Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Александр Черепанов

* * * - - 27 голосов

• Please log in to reply
6465 ответов в этой теме

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Александр Черепанов
я в курсе

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Александр Черепанов
а мне нравится в берете! smile.gif

Кстати о котах Саш, я нашла еще один плюс бобтейлов! У них нет хвоста, а мой сын котов бесцеремонно за хвост хватал (когда они от него убегали) и как бы я его не ругала, он не мог понять чем хвост отличается от лапы. А тут таковая проблема отсутствует, что спасает кота biggrin.gif

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 347 сообщений
Artistka

а мне нравится в берете!

Кстати о котах Саш, я нашла еще один плюс бобтейлов! У них нет хвоста, а мой сын котов бесцеремонно за хвост хватал (когда они от него убегали) и как бы я его не ругала, он не мог понять чем хвост отличается от лапы. А тут таковая проблема отсутствует, что спасает кота

А мне и самому нравится...))))))

Про хвост у бобтейлов забыл написать, а это же один из основных признаков породы. Что характерно, по отзывам хозяев, абсолютно терпимы ко всем шалостям и проказам детей (что бы те не делали). Хотя от взрослых этого терпеть не будут.
На выставке хозяйка рассказала, что у нее даже кот выгуливает ребенка, охраняет его. Ни одну собаку даже близко не подпустит.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 347 сообщений
devil.gif devil.gif devil.gif
...Хахаха...))))
Это из серии "Их разыскивает...."..))))))
funny3.gif

Миниатюры

• x_0e5048d7.jpg
  • x_7197d354.jpg
  • x_ef74a781.jpg

sergeisokol

sergeisokol

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 186 сообщений
оо хепка)))) shocking.gif

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Александр Черепанов
фсеее.... хочу бобтейла)))) rolleyes.gif Саш, а ты так и не ответил, откуда известно что на них аллергии нет?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Александр Черепанов
Сашка,хватит худеть)))
грустный и совсем худой..

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 347 сообщений

фсеее.... хочу бобтейла)))) Саш, а ты так и не ответил, откуда известно что на них аллергии нет?

Ир,
я это слышал от заводчиков и владельцев бобтейлов. Кроме того читал в Интернете. Где, сейчас и не вспомню. Но сейчас набрал в Гугле. Вот на вскидку одна ссылка:
http://kurilian.info...topic.php?t=121
Почитай сама, задай вопросы. думаю, что с удовольствием ответят...)))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 347 сообщений
Курильский бобтейл
Американские селекционеры больше 20 лет работали над выведением особой породы кошек - они хотели, чтобы кошка была короткохвостой, но при этом "дикого" типа, в отличие от уже известных в то время японских бобтейлов. А потом в один прекрасный день выяснилось, что такие кошки живут себе на Курильских островах и Сахалине, и что уже в середине ХХ века военные и геологи, возвращаясь из дальних командировок, привозили с собой «запавших в душу» короткохвостых кошек, но как о породе о бобтейле не было разговора. Ведь в это время в России и понятия «фелинология» не существовало.

У них неповторимый внешний облик. Пушистый помпон вместо хвоста, задние ла-пы длиннее передних, квадратное тело , взгляд хозяина тайги и как дополнение великолепные кисточки на кончиках ушей - это курильский бобтейл. За счет высоких задних лап курил хо-дит пританцовывающей походкой, а маленькие котята имеют возможность передвигаться, от-рываясь от земли всеми четырьмя лапами. Это крупная и сильная кошка.

Такие кошки обитают на Курильских островах. Суровый климат Дальнего Востока наградил бобтейлов роскошной "сибирской" шубкой, которая и от холода спасает и очень практична. Бобтейлы, живущие в дикой природе очень разнообразны и по длине шерсти (полудлинно-шерстные, как сибиряк, и короткошерстные, как европейская кошка) и по окрасам.

Так какие же они, эти удивительные кошки? Это преданное, общительное животное, обла-дающее ловкостью и развитым интеллектом. Но в городской квартире это существо на ред-кость мирное и ласковое. Еще одна характерная черта бобтейлов - тяга к воде. Освежиться под краном или половить капли из крана - святой долг каждого курильца.

Этот котик не доставляет владельцам хлопот с туалетом и точкой когтей. Хватает одного слова, чтобы он понял, что от него требуется. Бобтейл не имеет запаха и не обременяет хозяев линькой, расчесыванием и ароматными метками. Любой курил быстро запоминает команды, хотя надо сказать, что выполнять их он будет в зависимости от собственного настроения. Но это все таки кошка, поэтому бобтейл может и напроказничать, просто так, из озорства. Но од-но строгое слово - и бобтельчик уже просит прощения с жалостным лицом - на такого и оби-деться невозможно!

Без хвоста
О курильском бобтейле

Этого кота тянуть за хвост не удавалось еще никому – хотя бы потому, что у курильского бобтейла хвоста, в сущности, нет. В смысле, у него нет хвоста в кошачьем понимании данного предмета – а вот если бы курильский бобтейл был бы, скажем, кроликом или, на худой конец, девушкой "Плейбоя", то никто не стал бы обвинять его в излишней бесхвостости. Потому что такая вот круглая пуховая пампушка – она сделана будто бы специально для зайчика, только вот приставлена она оказалась к самой что ни на есть кошачьей корме.

Над выведением бесхвостой породы кошек не трудился никто, кроме природы,– не было упорных селекционеров, искавших по всему свету котят с особо короткими хвостиками, не было заводчиков, закреплявших бесхвостость в поколениях кошек. А была просто трудная жизнь в условиях Курильских островов – и хвост в конце концов и исчез.

Видимо, когда-то, в Средние века, а то и раньше, некие моряки забыли на островах несколько кошек – возможно, это были японские бесхвостые, а может, и самые что ни на есть обычные, хвостатые. В любом случае этим кошкам какое-то время приходилось довольствоваться исключительно обществом друг друга – большого брачного разнообразия у них там не было. К тому же есть мнение, что в таких богатых вулканами и сейсмической активностью местах, как Курилы, в воздухе буквально витает некий мутагенный фактор. И этот фактор почему-то решил избавить местных кошек именно от хвостов.

Между тем хвост нужен кошке вовсе не для баловства – он помогает ей сохранять равновесие. Словом, кошачий хвост – это что-то типа руля и ветрил, благодаря ему падающая кошка может переворачиваться в воздухе так, чтобы потом приземлиться на лапки и остаться целой и невредимой.

Однако природа – великий компенсатор: отобрав одно, она обязательно взамен предлагает что-то другое. Так вот, взамен утраченного хвоста курильский бобтейл получил длинные сильные задние ноги. От этого в его облике еще прибавилось заячьего, зато сохранилась кошачья способность балансировать. А в смысле прыгучести бобтейл даст сто очков вперед большинству прочих кошачьих пород.

Еще совсем недавно их жизнь была тихой, и проходила она в маленьких деревнях на Курилах. Но годов с пятидесятых служившие на далеких островах военные при возвращении на большую землю стали привозить с собой странных бесхвостых кошек, за что над ними (и военными, и их кошками) многие смеялись, а другие подозревали невинных военнослужащих в жестоком обращении с животными. Однако постепенно бесхвостые кошки все прочнее входили в нашу жизнь – пока в девяностых годах они не были зарегистрированы в качестве официально существующей породы. После чего они оказались в безумной моде, причем не только у нас, а буквально по всему миру.

А все потому, что от бобтейла человеку сплошные удовольствия и никаких проблем. Его прекрасная густая шерсть не сваливается и не линяет, так что возиться с расчесыванием нет никакой необходимости. Он не пахнет, он сам за собой следит, а если кому-то пришло в голову его помыть, то он, как правило, возражать не станет. Обычные кошки в основном воду ненавидят – а вот курильский бобтейл относятся к ней без какой-либо неприязни. Впрочем, охотно плавают все же не буквально все бобтейлы. Зато рыболовы они чудесные; впрочем, пойманную рыбу они, скорее всего, тут же сами и съедят – в отличие от мышей, которыми они поспешат осчастливить хозяев.

К сожалению, у такого могучего охотничьего инстинкта есть и отрицательные проявления: редкий бобтейл потерпит в доме птичку или хомячка. Причем, в отличие от обычных кошек, которые способны неделями умильно смотреть на потенциальную добычу и ждать удобного случая, бобтейл кидается прямо на клетку, которую изо всех сил пытается разломать. Так или иначе, не каждая птичка способна такое пережить.

С другими кошками в доме бобтейл ладит – после того как покажет всем сомневавшимся, кто тут будет самой главной кошкой. C собаками у него проблем обычно нет – пса в доме он как конкурента не воспринимает, бороться с ним ему нет нужды, так что может жить в мире и иногда даже в дружбе. А вот с собаками, встреченными на улице, бобтейлу надо сначала разобраться – большинство этих кошек собак совершенно не боятся, убегать от них не желают и в любой момент готовы к бою. Нормальные собаки это прекрасно чувствуют и обычно предпочитают с бобтейлом не связываться.

В доме он выбирает себе одного наилюбимейшего хозяина; остальные хозяева им рассматриваются как существа немного второсортные. Что до посторонних в доме – то этого бобтейлу не надо. А раз так, то бобтейл удаляется.

Живущий в качестве единственного домашнего животного бобтейл легко обучается всяким штучкам – настолько, что вполне в состоянии принимать участие в различных кошачьих шоу. А вот если бобтейл живет в компании других животных, то ему, скорее всего, не до дрессировки – он занят общением и укреплением своего руководящего положения. Однако это ни в коем случае не значит, что такой бобтейл вообще не способен к наукам,– ни в коем случае: эти кошки очень даже умные. И таким вещам, как посещение туалета, их вроде бы даже и учить не надо, они все понимают сами: только подумаешь, мол, пора бы показать котенку, где его туалет,– а он уже там сидит и смотрит на хозяина строгим, но справедливым взглядом.

Об уме и отваге бобтейлов ходят легенды (не исключено, что придуманные обожающими их хозяевами). Так, некоторые рассказывают о курильцах, сторожащих дом и даже отважно вступающих в бой с грабителями. Другие говорят о многочисленных бобтейлах, охотно и по собственной инициативе будто бы приносящих хозяину газету и тапочки. Ну, а то, что бобтейлы умеют вполне по-собачьи носить "апорт" – то есть прибегают к хозяину с палочкой (а в городском варианте – с соломинкой для коктейлей),– это абсолютная правда и многократно подтвержденный факт.

Цвет у бобтейлов бывает абсолютно каким угодно (нежелательна разве что сиамская расцветка). Но самый, пожалуй, впечатляющий вариант – этот рыжий бобтейл. Потому что рыжий бобтейл похож не только на кошку (вид спереди) и на зайца (вид сзади), но еще и на рысь (вид сбоку) – у него могучее и короткое тельце, посаженное на высокие лапки, причем задние лапы заметно длиннее передних. Таким образом, получается рысь, только довольно маленькая.

Миниатюры

• 7422498.jpg
  • 7422513.jpg
  • kurilski_bobtel_4.jpg
  • muc2_r2y.jpg
  • standart1.jpg
  • we56_043_1.jpg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 347 сообщений

оо хепка))))

...Ага... Кепка... )))))
Старый уже стал, голова мерзнет...((((
В бейсболках надоело ходить, а в шапке жарко...))))) Вот и купил кепку...

Сашка,хватит худеть)))
грустный и совсем худой..

Я ж не худею. Я стройнею....)))))
Просто что то надоело на тренажерах заниматься. Я теперь скромно в уголке зала цирк устаиваю...))))От смены нагрузки и интенсивности организм пытается сбросить то, что считает лишним...))))
А грустный...? Я тут не грустный, а злой. Шел после тренировки и пытался сам себя на телефон сфотографировать. Кадров 30 сделать пришлось...(((( Руки дрозжали...)))))

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Александр Черепанов
на дереве кот классный)))))))))))))))

Я ж не худею. Я стройнею....)))))
Просто что то надоело на тренажерах заниматься. Я теперь скромно в уголке зала цирк устаиваю...))))От смены нагрузки и интенсивности организм пытается сбросить то, что считает лишним...))))

а что именно делаешь?

Я тут не грустный, а злой. Шел после тренировки и пытался сам себя на телефон сфотографировать. Кадров 30 сделать пришлось...(((( Руки дрозжали...)))))

хватит цирка-вон дрожишьвесь,совсем обессилел)))))))))))

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Александр Черепанов
какое чудо - эти котики rolleyes.gif Спасибо за информацию Саш smile.gif)))

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Александр Черепанов

гантели есть...

Александр, а можно я к вам приду, попробую потянуть к поясу в наклоне гантель 70кг.
Мне просто попробовать, у нас нет таких гантелей. максимум 46кг, а гриф мой самопальный паламался.
Тока мне это, бесплатно бы. Я только попробую и все, свалю сразу не мешая ( ну конечно если руки не поатрывает и скорая не понадобица) unsure.gif
Спасибо.

Сообщение изменено: индеец (05 декабря 2008 - 03:38)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
не пускайте иво - вдрук потянет,потом не выганешь lol.gif

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 347 сообщений

не пускайте иво - вдрук потянет,потом не выганешь

.... без сопливых скользко...
Сам решу, без советчиков....))))

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Александр Черепанов
грубиян(((
тебе в шутку,а ты хамишь

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
ИННА
это круто biggrin.gif

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

это круто

почему? unsure.gif
думаю-объективно unsure.gif

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

почему?

я не про то..
пост александра - круто.. ..наверно

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 347 сообщений

грубиян(((
тебе в шутку,а ты хамишь

...Не, это я ласково...
Какого хрена стукать по клавишам только ради того, чтобы отметиться?
лектор? вот пусть и читает лекции, а не советы дает....

пост александра - круто.. ..наверно

Все крутизну ищешь ? ну-ну... искатель....
Лучше мозги напрягай, прежде чем что то писать....

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Александр Черепанов

ой ей..
мы все так СЕРЬЕЗНО пишем rolleyes.gif

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 347 сообщений

ой ей..
мы все так СЕРЬЕЗНО пишем

ВСЕ или ВСЁ...)))????

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

вроде сам тему сартиром назвал... biggrin.gif

Все крутизну ищешь ?

да мнето чево искать...
а мазгов нет - извини..

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Александр Черепанов

ВСЁ...)))????

rolleyes.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Александр Черепанов
Александо зачем так на тов. Лектора. Он хороший unsure.gif
пс: пытался в пятницу, второй раз не удобно отвлекать... blush2.gif или ничего страшного.
Спасибо.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 347 сообщений

пс: пытался в пятницу, второй раз не удобно отвлекать... или ничего страшного.

надумаешь - звони.

Вчера ночью в бане...))))
aliki.gif devil.gif fuyou_2.gif wub.gif

И вид из окна на наше, питерское, ненастье...)))))))

Миниатюры

• x_46a64c57.jpg
  • x_0369bf79.jpg
  • x_53849586.jpg
  • x_0a964843.jpg
  • x_3b37effb.jpg
  • x_0fe22863.jpg
  • x_5be98b98.jpg
  • x_9fd93549.jpg
  • x_3560df9c.jpg
  • x_d1d8dc48.jpg
  • x_dc4280b0.jpg
  • x_fb848582.jpg

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Александр Черепанов

питерское, ненастье...)))))))

а унас второй день +15 и солнце tongue.gif

Вчера ночью в бане...))))

это у вас цветочки вместо веничков?)))))))))))))))))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 347 сообщений

это у вас цветочки вместо веничков?)))))))))))))))))

flowers1.gif ...ага...)))) И банщицы вместо банщиков...))))

Миниатюры

• 043_fabrini.jpg

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Александр Черепанов

И банщицы вместо банщиков...))))

хорррошая видно баня была thumbup.gif

Александр Черепанов