Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Дневник тренировок с нуля
Отправлено 30 июля 2024 - 02:43
Видео разминки в приседаниях выложил, а рабочий где? )
Единственное упражнение, где Дмитрий проявил более-менее мощное напряжение (РПЕ 95%) – жим сидя.
Остальные упры формально.
Но это, кстати, возможно нормально – для объёмки. Он же долбит объёмку, аж четыре подхода в каждом упре. Если б меня заставили такое делать – я бы тоже так халявил )
-----------------
Но так как я делаю всего 1 подход – я делаю его на пределе.
1) В жиме сидя зря не опустил негатив после крайнего повтора. От негатива как раз и идёт микротравматика.
Нужно опускать негатив, и далее ещё сделать несколько частичных повторений, генерируя на верху каждого из них 100% напряжения.
Вот тогда подход считается закончен и можно с чувством исполненного долга переходить к следующему упражнению )
По технике жима. Уже говорил, но повторюсь.
Съём штанги со стоек из-за головы – ломает технику, провоцирует увод груза за голову. (Вместо вертикали).
Правильная подготовка упражнения – это съём штанги со стоек спереди стоя (на грудь), затем делаем шаг назад, садимся, откидываемся на скамью, жмём.
ИЛИ. Или положили штангу на колени, сели, силой рук забросили её на грудь, откинулись на спинку, жмём.
И точно так же, по завершению упражнения, штанга возвращается вперёд – либо ставится на ноги и потом на пол, либо на страховочные упоры.
2) Тяга гантели в наклоне.
Плохое напряжение у Дмитрия можно видеть ходя бы по тому, что он делает подходы для разных рук один за другим, без отдыха. <---------
Я когда делаю подход – у меня всё темнеет, глаза грозятся вот-вот вывалиться из орбит. После подхода на правую руку – отдыхаю где-то 1 минуту, и только после этого приступаю к подходу на левую.
Стойка.
Стойка мне его не нравится. Какая-то расслабленная. Из-за растянутости (рука далеко вперёд, нога далеко назад).
Я не использую никакой скамьи – упор делается локтем в колено. Так тело получается более "собранным", вся чудовищная сила организма как бы собрана в одну кучу.
Тянем гантель до тех пор, пока блин не коснётся грудной.
Вот примерно как у этого мужика (01:40). Только НЕ НАДО брать большие блины, ибо урезается амплитуда. Набираем маленькими, или нужно какую-то рукоять делать на гантель, нивелируя высоту блинов.
Опять же – САМОЕ ГЛАВНОЕ это делать частичные повторения, когда уже не можешь делать полные. Хотя бы несколько штук, по вкусу.
В этих повторениях – и есть весь смысл СИЛОВОГО тренинга. Там напряжение 100% на пике каждого из них, там микротравматика от негативов.
3) Присед.
Всё то же самое – нет видимого напряжения в крайнем повторе. "Разминочный подход вижу – а рабочий-то где?"
Пока рабочий вес мал – почему бы этим не пользоваться? Надо НЕ доседать до параллели. Это позволит увеличить рабочий вес – а главное, сократит амплитуду и уберёт вот это ПАДЕНИЕ вниз.
То есть нужно выставить страховочные упоры так, чтобы угол был +10° при их касании. И работать "до упоров" – МЕДЛЕННО опускаться, пока гриф не коснётся упора – и оттуда подниматься.
Опять же – делать до полного отказа, то есть в финале подхода чтоб был негатив и попытка (с генерацией 100% усилия) оторвать гриф от упоров.
Естественно, такой подход – только один.
Ну, это так выглядит ВИТовский поверлифтинг.
Квартус же – мне не понятно по какому мировоззрению качается. "Среднеобъёмка"? Тогда, может, он и правильно делает, что не напрягается. На кой хрен напрягаться, когда можно не напрягаться )
Сообщение изменено: Михалы4 (30 июля 2024 - 03:09)
Отправлено 30 июля 2024 - 06:13
Никогда не пробовал, нет пояса. А что нужен?
Приседать однозначно легче с поясом. И спину легче держать при этом.
Так рабочий, просто иллюзия лёгкости.
Во, у меня также. Вчера сделал жим лежа 50 и рывок 32, посмотрел на видео - сачек вроде запас есть, а сегодня самочувствие хоть жизнь самоубийством кончай и осознаю что делал что то где то лишнее, возможно лишнее время 2 часа и объем получился большой.
Отправлено 30 июля 2024 - 07:28
Мне , если приседать на разы , то пояс только мешает , да и когда та занимался , то рывок постоянно без пояса , толчок тоже через раз . Так что Квартус пусть учится спину без пояса держать , в жизни может пригодится .Приседать однозначно легче с поясом. И спину легче держать при этом.
Отправлено 30 июля 2024 - 11:08
Отправлено 31 июля 2024 - 06:57
у меня такой примерно. Мне нравится. Так-то наверное нужен именно лифтерский пояс.
Если будет чуть поуже, то все равно пойдет, у штангистов вроде бы поуже чуть. Он кроме того что спину фиксирует, еще и внутрибрющное давление повышает и это железно пятак (5кг) добавит в приседе. Ну вот насчет полезно ли это, тут я с авторитетами спорить не могу. Сам я занимаюсь с ремнем, хотя если на рывок забыл одеть, то и разницы не вижу., а вот допустим толкать даже легкие гири с ремнем легче. Я использую лямки, ремень и напульсники и с одной стороны когда их нет, то поднимаю тоже самое, но когда все одел чувствуешь себя более уверенно. и простые наколенники тоже люблю. Но наколенники - лень одевать
Отправлено 31 июля 2024 - 08:25
я пояс при тяге использую на любых весах.
вряд ли ремень нужен на рабочих весах, только если нестабильность в позвоночнике в зоне ремня. Кроме того, его застегивать надо правильно и потом расстегивать и так хз сколько раз за треню . А если правильно затянешь его, хер потом снимешь дома. ))
Сообщение изменено: commandos (31 июля 2024 - 08:28)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых