Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 05 июля 2005 - 11:14

Помню "Идентифткацию" смотрел на одном дыхании и после просмотра ещё долго под впечатлением ходил. Вторая часть - "Превосходство" вышла всё же не такая удачная как 1ая.А мне показалось, что "Превосходство Борна" - один из немногих случаев, когда сиквел не хуже первой части . Да, драки во второй похуже (но их там и немного), зато все остальное ... одна только погоня с Волгой и Гелендвагеном чего только стоила.
Вот интересно, получится ли третья часть; она выходит в следующем году .

Отправлено 06 июля 2005 - 09:59

Действительно, как там герой прыгал с катера на катер, и ничего, и как им катер продырявили, а они на нём во всю волны рассекали. А как грузовик на одном шурупе держался? А как они разбитый самолёт собрали? при помощи "случайно" лежащих аккуратно на песочке инструментов? И море других бредовых ситуаций!
Отправлено 06 июля 2005 - 11:33

Я вот недавно отсмотрел "Берсерк"- классное мочилово, много философии и как обычно довольно печальный конец.

Отправлено 07 июля 2005 - 08:01

Отправлено 07 июля 2005 - 09:32

Вовсе не огульно. В условиях свободного рынка, как извесно, предложение всецело рукроводствуется спросом. Таким образом, судя по фильмам, которые делают для среднестатистического американского гражданина, запросы его, прямо скажем, крайне убогие. И вывод напрашивается один - среднестатистический амерокос - крайне примитивное существо. А Вы зря так негодуете, есть все же некоторые плюсы в Вашем положении. Например полиции много, хулиганы не обидят

Сообщение изменено: swistl (07 июля 2005 - 09:33)
Отправлено 07 июля 2005 - 10:06

Конечно поделюсь, не вопрос.ссылкой не поделишься? на эти аниме...
http://www.anime.pasaran.ru- здесь GITS-2 сезон
http://www.animearchive.ru- здесь первый и вообще немерянный архив аниме, которые можно скачать.

Отправлено 07 июля 2005 - 03:21

Посмотрел я, с кем имею дело. Я, признаюсь, думал, что человек из какого-нибудь Мухосранска - есть там такие тенденции, Америку не любить и ковыряясь в носу, говорить о том, какие все американцы некультурные.
Оказывается, человек из Израиля!
(Правда, смахивает на Лехуу, но ето ладно...хотя...хз..

Ну-ну.
Твой анализ масс-культуры отличается невероятной глубиной и остротой постановки вопроса. На ету тему можно дискутировать бесконечно, но боюсь, что ето не поможет. Во все времена основной вал кино, музыкальной, книгопродукции - ето однодневки. Ето справедливо и для Америки, и для Индии (крупнейший производитель фильмов), и для СССР, где уж точно ничего рынком не управлялось. Про Главлит слыхал, мальчик? Ах да, тебе же 29...
На фоне серого вала трудно, но можно разглядеть те фильмы, которые остаются надолго и западают в душу. Их обычно можно пересчитать по пальцам.
Дело в том, что талантливых людей и по ту, и по ету сторону екрана мало.
Что, в Израиле сплошные шедевры снимают и нет одуряющей попсы? Включи радио, проснись и пой.
Американцы ему не нравятся, видите ли. Ой, кто бы говорил!

Отправлено 07 июля 2005 - 03:28

В Израиле в носу не ковыряются?..Я, признаюсь, думал, что человек из какого-нибудь Мухосранска - есть там такие тенденции, Америку не любить и ковыряясь в носу, говорить о том, какие все американцы некультурные.
Оказывается, человек из Израиля!

И вот по поводу однодневок из СССР - поподробнее.
Разумеется, о вкусах не спорят, но с голливудскими возможностями, можно и покачественнее кино снимать. Хотя... навряд ли оно кому-нить надо...

Отправлено 07 июля 2005 - 03:40

Согласна. А они кроме спецэфектов и глупых к ним текстов ничего не снимают, да и не снимали особо.Разумеется, о вкусах не спорят, но с голливудскими возможностями, можно и покачественнее кино снимать. Хотя... навряд ли оно кому-нить надо...
вал кино, музыкальной, книгопродукции - ето однодневки. Ето справедливо и для Америки
Вот именно, а сколько советских фильмов и мультфильмов мы пересматриваем сотни раз? И хочется ещё, и знаем их наизучть, и цитируем? Там однодневки по пальцам можно считать. Сейчас, конечно, всё изменилось. Но вот американские фильмы за душу не берут. Есть неплохие фильмы, взять хотя бы "Однажды в Америке" - классика, фильм сильный, но больше 1-2 раз я его смотреть не хочуНа фоне серого вала трудно, но можно разглядеть те фильмы, которые остаются надолго и западают в душу. Их обычно можно пересчитать по пальцам.

Отправлено 07 июля 2005 - 03:52

Если хочется дискутировать на ету тему - ради бога, но вы вначале вспомните те времена-то... я помню 70-80, я тогда жил, а не читал обо всем етом, или слышал от ностальгирующих предков.
А в Штатах есть свои любимые фильмы, скажем, Citizen Cane здесь крутят так же, как у нас "Иронию судьбы..."
Но разница в ментальности не дает нам прочувствовать их фильмы, и наоборот.
Отправлено 07 июля 2005 - 04:12

Откуда такая осведомленность о Мухосранске? Понимаю, не надо обьяснять. Из грязи в князи. Кстати, переходя на личности Вы себя оскорбляете только.Посмотрел я, с кем имею дело. Я, признаюсь, думал, что человек из какого-нибудь Мухосранска - есть там такие тенденции, Америку не любить и ковыряясь в носу, говорить о том, какие все американцы некультурные.
Как говорится, пиплу дают то, что он хочет хавать. Мне не надо жить в Америке, чтобы видеть, что ваш пипл смотрит и какие именно фильмы собирают самые большие кассовые сборы. Тупые жестокие шутки в перемешку с сопливой инфантильной лирикой. Или боевики с кретиническими героями.Твой анализ масс-культуры отличается невероятной глубиной и остротой постановки вопроса. На ету тему можно дискутировать бесконечно, но боюсь, что ето не поможет. Во все времена основной вал кино, музыкальной, книгопродукции - ето однодневки.
Отстой сплошной. Тут и там мелькнет что то стоящее изредка, но на основную тенденцию это не влияет.
Я полагаю, что среднестатистический индус равно как и американец вызывает жалость у хоть немного мыслящего человека. Но мы сейчас обсуждаем не индусов и не СССР. А проводить аналогии и уходить от основной темы, называется демагогия, если Вы не в курсе.Ето справедливо и для Америки, и для Индии
Я в Израиль приехал из Москвы, поэтому в состоянии объективно оценивать уровень культуры.Что, в Израиле сплошные шедевры снимают и нет одуряющей попсы?
И в отличие от Вас, к гражданам из Мухосранска неприязни не испытываю.
В Израиле смотрят то же, что и у вас, с опозданием на пару недель, никакой разницы. По мне, что израильтяне, что американцы - без разницы. И с теми и с теми я знаком.
Да, мне они не нравятся. И Вы только укрепляете мое мнение своей склочностью и хамством.Американцы ему не нравятся, видите ли. Ой, кто бы говорил!
Отправлено 07 июля 2005 - 04:25

А я их терпеть не могу. Из всех мультов пересматриваю только шрека. в оригинале. чтобы самообразовываться. и очень мне там ослик нравится! прелесть!
А из всех фильмов на английском пересматриваю только 2 шедевра Гая Ричи, но они Английские, а не американские. Отличные комедии.
А вот такого, чтоб меня затронуло, я у голливуда не знаю, может, конечно ещё не видела, или ещё не сняли такого фильма. может, я чего-то не понимаю, конечно, но вот вспоминаю "Титаник" - великий и ужасный!!!! Сколько о нём говорили, сколько оскаров он взял, многие плакали.... А у меня этот фильм только нервный смех вызывал... А уж о Властелинах Овец я вообще молчу. Можете меня закидать чем угодно, но таково моё мнение.
Отправлено 07 июля 2005 - 04:34

ну ты просто изначально так себя настраиваешь

Надо смотреть кино и кайфовать

не знаю я люблю ТОЛЬКО американское кино

русские фильмы- еденицы , по пальцам могу пересчитать

а про мульты молчу , Диснеевские ( особенно совместно с ПиксАр) , Варнер Бразер , Дрим Воркс - ЗЕ БЕСТ

А неужиле Гладиатор никак не тронул??? не ВЕРЮ

Отправлено 07 июля 2005 - 04:45

Цитата:
>По мне, что израильтяне, что американцы - без разницы. И с теми и с теми я знаком.
Слон:
Американцы ему не нравятся, видите ли. Ой, кто бы говорил!
swistl:
>Да, мне они не нравятся.
Т.е. Вам, уважаемый, израильтяне тоже не нравятся? Тоже тупое кино смотрят? Ничем не отличаются? Ну так открою Вам секрет: так - везде. Да, да. Везде народ потребляет розовое чтиво вперемешку с боевиками, а не читает бессмертных философов или великих поетов.
Знаю я таких "интеллектуалов", только бы им пофыркать что вот, кругом примитив. Как правило, сами ни хрена в етой жизни не сделали, непризнанные гении и ревнители чистоты культуры.
Отправлено 07 июля 2005 - 04:49

Полностью согласна. Раньше (совсем раньше) я старалась смотреть все фильмы, номинированные на оскар. Среди них всегда попадались две-три стОящих картины. Но после того, как статуэткистали раздавать фильмам вроде Мулен Руж, Властелин Колец, Титаник.... Появилось ощущение... "Кто больше?!" Семь оскаров, девять, одиннадцать.... Коммерция поглотила искусство...
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых