Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рисование. Размышления о личности и ее развитии.

* * * - - 8 голосов

• Please log in to reply
2684 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Вообще конечно тяжко мозгам дается издевательство над ними в плане обучения игре. Прям чувствуешь как там внутри все протестует, когда пытаешься рукой махать нужным способом. 

Мелкий (10 лет) все тоже самое что я вымучивал неделю, все освоил за 2 дня.  Бой быстрый и четкий, и аккорды жмет.  Баррэ конечно он не сможет, пальцы не выросли. Но блатными Am Dm C Em и иже наверное скоро сможет. Если не надоест конечно )

любопытно. заметил(возможно, и ошибочно, лишь с моего опыта), что физические навыки такого рода дети быстрее осваивают. А умственные, типа рисования, у меня прогрессировать получается быстрее, чем у моего мелкого. 

хотя возможно соотношение более хитрое. просто быстрее осваиваются те  навыки, освоение близких к которым уже освоено. например, твой мелкий на данный момент имеет лучший непрерывный стаж в освоении физических навыков, а я  дольше прокачиваю скилл умственного самообразования,чем мой мелкий.

а могло быть наоборот. скажем нашелся бы еще один 9-10 летний пацан и еще один отец 40+. По папаша был бы неугомонный физкультурник, типа Архимеда, а мальчишка уже третий язык бы учил к тому времени. Тогда, возможно, батька бы быстрее научился пальцы растопыривать на гитаре, а мальчишка - создавать иллюзию трехмерности на двухмерной плоскости, (как некоторые педагоги называют рисование).

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 030 сообщений

звучит, как описание призывания Дьявола. Как прогресс?

Ну потихоньку. Не всегда получается трениться. Стараюсь в обед хотя бы по 15 минут бренчать. И вечером если до 11 домой попадаю. А то соседи не будут в восторге. Вот два боя (ритмических рисунка) кое как освоил. Пальцы по блатным аккордам ереставлять могу с некоторыми паузами конеш. Ну вообщем пачку сигарет Цоя сыграю.  Щас с другим боем другую песню (Нам с тобой) неделю разучиваю. (уроки такие на неделю задание). 

Вот этот тип прикольно обучает. От простого сложному через практику

10-15 минут урок и задание на неделю. Каждый раз все сложней.

Параллельно теорию музыки немножко пытаюсь разобрать вот здесь понятно объясняют

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 030 сообщений

любопытно. заметил(возможно, и ошибочно, лишь с моего опыта), что физические навыки такого рода дети быстрее осваивают. А умственные, типа рисования, у меня прогрессировать получается быстрее, чем у моего мелкого. 

хотя возможно соотношение более хитрое. просто быстрее осваиваются те  навыки, освоение близких к которым уже освоено. например, твой мелкий на данный момент имеет лучший непрерывный стаж в освоении физических навыков, а я  дольше прокачиваю скилл умственного самообразования,чем мой мелкий.

а могло быть наоборот. скажем нашелся бы еще один 9-10 летний пацан и еще один отец 40+. По папаша был бы неугомонный физкультурник, типа Архимеда, а мальчишка уже третий язык бы учил к тому времени. Тогда, возможно, батька бы быстрее научился пальцы растопыривать на гитаре, а мальчишка - создавать иллюзию трехмерности на двухмерной плоскости, (как некоторые педагоги называют рисование).

Думаю с рисованием тут у детей сложности с нейромышечной координацией рук. ИМХО.  Дети всеж неловкие (если не генетики и не спортсмены). А в рисунке кроме вооражения еще точность движений надо.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Думаю с рисованием тут у детей сложности с нейромышечной координацией рук. ИМХО.  Дети всеж неловкие (если не генетики и не спортсмены). А в рисунке кроме вооражения еще точность движений надо.

вот тут твое ньюпозитивисткое мышление и проявляется. Воображение( не фантазия, а именно способность спроектировать в  голове то, чего нет) - это и есть нейромышечная координация, интериорезированная внутрь мышления. Они развиваются не параллельно даже, а как одно явление с двумя атрибутами -координация и воображение.

Это как способность мысленно рассуждать - является интериоризованной способностью говорить. Дети вначале все оговаривают вслух, а потом учатся не шевелить ртом, тое мысленно рассуждать. Но что характерно, участки мозга, отвечающие за артикуляцию, продолжают работать при этом - это не артефакт бывшей деятельности "говорения" а полноценное участие участков мозга в мыслительном процессе. Нейроны то одинаковые и им все равно, в какой части мозга находится и что делать, главное путь использования( "шину" так сказать) наладить.

что в принципе не отрицает справедливость того, что ты сказал. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (03 марта 2022 - 09:40)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 030 сообщений

вот тут твое ньюпозитивисткое мышление и проявляется. Воображение( не фантазия, а именно способность спроектировать в  голове то, чего нет) - это и есть нейромышечная координация, интериорезированная внутрь мышления. Они развиваются не параллельно даже, а как одно явление с двумя атрибутами -координация и воображение.

что в принципе не отрицает справедливость того, что ты сказал. 

Ну я не эксперт. Могу в терминах путаццо. Но что-то в этих мелких детях с руками не того. Нет взрослой твердости в движениях.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Собака - это лишь иллюстрация самой работы с диалектическим противоречием внутри явления. Чтобы перейти к свободе воле человека.  Человек - это  носитель воли или результат воздействия окружающего мира, сформировавшего его таковым? И то и другое одновременно, как явление.

имхо, в своих рассуждениях опустили вопрос формирования человека как личности в детском возрасте. Возможно завуалировано определением - результат предыдущей жизни(С), в процессе первичной социализации посредством передачи  культурного, морального, бытового и пр. опыта от своих предков. Именно по этой причине в зрелом возрасте крайне сложно менять социальную среду без огромной работы над собой. 

Сообщение изменено: Stas R (03 марта 2022 - 10:31)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Попробовал делать облака высветляя фон, а не подкрашивая их светлым и темным по границам. получилось еще хуже, как будто рентген кишков.

но все же, надо еще попробовать. 

Миниатюры

• stolen16.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

ин прогресс..

Миниатюры

• big2.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

ин прогресс. добавил фон.

Миниатюры

• big3.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

цвет лица более менее. остальное бесит.

Миниатюры

• girl3.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

добавил графику

Миниатюры

• girl3-1.jpg

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений
Наблюдения без размышления. Граффити в депрессивном дачном пригороде КоролёваIMG_20220308_141214.jpg

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Наблюдения без размышления. Граффити в депрессивном дачном пригороде Королёва

ждём комментарии Осцида в стиле - ПФФ, на дачу приехал внук девятиклассник, который не прогуливал удалённые занятия в школе.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

ждём комментарии Осцида в стиле - ПФФ, на дачу приехал внук девятиклассник, который не прогуливал удалённые занятия в школе.

Это где-то третий курс физфака. Газодинамика

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Это где-то третий курс физфака. Газодинамика

Если честно, мне показалось на послание потомкам, по аналогии как комсомольцы 60-х передавали привет в будущее живущим уже при коммунизме. Опять же, без Осцида этот ребус не разобрать.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений
Я технологию машиностроения заканчивал, мне не понять((

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Если честно, мне показалось на послание потомкам

))
Послания потомкам от исчезнувших цивилизаций обычно, к сожалению, не столь информативны.
Оператор наблы предки не осилили, не говоря уже о чертежах гипердвигателя, или, скажем, лекарстве от рака. Обычно что-то вроде ЛИК РОДА РЮРИКА БИЛ ХРАМ

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

не говоря уже о чертежах гипердвигателя, или, скажем, лекарстве от рака.

Ага, размечтались. Гипердвигатели, лекарство от рака. Это на 31-м месте, никто не полагает почему-то что нам посылали сигнал скидывать местную валюту и переводить в песеты, например. Ну или соль и порох скупать, пока не исчезли с прилавков. Включите мозги наконец уже! 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 030 сообщений

Похоже на  физику. Мю, Ро, Пэ. Типа молярная масса, плотность, давление, вот это вот все. Это не школьное точно. Вон выше написали, что с физфака. Я в этом холодный.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Кажется, нащупал решение проблемы подбора цветов для лица. Открыл в проге фотку-исходник как рисунок и тогда просто инструментом"копирование цвета", попробовал сделать собственную палитру цветов. Буду пробовать. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 марта 2022 - 03:53)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Кажется, нащупал решение проблемы подбора цветов для лица. Открыл в проге фотку-исходник как рисунок и тогда просто инструментом"копирование цвета", попробовал сделать собственную палитру цветов. Буду пробовать. 

попробовал. все наспех, пропорции кривые, но цвет чуть лучше. технология  может быть рабочей. 

Миниатюры

• sups.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений
Подумалось, что расширение источников готовых, уже обработанных " фактов" часто приравнивается к гарантии бОьшей истинности взгляда на жизнь. Хотя никто, припав одновременно к условному РИА Новости к условному же СNN одновременно не начал при этом более глубоко копать в заинтересовавшем направлении. Не поднимать технические характерристики каких либо участвующих в заинтересовавших объектах, не лично найти или получить свидетельства посвященных лиц или както еще повысить свою квалификацию в разбираем вопросе. Нет, просто больше переработанной разностороней пропагандой фактов, из которой собирается сборная картина. Словно на панно с разметкой наклеивается подходящие стеклышки. Или рихи собирает свои самооправдательные концепции из нагугленных обрывков.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 030 сообщений

Подумалось, что расширение источников готовых, уже обработанных " фактов" часто приравнивается к гарантии бОьшей истинности взгляда на жизнь. Хотя никто, припав одновременно к условному РИА Новости к условному же СNN одновременно не начал при этом более глубоко копать в заинтересовавшем направлении. Не поднимать технические характерристики каких либо участвующих в заинтересовавших объектах, не лично найти или получить свидетельства посвященных лиц или както еще повысить свою квалификацию в разбираем вопросе. Нет, просто больше переработанной разностороней пропагандой фактов, из которой собирается сборная картина. Словно на панно с разметкой наклеивается подходящие стеклышки. Или рихи собирает свои самооправдательные концепции из нагугленных обрывков.

Когда подключено два говнопровода разной полярности к голове, начинаешь ловить себя на двоемыслии. Лучше оба отключить

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Когда подключено два говнопровода разной полярности к голове, начинаешь ловить себя на двоемыслии. Лучше оба отключить

еще лучше подключить учебники и образование по тому вопросу, который заинтересовал.
Я к тому, что мировоззрение нужно строить не из фактиков, подкинутым СМИ. А относится к ним именно как пропагандистким материалам, высвечивающих то или иное намерение.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

репетитор лучше курсов, потому что при перестройке навыков важен индивидуальный подход, мое имхо.

но я рассуждаю как тренер, в рисовании может все не так.

в продолжение диалога. Малая продолжает занятия с репетитором. Резкий откат назад, учимся работать с тонами. Елы палы, не мог представить, что всё так сложно.)
IMG_20220315_183739.jpg
Формат А2

Сообщение изменено: Stas R (15 марта 2022 - 06:49)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

в продолжение диалога. Малая продолжает занятия с репетитором. Резкий откат назад, учимся работать с тонами. Елы палы, не мог представить, что всё так сложно.)
attachicon.gif IMG_20220315_183739.jpg
Формат А2

это не откат, это снижение рабочих весов, чтобы точнее нагружать))). 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

это не откат, это снижение рабочих весов, чтобы точнее нагружать))). 

Плохо, что домашнее задание самостоятельно ленится. Не хватает усидчивости. Нужен пинок со стороны педагога регулярный. При этом рисовать обожает.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

учимся работать с тонами

Дальний нижний угол не может быть таким тёмным. Тёмными должен быть передние углы, Самая интенсивная тень на границе со светом.

КУБ.jpg

Сообщение изменено: morrda (15 марта 2022 - 08:25)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 030 сообщений
Вобщем как оказалось гитара - такое же дрочево как бб. Сначала прет, а потом долгие месяцы с милиписечным прогрессом. )). Пока упрямо хуячу евридей. По полчаса по часу. Руки кривые. Мизинец нерабочий. Идёт процесс выпрямления.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 291 сообщений

Вобщем как оказалось гитара - такое же дрочево как бб. Сначала прет, а потом долгие месяцы с милиписечным прогрессом. )). Пока упрямо хуячу евридей. По полчаса по часу. Руки кривые. Мизинец нерабочий. Идёт процесс выпрямления.

Надо ебашить))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых