У меня гибкости вот не хватает снять штангу со стоек спереди, недавно попробовал - не вышло, только в воздухе удерживать.. Еще и по челюсти прилично попал)
У меня гибкости вот не хватает снять штангу со стоек спереди, недавно попробовал - не вышло, только в воздухе удерживать.. Еще и по челюсти прилично попал)
Я как то пробовал, но нет, не то чтобы гибкости, вообще это упражнение, да и если ещё делаешь с приличным весом, требует достаточного контроля, но а в общем как говорится, на вкус и цвет, кому что нравится.
Да тут достаточно вспомнить соревновательные жимы стоя в давней тяжёлой атлетике, даже у Алексеева явно просматривалась погрешность в виде отклонения тела назад и затем небольшого подбрасывания штанги с груди, но тем не менее на соревнованиях такие жимы засчитывались.А вот Клоков, на мой взгляд, жмёт практически чисто, одними руками.
Это как в жиме лёжа, жим с мостом и без.
С какой стати я передергиваю? Техничная работа есть техничная работа, будь то тяга, жим стоя или жим лежа. Это не связано с упражнением.
На самом деле в удержании перед собой есть такая ситуация, как ребята говорят из-за проблем с гибкостью. У меня именно в жиме нет, но вот хотел попробовать фронтальный присед, но не смог нормально держать штангу. Нужно растяжку делать похоже.
На самом деле в удержании перед собой есть такая ситуация, как ребята говорят из-за проблем с гибкостью. У меня именно в жиме нет, но вот хотел попробовать фронтальный присед, но не смог нормально держать штангу. Нужно растяжку делать похоже.
Положить на дельты - да, нужна гибкость. Зачем на них класть? Это швунг что ли?)
Опять же, хочется делать именно так - разрабатываем суставы.
я , кстати, сейчас кладу, но не на плечи, так как хват чуть шире плеч, а на верх груди. это считается или халтура?
От задач же) Но класть в жиме стоя на верх груди я бы точно не стал, нах плечи выв
Ну прочёл тут, что при таком положении технику приседа можно поймать хорошую. Вот и хотел...
Ну, для приседа, конечно. Я думал мы про жим.
орачивать.
От задач же) Но класть в жиме стоя на верх груди я бы точно не стал, нах плечи выв
и приседать сейчас так учусь. с грифом, но глубоко)))
плечам норм.
П.С. счас проверил. Дельтами тоже держу, но для этого специально приходится локти вперед контролировать. Тогда опирается и на верх груди и на дельты. Дискомфорта нет.
Гибкость суставов - обратная сторона их тонкости и хрупкости. Диалектика ж.
Сообщение изменено: sandwolf77 (17 сентября 2021 - 06:41)
С какой стати я передергиваю? Техничная работа есть техничная работа, будь то тяга, жим стоя или жим лежа. Это не связано с упражнением.
Я вообще ни о какой технике не говорил, а просто(без техники), берёшь и жмёшь , ну скажем, стоя, я имею ввиду в своё удовольствие. У тебя возможно всё подчиняется технике, ну и за ради бога, если ты так считаешь.
В тренировках - сумбур. Плановый тренинг пошел по ..... Тренируюсь 1 - 2 раза в неделю, стараясь худо-бедно зацепить все тело.
Жим лежа 110х8х3
Подтягивания к нижней части груди 3х10
Сгибания/разгибания ног 40х15х3
Жим сидя 30х10х3
ПШНБ прямым грифом без разминки 60х3 спине не понравилось.
В тренировках - сумбур. Плановый тренинг пошел по ..... Тренируюсь 1 - 2 раза в неделю, стараясь худо-бедно зацепить все тело.
Это нормально, мы ж не терминаторы. Драйв не может постоянным. Периодический по-уизм, весьма полезен для здоровья. Помню был у нас один парень-тяжелоатлет, придёт на тренировку, сделает один подход на тяге, бросает штангу и говорит вслух, а зачем мне это сегодня нужно?Слабому это не поможет, а сильному это ни к чему.
Сообщение изменено: montgomeri (06 октября 2021 - 11:00)
Это нормально, мы ж не терминаторы. Драйв не может постоянным. Периодический по-уизм, весьма полезен для здоровья. Помню был у нас один парень-тяжелоатлет, придёт на тренировку, сделает один подход на тяге, бросает штангу и говорит вслух, а зачем мне это сегодня нужно?Слабому это не поможет, а сильному это ни к чему.
100%)
У нас в зале жимовик один на днях выдал: зачем я опять на объёмную работу по Шейко полез? Зачем мне опять эти соревнования? Выиграл, проиграл, исход один - травма)).
Ну, вот, тренировка на 8 день от предыдущей) Тоже хотел пропустить, давеча срубил кончик пальца, шить не стал - кровит сильно и побаливает малеха, но совесть замучила.
Против ожидания неплохо поперло)) Нужно еще реже тренироваться))
Сообщение изменено: Anatolii (13 октября 2021 - 08:53)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых