Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фитнес-кафе "Три Алкаша"
Отправлено 13 октября 2025 - 09:32
почитал инфу про переходы классов
если коротка, история такова - в 1989-1990 году переходят на одиннадцатилетнюю школу. причем за счет более раннего набора и удлиннения начальной школы до 4 классов. то есть вместо "нулевого"- подготовительного набирают шестилеток в первый класс, остальные переименовывают на класс старше.
при этом параллельно действуют две программы для младших классов - старые по 3 класса( с 7 лет) и новые по 4 класса( с шести)
начиная с бывшего четвертого (который теперь пятый), уже действует единая система средней школы. и те, кто уже в средней школы, в этот учебый год(89-90г) перепрыгивают на класс старше( как я и Окцид).
в итоге, до 2001 года действует система, где в одних школах 4 начальных класса с программой "нелевого" в первом, где после четвертого(бывшего третьего) переходят к пятому(бывшему четвертому). и в других школах три класса началки, где после 3(который и раньше был третьим, по программе) переходят к пятому(который раньше был четвертым)
Ну а с 2001 года всем уже обязательно внедрили 11 классов с четырьмя классами начальной школы.
А те,кто в 89-90гг учился, перепрыгнули через класс изза переименования классов средней школы.
Отправлено 13 октября 2025 - 11:02
Вот уникально-пиздатый цвет, хамелеон Днём черная, а вечером коричневая
Мне чёрный тоже нравится, но из-за того, что машину с таким окрасом постоянно мыть надо его не рассматриваю для себя. Пару лет назад открыл для себя белый цвет. Выглядит классно и относительно практичный.
Сообщение изменено: Hamsterson (13 октября 2025 - 11:02)
Отправлено 15 октября 2025 - 12:15
Отправлено 15 октября 2025 - 12:42
какая прелесть. я на этих товарищей не подписан, но подкидываются ролики на тему , типа, "почему качки проиграют в бою боксерам!" и иногда особенно заковыристые поглядывал
и тут попался истинный шедевр
ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ СРАЗУ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ТРЕНИРОВОК ПОСЛЕ 40 ЛЕТ?Там все прекрасно.
и такой пассаж
"Достижение сорокалетнего возраста означает для организма не просто смену десятилетия, а НЕОБРАТИМЫЙ СИСТЕМНЫЙ ПЕРЕХОД К ФАЗЕ ГЛОБАЛЬНОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ДЕФИЦИТА. Основой этого кризиса является катастрофическое снижение функции МИТОХОНДРИЙ — энергетических станций клетки. Митохондриальная дисфункция, усугубляемая возрастными накоплениями окислительного стресса и сокращением объема самих органелл, неумолимо ведет к тому, что мышцы теряют способность к БЫСТРОЙ И ПОЛНОЙ РЕКУПЕРАЦИИ ПОСЛЕ ВЫСОКОИНТЕНСИВНОЙ НАГРУЗКИ. Молодое тело способно мгновенно восстанавливать запасы АТФ и справляться с накоплением молочной кислоты, но тело сорокалетнего — уже нет. Продолжая тренироваться с прежней интенсивностью или даже с небольшим снижением, человек не укрепляет здоровье, а РАСХОДУЕТ ПОСЛЕДНИЕ РЕЗЕРВНЫЕ МОЩНОСТИ ОРГАНИЗМА, УСКОРЯЯ НЕ ТОЛЬКО СТАРЕНИЕ, НО И НАКОПЛЕНИЕ СИСТЕМНОГО ВОСПАЛЕНИЯ. Необходимость немедленного отказа от тренировок продиктована фундаментальной задачей СОХРАНЕНИЯ ОСТАТОЧНОГО ЭНЕРГОРЕСУРСА ДЛЯ КЛЮЧЕВЫХ ФУНКЦИЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ, а не для бессмысленной имитации молодости на спортивной площадке."
И тут неплохо
"Мастер должен уйти от ПРЯМОГО СУДИТЕЛЬСТВА ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛОЙ И ПЕРЕЙТИ К ДОМИНИРОВАНИЮ ПОСРЕДСТВОМ МУДРОСТИ И НЕДОКАЗУЕМОГО ЗНАНИЯ. Тренировки требуют доказательств, а возраст исключает доказательства. Следовательно, тренировки должны быть исключены как опасный прецедент для РАЗРУШЕНИЯ СОБСТВЕННОГО МЕСТА В ИЕРАРХИИ."
А тут какая прелесть. Всем трусцой бегать!
"Сердечно-сосудистая система после сорока лет является ключевым фактором, требующим НЕМЕДЛЕННОГО ОТКАЗА ОТ ВЫСОКОИНТЕНСИВНЫХ АНАЭРОБНЫХ НАГРУЗОК, которые необходимы для боевых искусств. Максимальное потребление кислорода (МПК) неуклонно падает, а главное — СНИЖАЕТСЯ МАКСИМАЛЬНЫЙ СЕРДЕЧНЫЙ ВЫБРОС И СПОСОБНОСТЬ СЕРДЦА К МГНОВЕННОЙ АДАПТАЦИИ К ВНЕЗАПНОЙ И ПРЕДЕЛЬНОЙ НАГРУЗКЕ. Тренировки на высоких пульсах в молодости способствуют укреплению сердца, но после сорока они становятся источником ЧРЕЗМЕРНОГО СТРЕССА И ПОВЫШЕННОГО РИСКА ОСТРЫХ КАРДИОЛОГИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ, особенно у людей с недиагностированными проблемами сосудов. Боевые тренировки — это хаотичные и непредсказуемые прыжки пульса, которые могут быть ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Следовательно, самым РАЦИОНАЛЬНЫМ И БЕЗОПАСНЫМ РЕШЕНИЕМ является немедленный переход к умеренным аэробным нагрузкам низкой интенсивности, полностью исключающим анаэробные режимы, которые и составляют суть боевых искусств."
Ну и концовка не подкачала.
"В заключение, следует подтвердить, что НЕМЕДЛЕННЫЙ И БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ОТКАЗ ОТ ТРЕНИРОВОК ПОСЛЕ СОРОКА ЛЕТ — это не признак слабости, а РАЦИОНАЛЬНОЕ ПРИНЯТИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ НЕОБРАТИМОСТИ. Тело уже не способно на прежние свершения, риски превышают выгоды, а социально-психологические последствия продолжения тренировок ведут к разрушению личного авторитета и финансовой нецелесообразности. Продолжая бороться с возрастом в спортивном зале, человек ЛИШАЕТ СЕБЯ ВОЗМОЖНОСТИ ЭФФЕКТИВНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОЙ ОПЫТ И ЗНАНИЯ В ДРУГИХ, БОЛЕЕ ЗНАЧИМЫХ СФЕРАХ ЖИЗНИ, где требуется МУДРОСТЬ, РАСЧЕТ И СОХРАНЕННАЯ ЭНЕРГИЯ, а не физическая сила. Единственный путь к сохранению величия — это СВОЕВРЕМЕННОЕ И АБСОЛЮТНОЕ ОСТАНОВЛЕНИЕ ДВИГАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ НА ПИКЕ СЛАВЫ."
Можно, конечно, сказать, что речь об единоборствах,а не качалке. Но, во-первых, автор однозначно сказал - после сорока восстановление АТФ, коллегену и накрывается женским половым органом и только бегать!. И во-вторых, мне кажется , единоборсцы-любители тоже не строем подпишутся.
Отправлено 15 октября 2025 - 12:52
Там вначале только прочёл, что после 40 уже капец. После 60 видимо уже труп
Отправлено 15 октября 2025 - 01:00
sandwolf77, так если вкратце, качаться можно или нет ? )
Там вначале только прочёл, что после 40 уже капец. После 60 видимо уже труп
там типа от лица единоборцев пишет, но считает, что недопустим высокоинтенсивный анаэробный тренинг. только умеренный бег.
так что нельзя.
программа разрушения уже запущена, часики тикают, только ускоришь бег стрелки))
Отправлено 18 октября 2025 - 05:36
Отправлено 18 октября 2025 - 05:45
Открываю ныряльный сезон, впервые за долгое время отдыхаем вдвоём с супругой без детей, сска, как учиться заново ходить. В понедельник дайвинг, далее по расписанию. Всех с субботой и хороших тоенеровок.
Хорошего отдыха)
Давай там, превозмогай за нас))
Шли фоты)
Отправлено 18 октября 2025 - 06:26
Не знаю, но про уход от от тренировок во избежание разрушения своего места в иерархии весьма мудротам типа от лица единоборцев пишет, но считает, что недопустим высокоинтенсивный анаэробный тренинг. только умеренный бег.
так что нельзя.
Отправлено 18 октября 2025 - 07:08
там типа от лица единоборцев пишет, но считает, что недопустим высокоинтенсивный анаэробный тренинг. только умеренный бег.
так что нельзя.
Да он наверно правильно пишет про анаэробную нагрузку , но это не касается ББ. Потому что в ББ нагрузка хоть и анаэробная, но она адекватная потому что короткая и не успевает начать разрушать тело, уровень закисления еще не через мерный. А вот анаэробная активность от 2-3 минут и дольше она ведь правда зачастую лишает здоровья, потому что легко набрать вредный высокий уровень закисления. Грубо говоря уровень молочной кислоты допустим 4 ммоль на литр стимулирует биозинтез, а 10 уже разрушает и митохондрии и тело, не будет ни силы ни выносливости, ни здоровья , ни миофибрил, а его поднимают даже намного выше. Вместо всего этого будет онкология и все плюсы для ветерана.
Сообщение изменено: Сергеев (18 октября 2025 - 07:10)
Отправлено 18 октября 2025 - 07:36
Да он наверно правильно пишет про анаэробную нагрузку , но это не касается ББ. Потому что в ББ нагрузка хоть и анаэробная, но она адекватная потому что короткая и не успевает начать разрушать тело, уровень закисления еще не через мерный.
А Вы были в ББ или просто читали?
Отправлено 19 октября 2025 - 09:18
Ох уж эти азы..
Методист наверное какой то писал?)
Да я не помню уже чье это сообщение, там время подхода было указано до 40 сек, кол-во подходов кажись 3 или 3-4. ..... и всё такое. Я обычно ищу только суть, а детали не стремлюсь запомнить. Вот допустим 40 сек - максимальна гипертрофия, а то что я делаю до 10 минут, то гипертрофия равна нулю и это же хорошо ибо лишнюю массу и таскать надо и кормить.
Отправлено 19 октября 2025 - 09:46
В идеале бы конечно кил пять мышц прибавить и столько же жира отнять. И лишнее таскать не надо будет.) Только очень уж сложно это. (
Меня всегда больше восхищали тяжелоатлеты, когда смотрится самым не накачанным , а поднимает больше чем здоровые бугаи.
А в моем спорте и подавно требования не силе и к массе, а к кол-ву подъемов. Плюс ветеранская гиря до 70 лет равна 16 кг и под неё я полностью даже с избытком накачан.
Сообщение изменено: Сергеев (19 октября 2025 - 09:50)
Отправлено 19 октября 2025 - 10:00
Не только у тёть) Я, когда пришёл в 2010-м в зал, на вопрос инструктора о моих целях, ответил - мне надо просто похудеть, мышцы, как у Вас, мне не нужныСамое страшное опасение у тётя, которые приходят в зал, это то , что они перекачаются
" я не хочу такие мышцы как у вас"
ЗЫ Я очень хорошо помню свою обывательскую точку зрения - накачаться легко! Для этого достаточно жрать протЭин, и тягать штанги с гантелями)
Сообщение изменено: Grillmaster (19 октября 2025 - 10:03)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх