Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 23 февраля 2012 - 09:58
На мой взгляд первый не дотянул до комиксной брутальности. Но кин прикольный. Есть пара отдельных минисерий про Призрачного гонщика, нарисованы просто -- хоть на стенку вешай! Старые комиксы выглядят смешно. как и все старые комиксы.Я в комиксах не шарю,Дэн,но на сколько мне понравился 1й,на столько не понравился 2й. С 1м общего только то,что мистер кейдж ездит на горящем мапеде.
Я надеялся, что во второй части будет брутал. Ролик как бэ обнадежил...
Отправлено 23 февраля 2012 - 11:11
Смотреть советую.
Отправлено 24 февраля 2012 - 07:56
http://www.afisha.ru/movie/207231/review/412624/
Я искренне считал, что А8 - это голливудский фильм по комиксам, типа какого-нибудь "Зеленого фонаря". Смешно, да? Но именно такое впечатление было от реклам на автобусных остановках и домах. Искренне рассчитывал посмотреть спецэффекты и расслабиться за незатейливым сюжетом с позитивным концом.
Не получилось. Слова "г--но" или даже "Г--НО" не передадут всего спектра ощущений, которые испытываешь, как и послевкусия, напоминающий вкус грифельного карандаша во рту - выходишь и хочется плюнуть, прям на морозе. Плюешь - а оно не проходит... Посмаковав, плюешь еще...
Это плохой фильм не в значении, что жалко потраченного времени, а в том, что физически жалко себя, наблюдающего ЭТО. И стыдно. Почему-то, просто стыдно...
Поскольку я вам отчаянно, иссупленно не советую смотреть эту агитку, надеюсь, что не испорчу впечатления, описав картину на примере:
Предположим, Партия поручила вам снять кино. О войне. Точнее, о Войне - Отечественной Войне. Дала бюджет и разрешила его пилить, но по понятиям, соблюдая правила и выполнив (крутись, как хошь, но чтоб было!) обязательные требования:
- бабло даем под крутые спецэффекты. Для актуальности в картине должны быть Гигантские Человекообразные Роботы
- фильм должны полюбить в народе, поэтому задействуйте популярные образы - ну, пусть будет Винни-Пух там или, я не знаю, Штирлиц, что ли - решайте
- Президента должен сыграть не какой-нибудь безруков, а Вдовиченков, который проверенно брутален, имеет опыт похожих ролей эффективных менеджеров (Бригада) и удачно похож внешне. Но не используйте айфон! По имеющейся у нас информации, начинку всех айфонов делают на одном сервере в Калифорнии - вы понимаете, надеюсь, что это значит?..
- Гоша Куценко непременно должен быть, потому что он нормальный парень и обязательно играет во всех фильмах. Роли для него нет, но технические вопросы вы можете разруливать по своему усмотрению.
- фильм должен получиться круче даже чем 9-ая рота, иначе будут вопросы по целевому освоению бюджета
- фрицев пусть играют грузины. Это сейчас политически более правильно.
- с телками аккуратнее, не перебарщивайте - пусть будут, но чтоб не отвлекали от главного - понять, Кто - наш Отец родной, Защитник и Благодетель. Да не Сталин, ну ё-моё!! Сталина, что ли, выбирать идем? Вы слушаете задание вообще, записываете?!
Что, сложно?.. Тогда вот козыри:
...при выполнении спецзадания Вам разрешается ВСЁ. Вообще всё: вы можете свободно цитировать и копировать любые фильмы, от Трансформеров до Черного Ястреба. Вы можете цинично бить по всем чувствительным местам зрителя - показывать убийства родителей на глазах у маленьких детей, обращаться к теме заботы о пожилой маме, страха бабушки о внуке и.т.п. Наконец, вы можете врать в глаза абсолютно свободно, неограниченно, отвязно. И бабла будет столько, что даже продакт плейсмент не потребуется - ну, разве что пару нормальных ребят немного подогреть не ради денег, а чисто из отношения.
И отставить стыд! Стыдно у кого видно! Кр-р-ругом!
Отправлено 24 февраля 2012 - 10:00
Зашибись!ппц...просто ппц, но вроде как можно как комедию посмотреть, если отбросить моральный аспект
Набросились на кремлёвскую агитку, как будто бы изначально было непонятно, о чём будет фильм?
К чему сейчас все эти странные кривляния в стиле Людвига Аристарховича и "нашей раши"?
Отправлено 24 февраля 2012 - 10:50
ну яж грю, как комедию смотреть надо) агитки разные бывают. где-то году в 30ых был фильм "окраина"(или украина) про первую мировую и победу коммунизма, вот то была грамотная агитка, там в конце русские с немцами выбегают из окопов и бегут обнимаца)Зашибись! Набросились на кремлёвскую агитку, как будто бы изначально было непонятно, о чём будет фильм?
Отправлено 24 февраля 2012 - 02:00
Отправлено 24 февраля 2012 - 06:21
Отправлено 25 февраля 2012 - 08:25
Не знаю, по-мойму вполне адекватный пост про говно-фильм. Ребята не тяните политсрач во все темы. Есть же строго отведенная для этого территория. Пис!Ты не понял. Джусер сейчас бегает по всем темам этого раздела и постит "антипутинский" контент, по большей части просто копипасту без собственного мнения. Обсуждать с ним что-то, это как вступать в дискуссию о вечном с почтовым спам-ботом.
Я вот вчера "Иди и смотри" пересмотрел. До чего тяжелый фильм. Постоянно порывы его выключить, при каждом просмотре. Но до чего цепляет! Умели же снимать.
Отправлено 25 февраля 2012 - 08:53
Ребята не тяните политсрач во все темы. Есть же строго отведенная для этого территория.
Не напрягайся. Некоторых людей пытаться призывать к порядку - себе же дороже. Ибо бесперспективное это занятие. Проще просто не обращать внимания на их бесконечные истерики.
Отправлено 25 февраля 2012 - 09:29
да, один из сильнейших фильмов. поэтому и не очень популярен, слишком реалистичный. я один раз посмотрел, пересматривать не хочу.Я вот вчера "Иди и смотри" пересмотрел. До чего тяжелый фильм. Постоянно порывы его выключить, при каждом просмотре. Но до чего цепляет! Умели же снимать.
Отправлено 25 февраля 2012 - 10:37
по трейлеру
ну конечно хотелось сделать как у Бэя и Скотта
однако , что тут плохого? агитка? хорошо агитка. в Америке понимают, что они нужны
а что в ней (по субжу из трейлера )возмущает?
странно, наши хорошие, не просто хорошие, а крутые парни
нет среди них ни одного уголовника
никто не бегает с пулеметом ,у которого погнут ствол
не огуливают взводом местную блядь
не разоблачают сталинизм
надо же мать не истеричка, ломающая руки, а мать
спасающая сына
и сын не йаркая личность, а нормальный пацан
вот я посмотрел трейлер и вижу это. что я увижу на мониторе
(в кино давно не хожу, иначе наброшусь на дебилов с хрючилом)
я не знаю. но фильм посмотрю. хотя режиссер турецкого гамбита очень тревожная деталь
ps
да, конечно, настоящего интеллектуала, возмутит отсутствие сисег, черенков и срущихнемцев
pps все 'это сурковскаяпропаганда
Сообщение изменено: Quake (25 февраля 2012 - 10:54)
Отправлено 25 февраля 2012 - 01:35
В школе смотрели по обязаловке, но он слишком тяжел был для детского восприятия. Остро не понравился и не понял. Потом пересмотрел лет в 25, и вот вчера что-то накатило. Каждый раз новые ощущения от фильма.Смотрел его в кинотеатре, когда он вышел. Думал, сам седой после просмотра выйду.
Только вернулся с "Призрачного гонщика -2"
Никуя это не 3D кин. Ибо смотрел в 2D -- картинка отменная, и лишь пара сцен заточена под 3D -- это видно. Ради леящих в рыло запчастей от машин и цепей пару раз переплачивать не стоит.
Никуя это не Гонщик. Это, как писал Крошка Енот -- Адреналин по мотивам гонщика! Ребята, похоже, иначе снимать не умеют. Гонщик олдскульный суровый байкер, а не ипанутый мацацыклист. Да, в комиксах его засовывали и в прошлое и в будущее, сажали на разные моцыки, но именно как байкер он больше всего позиционируется. Под байкерами понимаю суровых потсонофф на суровых байках, а не "космонавтов" на бзыкалках
Потому, конечно нехватало тяжелой, байкерской, музыки (хотя струну рвали в паре кадров). Оптья же переипали малька суть Гонщика. Расхождения с первым кино аццкие. Сей кин надо было назвать просто Призрачный Гонщик: Дух Мести. Без цыфры 2. Ибо не вяжутся оба фильма ни разу. Было бы как с разными экранизациями Халка - новое видение одного сюжета. И никто бы не плевался. По ходу пьесы вылазит куча сцен, заимствованных из старых фильмов. Особенно из Терминатора 2.
Еще не понял какого хера он так долго пытался выковырять душу у первого бандита? И вообще с забором душ -- полный напряжометр у него.
Второстепенные персонажи колоритны...но не раскрыты полностью.
Но! Если абстрагироваться от Гонщика -- парни сняли кино на все деньги. Обдолбанный, скоростной, комиксный фильм.
Игра Кейджа очень понравилась. Наверно второй раз со времен "Без лица". Играть полуебанько у него выходит на 5 балофф! Сцена допроса парня на диско -- великолепна! Сюжет простой как барабан, да он тут и не нужен особо, главное езда и мочилово. С этим тут порядок, фильм не останавливается ни на минуту.
Вобщем, что посмотрел -- не пожалел, понравился. но это, еще раз повторюсь -- не Призрачный Гонщик, а третья часть Адреналина.
Сообщение изменено: DeniZ (25 февраля 2012 - 01:39)
Отправлено 25 февраля 2012 - 02:44
Смотрел с друзьями уже после армии. Об ощущениях написал уже. Все выходили после фильма , как прибитые.В школе смотрели по обязаловке, но он слишком тяжел был для детского восприятия. Остро не понравился и не понял. Потом пересмотрел лет в 25, и вот вчера что-то накатило. Каждый раз новые ощущения от фильма.
Видел фильм в программе нем. ТВ несколько раз. Поговорить о фильме с немцами не приходилось. Один раз понял , что коллега его видел, но от разговора уклонился.
Отправлено 25 февраля 2012 - 03:22
С его прозой тоже в армии столкнулся впервые. Были его книги в нашей библиотеке. "Партизаны"... Еще пару статей в журналах того времени впечатлили.Алесь Адамович один из авторов сценария.
Его же сценарий "Франц и Полина" - супер. Очень этот фильм понравился.
Пять с плюсом из пяти! Не уверен , что такое вообще можно было сыграть. Это пережить нужно было. А уж для пацана...Алексей Кравченко - в 16 лет так сыграть в таком сложном фильме!
Отправлено 25 февраля 2012 - 09:30
Качнул. Чем-то напомнило старую советскую подборку минисерий нонстопом "С роботами не шутят"."Черное зеркало". Пишут - сериал. Но это не совсем верно. 3 сюжета , никак не связанные между собой. Очень впечатлило. Первый - очень динамичный. Все эти гуглы, ютубы, фэйсбуки и одноклассники здорово влияют на нашу жизнь. И не только влияют , но и меняют, вмешиваются. , как показывают последние события, могут меняют уже и историю целых стран... Смотреть советую.
11 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх