Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Да, советские учОные - хуи копчёные дохуя понимали в этих вопросах.

И что, в связи с этим надо всех грести под одну гребёнку?

Итогом стали Чернобыль

У-у-у... конечно же, в том, что две хохляцких обезьяны наебнули реактор, виновато всё научное сообщество.

и Аральское море

А то, что Руб-эль-Хали несколько столетий назад была цветущим садом и превратилась в пустыню безо всякого участия учёных - тебя не парит?

Планете в целом-то насрать на такие мелочи.

Общество должно решать.

Кто-кто? А-а-а, то самое стадо баранов, у которого все мысли о том, как купить новый айфончик и трахнуть новую поблядушку, неспособное просчитать, какую сумму оно теряет, влезая в кредиты за бетонную коробку? Оно, пожалуй, нарешает...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Кремль уничтожает науку. Ему она просто не нужна. "Логика" такая - продадим нефть и купим технологии.
Да, империализм с его опорой на науку, тоже не лучший пример. Именно поэтому я и против диктата науки. Наука - форма познания окружающего мира. Наука - инструмент. Но инструмент не должен диктовать своему хозяину. А сейчас сложилась такая ситуация, что - диктует!

Тогда выходит, твоя позиция отчасти коррелирует с позицией Стерлигова? В плане контроля ученых, и диктата им как действовать (не в плане их физическоно уничтожения слава Матрице).

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

сегодня себя за жопу щупаешь, завтра, не дай БГ эпиляцию делать пойдешь...

Гребень то вам чем помешал?...огорчаете...

Сообщение изменено: sk123 (15 мая 2016 - 08:18)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

И что, в связи с этим надо всех грести под одну гребёнку?

Конечно, не надо. Были Капица и Королёв, а были и приспособленцы, ради партбилета, готовые на любую низость. И из-за этих приспособленцев погибли люди. В Чернобыле, например. Не стоит забывать об этом! И превозносить Науку, как Институт (она состоит из людей, и из приспособленцев в том числе!).

У-у-у... конечно же, в том, что две хохляцких обезьяны наебнули реактор, виновато всё научное сообщество.

Не надо тут хохлосрача. Украинцы не при чём. Чернобыль был вершиной советской научной мысли. А катастрофа - стала приговором тоталитарной системе, в которой забивают на мнение общества. В Киеве был майский парад - в момент, когда люди хватали дозы облучения. Какая вера после этого к учёным? К руководству? К принципам управления страной? О чём речь?

А то, что Руб-эль-Хали несколько столетий назад была цветущим садом и превратилась в пустыню безо всякого участия учёных - тебя не парит?

Меня парит то обстоятельство, что возле моего города построили АЭС. Меня убеждали продажные журнашлюхи, что мои платежи за электроэнергию будут ниже. Но мои платёжки - одни из самых высоких в Мордоре. И уже было несколько аварийных ситуаций, о которых даже не писали в прессе (хорошо, что у меня есть доброжелатели, которые предупреждали меня всегда!). Зачем мне всё это? Ради чего?

Тогда выходит, твоя позиция отчасти коррелирует с позицией Стерлигова? В плане контроля ученых, и диктата им как действовать (не в плане их физическоно уничтожения слава Матрице).

Не надо контроля. Надо просто развивать Науку, как Институт, но не забывать и о Нравственности, и о Демократии (не смейтесь!). 

Сообщение изменено: Senor (15 мая 2016 - 08:24)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Гребень то вам чем помешал?...огорчаете...

Так вроде БГ и толлерантность это факт, не оскорбление? Но я не имел ввиду БорисаГ

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

5мм точно примерно есть(((

нихерась у тебя шея бескостей...да я даже если жопу защиплю (зачемто???), хрен смогу сам калипер увидеть, не то-что деления на нем разглядеть...

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Еще через пару лет неумолимого прогресса:

К следующей премии РихадФМ, надо будет непожадничать и премию за самый ебанутый взгляд назначить...понятно, што Шредер с Эмраером в большом отрыве...но вот и Качок тоже местами неплох, имхо...

Сообщение изменено: sk123 (15 мая 2016 - 08:29)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
Не надо контроля. Надо просто развивать Науку, как Институт, но не забывать и о Нравственности, и о Демократии (не смейтесь!).

Тут обычно и возникает дисонанс... все же нравственность, религиозность, демократия, и прочие искуственные надконструкции , это все скорее тормоз для движения науки вперед, чем развитие... хотя тема опять же скользкая, т.к. тут про евгенику можно начать вспоминать ((((
Но вот ты сам как думаешь, насколько глубоко научнеки из цитадели лориена, придерживаются озвученных тобой принципов?

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

так реагировать на пост адресованый не тобе. Да еще и так явно показывая свое быдлонутро. Это просто феерия! Порадовал. :rofl:

А где "не пиши мне более(С)"!?

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Кстати, даже наука может лишь претендовать на объективность

Имхо, даже претендовать не может, т.к. сама наука находится в руках субъекта..."дальше  по индукции"..

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я про объективную критику от кандидата биологических наук.

А я так и не понял, в чем суть претензии по глюконеогенезу?

Если ты статью в журнал будешь отправлять, а не в ЖЖ-помойку, и тебе рецензент напишет, что тут и тут херня - то ты будешь так же ёрничать над рецензентом вместо того, чтобы исправить ошибки?

Ну так и рецензент в другом стиле напишет рецензию.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Тут обычно и возникает дисонанс... все же нравственность, религиозность, демократия, и прочие искуственные надконструкции , это все скорее тормоз для движения науки вперед, чем развитие... хотя тема опять же скользкая, т.к. тут про евгенику можно начать вспоминать ((((

Да, это очень скользкая и глубокая тема, лучше не сегодня об этом...

Но вот ты сам как думаешь, насколько глубоко научнеки из цитадели лориена, придерживаются озвученных тобой принципов?

Не придерживаются в основном. Именно этим я объясняю психозы "Гринпис", который заспамил мне всю почту. Именно поэтому я и сделал ремарку относительно современной Науки... Я, вслед за Руссо ("Руссоизм"(с)), выступаю за урезание потребностей ради большей сохранности Природы, но, при этом, осознаю утопичность этих требований... Я - представитель умирающей эпохи, умирающей эры...Я - обречён, как и моя позиция. Но я имею право её озвучить?!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Опять какой то беспонтовый срач (
Пойду в скайрим,там позитив , Довакин ногебаед

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Общество должно решать. А не эта секта говноедов.

Что общество должно решать?

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

пупозащип от 6 до 10мм

Наскока помню, ты вроде щиплешь сильно не там, надо рядом с пупком, а ты почти у самого бока. Я глядя на твое фото с калипером - там же защипил - 5мм вышло (Маэстро-стайл?), а возле самого пупка (где вроде положено мерить)  замер дал - 10мм...

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Опять какой то беспонтовый срач (
Пойду в скайрим,там позитив , Довакин ногебаед

Нет срача, вы о чём? Я не читал последние 10 страниц; я прочту их, когда протрезвею... Просто увидел квазинаучное идолопоклонство в постах Эмро - и указал на это... Так-то я на стороне учёных... Я уважаю моих бывших колег, которые убеждают меня зарегиться в фейсбуке и иных соцсетях... Скоро я там буду. Но соображения высказываю...

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Жарить и с пивом...

Это таки уже про девок?

но Сережа то тут при чем?

Это таки еще не про трансов?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Что общество должно решать?

Я  считаю - вообще всё... Да, Аид, эта позиция - уязвима. И я готов к цунами критики. Но эта позиция - честная, эгалитарная... Это - благородная позиция.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А где "не пиши мне более(С)"!?

Зачем? Дурень и быдло этого не приемлет...

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Тебе не надоело еще описывать словесно что ты почти как Катлер а дельты примерно как шары, пресс немного виден а вены видны только где 4мм? Какойто епучий словесный качкизм

Эмраер - человек из моего прошлого...фидонет...начало90-х годов...примерно(С)...так картинки и пересказывали, хэтэмээл появился уже примерно(С) сильно потом...

Сообщение изменено: sk123 (15 мая 2016 - 09:10)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Просто увидел квазинаучное идолопоклонство в постах Эмро - и указал на это...

Имхо, ты видишь то, чего нет...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Украинцы не при чём. Чернобыль был вершиной советской научной мысли.

Научная мысль его построила. А загубили - дебилы-операторы. И не надо их косяк валить на учёных.

Не надо тут хохлосрача. Украинцы не при чём.

Посмотри на фамилии виновников. И на их жалкие попытки оправдаться. "Мы думали, что всё нормально будет".

Меня парит то обстоятельство, что возле моего города построили АЭС. Меня убеждали продажные журнашлюхи, что мои платежи за электроэнергию будут ниже. Но мои платёжки - одни из самых высоких в Мордоре.

Подавайте коллективные жалобы. Всем городом. По городу гуляешь целыми днями - вот и собери пару миллионов подписей.

И уже было несколько аварийных ситуаций, о которых даже не писали в прессе (хорошо, что у меня есть доброжелатели, которые предупреждали меня всегда!). Зачем мне всё это? Ради чего?

Да просто ваш гадкий городишко - рассадник зла и криминала - хотят взорвать при помощи этого реактора, вот и всё))

А я так и не понял, в чем суть претензии по глюконеогенезу?

К глюконеогенезу претензий нет.

Ну так и рецензент в другом стиле напишет рецензию.

Так это была и не официальная рецензия, а комментарии, адресованные лично мне по поводу статьи. Знаток захотел их увидеть - и увидел. Сперва-то я ему корректно написал - у тебя ошибки есть, перечитай, поправь.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

есть видео, где Знаток разрывает собаку силой мысли?

Сообщение изменено: sk123 (15 мая 2016 - 09:14)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я считаю - вообще всё...

Т.е., если например, врач кого-то лечит, то он способ лечения должен выбирать, устроив республиканский референдум, где каждый человек (с какого возраста?) будет предлагать свой вариант?

И так во всех делах?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Просто увидел квазинаучное идолопоклонство в постах Эмро

:shok: :shok: :shok: что ещё ты в них увидел?

хватит пить...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

К глюконеогенезу претензий нет.

А к чему там была претензия в связи с глюконеогенезом? Кажется, к фразе, что белки могут преобразовываться в угли, или что-то в этом роде?

Так это была и не официальная рецензия, а комментарии, адресованные лично мне по поводу статьи.

Ну это я догадался.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

лучше не сегодня об этом...

лучше сегодня не об этом

лучше сегодня об не этом

не лучше сегодня об этом

лучше сегодня об этом не (Знаток стайл)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Наскока помню, ты вроде щиплешь сильно не там, надо рядом с пупком, а ты почти у самого бока. Я глядя на твое фото с калипером - там же защипил - 5мм вышло (Маэстро-стайл?), а возле самого пупка (где вроде положено мерить) замер дал - 10мм...

все как надо,пару см от пупа
Ближе к бокам нечего щипать,там кожа

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А к чему там была претензия в связи с глюконеогенезом? Кажется, к фразе, что белки могут преобразовываться в угли, или что-то в этом роде?

Ага. Белок целиком не может преобразовываться, могут некоторые (глюкогенные) аминокислоты. Для обывателя, в принципе, этот нюанс не критичен, но специалиста формулировка возмутила.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 367 сообщений

Да, советские учОные - хуи копчёные дохуя понимали в этих вопросах. Итогом стали Чернобыль и Аральское море. Пусть нахуй идут, дебилы высокомерные. Общество должно решать. А не эта секта говноедов.

"Обчество" состоит из приимущественно мояхатаскрайщиков, и завсегда предпочтет раздачу дешовых кредитов построению атомных станций и металлургических заводов.
А как бы философия решила вопрос экологической безопасности в промышленности? Отменила бы ее в пользу изучения себя или взяла на себя проектирование народного хозяйства с целью избегания экологических катастроф? И у философов есть особенные технологии экологичного производства, неподвластные инженерным наукам?

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых