Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ole

* * * * * 10 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1778 ответов в этой теме

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Хейни научил легко гантели забрасывать) 

И как же?

поверхуксов

Сейчас везде все силовые рамы и смитты заняты фитоняшками, некуда их повесить, нужно закидывать снова))

обеспечить нагрузку именно на средний сегмент трапециевидной мышцы и ромбовидные мышцы

Имел ввиду, какая из них больше даст массивность в той зоне, если выбирать только одно из этих движений?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 518 сообщений

Не могу сказать точно, я  для этого сегмента делаю тяги гантелей с задержкой в пике, там, в середине сжимается.

С гантелями довольно сложно попасть именно туда. Тут очень хороша тяга в наклоне. Только не почти стоя прямо в стиле Ятса, а классическая тяга в наклоне в "олдскульном стиле", как ее трактовали на заре ББга. Это когда корпус наклонен почти до горизонтали. И использовать при этом широкий хват.

Миниатюры

• Unknown-3.jpeg
  • Unknown-2.jpeg
  • Unknown-1.jpeg
  • Unknown.jpeg

Сообщение изменено: Александр Черепанов (27 октября 2024 - 08:17)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

делаю тяги гантелей с задержкой в пике

То есть всё-таки больше ромбовидные

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 518 сообщений

То есть всё-таки больше ромбовидные

Ромбовидные совсем маленькие мышцы и они не дадут массы.

Миниатюры

• 4e9fc74da238fc32b9f98675e8c4751f.jpg
  • 6969b4ae6957778675bdddd41389cfcb.jpg

Сообщение изменено: Александр Черепанов (27 октября 2024 - 08:16)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 518 сообщений

Есть еще хорошее упражнение - Шраги Кельсо

Сообщение изменено: Александр Черепанов (27 октября 2024 - 08:19)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
Александр Черепанов, но ведь тогда нужно, получается, сверху за голову тянуть для этой зоны, а не в наклоне тянуть

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений
Делаю вот такое

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  YouCut_20241024_105342996.mp4    22,15Мб

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Делаю вот такое

Зачет, то что надо, но ты тяжелый, я такое разве что лежа почти на полу могу изображать)

все тяги, вот такие, или  в наклоне со штангой, или связанными чем то  руками  просто не под мое строение, очень плохая подвижность в плечах и короткий ход,

а самое плохое, ( а может и хорошо, отбрасывал не органичное мне )) что морально отвратительно, как только не пробовал, но вот тяги гантелей, особенно однорукие  в любых вариациях, тяги блока- самое то, .округлое, как бы облизывающее спину движение, свободное, не прямое и в кайф, а я с детства не любил ничего делать не в кайф и ненавидел диктат. 

все эти мифы- не пожмешь стописят- грудных не видать, не блевал- не приседал, надо делать строго, подконтрольно и сотни других, красиво  диктуемых авторитетами,  многократно опровергнуты опытом.

5 лет угробил по Вейдеру и журналам ( в этих ....,на следующей же странице часто было противоречие написанному другим атлетом)

Все хочу написать про книгу  великого Форда, которая меня просто ошарашила и пожалел что лет 30 назад не попалась в руки. там как раз, в частности про специалистов и титулованных, не в бровь, а в глаз как говорится.!)))

Сообщение изменено: ole (27 октября 2024 - 08:43)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Делаю вот такое

Поделал на тирексах, у меня всегда зал под рукой, просто шикарно, +++, спасибо Ден.!!

такое делаю на низком турнике на площадках, дотягиваясь грудью, но та-же история, что тяга в наклоне, насильно короче, а тут отличное, достаточно приятное, базовое движение

меняя угол можно до любой области доставать, и тирексы позволяют менять нагрузку как угодно, оказалось что моего веса вполне достаточно, почти на полу лежал, если что, возьму в зубы блин от гантели))

Не зря я все время в поисках  , а тупо отрабатывать что то, это нужно другую психику, я сразу потухаю. Тренеров то не было, не кому было диктовать, воля духа  - это всё!!!

Сообщение изменено: ole (27 октября 2024 - 08:50)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 518 сообщений

Делаю вот такое

Это как раз пример горизонтальной тяги. Только она выполняется не со штангой, а с помощью ТРХ. 

Единственное, что я рекомендовал бы изменить так это стиль выполнения. Ты пытаешься работать от плеча, а эффективнее работать от центра груди. Представь что тебе надо что то толкнуть грудью в самом начале движения. Мышцы груди и мышцы спины при работе в горизонтальной плоскости (горизонтальные тяги и жимы) - антагонисты. Т.е. у них противоположное действие, они как бы уравновешивают действие друг друга. Грудь растягивается- спина сокращается, и наоборот.

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений

Это как раз пример горизонтальной тяги. Только она выполняется не со штангой, а с помощью ТРХ. 
Единственное, что я рекомендовал бы изменить так это стиль выполнения. Ты пытаешься работать от плеча, а эффективнее работать от центра груди. Представь что тебе надо что то толкнуть грудью в самом начале движения. Мышцы груди и мышцы спины при работе в горизонтальной плоскости (горизонтальные тяги и жимы) - антагонисты. Т.е. у них противоположное действие, они как бы уравновешивают действие друг друга. Грудь растягивается- спина сокращается, и наоборот.

Все верно подмечено, Александр: я стараюсь здесь и заднюю дельту нагрузить.На сегодня на нее идёт специализация, поэтому упражнение переходное на т-разводку.

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений

Поделал на тирексах, у меня всегда зал под рукой, просто шикарно, +++, спасибо Ден.!!
такое делаю на низком турнике на площадках, дотягиваясь грудью, но та-же история, что тяга в наклоне, насильно короче, а тут отличное, достаточно приятное, базовое движение

меняя угол можно до любой области доставать, и тирексы позволяют менять нагрузку как угодно, оказалось что моего веса вполне достаточно, почти на полу лежал, если что, возьму в зубы блин от гантели))

Не зря я все время в поисках  , а тупо отрабатывать что то, это нужно другую психику, я сразу потухаю. Тренеров то не было, не кому было диктовать, воля духа  - это всё!!!

Я рад, если пригодилось!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Все верно подмечено, Александр: я стараюсь здесь и заднюю дельту нагрузить.На сегодня на нее идёт специализация, поэтому упражнение переходное на т-разводку.

похоже  на Фейс -пулл резинами, когда задние дельты уже устали, только для задних, ход плечевых суставов  пытаюсь  минимизировать, только преимущественно вращение. 

Сообщение изменено: ole (27 октября 2024 - 09:01)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я рад, если пригодилось!

Взаимно) как тебе с поперечной)

одному "нельзя объять необъятное", тренинг мышц и есть необъятное)

Сообщение изменено: ole (27 октября 2024 - 09:02)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 518 сообщений

Тогда надо изменить, пусть и не сильно, вектор движения. Двигать локти не по дуге к центру, а посылать локти в стороны, как будто ты ими ударяешь. Руки сами остановятся на сокращении задних пучков и не пойдут назад.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

И как же?

Было видео 3 часа , 90х годов, вроде  "Ли Хейни базовый тренинг" его любому бы посмотреть, второй  мой правильный учебник грамотной техники, как на самом деле надо качаться  ( первым был - средняя книжка из трех Шварценеггера, остальные две " в печку ее!" про соревнования и остальное мне не нужное, а только захламляющее мозги, я не собирался на подиумы.)

Затруднюсь найти.

там масса подсказок и техника своеобразная.

Насчет заброса гантелей, там виднее чем мой текст, но  типа  -встаешь как для тяги в наклоне, ставишь каждую гантелю с пола попеременно в область над коленной чашечкой, садишься, при движении корпуса  назад , тянешь гантели, одновременно поднимаешь колени с гантелями , не меняя прямого угла корпус- бедра, с опорой буграми тазовых костей.   гантели легко залетают в исходное положение.

Не помню как там скидывал он, но я не сложно делал- пожал последний повтор, поднимаю, бедра вертикально, гантели уходят торцами в область коленей и тянут тебя за собой  в сидячее положение, если тяжелые, но о них ведь и речь.  

Если не смог пожать, то тоже не сложно,-толкал гантели в сторону ног, одновременно поднимаясь, центр тяжести всей системы будет в районе таза, гантели там - же, они и есть как бы центр тяжести, в конце сидишь с гантелями на коленях, встаешь в положение как для тяги в наклоне и поочередно опускаешь гантели на пол, 

экспериментально 60тки закидывал без проблем, жал тогда 45- тки на разы,  как баран, ломил гантели , думал грудные накачаю как написано в учебниках, а вот и  хрен!!

потом стал качать грудные акцентом, отпала надобность в тяжелых гантелях, потом, увидев  поверхуксы,  изготовил за полчаса,  их можно вешать на любой гриф.

Почему их не сильно любят? да потому, что в залах гантельные ряды с плоскими торцами гантель, не будешь же каждый подход менять гантели, но я в таких залах не тренировался и гантели с надеваемыми блинами и зажимами, вешаешь один раз и потом добавляешь как на штанге в жиме лежа,  видео тут запиливал. 

ps. два варианта сброса-  второй безопаснее, в первом, при вставании при чуть не точном исполнении, нехорошая нагрузка на поясницу ,по типу как действует катание ролика типа на пресс ( хотя кто этим пресс накачал? история умалчивает)) а вот травм не мало

Сообщение изменено: ole (27 октября 2024 - 09:41)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 518 сообщений

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Саша спасибо! А то я и так уже надоел тут всем за день)))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 005 сообщений

на мое счастье вышла книжка Жекова в 76м году " биомеханика тяжелоатлетических упражнений" раритет щас, где то потерял с переездами.

вот мне и повезло,  там формулы, взаимосвязь рычагов, синусоиды , расклад по фазам с пояснениями.  Хоть я и исключительно тупой от природы, но когда жизненно важно, то буду рыть до конца.

Вот  прочитал и решил , что если выживу то тоже Буду делать толчок по книге. И несмотря что книга 1976 года, скачать бесплатно до сих пор невозможно, только покупай. Уже и ТА в России нет, а книга все ценится. Ладно буду изучать шахматы, там Пол Морфи бесплатно.

Сообщение изменено: Сергеев (28 октября 2024 - 10:16)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вот  прочитал и решил , что если выживу то тоже Буду делать толчок по книге. И несмотря что книга 1976 года, скачать бесплатно до сих пор невозможно, только покупай. Уже и ТА в России нет, а книга все ценится. Ладно буду изучать шахматы, там Пол Морфи бесплатно.

Я очень жалею , что книга ушла от меня, просто было не актуально и я многе ликвидировал при переездах.

из журналов раритетных повырезал картинки и делал плакаты в зал, большие в виде коллажа, в рамках, пацаны зависали перед ними)) тырнета не было, а фотки с качками продавали цыгане в поездах, наравне с  фотками с голыми бабами. В Керчи. мне дедушка фотограф предлагал мои фотки продавать пока я отдыхаю, я ему подарил эту возможность даром))

вот его профи снимок, качков на пляже не видел и не нашел зала тренироваться, в подвале какие то валялись гантели, сварные  и лавка  из них выжимал все что можно) три года стаж)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я видел как ты толкал, и долго в таком же стиле делал, ни как не мог понять, пытался ее толкать вверх, толчок был слабым местом всегда, на грудь на пару раз 150 в полуприсед брал лешгко, толкал 145, только на закате стажа один тяж научил, надо резко,  очень коротко элластично долбануть гриф об себя,  она инерционно сама полетит вверх , и сделать свободный шаг вперед ногой, в ножницах, и она без проблем будет на вытянутых руках, тем более тебе вверху гибкость позволяет фиксировать.

очень выраженно, в таком стиле толкают тяжи, используя элластичнсть грифа, тем более у них били гибкие элейки. я специально, чтобы пользоваться, ставил сначала замки, а потом блины, она приобретала такую же элластичность как на 150 при 120 на снаряде, этот эффект проявляется у штанги со 150 где то,

на обрезиненных блинах -они толше и эффект лучше, я на звонких много лет тренировался и обрезинненные пробовал только на соревнованиях, сразу добавляла результат,

в отличии от ПЛ, на соревнованиях поднимаешь всегда легче и больше чем на тренировке, поэтому не делал никаких проходок. полная уверенность в своих силах .

можно найти видео Оглу, он четко долбит об себя и шагает вперед. Если бы мне тогда попалось такое видео, то я бы технику изменил, как всегда делал насмотревшись на соревнованиях, надо мной никто не стоял над душой, диктуя.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

пробежался по видео , поностальгировал)

потратил время за других) но я всегда учился у людей, лет с 25 , увидев что многие взгляды были ошибочны. наблюдая  еще до  появления видео, когда у человека какая то мышца доминантна и он интуитивно верно не нее работает , изначально, природа подсказывает.

моё видение- "бред " :

на 16.25 шикарное концентрированое сгибание на бицепс,   как раз с отклоном вбок,  о котором я давеча упоминал ( сильная позиция для двуглавой)

в моей интерпретации если делать в верхней части амплитуды  и сильнее нависнуть корпусом, то можно делать с гигантским весом, практически изолировано двуглавой,( просто я не рискую. ) перефразируя Ли "  если я порву бицепс, то у меня не будет ещё 35 лет, чтобы его снова накачать!" 

У Хейни двуглавые не  доминантны и он явно  подбирал под них  оптимальную технику под строение.

Нельзя не заметить, что при движении гантели вниз, за ней тянется и плечо, это сберегает связки внизу и  создает маятник с растянутой позиции.

Рул например,  чуть ли не с полметра плечевым суставом гуляет за гантелей на  пюпитре, повернувшись боком. внизу еще его баба подстарховывает.

практически не вижу ни у кого строгой техники, разве что у Бамстета и Охерна, ну там и двуглавые характерно- посредственные)) остальные телом работают как медузы,  а не замурованные истуканы, которым только кость предплечья оставили для движения.

небожители хуле. знают всё, а потом синтолят слабые места или разочаровываются " да плевать я и так чемпион и "здоровый" !))

на 13.28 , пшнб маятником, снаряд  очевидно идет не от себя, а тянется вверх, снова ничего тупого, строгого, с не выведением локтей для резьбы по кости),

я лет пять спорил,  думая что знаю лучше других, начитавшись Вейдера,  пока меня пацан с отменными бицепсми не назвал профаном, это тренера то! да  как ты посмел, я же МС!))))))

Техника Арнольда совершенно другая, я их соединял, сначала Хейни, а когда бицепсы вырубались- техника Арни, позволяющая продолжать подход не на зубах, махом корпуса и  растягиванием времени удержания под нагрузкой, регулируя отклоном корпуса. ЦНС напрягалось не сильно. ПШНБ строго на зубах изматывает психику.

но калечила мне перекосом во всех суставах, бросил не свойственное моей анатомии.

на 25.00 просто шикарный стиль разводок,  со сведением мизинцев, если так делать немного нвг,  - позволит сильно расширить амплитуду без вреда плечевым суставам, те самые ротации ,  типа  " обратные шраги" которые мне подсказал парень, с отменными , сепарированными грудными, он с братом поначалу так и делал, не было стоек для жима лежа и потом  жал при мне очень мало.

55 .30 тяги на ширы,  сильно мне мозги вправила, с тех пор меня коробит , когда делают тягу шт . в наклоне, широко расставив ноги, как  коммандос у нас мучается на видео просто я стараюсь не лезть с рекомендацими)

при узко поставленных коленях иксом, опора для поясницы шикарна .

ну и еще пара характерных моментов.

1. практически отрицательный наклон, мне было не удобно и я взял гантели ( держать поясницу привычка на автомате, не отвлекала)

ту то до меня и дошло как работают ширы до жопы, и они попёрли быстро. Даже видео снимал.

Это не возможно сравнить с тягой Дориана обратным хватом, направленную в совершенно другой вектор,

я к этому сравнению еще вернусь,

целевые области  Дориана-Хейни реализовывал тягой  Хейни, а ширы тягой на видео,

а Дори вместо тяги Хейни  делал свою тягу обратным, практически шраги, а ширы качал на пулловер машине, в своем стиле, о котором я не раз писАл.

2 . момент, -вверху подныривание грудью к снаряду, позволяет достигать пикового сжатия с большим весом, нежели без подныривания. Так исполняют часто в махах в стороны на дельты и во многих движениях. и опять -же, последние повторы не на зубах.

на 56.30 про тягу верхнего блока,  четкий "Ярёма стайл", за который его ругали))

на 1. 04. 25 снова про тягу в отрицательном  наклоне рассказывает, даже делает с подставки, чтобы блины уходили низко.

поскольку движения со связанными грифом руками не мои, я делал с гантелей, как раз и поясница защищена , можно горбик позволить себе

Вставал на подставку и рукой упирался в лавку, ну как для кикбека ( с коленом на лавке общепринятым будет" говно"(с)) 

при этом положении корпуса, вектор четко уходит в сегмент шир, от низа до середины, формируя достаточно толстые края прям от задницы ( мне давно плевать, чему учит фитнесиндустрия, годами наблюдаю ущербную технику разных югиев и др. "гур". беру от них только логичное.)) Например я практически никгода не подтягивался на турнике , но на ширы с определенного момента не жаловался)

на 1.07 .05 еще одна наука была мне , короткая работа на абдоминальные, сжимание от грудины к лобку , физиологичное. А я делал и по  много раз после тренировки зарубаясь , мучаясь, с тупой стандартной техникой " как учили гуры" с  паразитным вращением в тазобедренном суставе, развивая вместо пресса подвздошную, усугубляя и так излишний лордоз.

В общем Хейни по настоящему велик! По крайней мере для меня, хоть я и стараюсь не сотворять себе кумиров - это сродини лицемерию, но некоторые сильно повлияли на мою жизнь и сохранили здоровье, чем и пользуюсь в престарелом возрасте.

Живи сто лет Ли!!!

Сообщение изменено: ole (28 октября 2024 - 12:48)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Спасибо Осциду за  то , что показал возможность смотреть ютуб без замедления и заморочек.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений
Я не понимаю зачем нужно наклоняться, практически складываться, при выполнении горизонтальной тяги. Чтобы ещё и длинные проработать заодно?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

КОРНЕР11111, Наоборот, чтоб широчайшие вдоль их волокон

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений
Зачем то сделаны тяговые тренажёры с фиксацией груди.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений
Как я не старался сохранять прогиб, после такого рода исполнений, у меня просыпались грыжи.)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений
И вот когда оставил на длинные только прямую и обратную гиперэкстензию, всё устаканилось.)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Зачем то сделаны тяговые тренажёры с фиксацией груди.

их и делают для работы в определенной области не отвлекаясь на балансирование веса, стабилизаторы по минимуму используются, и внимание не распыляется. можно на них немного расширять область применения если не лежать как истукан, 

угол наклона  корпуса ведь  критичен, чем ниже , тем больше широчашим достанется , чем выше , тем больше в верхние области спины уйдет, и так вплоть до шраг для трапеций стоя в рост.

я же в тексте писАл,  ( в курсе что читают щас по диагонали, пробежамшись, я пишу для себя, чтобы опустошить башку , по мотивам дискуссий)))

писАл, как отключал  поясницу в тяге, просто делать не со штангой, а с гантелей. с упором свободной руки куды- нибудь.   На данном этапе считаю, что самое удобное- упираться в ямку над коленной  чашечкой, так многие в элите исполняют , или обычно в гантельный ряд

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Как я не старался сохранять прогиб, после такого рода исполнений, у меня просыпались грыжи.)

это движение достаточно безопасно тем , кто приучился держать поясницу, у меня это автоматом с т.а. , не отвлекает, 

горбом- конечно все повылетает, поэтому я и не смотрю на оболочку, а пытаюсь всегда погрузиться в глубину движения, согласно анатомиии и биомеханике, смыл движения понять, не что делает и "какие у него классные ширы", а для чего делает.

а если нет , то вариант с тягой гантели , кмк, вполне безопаен.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых