Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневник здоровья
Отправлено 10 февраля 2024 - 02:38

ЖЛДЛП -2
суббота 10 февр. 2024, 10:13
Жим лёжа военный
Set 1: 50 кг × 5
Set 2: 60 кг × 5
Set 3: 70 кг × 4
Set 4: 70 кг × 4
Set 5: 75 кг × 3
Set 6: 75 кг × 3
Set 7: 80 кг × 2
Set 8: 80 кг × 2
Set 9: 75 кг × 3
Set 10: 75 кг × 3
Set 11: 70 кг × 4
Set 12: 60 кг × 5
Set 13: 50 кг × 6
Сведения на грудь в тренажёре
Set 1: 30 кг × 20
Set 2: 40 кг × 20
Set 3: 45 кг × 12
ПГНБ стоя
Set 1: 10 кг × 20
Set 2: 10 кг × 22
Set 3: 12,5 кг × 20
Set 4: 12,5 кг × 20
Пек-дек обратный
Set 1: 20 кг × 30
Set 2: 25 кг × 30
Set 3: 30 кг × 25
Трицепс косичка
Set 1: 10 кг × 27
Set 2: 15 кг × 22
Set 3: 20 кг × 18
Подъёмы в стороны стоя
Set 1: 10 кг × 22
Set 2: 12,5 кг × 20
Set 3: 12,5 кг × 20
Время 85 минут
Отправлено 11 февраля 2024 - 05:17

с подсластителями игрался, наука не стоит на месте, постепенно отфильтровал, аллюлоза, монкфрут понравились, минус- не такая сладкая, но можно бадяжить, еще нашел стевию + эритрит , только 1 стевия к трем эритрит, тогда и сладко и привкус стевии практически незаметен, но постепенно все менее сладкое хочется, в прошлое ушли варенья - печенинки., ягоды когда с дерева едят , ведь сахаром не посыпают, чисто привычка у людей, причем разрушительная. Сгущенка - крекеры не вызывают больше эмоций.
Сах замы тоже зло, если и убирать сладкое то полностью. Что нереально.
Отправлено 11 февраля 2024 - 06:06

в сах замах что злого?
Исследования почитай
Для более глубокого анализа эксперты обратились к долгосрочным исследованиям, которые фиксировали состояние здоровья людей в течение 2–3 лет и более.
В совокупности данные показали, что частое употребление искусственных подсластителей увеличивало риск:
- появления избыточного веса на 76%;
- развития диабета на 23%, если люди употребляли напитки с сахарозаменителями;
- развития диабета на 34%, если у испытуемых была упакованная версия искусственных подсластителей, которые они добавляли в продукты и напитки;
- развития сердечно-сосудистых заболеваний на 32%.
Наконец, более высокое потребление сахарозаменителей увеличивало риск смерти на 10% от любой болезни, за исключением рака, и на 19% — от сердечно-сосудистых заболеваний.
Учитывая все полученные данные, эксперты ВОЗ рекомендовали отказаться от использования искусственных подсластителей. Они написали: «Отсутствие доказательств того, что употребление подсластителей благоприятно влияет на массу тела, а также возможные повышения риска преждевременной смерти и развития заболеваний перевешивают любые потенциальные краткосрочные эффекты для здоровья от небольшого снижения массы тела и ИМТ».
Сообщение изменено: Мастадонт (11 февраля 2024 - 06:07)
Отправлено 11 февраля 2024 - 06:15

Итак, приводят ли сахарозаменители к диабету, раку, другим проблемам со здоровьем? Огромный массив исследований показывает, что нет, они не виновны (PMID: 30602577), хотя, безусловно, чем больше исследований будет, тем более точная и ясная картина. Пока она такая - сахзамы не виновники серьезных проблем со здоровьем.
Приводят ли сахзамы к выбросу инсулина? Конкретно аспартам (самый изученный из сахзамов) не приводит ни к выбросу инсулина, ни к повышению сахара в крови (PMID: 28394643). Что в принципе логично. Инсулин вырабатывается не на сладкий вкус, а на повышение сахара в крови. То есть если сахзам не повышает глюкозу в крови, то он не приедет и к выбросу инсулина, независимо от сладкого вкуса.
А то ведь так можно пойти и дальше, сказав, что запах булок из булочной приведет к выбросу инсулина...Ну а что, вы молекулы этих булок вдыхаете...
Вообще на счет инсулина-если вы не диабетик, можете про него забыть. Метаанализ (PMID: 32516803) показал, что его выбросы даже на вашу сытость почти не влияют. "Выбросы инсулина не кажутся биологически значимыми в повседневной жизни" - цитата.
Приводят ли сахзамы к ожирению? Нет. PMID: 33168917. Да и каким образом? Там нет калорий (или почти нет), то есть растолстеть на них физиологически невозможно, буквально.
Что насчет микробиоты? Аспартам и сукралоза в больших дозировках незначительно (минимально) влияли на микробитоту (PMID: 33171964). От пары банок напитка на сахзаме вам точно ничего не грозит.
Всем спасибо)
#сахзамы #питание #здоровье #похудение
https://t.me/trener_artem/1107
Отправлено 11 февраля 2024 - 07:02

Отправлено 11 февраля 2024 - 08:12

Отправлено 11 февраля 2024 - 09:45

Дык причем сахазамы то?) их че , отдельно от жратвы едят? исследования ..ля) " утки любят дождь" ))
у меня простая логика: упрощенно:
их придумали , чтобы приятнее было жрать,
овсянку с солью на воде будет только маньяк хомячить долго, а постакана молока в неё и сахзам ,позволяют жрать по многу и с удовольствием.
и это овсянку!
а сколько углеводной жратвы, можно рис с изюмом и подсластителем жрать, полкило и больше лихо залетит,
по итогу сладкоежка углеводов на порядок больше сожрет, еще перекусывать будет между едой вкусняшками с сахзамом, инсулин будет хлестать потоком, истощая его производящие клетки в поджелудочной,
он не враг, но если чел ни хера не делает на диване, клетки для глюкозы закрыты и она гуляет в крови все разрушая и запасаясь в жир.
Я вот перед и после еды приседаю, ноги сожрут всё! и перестал подъедать между приемами пищи. 3-4 раза в день "конструктор." и всё
за осень- зиму ничего не пришло на брюхо, как было обычно. ( с апреля и без этого все сгорает, смена режима деятельности.)
Сообщение изменено: ole (11 февраля 2024 - 09:47)
Отправлено 11 февраля 2024 - 10:27

Насчет сахзамов скажу вкратце. Консенсуса на данный момент нет. Исследования противоречивые. В тех работах, что сообщают о вреде, также часто находят и методологические ошибки, яркий пример – обратная корреляция – когда частота некоторых болезней среди потребителей сахзамов обусловлено не сахзамами, а тем, что их более склонны употреблять изначально нездоровые люди. Во-вторых, сахзамы разные. Не все плохо влияют на микробиоту кишечника. Насколько помню, от компонентов "Сладиса" вред в этом плане не найден. Но кое-какие выводы уже надёжно подтверждены. Например, что сахзамы не помогают худеть массам. Только меньшинству, которое понимает, что сахзам – всего лишь маленький помощник, а не средство для похудения. Похудевшим они помогают удержать вес.
Я юзаю сахзамы активно. Если какие-то риски есть, то он несущественные, иначе уже подтвердились бы однозначно. Так что лично для меня плюсы перевешивают предполагаемые минусы.
Отправлено 11 февраля 2024 - 10:42

Большинство населения земли курят и бухают. Какой, в пизду, вред от сахзама?
Эти исследования о вреде сахзама делают для зожников, что-бы они перестали его использовать, и начали снова жрать сахар.
Сегодня смотрел видео о пользе сауны. Чел задвигал, что надо ходить 3-7 раз в неделю.
1-2 раза ни о чем, даже если занимаешься спортом высших достижений. Но, практика говорит о другом.
Мы легкоатлеты ходили в парную баню 1-2 раза. В четверг баня спортивная, попарится вдоволь 4-5 заходов. В субботу баня восстановительная 2-3 бутылочки пива, иногда и более , 2-3 захода легко для расслабления и психологического восстановления.
Проплатили, наверное, саунские магнаты))
Отправлено 11 февраля 2024 - 10:47

Я что то с возрастом охладел к парилке. А в молодые годы очень любил это дело)Сегодня смотрел видео о пользе сауны. Чел задвигал, что надо ходить 3-7 раз в неделю.
1-2 раза ни о чем, даже если занимаешься спортом высших достижений. Но, практика говорит о другом.
Мы легкоатлеты ходили в парную баню 1-2 раза. В четверг баня спортивная, попарится вдоволь 4-5 заходов. В субботу баня восстановительная 2-3 бутылочки пива, иногда и более, 2-3 захода легко для расслабления и психологического восстановления.
Проплатили, наверное, саунские магнаты))
Отправлено 11 февраля 2024 - 10:48

Фитпарад, это вроде смесь эритрита со стевией? Хорошая связка.У меня сахзамы или жидкая стевия или фит парад тоже в каплях, использую постоянно, утром в кашу и творог, вечером в цикорий с молоком, и в кефир тоже юзаю
Иначе совсем жизнь на дефиците калорий станет серой. А так и вкусно и ЦНС нравится.
Сообщение изменено: Grillmaster (11 февраля 2024 - 10:49)
Отправлено 11 февраля 2024 - 12:09

Я давно и спокойно отказался от сахара в чае и кофе
За исследования тогда не следил, читал что сахзамы вредные поэтому и их не пользовал
Так и привык ща даже сладкий чай кофе не нравится
Зато говорят что мне прост фартит что не толстый
Отправлено 11 февраля 2024 - 12:10

Отправлено 11 февраля 2024 - 12:11

Какие-то все слабаки
За исследования тогда не следил, читал что сахзамы вредные поэтому и их не пользовал
От бухла чего не отказался? ))
Отправлено 11 февраля 2024 - 12:13

Я использую сахзам только лишь потому что нахуя сладить блюдо калориями, если это можно сделать без них. Вот и всё.Какие-то все слабаки
Без сладкого жизнь пресна, а со сладеньким сладка!
Сообщение изменено: Grillmaster (11 февраля 2024 - 12:13)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых