Кто Вам сказал, что это проще и дешевле?
я сам посчитал
намного дешевле получается без жены
в разы
А пациентам и коллегам как в глаза смотреть тогда? Если дело на "втором месте" или еще где-то, то честнее уволиться с работы по-моему.
Вы сейчас о чём говорите?
О том, что нужно забить на дом ради любимого дела? Если Вам такое подходит-то никто вас не осудит.Но это не значит, что так должны жить все.
Предположим я работаю воспитательницей.Дома у меня срач и дети голодные.А я им,ну а что я деткам в садике скажу? Как они без меня? Сами давайте как-нибудь. Я для людей всё..не для вас.
У каждого своё представление о том, как кто должен жить.
И даже если моим детям, когда они вырастут, будет наплевать на чистоту, они будут отдаваться любимому делу, я всё равно научу их обслуживать себя и это будет привычкой.
Кто Вам сказал, что это проще и дешевле? Не забывайте, что Москва, это не вся Россия. Ну нет таких ЗП в провинциях, что бы нанимать дом работниц и поваров. Да и что это за зависимость такая? Если никто не уберёт, то жить в грязи?
Речь о том, что женщине всё же нужно уметь и готовить и поддерживать чистоту. Это совсем не плохо, если она умеет и уж тем более хорошо, если делает с удовольствием.
Это нормально, когда девочку мама приучает к порядку, а не говорит-не делай, придёт домработница уберёт.
Прекрасно, если в семейной жизни ей делать этого не придётся.Я тоже хотела бы что бы моим детям не пришлось бы ни готовить,ни убираться,но это не значит, что я их этому не научу или воспитаю лодырями и грязнулями.
Всё просто. Если нет денег на домработницу, то каждый в доме убирает за собой и свою комнату. В том числе дети от пяти лет.
я сам посчитал
намного дешевле получается без жены
в разы
Видимо, Вам дорого жена обходится. У большинства-не так совсем)))
Всё просто. Если нет денег на домработницу, то каждый в доме убирает за собой и свою комнату. В том числе дети от пяти лет.
ну и кто-то общие места пользования. И вот я не думаю, что это жуткая несправедливость... Нормальные, человеческие вещи.
А по-моему незачем приучать человека получать удовольствие и - не дай Бог еще чувствовать себя занятым и востребованным - тратя время на такую ерунду. Мы своим детям пытаемся в первую очередь привить некоторое стоическое безразличие к материальным благам и комфорту. Это облегчает жизнь. Это не значит, что они свиньи и лентяи, - они как раз очень занятые ребята. Но "хозяйство" в иерархии ценностей делит последнее место с "фирменным шмотьем", "косметикой" и прочими ненужными вещами.Кто Вам сказал, что это проще и дешевле? Не забывайте, что Москва, это не вся Россия. Ну нет таких ЗП в провинциях, что бы нанимать дом работниц и поваров. Да и что это за зависимость такая? Если никто не уберёт, то жить в грязи?
Речь о том, что женщине всё же нужно уметь и готовить и поддерживать чистоту. Это совсем не плохо, если она умеет и уж тем более хорошо, если делает с удовольствием.
Это нормально, когда девочку мама приучает к порядку, а не говорит-не делай, придёт домработница уберёт.
Прекрасно, если в семейной жизни ей делать этого не придётся.Я тоже хотела бы что бы моим детям не пришлось бы ни готовить,ни убираться,но это не значит, что я их этому не научу или воспитаю лодырями и грязнулями.
А по-моему незачем приучать человека получать удовольствие - тратя время на такую ерунду.
Это по вашему. А мне нравится когда дома чисто, уютно. И поверьте, я востребована в профессии.Просто могу совмещать. Дорогие шмотки-не имеют отношения к чистоплотности.Косметика...она ведь разная бывает. Любой крем -косметика, думаете, что не нужна?Каждый человек ищет удовлетворение и самореализацию в чём-то своём.
ну вот если ваши дети, будут жить в студенческом общежитии и там будут дежурства,они же будут дежурить?
Конечно у каждого свое представление. По моему скромному опыту, чтоб дети не были голодные, нужно минимально времени. Срач - понятие растяжимое.Вы сейчас о чём говорите?
О том, что нужно забить на дом ради любимого дела? Если Вам такое подходит-то никто вас не осудит.Но это не значит, что так должны жить все.
Предположим я работаю воспитательницей.Дома у меня срач и дети голодные.А я им,ну а что я деткам в садике скажу? Как они без меня? Сами давайте как-нибудь. Я для людей всё..не для вас.
У каждого своё представление о том, как кто должен жить.
И даже если моим детям, когда они вырастут, будет наплевать на чистоту, они будут отдаваться любимому делу, я всё равно научу их обслуживать себя и это будет привычкой.
Думаю, мы никогда не договоримся.Это по вашему. А мне нравится когда дома чисто, уютно. И поверьте, я востребована в профессии.Просто могу совмещать. Дорогие шмотки-не имеют отношения к чистоплотности.Косметика...она ведь разная бывает. Любой крем -косметика, думаете, что не нужна?Каждый человек ищет удовлетворение и самореализацию в чём-то своём.
ну вот если ваши дети, будут жить в студенческом общежитии и там будут дежурства,они же будут дежурить?
_Emraer_
Думаю, мы никогда не договоримся.
Мы с мужем - стоики по убеждению. "Уют" в моем словаре - ругательное слово, где-то между изнеженностью и мещанством. Косметика - ненужный люкс, ровно рядом с дорогим шмотьем, крашенными волосами и прочим "самоукрашательством". Ну, итд. Предлагаю засим прекратить этот непродуктивный спор. Если Ваша работа позволяет, а начальство терпит, то не в моей компетенции Вам указывать, как к ней относиться.
Суровая тестостероновая пауэрлифтерша строго поставила на место нежную эстрогеновую барышню)))
Только что увидела, пост, где Вы соглашаетесь с тем, что каждый должен убирать свою комнату сам. - Ну это уже другое дело! А то "женщина лелеять мужчину..." Должен убирать постолько, поскольку ему этого хочется.
Я не говорила, что правильно когда женщина превращается в домохозяйку и все её мысли только о чистоте и готовке.
Я считаю, что дома должно быть чисто.И должна быт еда. кто это делает не важно,но я как мать, обязана научить детей и убираться и готовить и Приучить их к этому.
Если же речь идёт о том, что женщина холит и лелеет мужчину-то это однозначно, что своё "Я" на втором месте.Иначе они заботятся друг о друге или каждый о себе. Я лишь рассматривала понятие этих слов и что они значат.
Просто когда пишут, меня "холят и лелеют" дома, само собой подразумевается, что дом чистый, уютный и вкусно там кормят. Причём жена, так как она , а не дом работница, "холит"
Но сама я не могу себе позволить это.
У меня все дома всё делают. И убираются и готовят и за животными ухаживают и садом/огородом занимаются и в магазины за продуктами ходят. У каждого есть свои обязанности по дому.
Если Ваша работа позволяет, а начальство терпит, то не в моей компетенции Вам указывать, как к ней относиться.
Работа позволяет, а начальствовать надо мной некому.
Только не вижу связи, между моей работой и темой обсуждения.
Я не говорила, что правильно когда женщина превращается в домохозяйку и все её мысли только о чистоте и готовке. Я считаю, что дома должно быть чисто.И должна быт еда. кто это делает не важно,но я как мать, обязана научить детей и убираться и готовить и Приучить их к этому. Если же речь идёт о том, что женщина холит и лелеет мужчину-то это однозначно, что своё "Я" на втором месте.Иначе они заботятся друг о друге или каждый о себе. Я лишь рассматривала понятие этих слов и что они значат. Просто когда пишут, меня "холят и лелеют" дома, само собой подразумевается, что дом чистый, уютный и вкусно там кормят. Причём жена, так как она , а не дом работница, "холит" Но сама я не могу себе позволить это. У меня все дома всё делают. И убираются и готовят и за животными ухаживают и садом/огородом занимаются и в магазины за продуктами ходят. У каждого есть свои обязанности по дому.
ну ты хорошая жена и мама ) и все делаешь так, как должно делаться именно в вашей семье )
в других семьях может быть все по другому,
и важно своим детям не задавать жесткую канву, типа, сынок, смотри чтоб невеста была суперраспиздатой хозяйкой, если она борщ не умеет варить - беги от нее )
я сам посчитал намного дешевле получается без жены в разы
это ты подкаблучник потому что
нормальные пацаны рассказывали что можно даже не работать
жена и бабки зарабатывает и с детьми бегает и готовить/стираеть/убираеть успевает
а так же и холить/лелеять не забывает ![]()
и важно своим детям не задавать жесткую канву, типа, сынок, смотри чтоб невеста была суперраспиздатой хозяйкой, если она борщ не умеет варить - беги от нее )
Я не это детям прививаю.Наоборот.
Хочу, что бы они сами могли всё сделать, а не ждали что бы пришла жена/домработница и сделала. Это что касается сыновей.
А вот дочек наоборот воспитываю.Вернее чуть иначе.
Сыновьям говорю-ты мужчина, ты сильный и независимый, если ты не можешь сам себя обслужить-ты зависимый. Женщина слабая, ей нужна твоя помощь. Помоги, если можешь.
Дочкам говорю по другому. Муж старается для жены,для детей. Он будет рад если к его приходу будет чисто, если ты научишься готовить его любимые блюда, если ты погладишь его рубашки.Это твой вклад в семейное благополучие. Порядок дома, ещё никому не навредил.
А вот требовать от их супругов что-то я не могу. Им же жить.
Только врагом стану, если начну в этой сфере свои порядки устраивать.
Может тогда он был расстроен не пневмой, а ее отсутствием?))
х.з.
разве что где-то глубоко в душе )))
ибо вслух подпружиненные заявили что они наоборот очень рады отсутствием пневмы
там же четыре компрессора ломается и еще куча всего ))) каждый год все по кругу менять нужно )))
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых