Гвоздь;Да и не надо исправлять. Я в иркутский политех перешёл - работа только с аспирантами и докторантами - небольшая доля ставки в первом семестре - научные заботы не отпускают. Очень интересно понимать непонятое и выдумывать невыдуманное. Вот, например, из последнего
https://www.growings...esm_2024_33.pdf .
Физическая форма сносная, из физнагрузки - ежедневно зимой час-полтора на эллипсоиде-велотренажёре, чередую (в разные дни) с гантелями, по теплу - вместо велотренажёра относительно быстрая (до согрева) ходьба. ССС в норме: минутный пульс лежа 48-50, минутный пульс стоя (по замеру через минуту стояния за 10 секунд) - 56-58. На 9-м десятке заметно замедлился, начинает барахлить ближняя память, но явной дурости немного (у жены другое мнение (:-))! И астении нет - в момент начала физнагрузки тяжеловато, но врабатываюсь. Рацион - рациональный (:-)), сахар и углеводное резко ограничил, ем, в основном, мясное-овощное, уважаю орехи. С уклоном в сыроедение (прежде всего, размороженной рыбы, мясо ем отварное, молоко только забелить кофе или чай. Хвороб старческих немного, но есть. Спасает общение с внуками - их семеро, ещё и правнучка в наличии.
Голоданием практически не занимаюсь - дефицит веса и голодание совместимы, конечно, но по моим ощущениям - плохо. Вес стабильный, но весьма небольшой - около 60-ти кг, (рост 174 см), худощавый т.е. Однако, оно (голодание) сработало и изрядно оздоровило, прежде всего, - ментально. Да и нет такой кнопки, нажав на которую обретёшь здоровье. На мой взгляд оно закладывается природой и случайностями эмбрионального периода, а поддерживается всем образом жизни: верно выбранным местом в этой самой жизни, самореализацией т.е., умеренностью желаний, установками, успешно сделанными делами и устойчивостью интересов и замыслов.
Из интересов наиболее сохранный, пока, научный. Подрабатываю как репетитор-математик. Со всевышним отношения добрые - каждый новый день - его подарок, я человек временами вежливый (:-) - благодарить не стесняюсь.
Спасибо всем за внимание к моей скромной персоне, здоровья вам и бодрости духа.