продают ли отдельно ремешки, без датчика.
Вроде да https://www.ozon.ru/...
Вроде да https://www.ozon.ru/...
Да, по виду они все подходят, расстояние между клипсами если что померяю. Но я боюсь со всеми ли пульсометрами любой ремень совместим? По идее в нем нет никакой электроники и значит ремень должен подходить под любой пульсометр. У меня самый простой Кито 2809. Завтра еще на другом ПК посмотрю на Али экспресс, где я его кажись покупал и если не найду информации, то куплю любой из тех что ты мне показал на озоне, благодарю!
Да, ремешок может быть любым. Главное, чтобы крепёж подошёл.
Вот потому он и работает хотя полоска с обратной стороны треснула, не могу понять зачем ее мочить водой надо, когда одеваешь, потом уже вспотел и она сигналы от сердца пропускает, а если одеть сухой, то говорят может не устойчиво работать , но я не проверял сухой,так как все время мочу салфеткой раз в инструкции посоветовали.
ROM, извиняюсь что в твоей теме флудим, всё последнее сообщение, жизненно важный вопрос решался - разгоняем пульс до Небес с Михалы4ем!.
Сообщение изменено: Сергеев (11 февраля 2025 - 07:04)
Какой-то странный текст. Если не сказать хуже.
Что странного, я заволновался, что если пульсометр откажет, то я то смогу делать тренировки по таймеру, но значения пульса будут за кадром. А тут уже и самому интересна динамика, если он и вправду вырастит до максимального (220- возраст). Сегодня вот пульс перашагнул аэробный порог (125 примерно) и поднялся до 130. Возможно в будущий раз еще темпом добавлять, может сразу вес до 16 кг. Решим от балды в самый последний момент уже на тренировке.
Сообщение изменено: Сергеев (11 февраля 2025 - 07:37)
Эта формула для нетренированных с дивана или для лентяев.
При проблемах с ССС нужны не формулы ЧСС, а диагнозы кардиолога.
Мне ТРЕНЕР сказал что будет достаточно разогнать вот до этого значения пульса за 5 сек 1 подход в неделю и это будет лучшее кардио на свете. То что ROM часами топчет дорожку возможно и даёт чуть больше результат, но затраты до небес, важно при минимальных усилиях получить максимальный результат. То есть важно КПД работы. У нас в ВИТ именно так обстоят дела.
Мне ТРЕНЕР сказал что будет достаточно разогнать вот до этого значения пульса за 5 сек 1 подход в неделю и это будет лучшее кардио на свете. То что ROM часами топчет дорожку возможно и даёт чуть больше результат, но затраты до небес, важно при минимальных усилиях получить максимальный результат. То есть важно КПД работы. У нас в ВИТ именно так обстоят дела.
твой тренер это Михалыч я правильно понял?
ну тогда я поднимаю руки
Ну, а что определенная логика есть в том что для тренировки ССС надо просто разогнать пульс до максимума, если озаботиться какой то там экономией времени и сил на тренировку. Не понятно другое. Зачем это надо качку, который и без того выполняет подходы по 15 сек или даже чуть больше с высокой интенсивностью и значит разгоняет пульс и кстати не успевает разогнать даже и за 40 сек. Тому кто качается лучше делать кардио наоборот на низком пульсе в какой нибудь зоне с жиросжигания и подольше чем 5 сек, например10мин - 30 мин. И это дополнит недостающее звено в его подготовке. Или вообще его не делать.
Бегун же или там гиревик бегает спринты или работает в темпе с целью работы на скоростью, но не над ССС и для него это не кардио, а именно работа над темпом безо всякого внимания на пульс. Пульс здесь фоновый показатель и по сути бесполезный.
Сообщение изменено: Сергеев (12 февраля 2025 - 08:17)
Ну, а что определенная логика есть в том что для тренировки ССС надо просто разогнать пульс до максимума, если озаботиться какой то там экономией времени и сил на тренировку. Не понятно другое. Зачем это надо качку, который и без того выполняет подходы по 15 сек или даже чуть больше с высокой интенсивностью и значит разгоняет пульс и кстати не успевает разогнать даже и за 40 сек. Тому кто качается лучше делать кардио наоборот на низком пульсе в какой нибудь зоне с жиросжигания и подольше чем 5 сек, например10мин - 30 мин. И это дополнит недостающее звено в его подготовке. Или вообще его не делать.
Бегун же или там гиревик бегает спринты или работает в темпе с целью работы на скоростью, но не над ССС и для него это не кардио, а именно работа над темпом безо всякого внимания на пульс. Пульс здесь фоновый показатель и по сути бесполезный.
да я вроде как о тебе говорю, а какой-то там качок мне не интересен, но если тренер Михалыч, то я как минимум иранский падишах)))))))))))))))))
Ну, а что определенная логика есть в том что для тренировки ССС надо просто разогнать пульс до максимума, если озаботиться какой то там экономией времени и сил на тренировку.
Какая-то фигня. А если на каждой тренировке, то какая-то опасная фигня.
Бегун же или там гиревик бегает спринты или работает в темпе с целью работы на скоростью, но не над ССС
Гиревику не вперлись спринты, а бегуну не вперлись гири. Неудачное сравнение.
Сергей, ты идешь своим путём. Удачи.
Гиревику не вперлись спринты, а бегуну не вперлись гири. Неудачное сравнение.
Сергей, ты идешь своим путём. Удачи.
И тем не менее даже штангисты бегают спринты. Но я даже и не советовал подобное, но работу над скоростью никто не отменял и потому я хоть и не бегом, но гирями работаю над скоростью и заодно проводим в соавторстве с Михалы4ем научное исследование.
А своим путем, ну что ж своим путем интересно идти и тем более настало время, когда уже можно идти любым путём и один хрен он обеспечит не рост, а деградацию.
8:35 Разминочный бег на дорожке наклон 2 1 км 6:36
08:49 Силовая развивающая 42:02 26 подходов
Жим штанги лёжа 20-15 40-10 50 10-1010
Жим гантелей наклон 14 12-12-12
Тяга гориз верхнего блока 56 12-12-12
Косичка в кроссовере 40 12-12-12
Жим гантелей сидя 10 12-12-12
Разгибание ног 60 10-10-10
Гиперэкстензия 20-20-20
Поднятие коленей в висе на брусьях 20-20-20
09:43 Заминочный бег по дорожке наклон 2 1 км 6:28
Вес - 61.4 кг.
На прошедшей неделе у нас в санатории проводилась областная Спартакиада. Участвовал в 2-х видах лыжи и настольный теннис смешанные пары.
Занял на лыжах 8 место и в теннисе 4.
На лыжах было нелегко. Через 2 км залез в "красную зону". Пульс разогнал до 171 уд/мин. Поплохело.
Сразу сбавил, так как надо было ещё 1 круг бежать.
Не закислился, пробежал ровно. И сразу после лыж на настольный теннис. Все встречи уже закончились и пришлось играть без отдыха 5 матчей подряд (до 2-х побед). Любой другой врядли такое осилил.
В зале было куча народу. Смотрели только нас.
Получил похвалу от МС по теннису. В защите хорошо, ещё бы атаку наладить)
Потом награждение, банкет и 3 часа дискотеки!
На следующее утро турнир по бильярду. Чуть не обыграл сильнейшего в рейтинге (3 место).
08:30 Равномерный бег на дорожке наклон 2 40:00 6.20 км темп 6:27 ЧСС 111/115
Вес - 60.7 км.
Легчайший бег)
Пульс даже для меня уж очень низкий.
Это не серьёзно)) У меня знакомый бегает на среднем пульсе 120 в темпе 10 мин/км!
Через пару тройку недель пора начинать подготовку к марафону.
В планах, чтобы перезагрузиться и очиститься на клеточном уровне, провести короткое 3 дневное сухое голодание.
09:02 Равномерный бег по улице (бег в бильярдную) 7 км 48:18 темп 6:54 ЧСС 112/118
Тренировка в бильярд 4 часа.
Пробежался с утра.
Потом отрабатывал различные удары и приемы в бильярде с тренером.
Услуги тренера за час 1500 рэ.
У меня тренер брательник (чемпион Сибири среди сеньоров 50+)!
Заплатил за стол 900 рэ и бизнес-ланч 650 рэ.
Уже неплохо получается.
В последнем турнире чуть не обыграл одного из сильнейших игроков.
На данный момент 3-й в рейтинге этого года. Растём-с))
Сообщение изменено: ROM256 (19 февраля 2025 - 06:42)
Давненько не брал я в руки шашек! (с)
08:18 Имитация ходьбы в гору на дорожке наклон 20 20:00 2.42 км
О8:40 Силовая марафонская 21:18
Жим штанги лежа 20-20 35 20-20
Жим гантелей наклон 10 20-20
Брусья 17-15
Жим гантелей сидя 7 20-20
Гиперэкстензия + пресс в висе на брусьях (20+20) х2
09:04 Имитация ходьбы в гору на дорожке наклон 20 10:00 1.26 км
Вес - 60.5 кг.
С понедельника начинаю 3.5 месячную подготовку к марафону.
Сегодня провел пилотную силовую тренировку.
Главный акцент на ходьбу в гору.
Техника ходьбы:
ноги сгибаем в коленях, отклячиваем таз, прогибаемся в пояснице, локти в стороны, идем строго с пятки. Похоже как ходят большие обезьяны))
Хорошо прокачиваются ягодичные и икроножные. Ягодичный мост отдыхает)
Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад! (с)
Приятно, неприятно удивлён!
Наивно думал, что ем достаточно клетчатки 25-30 грамм в день.
Огурцы, помидоры 300 гр. Орехи 30 грамм, банан, яблоко 300 грамм. Оказывается и половины не набираю! Это надо 1 кг бананов съедать))
У кого какие есть лайфхаки, чтобы не много по объёму и достаточно по норме?
У кого какие есть лайфхаки, чтобы не много по объёму и достаточно по норме?
Отруби ржаные
Пищевые волокна в 100 г продукта: 49 г
https://tfzp.ru/zdor...otrubi/rzhanye/
Отруби ржаные
Пищевые волокна в 100 г продукта: 49 г
Может тогда пшеничные отруби, они по вкусней? Я одно время пробовал, но регулярно не ел, т.к. не особо понял какая может быть от этого польза. Но если пищеварение не затрудняют, то и вреда не будет.
сено хорошо пойдёт))))))))))
Пойду тоже наверное куплю себе пшеничные отруби, ведь с какой то целью я же их покупал некоторое время? И даже успел уяснить что пшеничные съедобные, а ржаные и кукурузные показались не вкусными. Ржаные точно, а насчет кукурузных забыл, может и нормальные.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых