Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

не представляю, что они тудой плеснули.?

"А водка должна быть сорок градусов!")

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Базара то нема. " у каждого свой вкус , сказал индус, снимая с ...я обезьяну")))

В казенной шавухе че то отборное, " как для себя")), по сравнению с пельменями?

Вообще если без непонятного соуса, то там нет ничего вредного...лаваш, курица и овощи. "Чистая" еда!))

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Противоречие есть - между "нет норм" и "Эти нормы легко соблюдаются разнообразным питанием" принципиальная разница.

А я написал нет норм? Я сказал -суточные колебания никак и ни на что- не влияют, если человек просто питается разнообразно. "Коридоры"- есть . При мондиете, которая- длительное время выдерживает дефицит какого-то важного компонента ( на важно- Б,У,Ж) или минерала, витамина - длительное время - можно уйти вниз коридора и получить патологию. 

Можно вливать в себя компоненты, вышеперчисленного уже имея патологию, но это как согреваться из костра, топливо в котором -купюры. Сначало нужно ее вылечить, или, хотя-бе уйти в ремиссию. 

Потому что, из " с точки зрения физиологов нет норм белка " - то это означает в случае отсутствия разнообразного питания можно не парится, недосточно белка ну и хуй с ним, норм то нет, это самовнушение. А если " нормы легко соблюдаются при разнообразном питании" - означает что если условие "разнообразное питание" отсутствует, то необходимо уже в ручном режиме управления вернуть баланс по белку. Это совершенно две разные модели поведения, и значит между этими концепциями есть антагонистическое противоречие.

я вообще не вижу противоречий в своих словах

Это как раз я сразу написал "что могут условия, при которых молоко или кефир не может быть полноценным заменителем сыв.концентрату".Так что введение твоего условие " разнообразное питание" неуместно,потому что условие "недостаточное по белку питание" уже введено.

Так нужно в первую очередь сбалансировать питание. Можно другими продуктами заменить. 

Вопрос лишь в том, можно ли порцию прота заменить молоком(если есть такая необходимость - это стартовое условие, его нельзя отменять при рассмотрении моего тезиса, мы уже рассматриваем уже случай, когде нет той самой достаточной мяса.\творога\яиц). И мой ответ - очень с трудом можно, так как 35 грамм сыв.концентрата выпивается одним махом, а литр молока может быть далеко не всеми.

А 35 грамм белка в каком количестве  жидкости разводится? Не в стакане же. Не сухой же порошок жуют.    

То что лучше, если сразу питание бы могло быть сбалансированно по бжу, и так ясно, это как если пришедшему с травмой сказать - а вы бы лучше ее не получали . Ясно ,что лучше. Но сейчас делатьто что?

Ну всегда сначала оптимизируют, а потом что-то добавляют. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

я вообще не вижу противоречий в своих словах

Да это понятно))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Кстати, шавуху пробовал, в мастерскую привозили, не последние пацаны в городе,  в благодарность, дескать " спецом для нас делают"

Мое впечатление- и это называют вкусной едой!! Я с детства привык к простой крестьянской еде .

Почитайте в ветке Бейлбома, как он "хвалит" еду на родине шавухи.

Сообщение изменено: ole (04 февраля 2023 - 04:59)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Базара то нема. " у каждого свой вкус , сказал индус, снимая с ...я обезьяну")))
В казенной шавухе че то отборное, " как для себя")), по сравнению с пельменями?

а ты склонен к демагогии, ув.Олег! То есть шавуху для сравнения ты берешь казенную, а пельмени -самолепные? А давай наоборот, что хорошего в пельменях за 50 рублей, купленных в пятерочке, против шаурмы, лично свернутой из свежего лаваша, отличной зелени, отваренной с любовью курочкой со специями и свежим , домашним, нежирным маонезом? Как можешь ты предлагать такую отраву?!))))
А на самом деле и шавуха и пельмени - это начинка, как правило мясная, внутри теста. Никакой принципиальной разницы и польза\вред в обоих случаях определеяется насколько качественые компонены положены туда.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Когда я был совсем малой и батя был жив, мы лепили пельмени всей семьей-я мама, батя и сестренка, нарезали кружочками тесто , у каждого был свой стаканчик, потом ставили на балкон на большом противне, на мороз. Вкус я этих пельменей не помню, но вот это все ...да. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Ничо вы не понимаете , в колбасных обрезках (с) господа гурманы

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Кстати, шавуху пробовал, в мастерскую привозили, не последние пацаны в городе,  в благодарность, дескать " спецом для нас делают"

Мое впечатление- и это называют вкусной едой!! Я с детства привык к простой крестьянской еде .

Почитайте в ветке Бейлбома, как он "хвалит" еду на родине шавухи.

Может быть ошибаюсь, но идея фастфуда...любого..изначально это не сколько про вкус, а про удобство...быстро поел на ходу. Которые про вкус...идут в ресторан))

Это уш потом.уш извратили, стали кроме кетчупа, горчицы и мазика в фастфуд еще и глютамат добавлять...и стало тоже типа про вкус. Ключевое тут - типа)

Кстати ничего против глютамата не имею, он полезен даже, особенно для мозгов, вернее для мозга)

Сообщение изменено: Andy_Two (04 февраля 2023 - 05:07)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

а ты склонен к демагогии, ув.Олег! То есть шавуху для сравнения ты берешь казенную, а пельмени -самолепные? А давай наоборот, что хорошего в пельменях за 50 рублей, купленных в пятерочке, против шаурмы, лично свернутой из свежего лаваша, отличной зелени, отваренной с любовью курочкой со специями и свежим , домашним, нежирным маонезом? Как можешь ты предлагать такую отраву?!))))
А на самом деле и шавуха и пельмени - это начинка, как правило мясная, внутри теста. Никакой принципиальной разницы и польза\вред в обоих случаях определеяется насколько качественые компонены положены туда.

Да , я демагог такой шикарный, шо это не дай Бог)

Мне кажется ты ошибся, как раз я сравнивал казенную шавуху и казенные пельмени, "с любовью", не смеши)) что там может быть хорошего?)))

кстати которую пробовал , типа отборную, там было полито, видимо чтобы скрыть начинку " с любовью"))

Не верю я им!

Я не собираюсь спорить, про вкус написал же, " у каждого....." ради бога, приятного  аппетита!!

Все показывает долгосрок, уже 15 лет тут и не только, наблюдаю)))

Сообщение изменено: ole (04 февраля 2023 - 05:08)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

А я написал нет норм? Я сказал -суточные колебания никак и ни на что- не влияют, если человек просто питается разнообразно. "Коридоры"- есть . При мондиете, которая- длительное время выдерживает дефицит какого-то важного компонента ( на важно- Б,У,Ж) или минерала, витамина - длительное время - можно уйти вниз коридора и получить патологию.  Можно вливать в себя компоненты, вышеперчисленного уже имея патологию, но это как согреваться из костра, топливо в котором -купюры. Сначало нужно ее вылечить, или, хотя-бе уйти в ремиссию. 

тогда я неправильно понял фразу

Самое интересное, что с точки зрения физиологии - количество белка в течении именно (подчеркну) дня не имеет значения. Количество и вид углеводов, да влияют на самочувствие - белок нет. Та же глюкоза - триптофан- серотонин. 

(потому что если количество не имеет значение, то и норм нет. Как можно вводить параметры на то, что не нужно контролировать вообще?)

А 35 грамм белка в каком количестве  жидкости разводится? Не в стакане же. Не сухой же порошок жуют

я 30-40 грамм прота развожу обычно в 150-170 граммах воды или молока. Потому что если больше жидкости, то в стандартный стакан уже с трудом помещается, просто неудобно.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Когда я был совсем малой и батя был жив, мы лепили пельмени всей семьей-я мама, батя и сестренка, нарезали кружочками тесто , у каждого был свой стаканчик, потом ставили на балкон на большом противне, на мороз. Вкус я этих пельменей не помню, но вот это все ...да. 

Я про это и писал, отличное занятие для семьи, дети щас ждут когда "слуги" развлекать будут. А тут никто не откажется.))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

(потому что если количество не имеет значение, то и норм нет. Как можно вводить параметры на то, что не нужно контролировать вообще?)

я 30-40 грамм прота развожу обычно в 150-170 граммах воды или молока. Потому что если больше жидкости, то в стандартный стакан уже с трудом помещается, просто неудобно.

Я развожу в таком стакане типа из Икеи, из которого обычно сок пьют, х.з. сколько там воды...какой объем...грамм 250-300 наверное

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Я развожу в таком стакане типа из Икеи, из которого обычно сок пьют, х.з. сколько там воды...какой объем...грамм 250-300 наверное

ну, это уже норматив взрослого мужика, привыкшего к поллитровым кружкам.

я сам пью из той же пластиковой банки, в которой развожу. Наливаю 200 г молока, 40-50 прота, плюс банан или мороженое ванильное. Так норм напьешся. Но если грамм 30-35, то поменьше жидкости, иначе водянисто получается, как будто воду пьешь,прости господи.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Кстати еще нюанс насчет моего неверия.

Я последние 35 лет прожил среди диаспор., как то павильон поставил  один,  ( не озвучу национальность)типа шашлычной, у него загорелось с обратной стороны, я быстро кипиш поднял, они потушили, принес шашлык " тебе в благодарность"

Падла, одни жилы, повыбирал куски  за которые пизды дадут в кафе. я собакам выбросил

"че ты не заходишь попробовать национальную......кухню?"

"да че то не когда, да и привык к уральской"

Даже в твою пользу врут.

Сообщение изменено: ole (04 февраля 2023 - 05:33)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Там было про суточные колебания. 

Коридор. Это не конкретное число. 

Понятно. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

фу-фу- фу, ни одного рола-бургера даже не пробовал)

Слабак!

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 294 сообщений

А в чем спор-то?

Лучше же все таки, чтобы дефицира по проту не было, не?

По своему только опыту могу сказать, когда БЖУК считаю, то получается, что просто из еды мало прота, или надо уже спецом в себя грудки пихать

Сообщение изменено: swistl (04 февраля 2023 - 05:39)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

если человек просто питается разнообразно.

Давайте разбираться в терминологии! Что скрывается под этим словосочетанием? Один продукт от разных производителей или разные продукты от одного сойдут? Если сойдут, то хотел бы ознакомиться с перечнем. Ну чтобы понимать предмет дискуссии. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

А в чем спор-то? Лучше же все таки, чтобы дефицира по проту не было, не?

Я как понял Эхдиму,  дефицит берётся из головы, рулит жктшка и секреция - пищеварительный сок + ферменты. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Давайте разбираться в терминологии! Что скрывается под этим словосочетанием? Один продукт от разных производителей или разные продукты от одного сойдут? Если сойдут, то хотел бы ознакомиться с перечнем. Ну чтобы понимать предмет дискуссии. 

Давайте не будем, разбираться. Остановлюсь. Все, что хотел, то сказал по данной теме. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

Давайте не будем, разбираться. Остановлюсь. Все, что хотел, то сказал по данной теме.

согласен с тезисом, что прот позволяет нивелировать некоторые пробелы в пищевом поведении современного обывателя с обилием фастфуда и тотальным дефицитом времени  на полноценное и разнообразное питание?

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

Короче, давай не будем, а если будем, то давай!)))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Остановлюсь

Слабак!))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Он так то , может опиздюлить нас тут по очереди ))

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

Слабак!))

Кто же выдержит. Всё началось с просроченных колёс, а закончилось горохом, протом, ЖКТ!)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

Мастер, твой шанс реабилитироваться. Выходи на сцену.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений
У маэстры сплошные фальстарты, в хорошем смысле. Увидит Регину, в спешке пукнет чтото типо глубоко мысленное, и в ответ на тишину зачехляет пампушки.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

У маэстры сплошные фальстарты, в хорошем смысле. Увидит Регину, в спешке пукнет чтото типо глубоко мысленное, и в ответ на тишину зачехляет пампушки.

Бабораб не иначе. Взял бы да как гаркнул, да как грохнул кулаком по столу..да и показал кто в доме хозяин

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

Злые вы, ушёл он от вас, так вам и надо....

15 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых