Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

мартин лицемерная гнида

а люди ему верили...

Есть подозрение, что без Демократии, - развалят быстрее. Как это уже было в Чернобыле и с Аральским морем... Повернуть реки вспять решили, а что? Общество - спрашивать нет нужды, доверились учОным - калачам копчёным. Итог - загубленная экосистема и экономическая и гуманитарная катастрофа. Зато без Демократии. Сами решили - сами и угробили кусок планеты...

по кругу пошли?

кто вместо ученых сейчас должен лучше организовывать обслуживание и планирование АЭС и использование морей? философы? они лучше разбираются? наработки хорошие есть?

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

кто вместо ученых сейчас должен лучше организовывать обслуживание и планирование АЭС и использование морей? философы? они лучше разбираются? наработки хорошие есть?

Общество. Посредством референдумов и иных форм общественной дискуссии. Учёных - в ссаный угол. Ибо очень много понтов у них, но очень мало реальных знаний пока. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Общество. Посредством референдумов и иных форм общественной дискуссии. Учёных - в ссаный угол. Ибо очень много понтов у них, но очень мало реальных знаний пока. 

"Обчество" состоит из приимущественно мояхатаскрайщиков, и завсегда предпочтет раздачу дешовых кредитов построению атомных станций и металлургических заводов.

ты этим гоблинам на референдуме предлагаешь большинством определить что делать? какие заводы строить-пивные или металлургические? Как безопасность организовывать на АЭС, сколько потратить на оборудование вместо пособия на водку?

Сообщение изменено: sandwolf77 (16 мая 2016 - 08:22)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

просто в Швеции эф был юридически легален(несмотря на запрет в спорте), а потом стал нелегален и доставать стало трудно. Что и указал Беркхам.

Я все еще надеюсь, что вопрос стоял не в трудности доставания эфедрина, а в принципиальности. Может у него спросить? :)

Так в чем моральная чистота Мартина и нечистота пользователей в Канаде на данный момент, если МОК и тогда и сейчас считает это нечестным, но никакой юридической силы это нигде не имеет?

Если и тогда было общеизвестно о запрете как допинга, и ему в том числе, то тогда конечно никакого морального натуральства.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

ты этим гоблинам на референдуме предлагаешь большинством определить что делать?

Есть иные предложения? Вот в Чернобыле не дали определить. До сих пор двухголовые телята и зайцы бегают по лесам. И в Припяти фильмы про конец Света можно снимать. Поверили "специалистам" с гонором и понтами. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Есть иные предложения? Вот в Чернобыле не дали определить. До сих пор двухголовые телята и зайцы бегают по лесам. И в Припяти фильмы про конец Света можно снимать. Поверили "специалистам" с гонором и понтами. 

а если изза отмены техники безопасности(ну сьэкономят гоблины, предпочтут бесплатную раздачу пива при голосовании), везде повзрываются станции, кто отвечать будет? сеньор?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Я бы еще мог понять, если бы Мартин написал, что то типа, мол, я тут случайно узнал, что оказывается эф запрещен в спорте, как допинг и я сразу бросил его принимать, но нет... он привязывает этот факт только к ограничению свободной продажи в его стране.

Но там оба прилагательных связаны логическим И... легален для приема всеми И доступен в свободной продаже... легален подразумевает доступен в свободной продаже. Как бы любое одно из двух прилагательных - лишнее т.к. оставшееся подразумевает другое. В моем понятийном аппарате :)

Сообщение изменено: rihad (16 мая 2016 - 08:27)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

а если изза отмены техники безопасности(ну сьэкономят гоблины

Я уже говорил, что есть весомые подозрения, что "сэкономят" скорее при отсутствии Демократии и общественной дискуссии. Как и произошло в приведённых случаях...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Но там оба прилагательных связаны логическим И... легален И доступен в свободной продаже... легален подразумевает доступен в свободной продаже. Как бы любое одно из двух прилагательных - лишнее т.к. оставшееся подразумевает другое. В моем понятийном аппарате

но в реальности это разные вещи, что тебе и говорят. легальность в спорте и легальность оборота разные вещи и в разных странах все по разному

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Сейчас стал легальным только по предписанию врачей. Злопотребление этим в договоре с врачом (возможно при некоторых государственных строях) чтобы обойти легалку - конечно не делает тебя морально натуральным.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Я уже говорил, что есть весомые подозрения, что "сэкономят" скорее при отсутствии Демократии и общественной дискуссии. Как и произошло в приведённых случаях...

а все же?

а если изза отмены техники безопасности(ну сьэкономят гоблины, предпочтут бесплатную раздачу пива при голосовании), везде повзрываются станции, кто отвечать будет? сеньор?

Сейчас стал легальным только по предписанию врачей. Злопотребление этим в договоре с врачом (возможно при некоторых государственных строях) чтобы обойти легалку - конечно не делает тебя морально натуральным.

где? в какой стране? в Канаде ничего обходить не надо, и никаких предписаний не надо.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Сеньер мне чем то напоминает Колю-Хиляка,

только там бабушкины руки, гвоздик, царский наклон и ведро плова,

а тут слезинка пидораса, философ, либерализм, какая то куета про гоблинов орков

замешанная на димедрольном пиве.

Короче чад кутежа, только со своими тараканами

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

где? в какой стране? в Канаде ничего обходить не надо, и никаких предписаний не надо.

Да почти в любом пост-совке, в других развивающихся странах и т.п., где бразды правления делит сводный брат официального правящего режима - коррупция :)
Про Канаду понятно, но моральным натуралом это как уже написал никаким образом никого не делает - зная что он запрещенный допинг искать юридические лазейки. Моральность выше юрисдикции :)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

а все же?

Что "всё же"? Есть реальный практический опыт. И не один. Опыт, свидетельствующий, во что может вылиться отсутствие демократических процедур при решении некоторых технологических вопросов. После Чернобыля в цивилизованных странах на 20 лет были заморожены все атомные проекты. На 20 лет! Зато в Мордоре опять всем похуй на мнение населения. Построили Волгодонскую АЭС, на которой уже штук 5 аварийных ситуаций было - и всем похер. У меня под жопой эта бомба. Меня кто-то спросил? И я даже не акционер. Я не получаю дивидендов от её функционирования. Зато риски все несу. Именно я. А те, кто её там построил - все в Лондоне недвижимость имеют - на всякий случай...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Да почти в любом пост-совке, в других развивающихся странах и т.п., где бразды правления делит сводный брат официального правящего режима - коррупция Про Канаду понятно, но моральным натуралом это как уже написал никаким образом никого не делает - зная что он запрещенный допинг искать юридические лазейки. Моральность выше юрисдикции

скажи проще, Мартин урод, химичил и знал что химичит, пользуюсь временной легальностью эфа. и методики его для натуролов ни хуя не стоят, они на химии и эхе все. в топку пидора.

Сообщение изменено: sandwolf77 (16 мая 2016 - 08:50)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

После Чернобыля в цивилизованных странах на 20 лет были заморожены все атомные проекты. На 20 лет! Зато в Мордоре опять всем похуй на мнение населения.

атомная энергетика-это будущее.Конечно же я очень хочу, чтобы построили аэс в Челябинске,

это здорово решит проблему устаревших ТЭЦ

всего одна(серьезная) авария за все использование атомной энергии в Чернобыле, которая

была ликвидированна за несколько месяцев.

Сеньер, а взрыва мучной пыли на элеваторе ты не боишься?
Давай остановим любое производство, ведь оно потенциально опасно

Сообщение изменено: Quake (16 мая 2016 - 08:46)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Что "всё же"? Есть реальный практический опыт. И не один. Опыт, свидетельствующий, во что может вылиться отсутствие демократических процедур при решении некоторых технологических вопросов. После Чернобыля в цивилизованных странах на 20 лет были заморожены все атомные проекты. На 20 лет! Зато в Мордоре опять всем похуй на мнение населения. Построили Волгодонскую АЭС, на которой уже штук 5 аварийных ситуаций было - и всем похер. У меня под жопой эта бомба. Меня кто-то спросил? И я даже не акционер. Я не получаю дивидендов от её функционирования. Зато риски все несу. Именно я. А те, кто её там построил - все в Лондоне недвижимость имеют - на всякий случай...

то есть всей твоей хваленой общественности хватило только на тупо мораторий на АЭС? это и есть высокотехнологичный вариант обеспечения безопасности их работы? 

а я думал, какие технологии есть скрытые от учоных у философов. оказывается, закрыть АЭС и топить пердильным газом, ога.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

всего одна(серьезная) авария за все использование атомной энергии.

Зато какая. Сколько ещё сотен лет нужно, чтобы Природа восстановила свой потенциал? 

Сеньер, а взрыва мучной пыли на элеваторе ты не боишься?
Давай остановим любое производство, ведь оно потенциально опасно

К абсурду можно свести любую аргументацию. Это не придаёт познавательной ценности дискуссии... Надо не останавливать производства, но предоставлять обществу больше полномочий определять собственное будущее. Это справедливо - когда люди имеют возможность влиять на свою собственную жизнь.

то есть всей твоей хваленой общественности хватило только на 

Общественность на Западе имеет больше возможностей для контроля над правительством и его решениями. Возможно, это одна из причин, почему общественность на Западе живёт лучше (и дольше!) нашей общественности?

Сообщение изменено: Senor (16 мая 2016 - 08:52)

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

.............ездил вчера к шлюхам..............

расценки  700 1000 1000 грн     =

RUB 1,787.80

RUB 2,554.00   .............оформил 3 шт . )))) грн 

взял потолще..

.........ипать я накидался вчера............ короче клеил клеил тёлок в ВК , потом разозлилсо и просто поехал к шлюхам..........))))))))))))

и плять на блат хате самое смешное играла " марджанджа " )))))))))))) плять  я ржал.............

короче вышло 6 тёлок , в нижнем бельё )))) 

я грю - постройтесь , счяс будем моё имя вместе говорить ..........грю " три четыре "  " АББАТ " " АББАТ" ..............ржал......а они все вместе скандируют )))))))))))

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

К абсурду можно свести любую аргументацию.

Это пишет Сенор!
Да и еще в таком месте, где это является нормой!
)))

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Зато какая

какая? серьезная.

А в Бхопале какая была?

ты пораскинь мозгами сколько предприятий хим производства в мире.

Не ну давай жечь лучины, типа это безопастней, только вот от искры вся деревня сгорит.

К абсурду можно свести любую аргументацию.

именно этим ты и занимаешься)

но предоставлять обществу больше полномочий определять собственное будущее

общество хочет хлеба и зрелищ. Попробуй предоставь полномочия, и я на тебя посмотрю

Сообщение изменено: Quake (16 мая 2016 - 08:57)

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Общественность на Западе имеет больше возможностей для контроля над правительством и его решениями. Возможно, это одна из причин, почему общественность на Западе живёт лучше (и дольше!) нашей общественности?

опять на эмоции и общие выводы? 

разговор с чего начался? ученые плохо обеспечивают безопасность АЭС. Вместо них безопасность обеспечивать должна общественность. Общественность обеспечила- АЭС  не открывают.  Вот и все технология безопасности АЭС по сеньору. 

просто тебя такой способ безопасности устраивает, а меня нет, электричество нужно народному хозяйству. для винца на турниках действительно нет, тут у каждого свое мнение, согласен. 

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

К абсурду можно свести любую аргументацию. Это не придаёт познавательной ценности дискуссии... Надо не останавливать производства, но предоставлять обществу больше полномочий определять собственное будущее. Это справедливо - когда люди имеют возможность влиять на свою собственную жизнь.

Сань, ты каклибо определись!
Ты доверил бы этому обществу, которое ты называешь "гоблинским", свою жизнь?!

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

ученые плохо обеспечивают безопасность АЭС

и самое смешное, что об этом толкует человек ничерта не понимающий в ядерной энергии))))

мне показалось или на горизонте маячит6fyDDTH.png

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

какая? серьезная.

А в Бхопале какая была?

ты пораскинь мозгами сколько предприятий хим производства в мире.

И во всём мире общество борется за расширение своих возможностей контролировать производства. Во всём мире экологические движения, правозащитные движения - есть полноправные составляющие социума. И только в Мордоре (и в странах третьего мира) их шельмуют, высмеивают, а их активистов и лидеров - калечат и убивают, как Бекетова, например...

Сообщение изменено: Senor (16 мая 2016 - 09:03)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Зато какая. Сколько ещё сотен лет нужно, чтобы Природа восстановила свой потенциал? 

Читаю тут вашу дискуссию и понимаю, что на самом деле однозначного ответа нет. С одной стороны общественный контроль необходим, с другой стороны общество в основе это довольно инертное и малообразованное стадо. Они не могут правильный ответ даже в игре "Кто хочет стать миллионером?" угадать, когда голосование зала идёт, какая уж тут АЭС.

Вот Сеньору не нужна АЭС, промышленности Ростова нужна, потом-что там степь плоская как блин почти, никакой гидроэлектростанции не построишь, без АЭС будет энергодефицит с веерными отключениями и чтением Канта и Маркса со свечкой. :crazy:

ИМХО, будущее за нейросетями из супер-ЭВМ типа Watson-IBM, которые будут принимать более взвешенные и менее рискованные решения, чем люди.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

АЭС  не открывают.  Вот и все технология безопасности АЭС по сеньору. 

Не все. Нужна общественная дискуссия. Но даже простое закрытие производств - потенциально опасных, - это всё-таки (при всех издержках) лучше, чем те риски, которые эти производства несут...

Сань, ты каклибо определись!

Когда это общество начнёт само определять своё будущее, - оно уже не будет "гоблинским". В том и дело.

и самое смешное, что об этом толкует человек ничерта не понимающий в ядерной энергии))))

Ну вот яйцеголовые в Чернобыле понимали. Легче от этого?

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Quake,
Ты пропустил момент!
Саня занял должность в баре Зам. маэстро по скольжению.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Страну развалили либералы и демократы! Они же поливают народ говном, так как их никогда не устраивают эти тупые гоблины. А потом спрашивается, почему этих интеллектуалов с большой буквы ПИ никто не хочет слушать

Сообщение изменено: merQ (16 мая 2016 - 09:18)

15 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых

Bing (1)