Про себя говоришь?
Дурака включил?
Вес завышен, техника плохая. Отказ не нужен, нужно больше самой работы. Подходов, других упр на грудные. С адекватным рабочим весом и отработкой техники. Снаряд гуляет как пьяный по буфету.
Я видео теперь не вижу, но представил как он гуляет. У меня почему то на последней тренировке было также, повесил 60 кг и штанга полетела в сторону головы на первом повторе, даже крючки зацепил на 1м повторе, но 2й и 3й повтор после этого смог пожать нормально. Буду пока и дальше штурмовать по Михалы4у с интервалом 1 раз в 14 дней, пока если не упрусь в стену. Грудь я не качаю никак, чтобы не закрепощаться. Делал по одному подходу без разминки, теперь буду делать 2 подхода наверное на 50 и потом на 60. Пока прет вверх. Причем мне даже самому интересно, Также и в толчке штанги было все шло вверх пока не послушал совета уменьшить вес и отработать технику и уже полгода как вообще забросил толчок.
Сообщение изменено: Сергеев (12 августа 2024 - 04:47)
Такое может быть если до этого больше жали на наклонной или стоя, мозг привык так давить.У меня почему то на последней тренировке было также, повесил 60 кг и штанга полетела в сторону головы
Такое может быть если до этого больше жали на наклонной или стоя, мозг привык так давить.
Ещё может быть что какие-то части мышц более слабые поэтому наверное более сильные выбираются ЦНС и траектория страдает.
Вообще никак ничего больше не жал. Последний раз на наклонной выжал прошлым летом уже даже не помню сколько кг. Стоя тоже не жму.
Я видео теперь не вижу, но представил как он гуляет. У меня почему то на последней тренировке было также, повесил 60 кг и штанга полетела в сторону головы на первом повторе, даже крючки зацепил на 1м повторе, но 2й и 3й повтор после этого смог пожать нормально. Буду пока и дальше штурмовать по Михалы4у с интервалом 1 раз в 14 дней, пока если не упрусь в стену. Грудь я не качаю никак, чтобы не закрепощаться. Делал по одному подходу без разминки, теперь буду делать 2 подхода наверное на 50 и потом на 60. Пока прет вверх. Причем мне даже самому интересно, Также и в толчке штанги было все шло вверх пока не послушал совета уменьшить вес и отработать технику и уже полгода как вообще забросил толчок.
Да, уместно провести мастеркласс, минимального формата. )))) Чтобы избежать путаницы, напишу под оригинальным видео жима Квартусом.
Жим на наклонной 42.5х4
1. Сбросить вес и отработать с весом 35, 37,5 и 40 кг. Оценить технику, посмотреть где и что колбасит, на каком весе. Без всяких отказов, спокойно, в обычном рабочем режиме. Особо вникнуть не получится, пока, во всяком случае, но впечатление - пусть будет. Может, в будущем станет немного понтянее, проблема.
2. Ввести в тренинг жим гантелей наклонный, разведение гантелей лёжа и наклонное. Можно поочерёдно. То есть поработать над ОБЩЕЙ координацией рукодвигательных техник. )))
3. Жим лёжа на 5-6 недель пока исключить, из проги.
4. Вернуться к жиму лёжа. Хват немного варьировать, работать над техникой. Решится вопрос с техникой, будет и рост рабочего веса.
5. Частота такого тренинга, для отработки техники - 2 минимум, лучше 3 раза в неделю. Если не будет лишней крепатуры, или когда она пройдёт - 3 раза в неделю.
И... Забудьте за эту дуристику, отказную. Раз и навсегда. Этот ложный приём и генерирует ошибки в подборе веса, тренировочного контента и так далее... С контентом надо работать. Ставить упражнения в определённом порядке, варьировать подходно-поторныйряд ...
Сообщение изменено: George2487 (12 августа 2024 - 05:13)
Тоньше и нежнее – это у вас там, в голубой устрице.
"Голый пистолет" - отличный фильм.
Но ты попал опять не в туда.)
.....
Я дал стандартный армейский ответ. Советская армия, 1990-1992.
Ты салага и трусы у тебя на лямках.
Советская армия 1975-1977. 76 дивизия ВДВ. в/ч 45377.
И... Забудьте за эту дуристику, отказную. Раз и навсегда. Этот ложный приём и генерирует ошибки в подборе веса
Но вы же рассчитываете рабочий вес от максимума? Жать-то и пустой гриф можно без отказа сколько угодно. По каким критериям подбираете рабочий вес? Останавливая сет когда скорость повтора заметно замедляется?
Задавить ты можешь только губами, кое что пониже пояса.
Но вы же рассчитываете рабочий вес от максимума? Жать-то и пустой гриф можно без отказа сколько угодно. По каким критериям подбираете рабочий вес? Останавливая сет когда скорость повтора заметно замедляется?
Причем здесь максимум в жиме лёжа? И... У вас что, только две градации - максимум на последней проходке, если она имела место?))), (Шутка), или пустой гриф? Обычный подбор веса. В зависимости от очерёдности упражнения, от текущего состояния. Зачем ББ заморачиваться с 1 ПМ? Вы практикуете ПЛ?
Да, засрали вам мозги, местные гуру, с этим отказом. )))) Не можете подобрать нормальный рабочий вес в упражнении.
1. Сбросить вес и отработать с весом 35, 37,5 и 40 кг.
....
Позволите мне добавить 5 копеек?
Уважаемый Квартус!
Попробуйте жимовые упражнения делать в два-три раза медленнее. И фазу опускания, и фазу подъема... Причем акцент сделать на плавности движения.
А, по поводу скорости повтора. Это полный бред. В последних повторах самым естественным образом скорость может снижаться. Это совершенно естественно, для работы в режиме силовой ВЫНОСЛИВОСТИ. Это - норм. Не лезьте, в общем, на веса. И не ищите пустых смыслов. Их нету.
Сообщение изменено: George2487 (12 августа 2024 - 05:43)
....
Позволите мне добавить 5 копеек?
Уважаемый Квартус!
Попробуйте жимовые упражнения делать в два-три раза медленнее. И фазу опускания, и фазу подъема... Причем акцент сделать на плавности движения.
Да, на какое-то время. Но позже, при сбалансированности усилий, надо переходить на естественный темп. В чем я с вами еще согласен, именно по особенностям техники Квартуса - у коллеги всё как-то очень быстро обычно выполняется, движение. Согласен - ему надо обратить внимание на эту индивидуальную особенность.
Ну вообще Рихад сам не делает проходок для подбора веса и скорость штанги не измеряет.
Ну я начал с пустого грифа и прибавлял, пока повторы не упали допустим до 3. Теперь знаю что легче этого могу работать и без отказа, на объем. Как бы оптимально чтобы вес был 6-35ПМ и добился этого. Это и спросил, как Владимир Иванович выбирает эффективный рабочий вес, на основании чего. Можно с пустым грифом в 8-12 повторов приседать в 5-6 подходов, а вдруг вес лёгкий? Как решается что пора прибавлять? Если при условии выполнения этого с фиксированным отдыхом между подходами - да, нормальный способ, вроде.
Читаю тему, и складывается впечатление, у тренера со стажем, многолетним, что у всех занимающихся, ну просто невероятный разбег по рабочим весам. Вы вообще о чем?!!! Я же говорю - забудьте про РПЕ, миорепсы, скорости, %, отказы... Выбирайтесь из этого мрака.
Что это значит?
Даже я могу подобрать вес в нужном диапазоне. Ну допустим выжал что то на 3, и значит я выжал 90% от ПМ1, а если на 5 раза выжал, то значит 80% от ПМ1. Одну штангу на другую пересчитать труда не составляет и потому можно опираться какое то время на виртуальный ПМ1. Не большая погрешность тоже не особо заботит и устраняется по ходу с уточнением положения дел на данном этапе. Да и прикидку не долго сделать, если есть желание.
Сообщение изменено: Сергеев (12 августа 2024 - 06:14)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых