Вообще все книги понравились, или какого то конкретного автора или хотя бы конкретного жанра ?Предыдущие книги, из того, что читал, понравились...
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...
Автор темы:
DIM. ON.
, Jun 09 2003 08:16
Отправлено 06 December 2010 - 10:20
Прочел у Экслера про новую победительницу Букера. Вот это жесткач....
там даже ссылка есть на книгу!
http://www.exler.ru/.../item/8869/#cut
http://www.exler.ru/.../item/8869/#cut
Отправлено 07 December 2010 - 03:49
"Погиб" на подступах к "Андреевскому братству" (не берусь сказать какая по счёту это книжка в эпопее). Не скажу что всегда, но как только более-менее стал читать аналитику, так сразу стал раздражать откровенно ревизионистский взгдяд писателя на историю нашей страны. Да и потом идея "дубликатора" (как средства для получения чего угодно в каких угодно количествах) отчасти ухлопала львиную долю интереса к происходящему на страницах.закупил новую книгу Звягинцева (2 тома) из серии продолжений его легендарной "Одиссей покидает Итаку"
Это с одной стороны. А с другой - "одиссей", как ни крути, один из первых внятных романов про "попаденцев" в отечественной фантастике. Что само по себе вызывает сдержанное уважение.
Отправлено 13 December 2010 - 12:47
миниотпуск был отдан на откуп абсолютному безделью ничегониделанью и моим любимым друзьям дивану и книгам,в частности Рубанову,прочитаны "Сажайте и вырастет","Иод","Хлорофилия"...сейчас в "обработке" "Великая мечта". нравится категорически..."Хлорофилия" правда после "Иода" пошла со скрипом,показалось,что слабее на порядок...
Отправлено 16 December 2010 - 10:33
Антон-Антоныч байан =))) Если понравился Рубанов и еще есть время на безделье - глянь Тетерского "Мутобойз". Более позитивно, про то же поколение.
Отправлено 16 December 2010 - 11:53
Прочитал наконец то "Мародера" и "Карателя". Первый с интересом, второй пошел намного хуже. "Мародер" заинтересовал живостью персонажа, жесткостью, натурализмом сцен. В "Карателе" , на мой взгляд. этого уже нет. Оживление персонажа, мистика... Уже не то...
Отправлено 16 December 2010 - 12:51
LexxxА тем, что там описан вполне реальный сценарий "распила" государства.
В 90-е может быть... А сейчас - не верится.
Что до персонажа..Хорошо себе его представляешь, когда читаешь. А мат... Знаю людей; которые и чаще употребляют...
Сообщение изменено: koelner (16 December 2010 - 12:56)
Отправлено 16 December 2010 - 02:15
Это из Кёльна просто плохо видно. В 90-е народ по инерции ещё сознательный был. Сейчас нет. В соседнем доме резать будут и ухом не почешут, только форточки поплотнее закроют. И армия сейчас уже не та, и "мобилизационные планы" - одна большая насмешка.В 90-е может быть... А сейчас - не верится.
Отправлено 16 December 2010 - 11:43
IvesАнтон-Антоныч байан =))) Если понравился Рубанов и еще есть время на безделье - глянь Тетерского "Мутобойз". Более позитивно, про то же поколение.
Рубанов сильнее, читается куда интереснее, глубже; если только сравнивать "Великую мечту", персонажей Чикатило и Юру...
Читал из последнего "Жизнь удалась", "Готовься к войне!" ?
Сейчас Чейза и Шекли читаю...
Отправлено 17 December 2010 - 11:57
+100. Как и у Шекли. Хогбенов Каттнера до сих пор перечитываю с удовольствием.не в "малой форме" трудно воспринимается
Побайаню еще (вроде, раньше писАл уже):
1. Олег Куваев "ТЕРРИТОРИЯ". Маст рид. Вырос среди этих людей, все очень по-настоящему написано. Книгу прячу далеко на полках, т.к. если она случайно попадает в руки, то принимаюсь ее перечитывать. Уже не помню, сколько раз так попадал =)
2. Слава Курилов "Один в океане". Автобиография человека, сбежавшего из СССР, прыгнув за борт теплохода и продержавшегося на воде трое суток. Там еще короткие рассказы - они намного интереснее. Неординарная личность, читал с удовольствием и большой грустью.
Отправлено 17 December 2010 - 12:46
Издатели порадовали интересными книжными новинками в преддверии Нового Года:

Достаточно быстро перевели и издали новый роман моего любимого английского писателя. Не уверен, что это его лучший роман (трудно написать лучше, чем "Деньги"), но прочитаю обязательно.

Наконец-то на русском лучший роман Зэди Смит. Непонятно, почему пришлось так долго ждать (книга вышла ещё в 2005-ом). Скорее всего, малоизвестная у нас писательница, а очень и очень зря. В её "Белые зубы" я влюбился с первого прочтения.

Последний на сегодняшний день роман одного из самых популярных современных английских писателей. Его "Какое надувательство!" и "Дом сна" меня в своё время просто покорили.

Постмодернистский исторический роман в стиле Умберто Эко от автора "Словаря Ламприера".

Сборник из 12 рассказов от автора романа "Белый тигр", обещают интересное чтиво.
Все книги уже появились в продаже, в том числе и в интернет-магазинах. Сделал заказ, к празднику будет подарок самому себе (себя ведь можно побаловать хоть иногда).

Достаточно быстро перевели и издали новый роман моего любимого английского писателя. Не уверен, что это его лучший роман (трудно написать лучше, чем "Деньги"), но прочитаю обязательно.

Наконец-то на русском лучший роман Зэди Смит. Непонятно, почему пришлось так долго ждать (книга вышла ещё в 2005-ом). Скорее всего, малоизвестная у нас писательница, а очень и очень зря. В её "Белые зубы" я влюбился с первого прочтения.

Последний на сегодняшний день роман одного из самых популярных современных английских писателей. Его "Какое надувательство!" и "Дом сна" меня в своё время просто покорили.

Постмодернистский исторический роман в стиле Умберто Эко от автора "Словаря Ламприера".

Сборник из 12 рассказов от автора романа "Белый тигр", обещают интересное чтиво.
Все книги уже появились в продаже, в том числе и в интернет-магазинах. Сделал заказ, к празднику будет подарок самому себе (себя ведь можно побаловать хоть иногда).
Отправлено 20 December 2010 - 06:31
Мой любимый автор этого направления - Марк Кацман, очень рекомендую!дочитываю
А.Г.Морозов | Расчет электрических машин постоянного тока [1972]
И буду читать
Н.В.Виноградов | Обмотчик электрических машин [1969]
http://www.ozon.ru/c...tail/id/298731/
Отправлено 20 December 2010 - 07:49
Есть, конечно. Но не в "одном флаконе". Паланик никак не относится к писателям, которые мне нравятся. При этом я знаю, что он мегапопулярен, некоторые даже считают его гением. Ну, есть такие, для кого Коэльо - гений безо всяких оговорок. Я с такими людьми в споры не в ступаю, нам просто не по пути, вот и всё.Есть любители этих авторов?
А вот Айзек Азимов, безусловно, талантливый писатель, и не только фантаст. У него замечательные научно-популярные книжки. Я в своё время с огромным удовольствием прочитал его книжку:

Ещё очень хорошие научно-популярные книжки пишет Стивен Хокинг, у него даже для детей есть книги, доступно рассказывающие об устройстве Вселенной.
Сообщение изменено: Juicer (20 December 2010 - 07:54)
Отправлено 20 December 2010 - 09:43
"Без дела"-перечитываю Петра Пустоту с Василь Иванычем, "по делу" "Исповедь" Августина,"Монадологию" Лейбница ...Еще целая очередь из товарищей Юма,Монтескье,Вольтера и т.д. в "ожидании",а чего делать-то...Родина сказала надо -комсомол ответил есть...)
Вход

Наверх