2 Weber
2 Michael
Не-не, видимо выразился косноязычно. Я имел ввиду проекцию на наш рынок. Возьмите "звезд" штатовского шоубизнеса. Раскручивают порой нереальных пустышек, потом о них, правда, никто не вспоминает. Но за тот период пока они на сцене(в кино и т.п.) из них жмут 100% и собирают с этого деньги, либо лоббируют что-то.
Взять например боевые искусства, на которые в конце 80 был бум. "Кровавый спорт(недавно, кстати, пересматривал, знатный фильм)) )", "Кикбоксер" и т.п. И вот вам суперзвезда Жан-Клод Ван-Дамм. Я так подозреваю, что за счет этих фильмов далеко не один человек пошел заниматься руко-ного-маханием)) Другое дело, что теперь - кто его помнит теперь, по большому счету?
Что касается того, кто бы это сделал и как? Профи у нас в сфере PR хватает, надо только финансы привлечь. Соотвественно вызревает вопрос, почему бы что-нибудь подобное не провернуть с Невским, и за этот счет привлечь людей в ББ, ПЛ и т.п.?
Я надеюсь, мысль ясно теперь выразил. Конечно, предоставить бизнесс-план я не смогу, понятно, что в сфере спорта, шоу-биза и т.п. полно внутренних течений и противоречий и т.п. И кто лично этим мог бы заняться я лично не знаю. Скорее это мысли вслух и вопрос риторический.:-)