И что, в связи с этим надо всех грести под одну гребёнку?
Конечно, не надо. Были Капица и Королёв, а были и приспособленцы, ради партбилета, готовые на любую низость. И из-за этих приспособленцев погибли люди. В Чернобыле, например. Не стоит забывать об этом! И превозносить Науку, как Институт (она состоит из людей, и из приспособленцев в том числе!).
У-у-у... конечно же, в том, что две хохляцких обезьяны наебнули реактор, виновато всё научное сообщество.
Не надо тут хохлосрача. Украинцы не при чём. Чернобыль был вершиной советской научной мысли. А катастрофа - стала приговором тоталитарной системе, в которой забивают на мнение общества. В Киеве был майский парад - в момент, когда люди хватали дозы облучения. Какая вера после этого к учёным? К руководству? К принципам управления страной? О чём речь?
А то, что Руб-эль-Хали несколько столетий назад была цветущим садом и превратилась в пустыню безо всякого участия учёных - тебя не парит?
Меня парит то обстоятельство, что возле моего города построили АЭС. Меня убеждали продажные журнашлюхи, что мои платежи за электроэнергию будут ниже. Но мои платёжки - одни из самых высоких в Мордоре. И уже было несколько аварийных ситуаций, о которых даже не писали в прессе (хорошо, что у меня есть доброжелатели, которые предупреждали меня всегда!). Зачем мне всё это? Ради чего?
Тогда выходит, твоя позиция отчасти коррелирует с позицией Стерлигова? В плане контроля ученых, и диктата им как действовать (не в плане их физическоно уничтожения слава Матрице).
Не надо контроля. Надо просто развивать Науку, как Институт, но не забывать и о Нравственности, и о Демократии (не смейтесь!).
Сообщение изменено: Senor (15 мая 2016 - 08:24)