Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
15881 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Про себя говоришь?

Дурака включил?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 234 сообщений

Вес завышен, техника плохая. Отказ не нужен, нужно больше самой работы. Подходов, других упр на грудные. С адекватным рабочим весом и отработкой техники. Снаряд гуляет как пьяный по буфету.  

Я видео теперь не вижу, но представил как он гуляет. У меня почему то на последней тренировке было также, повесил 60 кг и штанга полетела в сторону головы на первом повторе, даже крючки зацепил на 1м повторе, но 2й и 3й повтор после этого смог пожать нормально. Буду пока и дальше штурмовать по Михалы4у с интервалом 1 раз в 14 дней, пока если не упрусь в стену. Грудь я не качаю никак, чтобы не закрепощаться. Делал по одному подходу без разминки, теперь буду делать 2 подхода наверное на 50 и потом на 60. Пока прет вверх. Причем мне даже самому интересно, Также и в толчке штанги было все шло вверх пока не послушал совета уменьшить вес и отработать технику и уже полгода как вообще забросил толчок.

Сообщение изменено: Сергеев (12 августа 2024 - 04:47)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Дурака включил?

Нет.

Включил казуциста. Задавлю логикой, шляпа!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Нет.

Включил казуциста. Задавлю логикой, шляпа!

Задавить ты можешь только губами, кое что пониже пояса.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

У меня почему то на последней тренировке было также, повесил 60 кг и штанга полетела в сторону головы

Такое может быть если до этого больше жали на наклонной или стоя, мозг привык так давить.
Ещё может быть что какие-то части мышц более слабые поэтому наверное более сильные выбираются ЦНС и траектория страдает. Согласен с мнением что вес лучше временно снизить и следить за техникой, чтобы сначала укрепить слабые участки. Потом уже добавлять потихоньку.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Огорчаешь, на себя не похож. Стареешь?

Ты можешь тоньше и нежнее. Я в тебя пока верю.)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 234 сообщений

Такое может быть если до этого больше жали на наклонной или стоя, мозг привык так давить.
Ещё может быть что какие-то части мышц более слабые поэтому наверное более сильные выбираются ЦНС и траектория страдает.

Вообще никак ничего больше не жал. Последний раз на наклонной выжал прошлым летом уже даже не помню сколько кг. Стоя тоже не жму.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

какой грубый дрыщ((

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Ты можешь тоньше и нежнее.

Тоньше и нежнее – это у вас там, в голубой устрице.

Я дал стандартный армейский ответ. Советская армия, 1990-1992.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Я видео теперь не вижу, но представил как он гуляет. У меня почему то на последней тренировке было также, повесил 60 кг и штанга полетела в сторону головы на первом повторе, даже крючки зацепил на 1м повторе, но 2й и 3й повтор после этого смог пожать нормально. Буду пока и дальше штурмовать по Михалы4у с интервалом 1 раз в 14 дней, пока если не упрусь в стену. Грудь я не качаю никак, чтобы не закрепощаться. Делал по одному подходу без разминки, теперь буду делать 2 подхода наверное на 50 и потом на 60. Пока прет вверх. Причем мне даже самому интересно, Также и в толчке штанги было все шло вверх пока не послушал совета уменьшить вес и отработать технику и уже полгода как вообще забросил толчок.

Да, уместно провести мастеркласс, минимального формата. )))) Чтобы избежать путаницы, напишу под оригинальным видео жима Квартусом. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Жим на наклонной  42.5х4

1. Сбросить вес и отработать с весом 35, 37,5 и 40 кг. Оценить технику, посмотреть где и что колбасит, на каком весе. Без всяких отказов, спокойно, в обычном рабочем режиме. Особо вникнуть не получится, пока, во всяком случае, но впечатление - пусть будет. Может, в будущем станет немного понтянее, проблема. 

2. Ввести в тренинг жим гантелей наклонный, разведение гантелей лёжа и наклонное. Можно поочерёдно. То есть поработать над ОБЩЕЙ координацией рукодвигательных техник. )))

3. Жим лёжа на 5-6 недель пока исключить, из проги. 

4. Вернуться к жиму лёжа. Хват немного варьировать, работать над техникой. Решится вопрос с техникой, будет и рост рабочего веса. 

5. Частота такого тренинга, для отработки техники - 2 минимум, лучше 3 раза в неделю. Если не будет лишней крепатуры, или когда она пройдёт - 3 раза в неделю. 

И... Забудьте за эту дуристику, отказную. Раз и навсегда. Этот ложный приём и генерирует ошибки в подборе веса, тренировочного контента и так далее... С контентом надо работать. Ставить упражнения в определённом порядке, варьировать подходно-поторныйряд ...

Сообщение изменено: George2487 (12 августа 2024 - 05:13)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Тоньше и нежнее – это у вас там, в голубой устрице.

"Голый пистолет" - отличный фильм.

Но ты попал опять не в туда.)

.....

Я дал стандартный армейский ответ. Советская армия, 1990-1992.

Ты салага и трусы у тебя на лямках.

Советская армия 1975-1977. 76 дивизия ВДВ. в/ч 45377.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

И... Забудьте за эту дуристику, отказную. Раз и навсегда. Этот ложный приём и генерирует ошибки в подборе веса

Но вы же рассчитываете рабочий вес от максимума? Жать-то и пустой гриф можно без отказа сколько угодно. По каким критериям подбираете рабочий вес? Останавливая сет когда скорость повтора заметно замедляется?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 469 сообщений

Блин, Михалыч, ну ты запарил так грубо и на ровном месте хамить... тебя ж банят после этого со 100% вероятностью... а с тобой интересно поспорить иной раз, читать и порою витиевато ругаться.))
Будь в следующий раз посдержанней что ли!

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Но вы же рассчитываете рабочий вес от максимума? Жать-то и пустой гриф можно без отказа сколько угодно. По каким критериям подбираете рабочий вес? Останавливая сет когда скорость повтора заметно замедляется?

Причем здесь максимум в жиме лёжа? И... У вас что, только две градации - максимум на последней проходке, если она имела место?))), (Шутка), или пустой гриф? Обычный подбор веса. В зависимости от очерёдности упражнения, от текущего состояния. Зачем ББ заморачиваться с 1 ПМ? Вы практикуете ПЛ? 

Да, засрали вам мозги, местные гуру, с этим отказом. )))) Не можете подобрать нормальный рабочий вес в упражнении. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

какой грубый дрыщ((

человек, с видухой олимпийского чемпиона по боксу

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

1. Сбросить вес и отработать с весом 35, 37,5 и 40 кг.

....

Позволите мне добавить 5 копеек?

Уважаемый Квартус!

Попробуйте жимовые упражнения делать в два-три раза медленнее. И фазу опускания, и фазу подъема... Причем акцент сделать на плавности движения.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

А, по поводу скорости повтора. Это полный бред. В последних повторах самым естественным образом скорость может снижаться. Это совершенно естественно, для работы в режиме силовой ВЫНОСЛИВОСТИ. Это - норм. Не лезьте, в общем, на веса. И не ищите пустых смыслов. Их нету. 

Сообщение изменено: George2487 (12 августа 2024 - 05:43)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 469 сообщений

Но вы же рассчитываете рабочий вес от максимума?

Интересно, а как ты новичку рассчитаешь рабочий вес? Тоже от максимума? То есть новичку проходку устроишь для этого?))

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

....

Позволите мне добавить 5 копеек?

Уважаемый Квартус!

Попробуйте жимовые упражнения делать в два-три раза медленнее. И фазу опускания, и фазу подъема... Причем акцент сделать на плавности движения.

Да, на какое-то время. Но позже, при сбалансированности усилий, надо переходить на естественный темп. В чем я с вами еще согласен, именно по особенностям техники Квартуса - у коллеги всё как-то очень быстро обычно выполняется, движение. Согласен - ему надо обратить внимание на эту индивидуальную особенность. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

Зачем ББ заморачиваться с 1 ПМ? Вы практикуете ПЛ?   

Ну вообще Рихад сам не делает проходок для подбора веса и скорость штанги не измеряет.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

Обычный подбор веса

Что это значит?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Что это значит?

Попытайтесь ответить на этот вопрос самостоятельно. Я в вас верю!

Сообщение изменено: George2487 (12 августа 2024 - 05:42)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

Попытайтесь ответить на этот вопрос самостоятельно

Значит ли это что не имеете понятия как это делать?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Значит ли это что не имеете понятия как это делать?

Не...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Ну вообще Рихад сам не делает проходок для подбора веса и скорость штанги не измеряет.

Ну я начал с пустого грифа и прибавлял, пока повторы не упали допустим до 3. Теперь знаю что легче этого могу работать и без отказа, на объем. Как бы оптимально чтобы вес был 6-35ПМ и добился этого. Это и спросил, как Владимир Иванович выбирает эффективный рабочий вес, на основании чего. Можно с пустым грифом в 8-12 повторов приседать в 5-6 подходов, а вдруг вес лёгкий? Как решается что пора прибавлять? Если при условии выполнения этого с фиксированным отдыхом между подходами - да, нормальный способ, вроде.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

и скорость штанги не измеряет

Не измеряю, но когда она заметно падает, т.е. рпе 9+ - замечаю.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Ну я начал с пустого грифа и прибавлял, пока повторы не упали допустим до 3. Теперь знаю что легче этого могу работать и без отказа, на объем. Как бы оптимально чтобы вес был 6-35ПМ и добился этого. Это и спросил, как Владимир Иванович выбирает эффективный рабочий вес, на основании чего. Можно с пустым грифом в 8-12 повторов приседать в 5-6 подходов, а вдруг вес лёгкий? Как решается что пора прибавлять? Если при условии выполнения этого с фиксированным отдыхом между подходами - да, нормальный способ, вроде.

Читаю тему, и складывается впечатление, у тренера со стажем, многолетним, что у всех занимающихся, ну просто невероятный разбег по рабочим весам. Вы вообще о чем?!!! Я же говорю - забудьте про РПЕ, миорепсы, скорости, %, отказы... Выбирайтесь из этого мрака. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 234 сообщений

Что это значит?

Даже я могу подобрать вес в нужном диапазоне. Ну допустим выжал что то на 3, и значит я выжал 90% от ПМ1, а если на 5 раза выжал, то значит 80% от ПМ1. Одну штангу на другую пересчитать труда не составляет и потому можно опираться какое то время на виртуальный ПМ1. Не большая погрешность тоже не особо заботит и устраняется по ходу с уточнением положения дел на данном этапе. Да и прикидку не долго сделать, если есть желание.

Сообщение изменено: Сергеев (12 августа 2024 - 06:14)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 469 сообщений

Я же говорю - забудьте про РПЕ, миорепсы, скорости, %, отказы...

Не, ну тогда большинству нечего на форуме писать будет и нечего другим обсуждать. Станет скучно.))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых