А что с вертикальным жимом: оставить жим сидя с чуть наклонённой скамейкой или делать жим стоя?
Я бы сидя делал. Жим стоя ничем не лучше жима сидя кроме "крутизны" )
Возможно только так я "попадаю" в мышцы: после 2-х трень болят грудные и ширы.
Если интересно, можно замутить прогрессию на 5 недель - такую же как я буду делать со следующей недели. Посмотрим как одно и то же работает при разных силовых )
По объему и РПЕ там +/- так же как сейчас.
Можно. Сколько вешать в граммах?
Вес везде статичный - подходы с одинаковым весом. Разминка как тебе удобно.
Неделя 1 - 3х8, вес такой чтобы в последнем подходе рпе 7 примерно (средне)
Неделя 2 - 3х10 с тем же весом, рпе не выше 9. Если дошел до такого - стопоришь подход. Но не должно.
Неделя 3 - 3х8 с весом чуть больше недели 1-2, рпе не выше 8 (средне-тяжело)
Неделя 4 - 3х5 с еще чуть большим весом, рпе не выше 7 (средне)
Неделя 5 - 1хМАХ с весом прошлой недели - до рпе 9-9.5, совсем умирать не надо (тяжело). Должно получится типа 10 повторов +/-
Так то всё понятно. Но я сейчас фактически не знаю реальных весов (из-за похода), чтобы точно попасть в обозначенные рпе.
Мне кажется у тебя уже достаточный опыт чтобы понять на ходу. Можно на первой трене в случае чего чуть корректировать вес по ходу. Типа сделал 30х8 - слишком легко, чуть добавил и доделал 2 подхода с другим. Это не критично будет.
На жиме сидя трицепсы устали потом на брусьях не дали грудным нормально поработать
Рабочий вес при таком порядке упражнений в движении на грудные будет чуть меньше максимального, да, но это абсолютно не мешает прогрессировать, а в момент, когда ставишь его первым - показывать результат выше, чем был до тренировок. Так что всё норм.
Сообщение изменено: sachados (03 сентября 2024 - 07:48)
не в этом делоРабочий вес при таком порядке упражнений в движении на грудные будет чуть меньше максимального, да, но это абсолютно не мешает прогрессировать, а в момент, когда ставишь его первым - показывать результат выше, чем был до тренировок. Так что всё норм.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых