Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
15882 ответов в этой теме

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

Олег К, да я даже видео не смотрел.

Просто знаю, возьми 100 якутов и или ханты-мансийцев   и 100  африканцев из Кении или Конго. И сколько процент из них выйдет  выдающихся бодибилдеров. Хотя есть и китайцы, и вьетнамцы: и корейцы, но это мизер процент по сравнению с африканской расой. 

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

Попробовал сейчас перед зеркалом. Чем шире ноги - тем прямее спина. Лучше всего при сумо.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 856 сообщений

Чем шире ноги

И нога сгибается больше, как на видео и фотокадрах?

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

И нога сгибается больше, как на видео и фотокадрах?

Разумеется. Существенно больше.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 584 сообщений

Олег К, да я даже видео не смотрел.

Просто знаю, возьми 100 якутов и или ханты-мансийцев   и 100  африканцев из Кении или Конго. И сколько процент из них выйдет  выдающихся бодибилдеров. Хотя есть и китайцы, и вьетнамцы: и корейцы, но это мизер процент по сравнению с африканской расой. 

Там в видео, как понял, речь шла про мобильность суставов, а не способности к накачке.

В Африке, кстати, где-то 5 крупных рас, и у всех у них данные к ББ будут очень разные. Хотя и это не главное... Когда ты говоришь про африканцев, то имеешь в виду скорее всего афроамериканцев. Которые: а) ни один не обладает чисто африканской генетикой, б) по сути являются результатом жесточайшего искусственного отбора.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 856 сообщений

Разумеется. Существенно больше.

Вот, а у меня наоборот :)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 856 сообщений

Кавалер в видео этот метод раскритиковал Лежать на спине не тоже самое, что сидеть

Вот на видео он показывает на Джесси тоже самое: в сторону (шире) сгибается больше.

Миниатюры

• 01.JPG
  • 02.JPG

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

Олег К, Ну может быть.

А кто их отбирал? Целенаправленно отбирали? И вот теперь появились  афро-американцы с прекрасной генетикой и прекрасным откликом к бодибилдингу?

Если что - то я только рад за них. Но убеди меня, пожалуйста, в обратном. 

Я сам представитель,  где в мою генетику вмешалась, монголоидная раса судя по моим двоюродным братьям. И у меня крепление широчайших высокое. И крепление бицепса  короткое. Не будь фармподдержки, у меня  никогда не было бы бицепса 46 см.  И ты можешь утверждать,  что у меня  такие же возможности накачаться ,   что у нигера  из Заира?   Не верю!   есть уникумы и среди моглолоидов. Но это уникумы. Но эти уникумы среди африканцев очень и очень гораздо чаще ))  Поэтому. считаю. соревнования, белых и негров -- не справедливы. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

ни один не обладает чисто африканской генетикой,

Я даже не знаю как это комментировать )  

Они не африканской генетики. Только рядом розы нюхали )) 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений
Олег правильно говорит. У негров разнообразие в разновидностях побольше даже чем у белых. Негр это просто человек с высоким уровнем меланина.
Вообще расовая теория давно устарела. Нет четкие границ рас. Есть градиент. Плюс еще путают отождествляя народ (этнос) с языком и культурой с группой схожих генов. А негры - это вообще не этнос и не общая генетическая группа. Это просто черные чуваки

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений

Но эти уникумы среди африканцев очень и очень гораздо чаще ))  Поэтому. считаю. соревнования, белых и негров -- не справедливы. 

А такое разделение ничего не решит. Если у чернокожих будут свои соревнования, там уникумы будут побеждать не одарённых чернокожих, коих подавляющее большинство. И аналогичная ситуация будет в спорте светлокожих.

Честнее уж тогда исключать спортсменов по генам, дающим преимущество, независимо от цвета кожи. Но здесь невозможно провести грань между одарённостью и обычностью. Среди допущенных будут свои уникумы, делающие соревнования несправедливыми. Никуда от этого не деться. Таков спорт. Устраняются только очевидные неравенства условий (да и то не все), а неочевидные принято игнорить. Если игнорить перестанут - соревнования не будут возможны.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений
terminalX, возможно вы правы )

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 498 сообщений

Попробовал тягошраги 40х

Я не 2 движения имел в виду.

Слитное движение.  Это не то , к чему ты привык.

На старте плечи сильно впереди грифа, гриф как бы внутри всей системы, а не спереди. широчайшие прижимают гриф к себе, и со старта слитное движение, до положения, типа"  плечи   на уровне  ушей"), там еще можно сделать паузу пару сек., на пике сжатия трапеций.

движение не медленное ( на этапе освоения техники любого непривычного движения- конечно даже супермедленное, для контроля)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 543 сообщений

Я не 2 движения имел в виду.

Слитное движение.  Это не то , к чему ты привык.

На старте плечи сильно впереди грифа, гриф как бы внутри всей системы, а не спереди. широчайшие прижимают гриф к себе, и со старта слитное движение, до положения, типа"  плечи   на уровне  ушей"), там еще можно сделать паузу пару сек., на пике сжатия трапеций.

движение не медленное ( на этапе освоения техники любого непривычного движения- конечно даже супермедленное, для контроля)

Олег, найдите ролик с похожим движением и выложите здесь для наглядности.

Это, часом, не что-то вроде тяги с подрывом имеется ввиду?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 584 сообщений

Олег К, Ну может быть.

А кто их отбирал? Целенаправленно отбирали? И вот теперь появились  афро-американцы с прекрасной генетикой и прекрасным откликом к бодибилдингу?

Если что - то я только рад за них. Но убеди меня, пожалуйста, в обратном. 

Я сам представитель,  где в мою генетику вмешалась, монголоидная раса судя по моим двоюродным братьям. И у меня крепление широчайших высокое. И крепление бицепса  короткое. Не будь фармподдержки, у меня  никогда не было бы бицепса 46 см.  И ты можешь утверждать,  что у меня  такие же возможности накачаться ,   что у нигера  из Заира?   Не верю!   есть уникумы и среди моглолоидов. Но это уникумы. Но эти уникумы среди африканцев очень и очень гораздо чаще ))  Поэтому. считаю. соревнования, белых и негров -- не справедливы. 

Ну, можно назвать этот отбор естественным- выживал на плантациях только самый выносливый, сильный и с крепким иммунитетом. С другой стороны такие тяжелые условия рукотворны, т.е. созданы были плантаторами искусственно, и отбор шёл условно по "рабочим качествам", людей, как собак каких-то.

Я даже не знаю как это комментировать )  

Они не африканской генетики. Только рядом розы нюхали )) 

Я  тому,что там практически у всех изрядная доля примесей от других рас- белых, латиносов, индейцев, азиатов и т.д.

А насчёт африканской... Ну так и евреи обычные с примесью африкансикх генов будут, примерно процентов на 25-30...

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 498 сообщений

Олег, найдите ролик с похожим движением и выложите здесь для наглядности.

Это, часом, не что-то вроде тяги с подрывом имеется ввиду?

дык конечно подрыв)

если как на видео, то смысл небольшой, как ученик исполняет зазубренный урок, на сколько- то запланированных  раз. типа отработал план - можно ждать результата)

а смысл слитного движения- в большей нагрузки на структуры , чем вес на штанге, движение взрывное .

Видео то полно штангистов,  замедленно можно посмотреть от самых колен. Исключительно физиологичное движение, поэтому в т.а. нет опоры на экипировку. У меня где то есть 200, 230, 260 на разы. ( спецом снимал.)  даже сюда заливал,  но снято со спины, не информативно.

С пола то я в это время может и 140 бы не потянул.

В т.а движение разложено на фазы, имеющие свои названия и разучивается каждый см траектории, это одна из фаз, причем  самая эффективная и безопасная, одна из двух, где можно было работать с весами за 200.

ъ

Второй вариант- съем с пола, см.10, позволяет выработать уверенный , легкий старт и выполнять гораздо больший объем , нежели с полной тягой,  нобез усталости

Сообщение изменено: ole (10 октября 2024 - 10:58)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 543 сообщений

Квартус, как раз для тебя совет, коль уж ты убеждённый вегетарианец, качающий железо:

«Если вегетарианец (что не оптимально), надо компенсировать или аминами, или протеином (однозначно сывороточный изолят): ключевое слово - Лейцин. 2/3 протеина - во время после тренировки. За раз - не менее 30 грамм. Другие источники белка (орехи, бобовые и прочую лабуду) просто в подсчет протеина не включать

Это инфа от др. Сталинграда...

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 856 сообщений

или протеином (однозначно сывороточный изолят):

Я же писал, что сейчас добавил к рациону 3 протеиновых батончика: там сывороточный белок - основной ингредиент, это ~ +52 г белка. 

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

Я же писал, что сейчас добавил к рациону 3 протеиновых батончика: там сывороточный белок - основной ингредиент, это ~ +52 г белка. 

Итого 2,5 гр на кг стало?

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 856 сообщений

Итого 2,5 гр на кг стало?

Где-то +- 2.5-3 г/кг

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 543 сообщений

Красавчик, но:

ключевое слово - Лейцин. 2/3 протеина

Ща найду, где он поясняет необходимость этого...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 543 сообщений

Ща найду, где он поясняет необходимость этого...

Критичным для запуска анаболизма компонентом белка является аминокислота лейцин. Не все источники белка содержат необходимое количество лейцина.

ИИ данную инфу подтверждает.)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

Где-то +- 2.5-3 г/кг

Проверим гипотезу Осцида о чудовищном омяснении на чудовищном количестве белка.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 498 сообщений

http://frs24.ru/st/s...in-v-produktah/

содержание лейцина.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 856 сообщений

Критичным для запуска анаболизма компонентом белка является аминокислота лейцин. Не все источники белка содержат необходимое количество лейцина. ИИ данную инфу подтверждает.)

Не думаю, что типичный мясоед ест красную икру ложками, то есть наедает 2/3 белка лейцином :)

Ну и в принципе сама цифра 2/3 белка лейцином абсурдна, так как в продукте 8 незаменимых аминокислот, а лейцин - 1 из них. Если только не наедать почти весь белок в виде капсул/порошка лейцина. 

Миниатюры

• 01.JPG

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 856 сообщений
10.10.2024 нед.1 3x8 Б.
Жим на наклонной  32.5х8х3
Становая на прямых  61x8х3
ПШНБ  23.5х8х3
Отжимания от брусьев  0х3х5
Подтягивания  5х3х5

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 543 сообщений

типичный мясоед ест красную икру ложками, то есть наедает 2/3 белка лейцином

компенсировать или аминами

Никакой икры ложками никто не предлагал... аминки отдельно.

Не думаю

Твоё право...)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

Критичным для запуска анаболизма компонентом белка является аминокислота лейцин. Не все источники белка содержат необходимое количество лейцина.
ИИ данную инфу подтверждает.)

Это давно опровергли исследованиями. Старая инфа. Столько лейцина не требуется

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 702 сообщений

Не думаю, что типичный мясоед ест красную икру ложками, то есть наедает 2/3 белка лейцином :)

Ну и в принципе сама цифра 2/3 белка лейцином абсурдна, так как в продукте 8 незаменимых аминокислот, а лейцин - 1 из них. Если только не наедать почти весь белок в виде капсул/порошка лейцина. 

Так там же точка стоит. Написано - 2/3 белка после тренировки, а не лейцином.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 772 сообщений

Это давно опровергли исследованиями. Старая инфа. Столько лейцина не требуется

ну ты насмешил
Где исследования и где док Сталинград?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)