Вообще конечно тяжко мозгам дается издевательство над ними в плане обучения игре. Прям чувствуешь как там внутри все протестует, когда пытаешься рукой махать нужным способом.
Мелкий (10 лет) все тоже самое что я вымучивал неделю, все освоил за 2 дня. Бой быстрый и четкий, и аккорды жмет. Баррэ конечно он не сможет, пальцы не выросли. Но блатными Am Dm C Em и иже наверное скоро сможет. Если не надоест конечно )
любопытно. заметил(возможно, и ошибочно, лишь с моего опыта), что физические навыки такого рода дети быстрее осваивают. А умственные, типа рисования, у меня прогрессировать получается быстрее, чем у моего мелкого.
хотя возможно соотношение более хитрое. просто быстрее осваиваются те навыки, освоение близких к которым уже освоено. например, твой мелкий на данный момент имеет лучший непрерывный стаж в освоении физических навыков, а я дольше прокачиваю скилл умственного самообразования,чем мой мелкий.
а могло быть наоборот. скажем нашелся бы еще один 9-10 летний пацан и еще один отец 40+. По папаша был бы неугомонный физкультурник, типа Архимеда, а мальчишка уже третий язык бы учил к тому времени. Тогда, возможно, батька бы быстрее научился пальцы растопыривать на гитаре, а мальчишка - создавать иллюзию трехмерности на двухмерной плоскости, (как некоторые педагоги называют рисование).