Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

У меня пустые руки при правильной технике не поднимаются выше пар.

Техника большим пальцем вниз неестественна. Даже Мишин так не делает.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 138 сообщений

Суко, этот топик надо в корзину переместить и сделать невидимым, чтоб неокрепшие мозги не взрывал)))

да ну, а, если, накатил, куда обращаться?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Техника большим пальцем вниз неестественна. Даже Мишин так не делает.

А кто говорил что прям строго такая техника? Это просто пример был, начать с большого пальца вниз и поворачивая руку смотреть как передняя дельта перехватывает нагрузку у средней, и соответственно следить как при этом появляется возможность поднимать руку все выше.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Вы нас обманываете - это нехорошо :sad:

Это вы других вводите в заблуждение - большим пальцем вниз без проблем получается поднять до 45 градусов даже двумя руками, а уж одной - тем более. Даже забыв на секунду, что поднимать большим пальцем вниз - вымышленное и противоестественное упражнение. Не боитесь когда тяжело - снизьте рабочий вес и поднимайте пронированным хватом прямой или чуть-чуть согнутой рукой до 45 градусов выше уровня плечей. Но не хочется снижать вес. Хочется гантельки побольше взять.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Если локти ниже кистей хоть немного, большим пальцем хоть слегка повернуты вверх - даже при отведениях строго в стороны, работа львиной долей переползает на передние дельты - это ж бле очевидно.

Ситуация как с кроссовером сверху вниз, токо наоборот - там если кисть выше локтя грудное движение становится отличным упром для передней дельты - чем грешат новички, или когда сил не хватает - так делать легче.И с плечами - пер. дельта на порядок сильнее боковушки - вот и норовят в нее напряг перенести, вместо того чтобы терпеть.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Dimik, с чего вы взяли что при развороте передняя подключается? А почему большим пальцем вниз задняя не подключается по этой же логике? Передняя подключается тем больше, чем больше гантелько выходит вперед. Вот как у Мишина. У меня в плоскости тела, строго вбок (не на видео под Мишина, разумеется, а которое в зале делал).

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Это вы других вводите в заблуждение - большим пальцем вниз без проблем получается поднять до 45 градусов даже двумя руками

Я не могу правда-правда, тут таки никто не может, и вы не можете, - иначе бы вы это смогли зафиксить на фото.

с чего вы взяли что при развороте передняя подключается?

Вот вы уже начали пути отступления искать)) Даже если вы признаете шо поднять нельзя буити доказывать что пальцем вверх все равно боковая))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 сентября 2014 - 01:10)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

с чего вы взяли что при развороте передняя подключается? А почему большим пальцем вниз задняя не подключается по этой же логике? Передняя подключается тем больше, чем больше гантелько выходит вперед. Вот как у Мишина. У меня в плоскости тела, строго вбок (не на видео под Мишина, разумеется, а которое в зале делал).

а я говорил,говорил! 

вангую ответ - " передняя дельта поднимает вперед, а через стороны - усегда средняя!".

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Если локти ниже кистей хоть немного, большим пальцем хоть слегка повернуты вверх - даже при отведениях строго в стороны, работа львиной долей переползает на передние дельты - это ж бле очевидно.

Нет, это не очевидно. Локти ниже кистей могут быть только если локоть повернут книзу (и соответственно большой палец кверху). Когда рука прямая или почти прямая, хват пронированный, и подъем происходит вбок, акцент работы лежит на средней дельте по мере приближения к параллели и 45 градусов выше.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Можно качать пер+боковую разом пальцем в полуверх :) , можно качать бок+зад в полунаклоне отводя в стороны, можно качать пер+пер часть средней дельты (т.к. там на деле 7 пучков - их то для удобства делят на 3 части) поднимая руки не в стороны (угол 180) и не вперед (угол условно 0 ) а в промежуточную между этими крайностями позицию по диагонали под 45 градусов от тушки - просто это будут уже другие, отдельные упражнения.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 138 сообщений
А кроме рихада тут есть авторитеты?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Gjkmpjdfntkm, легко могу, что не вижу смысла это снимать, т.к. это все могут.
Суть сегодняшней дискуссии ясно выложилась: в попытках придать смысл увеличению рабочих весов, придумали "отмазку" в виде максимального сокращения средней дельты при параллели руки с полом, что якобы дальше уже трапеция подключается. Трапеция большая и сильная мышца, сильнее дельтовидной. Какого хрена ей должно быть тяжело продолжить движение? А она там пока минимально задействована и полностью подключится примерно на 45 градусов выше уровня плечей; пока что львиная доля лежит на средней дельте, которая из-за завышенного веса не может продолжить двжижение. Можете продолжать выдумки сколько угодно, но пока другого разумного объяснения невозможности продожать движение не будет - смысла продолжать лить воду мало.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 138 сообщений
Ктонить, переведите на русский, что он сказал

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вы же не можете за всех отвечать откуда вы знаете что они могут? Они грят не могут. И я не могу, поетому я им верю. Я правда кроме этого еще много чего не могу что могут другие, например на приседе штангу широко держать - ломит плечи

Суть сегодняшней дискуссии ясно выложилась: в попытках придать смысл увеличению рабочих весов

Я последние два раза разводку делал 12.5 и 13.5 таки это не веса максимум я делал 22.5 поетому тут нечего оправдывать

Какого хрена ей должно быть тяжело продолжить движение?

Потомучта дельта слабее, и работает только в той фазе в которой это анатомически возможно

А она там пока минимально задействована и полностью подключится примерно на 45 градусов выше уровня плечей

Она может работать с самого начала движения если дельта не тянет

пока что львиная доля лежит на средней дельте

Это смотря как делать

которая из-за завышенного веса не может продолжить двжижение

Она не может физически это дфижение продолжить даже без веса

Можете продолжать выдумки сколько угодно, но пока другого разумного объяснения невозможности продожать движение не будет

Это же правда все подтверждают, а вот вы выдумываете, зачем? Хотя может вы уникум и можете это? Тады пакажите

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Рихад , я понел куды ты клониш, кажись :)   --  новое суперокуенное упро на массу средних дельт.

Беремся молотковым хватом - грифы вертикально, и с уровня параллели полу в стороны, а лучше чуть выше (креста) подымаем на 10-15см выше - через стороны над головой под 45 градусов.

Имеем - нагрузку в ср. плечи по умолчанию, эффект частички как в становой с опор ,  веса в разы выше чем при безграмотном общепринятом каче/химических извратах, попутную прокачку трапов, шеи, верха груди и пресса, - уже щас можеш взять по 20кг гантели и с делать сингл - и по 3кг в изратной технике - выйди на 40кг гантели и по 5кг "классически" одолееш, как то так пожалуй. :doh:

Но ЗАЧЕМ :confused_1:  такие прелюдии - писал бы сразе - "Я нашел революционную куйню для экстремального прогресса видухи плечевого пояса!!!" да и всо.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Рихад, пару дней назад ты сам утверждал, что руки в локтях сгибают, чтобы облегчить подъем. Сейчас ты говоришь наоборот? :sorry:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ктонить, переведите на русский, что он сказал

Он говорит что не получилось у него сделать как просили, а признавать неправоту и делать как все впадлу :)

Сообщение изменено: Dimik (13 сентября 2014 - 01:28)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Он говорит что не получилось у него сделать как просили, а признавать неправоту и делать как все впадлу :)

Не он говорит что у него получилось сделать как просили с легкостью, а мы все выдумываем дыбы поднимать больше, а показывать он ничего не будет потому что все так могут просто пиздаболы.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

У меня пустые руки при правильной технике не поднимаются выше пар.

Это только твое мнение. А также мнение Димика, Сэндвольфа, Пуни, Куба и аида:) Ну и всех профессионалов ББ.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это только твое мнение. А также мнение Димика, Сэндвольфа, Пуни, Куба и аида:) Ну и всех профессионалов ББ.

Отлета Алексея забыл!!! Непорядок!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Потомучта дельта слабее, и работает только в той фазе в которой это анатомически возможно

"Какого хрена ей должно быть тяжело продолжить движение?" - это относилось к трапеции.

Это же правда все подтверждают, а вот вы выдумываете, зачем? Хотя может вы уникум и можете это? Тады пакажите

Нечего там показывать, легко каждому повторить. И вообще это движение большим пальцем вниз ни о чем, больной плод чьего-то воображения, как и то что оно подключает полностью среднюю дельту, а не заднюю например. Для средней есть свое движение - разведения в стороны с прямыми или чуть-чуть сонутыми локтями. Мне привычно прямыми.

Рихад, пару дней назад ты сам утверждал, что руки в локтях сгибают, чтобы облегчить подъем. Сейчас ты говоришь наоборот? :sorry:

Я потом запостил - щас перепутал стороны :) Сокращение дальнего плеча рычага облегчает вес. Надо 10 раз повторить :)

Сообщение изменено: rihad (13 сентября 2014 - 01:36)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Dimik, это мнение чье-то личное, не совпадает с общепринятым описанием упражнения, где главный акцент попадает на среднюю дельту. Соответственно значимость личного мнения ценна только для личности-источника )))

О боже, теперь, оказывается, методика разводок Рихада - это общепринято. А все профи делают необщепринято!

Так может, не зря говорят - один раз увидеть лучше, чем сто раз услышать (прочитать). А увидеть, как делают разводку профи, и не только химики, но и, например, Саша Качок, который соревнуется с химиками, можно не один раз.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
aid, так сразу надо было сказать, что это мое мнение, мне так нравится, и мне так правильно, у других может треснуть мизинец при попытке повторить. Но это по-моему и так неявно подразумевается :)

Неважно что там сайтик какой-то пишет :) Он просто подверждает свои догадки, что другие гонятся за весами не поднимая выше плечей.

методика разводок Рихада

Двусмысленно получается :D

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Суть сегодняшней дискуссии ясно выложилась: в попытках придать смысл увеличению рабочих весов, придумали "отмазку" в виде максимального сокращения средней дельты при параллели руки с полом, что якобы дальше уже трапеция подключается. Трапеция большая и сильная мышца, сильнее дельтовидной. Какого хрена ей должно быть тяжело продолжить движение? А она там пока минимально задействована и полностью подключится примерно на 45 градусов выше уровня плечей; пока что львиная доля лежит на средней дельте, которая из-за завышенного веса не может продолжить двжижение. Можете продолжать выдумки сколько угодно, но пока другого разумного объяснения невозможности продожать движение не будет - смысла продолжать лить воду мало.

Рихад, нехорошо - ты уже обещал поверить, если тебе покажут дельты, развитые без химии и без подъемов выше параллели. Ты видел Сашу Качка,но продолжаешь неверить.

Теперь ты утверждаешь, что можешь сделать трюк, который здесь никто повторить не может, и отказываешься продемонстрировать.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

aid, так сразу надо было сказать, что это мое мнение, мне так нравится, и мне так правильно, у других может треснуть мизинец при попытке повторить. Но это по-моему и так неявно подразумевается :)

Так о других ты при этом говоришь "они не могут поднять потомучто слишком вес большой а я типа чисто делаю поэтому маленький"...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
aid, верю что можно развить. Я вообще в частичку верю ;) Но иногда хочется без нее.
Поднять прямые руки большим пальцем вниз до 45 градусов выше параллели элементарно, там нечего показывать.

Dimik, так и есть.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я потом запостил - щас перепутал стороны :) Сокращение дальнего плеча рычага облегчает вес. Надо 10 раз повторить :)

Рихад, подожди, ты меня совсем запутал :cray: т.е. чем меньше плечо внешней силы тяжести, тем больший вес мы можем поднять или меньший?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
aid, черт :lol: Типа чем 5 кг ближе к рычагу, тем они легче. Чем дальше - тем тяжелее.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid,1.  так сразу надо было сказать, что это мое мнение, мне так нравится, и мне так правильно, у других может треснуть мизинец при попытке повторить. Но это по-моему и так неявно подразумевается :)

Неважно что там сайтик какой-то пишет :) Он просто подверждает свои догадки, что другие гонятся за весами не поднимая выше плечей.

Двусмысленно получается :D

1. я реально не могу понять, почему ты так поверил мнению какого-то сайтика. Это не ученые, это не спортсмены, добившиеся результатов, не тренера спортсменов, добившихся результатов.

2. Согласен. Термин уже занят разводкой Невского. А тебе все равно не поверят:)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

aid, верю что можно развить. Я вообще в частичку верю ;) Но иногда хочется без нее.
Поднять прямые руки большим пальцем вниз до 45 градусов выше параллели элементарно, там нечего показывать.
Dimik, так и есть.

Просто покажи и все. Разводка в стиле Мишина у тебя не получалась, предплечья с гантелями уходили вверх, а ты тож говорил что элементарно.

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых