Есаул
Только не спаниеля! Да простят меня фанаты породы - спаниэлины это охотники, как Sonya_Blade
уже сказала, характерец тот еще. Голден или лабр для начинающих - самое то. Таксы - они тоже особенные, мнят себя как минимум кавказкой овчаркой. Из средних пород может миттельшнауцер? Я со шнауцерами не очень знакома, у подруг есть ризены и миттели - прекрасные городские собаки, шерсть тримингуется, ухода за ней не много. (в сравнении с моим чавом конечно)
вот здесь посмотрите породы собак
В этом портале в азбучном порядке большинство пород есть, стандарт, краткое описание, фото. Собака дома - это здОрово! Удачи вам в выборе вашей породы:-)
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Животное - лучший друг!
Автор темы:
{ADMIN}
, июн 04 2003 11:02
Отправлено 06 декабря 2006 - 03:32

Есаул
Лабрадор в эту сумму точно влезет.
Что значит вытолкает? лабр не вытолкает. это я и имела ввиду в плане хорошего характера.
прокормишь не прокормишь, прикинь ежемесячный расход на собаку от 100 до 200 долл : еда, игрушки, косточки,анимуция, косметика, ветеринар. это если выставками не заниматься.не прокормишь наверное
да и вытолкает нафиг хозяев из хаты
Лабрадор в эту сумму точно влезет.
Что значит вытолкает? лабр не вытолкает. это я и имела ввиду в плане хорошего характера.
Отправлено 06 декабря 2006 - 04:20

Sonya_Blade
Согласна с вами (узнаю собачника)
, лайки как и большинство северных пород собаки достаточно "убегучие". Им бы за городом жить, да в своем доме, да ближе к лесу. Все-таки начинающим лучще чего помягче да побезпроблемней (конечно и родителей подобрать, не абы от кого).
Есаул
Если не в лом активную жизнь вести - боксер тоже не плох, хотя и служебник но к городским условиям адаптируется как собака-компаньен запросто. Если хочется спокойной флегматичной собаки - тот же французкий и английский бульдог (но в жарком климате им трудно из-за короткой носоглотки, могут возникнуть проблемы с сердцем)...
А может пуделя стандартного? Есть красивые абрикосовые пудельманы, уход за шерстью конечно не хилый, но и компаньен дома, и друг, и ласкучие-лизучие. Только груммера найти подходящего и будет у вас обалденный питомец.
Они ростом меньше голденов и лабров, а в семью с детьми - самое то.
Жаль весь день у меня не открывается www.k-9.ru - там в форуме море полезной инфы, есть обширные темы по породам.
посмотрите, если будет время, и Кинологию на Екслере там в персоналиях хозяева подробно пишут о своих песах, фоты, рассказки из первых рук, может вам какая порода и приглянется.
Удачи)
Одним собачником больше - это хорошо:-)
Согласна с вами (узнаю собачника)

Есаул
Если не в лом активную жизнь вести - боксер тоже не плох, хотя и служебник но к городским условиям адаптируется как собака-компаньен запросто. Если хочется спокойной флегматичной собаки - тот же французкий и английский бульдог (но в жарком климате им трудно из-за короткой носоглотки, могут возникнуть проблемы с сердцем)...
А может пуделя стандартного? Есть красивые абрикосовые пудельманы, уход за шерстью конечно не хилый, но и компаньен дома, и друг, и ласкучие-лизучие. Только груммера найти подходящего и будет у вас обалденный питомец.
Они ростом меньше голденов и лабров, а в семью с детьми - самое то.
Жаль весь день у меня не открывается www.k-9.ru - там в форуме море полезной инфы, есть обширные темы по породам.
посмотрите, если будет время, и Кинологию на Екслере там в персоналиях хозяева подробно пишут о своих песах, фоты, рассказки из первых рук, может вам какая порода и приглянется.
Удачи)
Одним собачником больше - это хорошо:-)
Отправлено 07 декабря 2006 - 04:28

Отправлено 07 декабря 2006 - 04:56

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых