!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Дневник тренировок с нуля
Отправлено 31 июля 2024 - 12:08
Тут обзор исследования надо ли носить ремень в приседе. Выяснилось, что с теми же весами ремень не снижает активацию абдоминальных мышц и даже увеличивает активацию квадр и хамстрингов. Ну и само собой ремень позволяет приседать тяжелей и чище (меньше наклона). Я лично в приседе всегда ремень использую, а в становой без ремня если вес не более 100кг.
Отправлено 31 июля 2024 - 02:22
А если правильно затянешь его, хер потом снимешь дома. ))
Ну слишком плотно затягивать, до выпученных глаз, наверное и не нужно. Вот гуглопереведенное мнение Грега Наколса, не только научно подкованного чела, но и приседавшего 340 в бинтах и тянувшего 322:
"Вам следует использовать самую узкую дырку ремня, которая все еще позволяет сделать полный вдох. Если вы не можете сделать полный вдох воздуха или вам приходится поднимать плечи, чтобы сделать полный вдох вместо того, чтобы просто расширять туловище, то это слишком туго. Если вы можете сделать полный вдох на одной дырке, но вы все еще можете сделать полный вдох на следующей самой узкой дырке, вам, вероятно, лучше с более узкой дыркой (по крайней мере, для приседаний. Многие люди предпочитают на одну дырку свободнее для становой тяги, потому что это позволяет им занять лучшее исходное положение.)."
Отправлено 31 июля 2024 - 02:40
Ну слишком плотно затягивать, до выпученных глаз, наверное и не нужно. Вот гуглопереведенное мнение Грега Наколса, ...
не буду спорить. сам обычно раньше достаточно плотно затягивался, иначе нет смысла особого в ремне имхо. После тяжелых подходов обычно расстегивался о стойку рамы или смита. ) и по залам обычно такое вижу у других.
Отправлено 31 июля 2024 - 02:55
не буду спорить. сам обычно раньше достаточно плотно затягивался, иначе нет смысла особого в ремне имхо. После тяжелых подходов обычно расстегивался о стойку рамы или смита. ) и по залам обычно такое вижу у других.
Как то смотрится нецелесообразно так туго застегиваться при повторах от 8 раз и выше, потому что дышать будет тяжело и диафрагмальное дыхание затруднено. На 1ПМ наверное можно так туго затягиваться. У гиревиков пояс вообще болтается потому что дышать 10 минут надо животом. Я вот 32 шку рвал потуже затягивался, 16 кг уже слабей, а 8-12 кг еще слабей. Но во всех случаях ощущал пользу.
Отправлено 31 июля 2024 - 09:02
у меня как раз кожаный ,в наследство от дяди достался ,ТА шный.по краям швы от старости разошлись.Ещё и дермантиновый, коловой, как деревянный. Чем такой, то лучше вообще никакого
Для себя же берёшь, почему на кожаный не раскошелиться, он хоть не врезается в бока и застёгивать удобно
Отправлено 31 июля 2024 - 09:05
сурово !Пусть бока закаляет ))
По сравнению с моим такой вообще тряпочка.
Лежит без дела давно. Надеюсь, когда нибудь ещë пригодится
IMG20240731205841.jpg
Отправлено 31 июля 2024 - 09:55
https://www.ozon.ru/...-100-202865973/
сразу нормальный бери, вернее этот не совсем нормальный, там винтик вот такой не очень удачный и переодически его надо отверткой подкручивать, потому что его просто можно "открутить", он поворачивается от застегиваний..
В остальном збс. Но так или иначе надо еще лучше и дороже брать сразу
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)