А в России есть реальная конкуренция за власть?
Реальная оппозиция существует? Людям есть из чего выбирать?
Я искренне спрашиваю, мне интересен этот вопрос.
Увы, на сегодняшний день усилиями Вертикали власти произведена тотальная зачистка политического поля, и, по моему мнению (я бы рад ошибиться!) практически не осталось неангажированной легальной оппозиции, которая не зависела бы от власти в том или ином виде. Власть подавляет любые ростки гражданского общества и свобод, любые попытки людей объединяться и создавать конкурирующие ей полюса силы. Гражданских активистов запугивают, избивают, калечат, убивают - на глазах у всего народа, в т.ч. в самом центре Москвы. В стране более 200 политзаключённых - столько их было при тоталитарном СССР, в котором населения было в 2 раза больше, а сам СССР считался обществом несвободным, закрытого типа, с жёсткой политической цензурой и идеологией. Убивают, калечат и бросают в тюрьмы не только оппозиционных политиков, вроде Немцова или Политковской, Лимонова или Ходорковского, но и журналистов, имеющих слишком свободные взгляды, вроде Кашина, и правозащитников, вроде Эстемировой, и даже художников и поэтов, вроде Стомахина или коллектива Пусси Райот... Ситуация очень тревожная. Государство вступило в процесс перерождения в тоталитарный режим, характерный для стран третьего мира... Добром это не кончается обычно. Им пример Ливии, Сирии или Египта ни о чём не говорит? Судьбы диктаторов печальны. Они могут довольно долго удерживать власть, но конец чаще всего трагичен для диктатора, и, к сожалению, для подвластного ему народа...
Сообщение изменено: Senor (17 мая 2016 - 01:19)