Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Кашу можно очень вкусно сварить Это я тебе авторитетно заявляю))

мне кажется, это все субьективно, что лучше.
Я вот завтракаю обычно яичницей, бывает с фаршем куриным дополнительно туда. Но дополняю пшенной кашей с сахзамом. Она же типа и десерт.
При этом одна каша - завтрак вполне для меня(учитывая количество, конечно), а одна яичница - совсем не то. Желудок не пустой, но не то.
Вместе -в самый раз.

Ну или, если нужно и белково-углеводное сразу -то сырники. Пачка творога 180 грамм, яйцо, муки -грамм 50-80, сахзам. Так норм.

Сообщение изменено: sandwolf77 (04 февраля 2023 - 03:39)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 294 сообщений

А вот к примеру грудки с капустою смог бы?))

это омерзительно!

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Да и не только

Просто сегодня искусство сотворения крутых каш осталось в распоряжении считанных единиц

Жизненно))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Просто сегодня искусство сотворения крутых каш осталось в распоряжении считанных единиц

у меня на порцию пшенной каши почти час уходит. Сначала варю в воде, потом, как выкипит - добавляю молоко и варю в нем. Потом, как сварится, еще минут 15-20 постоять. 
Поэтому если времени нет, то геркулесовая. Тоже, если не спешить,нормально бывает.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

"Овсянка сэр!"

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 294 сообщений

Поэтому если времени нет, то геркулесовая. Тоже, если не спешить,нормально бывает.

ее тоже можно нормально сделать

вопрос ингредиентов)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

так вроде ж именно физиологи и разрабатывали нормативы потребления белка для детей, взрослых , спортсменов и из них вытекает , что количество белка имеет значение. Если не брать случай Энди, отмечаю.
Про самочувствие не понял, у белка в основном другая задача, пластическая .

Это все усредненные таблицы. Если человек питается, достаточно разнообразно, традиционно -смешанная пища,  классический  3-4 раза, причем употребляет и молочку/ яица ,мясо рыбу - у него никоим образом не будет белковой недостаточности, если он не болен. Организм возьмет ровно то, что может взять, остальное в унитаз. Это про разовые (суточные) колебания - количества белка в пище. Организм выравнивает эндогенно. 

"Если пища бедна каким-либо незаменимым компонентом, например почти совсем не содержит белка, желудочно-кишечный тракт вносит необходимое количество за счет эндогенного потока и образует смесь с таким же относительно постоянным составом свободных аминокислот, как и при обычном смешанном питании». — Шлыгин Г. К. Межорганный обмен нутриентами и пищеварительная система. — М.: Изд-во МГУ, 1997.— С. 23.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

тоже не понял, почему утверждение, что белка надо употреблять не ниже нормы - магическое заклинание. Условный Энди Ту ведёт активный образ жизни,  объём ходьбы выше простого городского обывателя, регулярные домашние тренировки. Почему упоминание о необходимости белка является магическим заклинанием. Или это с твоим реалом не совпадает, где достаточно пару литров молока+булочка+сырок? Про количество белка в течении именно (подчеркну) дня Энди Ту ничего не утверждал. Так это и всем известно, что рассчитывается среднесуточное потребление из расчёта недельное потребление кратное на семь, дабы не принимать в расчёт дни загрузки, разгрузки, срывов и т.д. и т.п.. 

Взрослый вроде человек, а что -то поясняешь за другого человека, он сам за себя пояснит. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

ее тоже можно нормально сделать

вопрос ингредиентов)

Не...ну все конечно есть можно, человек универсален)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Если человек питается, достаточно разнообразно, традиционно -смешанная пища,  классический  3-4 раза, причем употребляет и молочку/ яица ,мясо рыбу - у него никоим образом не будет белковой недостаточности

но он будет похож на Гаша))

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

Не...ну все конечно есть можно, человек универсален)

Лечит себя уринотерапией!))))

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Если мы не только про Энди(тут не могу сказать,не знаю, какое у него БЖУК и как распределено), то вот как у меня сегодня было.
Встал утром в десять, семейство еще спит. Делаю завтрак - лезу в холодильник. Хлеба забыл купить - французские тосты отменяются. Творог перед сном на сырники извел- утром уже не сделать. Можно кашу, но ее мелкий сьест охотно, дочь через силу, а жена принципиально откажется, есть только свою. Опять же вопрос белка для детей кашей не решается. В наличии яйца, молока литр, мука(каюсь , Мастодонт), сыв.концентрат, мальта.
В итоге сделал нехуя не пышных оладьев из молока(получаются все равно какие толстые микроблины, врет интернет) сьели со сгущенкой. По 2-3 штуки, но до обеда протянут.
Мелкому коктейль из молока, мальтодекстрина(4 ложки), сыв.прота (2 стол.ложки) и стол.ложку аналога несквика. Ему углей нужно больше, он в 10 лет весит 25 примерно. И жрет он никуда негодно, даже сладкое маленько.
Дочери коктейль из молока , сыв.прота(3 ложки). При ее 45кг(в 15 лет), белка ей нужно достаточно, а углей лучше поменьше - она толстеть начинает от сладкого, а ей в воздушной гимнастике лишний вес на пузе и жопе не нужен,травмоопасно. А белок все таки нужОн- мышцы нужны крепкие.
Супруге плюс кофе и хватит.
Сам не завтракал, в обед пожру.
Если бы молоком выдал белок, было бы сложнее. Да и небыло столько молока под рукой. Оно же не такое хранимое, как прот.

Ну и норма. Хотя, я бы не заморачивался. В их возрасте, особено парняге- если ведет активный образ жизни, -нужны калории и разнообразие в питании, сегодня не поел молочки, ничего страшного, завтра поест. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

но он будет похож на Гаша))

Сам по себе белок не сделает человека атлетом, как углеводы марафонцем. а жир - борцом сумо. Или ты наоборот думаешь?   :pushkin:

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Если пища бедна каким-либо незаменимым компонентом, например почти совсем не содержит белка, желудочно-кишечный тракт вносит необходимое количество за счет эндогенного потока и образует смесь с таким же относительно постоянным составом свободных аминокислот, как и при обычном смешанном питании

Мышцы расщепит на аминки, делов то)

кончатся мышцы, в ход пойдут внутренние органы))

Сообщение изменено: Andy_Two (04 февраля 2023 - 04:01)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Это все усредненные таблицы. Если человек питается, достаточно разнообразно, традиционно -смешанная пища,  классический  3-4 раза, причем употребляет и молочку/ яица ,мясо рыбу - у него никоим образом не будет белковой недостаточности, если он не болен. Организм возьмет ровно то, что может взять, остальное в унитаз. Это про разовые (суточные) колебания - количества белка в пище. Организм выравнивает эндогенно.    "Если пища бедна каким-либо незаменимым компонентом, например почти совсем не содержит белка, желудочно-кишечный тракт вносит необходимое количество за счет эндогенного потока и образует смесь с таким же относительно постоянным составом свободных аминокислот, как и при обычном смешанном питании». — Шлыгин Г. К. Межорганный обмен нутриентами и пищеварительная система. — М.: Изд-во МГУ, 1997.— С. 23.

ты сам себе противоречишь. то говоришь, что норм с точки зрения физиологов нет(хотя как раз физиологами эти  нормы и устанавливаются), то про то, что нужное количество белка набирается разнообразной пищей. так оптимальные-минимальные количества белка все таки существуют? "их нет" и "они обычно легко набираются при разнообразном питании" - не одно и то же совершенно. Есть люди, которые принципиально не питаются "разнообразным мясным-молочно-яичным" питанием, что делать?

вот тебе задача - девочка пятнадцати лет, занимается воздушной гимнастикой и силовой подготовкой. Вес - 45 кг. Мясо, творог, яйца как правило незаметно выкидывает под мебель, в ящики и т.д. Молоко и кефир принципиально не пьет. Хватит ли ей белка для нормального функционирования и развития мышц при таком питании под  надзором родителей - тарелка овсяной каши перед школой, и тарелки супа вечером? Днем без контроля все равно никогда не ест из "мясо/творог/яйца" и просто жрет шоколад и печенье если найдет. Поэтому дома не держится запас. 
Откуда организм возмет нужное количество аминокислот или они таки не нужны?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Сам по себе белок не сделает человека атлетом, как углеводы марафонцем. а жир - борцом сумо. Или ты наоборот думаешь?   :pushkin:

Ты опять приписываешь оппоненту собственные мысли. Это уже даже не интересно

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Мышцы расщепит на аминки, делов то)

Это же про суточные колебания. Организм умная машина. В долгосрочку, при смешанном, традиционном питании, если не придерживаться всякой физиологической ереси- вроде раздельного питания и монодиет, такого не произойдет никогда, если человек не болен. 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 294 сообщений

Ты опять приписываешь оппоненту собственные мысли. Это уже даже не интересно

А вот скажи мне, мистер умник, где это такой лес, что там есть интернет?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

ты сам себе противоречишь. то говоришь, что норм с точки зрения физиологов нет(хотя как раз физиолога....

И это кстати на форуме по ББ и фитнесу , где большинство если не постоянно, то периодически сидят на довольно жестких диетах

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

А вот скажи мне, мистер умник, где это такой лес, что там есть интернет?

Лесопарк...это я его так...лесом называю.

Да и пришел я уже. Ваще печатать зимой на улице это еще то удовольствие, руки мерзнут

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Это же про суточные колебания. Организм умная машина. В долгосрочку, при смешанном, традиционном питании, если не придерживаться всякой физиологической ереси- вроде раздельного питания и монодиет, такого не произойдет никогда, если человек не болен. 

Причем здесь это. Я отвечал на конкретную приведенную тобой цитату. Если таких случаев не бывает, или они встречаются редко, зачем ты ее приводишь в качестве доказательства)

Сообщение изменено: Andy_Two (04 февраля 2023 - 04:13)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

ты сам себе противоречишь. то говоришь, что норм с точки зрения физиологов нет(хотя как раз физиологами эти  нормы и устанавливаются), то про то, что нужное количество белка набирается разнообразной пищей. так оптимальные-минимальные количества белка все таки существуют? "их нет" и "они обычно легко набираются при разнообразном питании" - не одно и то же совершенно. Есть люди, которые принципиально не питаются "разнообразным мясным-молочно-яичным" питанием, что делать?

Никаких противоречий. При смешанном нормальном питании, все эти колебания - если брать временной срез -сутки, вообще никак ни влияют. В  долгий срок - нивелируются, смешанным традиционным разнообразным питанием.   Физиологи всегда подразумевают  определенные коридоры, низкая планка/высокая планка. Очень сложно, практический  влететь по белку в границу нижней, питаясь разнообразно и традиционно, если конечно нет паталогии. 

вот тебе задача - девочка пятнадцати лет, занимается воздушной гимнастикой и силовой подготовкой. Вес - 45 кг. Мясо, творог, яйца как правило незаметно выкидывает под мебель, в ящики и т.д. Молоко и кефир принципиально не пьет. Хватит ли ей белка для нормального функционирования и развития мышц при таком питании под  надзором родителей - тарелка овсяной каши перед школой, и тарелки супа вечером? Днем без контроля все равно никогда не ест из "мясо/творог/яйца" и просто жрет шоколад и печенье если найдет. Поэтому дома не держится запас. 
Откуда организм возмет нужное количество аминокислот или они таки не нужны?

Да, трудная задача. Только если посмотреть внимательно, условия абсолютно -противоворечат тому, что я написал выше. "Если человек питается, достаточно разнообразно, традиционно -смешанная пища,  классический  3-4 раза, причем употребляет и молочку/ яица ,мясо рыбу - у него никоим образом не будет белковой недостаточности, если он не болен и не сидит на различных монодиетах/ раздельном питании. 

Белоково/углеводные смеси и при парентеральном питании прменяются в медицине. Только -это случаи особые. Травмы челюсти, после операций на жкт и т.д. Но это же не норма. 

Сообщение изменено: ehdima (04 февраля 2023 - 04:14)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

И это кстати на форуме по ББ и фитнесу , где большинство если не постоянно, то периодически сидят на довольно жестких диетах

Да пусть сидят. В жизни разные люди на чем то сидят. Вопрос был, лично тебе, что дает мешок протеина?))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Лесопарк...это я его так...лесом называю.

Да и пришел я уже. Ваще печатать зимой на улице это еще то удовольствие, руки мерзнут

В лесопарке обычно спокойно гуляют, наслаждаясь кормлением белочек , этот клопов на экране давит отмороженными руками)))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Да пусть сидят. В жизни разные люди на чем то сидят. Вопрос был, лично тебе, что дает мешок протеина?))

Я утром не завтракаю, днем съедаю...ну яичницу из 3-4 яиц и все в основном. Обедаю сразу же и ужинаю в 7 вечера. Не обед из трех блюд, а обычно одно блюдо... Потом еще на ночь творог и молоко, угли батоном или хлебом до нормы...ближе ко сну.

Протом догоняю белок. Вот он (прот) мне это дает. Так понятнее?

Это основной режим питания, я так питаюсь годами. Могу нарушить конечно по настроению...ну там шавуху сожрать и тп

Сообщение изменено: Andy_Two (04 февраля 2023 - 04:22)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Белок это же наша местная религия !)
Я вот утром два черпака хлопну и спокойней на душе становится …если покачался , то еще два хлопнул и прожиточный минимум закрыл. Можно смешанные два приема пищи и точно закрыл своих тараканов
У Энди похожий подход , как я понял

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Я утром не завтракаю, днем съедаю...ну яицницу из 3-4 яиц и все в основном. Обедаю сразу же и ужинаю в 7 вечера. Не обед из трех блюд, а обычно одно блюдо... Потом еще на ночь творог и молоко.

Протом догоняю белок. Вот он (прот) мне это дает. Так понятнее?

Нет непонятно. Понятно действие, ты - "догоняешь белОк", а это действие как на тебя конкретно влияет? 

Или по другому, вот ты три недели - не будешь "догонять белОк", но при этом каким-то образом будешь употреблять тоже самое количество калорий (  придерживаясь того же режима /рациона), что с тобой произойдет?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Белок это же наша местная религия !)
Я вот утром два черпака хлопну и спокойней на душе становится …если покачался , то еще два хлопнул и прожиточный минимум закрыл. Можно смешанные два приема пищи и точно закрыл своих тараканов
У Энди похожий подход , как я понял

Ну вот хороший пример, -такой вариант психотерапии. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

В лесопарке обычно спокойно гуляют, наслаждаясь кормлением белочек , этот клопов на экране давит отмороженными руками)))

Я многофункционален. Сверхчеловек типа))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Энди , пардон , если я за тебя неправильно додумал ))

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых