А что ты качаешь на 60 градусов? Верх груди?
Дельты и верх груди зацепит хорошо.
..... Раньше мешал это сделать штанговый авторитет, а потом забил и стало легче.
Кстати, да.
Удивляюсь как народ изъёбывается на ФЖ лежа со штангой, когда в этом упражнении можно спокойно унилатерально нагрузится с гантелей.
Сообщение изменено: Виктор С (01 сентября 2022 - 08:18)
Интересное обсуждение пошло) а то обычно "пжт, побольше базы".
У самого - перестали болеть плечи, как убрал жим штанги лежа. От французского со штангой болят локти даже на разминке.
Убрал ПШНБ, та же фигня, много расплывчатой нагрузки, в том числе на запястье, но мало на бицепс.
Убрал подтягивания, на хаммере лучше попадаю в МГ.
В итоге мой набор упражнений получился "общенепризнанным", типа жим лежа в тренажере, паучьи сгибания, франция гантелями, жим одной гантели стоя и тд
А мне с прямым норм, больше нравится, чем с кривым. Но, поднимая штангу, все равно опираюсь больше внешними сторонами ладоней
Имхо, надо наоборот, мизинцами.
От французского со штангой болят локти даже на разминке.
Известная проблема, но я её избежал по подсказке одного большого - на одной тренировке сочетать ФЖ с кикбеком.
Типа грузятся разные сегменты трицепса и напряжение распределяется по всему волокну, а не только в локти.
Максимум был гантеля одной рукой (со страховкой второй рукой) 25х4. Никогда ничего не болело. Но на увеличении жима лежа не отразилось.
Виктор С,
Вроде бы дожимает медиальная, а в ФЖ длинная работает. Потому и не отразилось.
У ole крутая техника французского есть, но на этом форуме такое не исполняют - начальное движение как пулловер идет, чтобы избежать нагрузки на локти, затем с этой инерцией начинается разгибание, затем дожим, видел?
Сообщение изменено: cxzyaka (01 сентября 2022 - 09:29)
Виктор С,
Вроде бы дожимает медиальная, а в ФЖ длинная работает. Потому и не отразилось.
У ole крутая техника французского есть, но на этом форуме такое не исполняют - начальное движение как пулловер идет, чтобы избежать нагрузки на локти, затем с этой инерцией начинается разгибание, затем дожим, видел?
пуловер с дожимом
merQ,
На наклонной лавке короткая голова бицепса работает меньше, там нет особого смысла давить мизинцем.
Советую попробовать паучьи сгибания первым упражнением, и давить там мизинцем.
А ПШНБ последним поставить и пару месяцев посмотреть эффект.
Сообщение изменено: cxzyaka (01 сентября 2022 - 11:25)
У самого - перестали болеть плечи, как убрал жим штанги лежа. От французского со штангой болят локти даже на разминке. Убрал ПШНБ, та же фигня, много расплывчатой нагрузки, в том числе на запястье, но мало на бицепс. Убрал подтягивания, на хаммере лучше попадаю в МГ.
1990 года рождения? Молодой ещё.
Но ведь это не нормально, что всё у тебя кругом болит.
Это как тренироваться и убить свои связки нужно?
Какой рабочий вес был жим штанги лёжа?
Как делал французский жим, с каким весом, на сколько повторов?
ИМХО, если доходишь во французском жиме до рабочего уже до 40-50 кг на 12 раз, то, конечно, не стоит повторять "подвиг" Линдовера, когда он на ФЖ с 90 кг трицепс порвал, и добавлять ещё. Я всегда делаю предварительное утомление 3-4 подходами на блоке с веревочной рукоятью по 12-15 повторов , а уже потом иду на французский жим.
В день, когда тренирую трицепсы ещё часто заключительным упражнением делаю отжимания на брусьях три подхода по 15 повторов с собственным весом. Мне 50, и я не знаю, что такое - болят локти. Хотя у меня кости тонкие, запястье 16,5, и на больших весах, например, на жиме штанги лежа или жиме гантелей использую кистевые ремни. У меня артрозные колени, а вот с локтями повезло.
ПШНБ тоже, кстати, лучше чувствую прокачку целевых мышц именно с прямым грифом, что стоя, что на скамье Скотта.
Болеть может и не от старости. Техника, веса, антропометрия, все это индивидуально.
У меня тоже одно время побаливало плечо от жима лежа и дискомфорт в лкотях от ФЖ, хотя веса смешные.
Просто надо подстроиться, откорректировать технику, может, даже поменять упражнения.
Главное - здоровье.
Сообщение изменено: merQ (01 сентября 2022 - 12:14)
А причём чем тут веса?)
У тебя и с пустым грифом будут локти болеть?) Сомневаюсь.
Естественно надо правильно подбирать рабочие веса, следя при этом за техникой.
Если ты не лифтер, не работал с запредельными весами, я не понимаю - что такое "не подходят человеку"? Ты же не йогические асаны выполняешь в позе кракозябры?) Как изначально при жиме лежа у молодого человека, неизмученного тренировками и гонкой за большими весами, уже могут болеть локти?
Rus72,
Да, у меня болят локти с пустым грифом.
Зачем сомневаться?
В жиме лежа легко могут болеть, для этого надо изучать анатомию и биомеханику.
Копай в сторону строения плечевого сустава и длины ключиц .
ЖФ вообще сборище уникальных атлетов- не могут ни приседать, ни жать в силу уникальной анатомии. И все, как один с инсулино-резистентностью (с)
ЖФ вообще сборище уникальных атлетов- не могут ни приседать, ни жать в силу уникальной анатомии. И все, как один с инсулино-резистентностью (с)
Удивительно, да? На форуме, где зарегистрировано почти 104 тысячи пользователей находятся люди, отличающиеся друг от друга.
Времена великих открытий))
1 пользователей, 28 гостей, 2 скрытых