Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Что значит "достаточно" ?

Нагрузка достаточная по весу/времени для стимуляции мышцы к адаптации (росту).

Что если задыхаешься нааааааамного раньше, чем ноги даже слегка устают? Как тут поступать?

Это не интересно в данном случае, попутно происходит кардио адаптация в том числе. Подразумевается что с ней все ок, мы говорим об адаптации мышц к увеличенной нагрузке.

В отличии от тебя, "героя интернета" я-то как раз умею таскать на большие расстояния большие рюкзаки и прекрасно знаю как исчезают ноги при хорошей адаптации. А вот ты чисто неудачный теоретик.

Теоретизируете вы один. Выдаете сдутие ноги обязательно за сдутие функциональной сократиловки, а не жировой массы. Если вы недостаточно питаетесь и ходьба с рюкзаком идет в экстремальных условиях близких к выживанию, и белок мышц частично идет на обеспечение энергией, то я тут причем? Такое путешествие окончится тем что ходить с этим рюкзаком больше не сможете. Я говорил про использование жилетки в обычных условиях при адекватном питании.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Какой захватывающий спор!!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Что-то я не помню, чтоб ты присед 150кг называл "хорошим способом вырастить ножки"

А читайте что имеется ввиду, без излишней тупости. +20кг в случае достаточности нагрузки вызовут рост. Достаточна или нет на данном этапе данному человеку - одеть, походить денек и проверить. Не драматизируйте больше этого.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Нагрузка достаточная по весу/времени для стимуляции мышцы к адаптации (росту).

Как определить достаточность??? Мышцы ног будут сдуваться даже при поддержании своего веса. Превратятся в палку с кусками жира

Это не интересно в данном случае, попутно происходит кардио адаптация в том числе. Подразумевается что с ней все ок, мы говорим об адаптации мышц к увеличенной нагрузке.

ну давай посмотрим как ты сделаешь 10*10 c 30 сек отдыха и посмотрим что тебя остановит - мышцы ног или нет.

Теоретизируете вы один. Выдаете сдутие ноги обязательно за сдутие функциональной сократиловки, а не жировой массы. Если вы недостаточно питаетесь и ходьба с рюкзаком идет в экстремальных условиях близких к выживанию, и белок мышц частично идет на обеспечение энергией, то я тут причем? Такое путешествие окончится тем что ходить с этим рюкзаком больше не сможете. Я говорил про использование жилетки в обычных условиях при адекватном питании.

Из нас двоих я тот кто имеет представление о таком типо нагрузки как ходить с +20кг и я же теоретик :-))))

Давай опиши свою модель ходьбы с +20кг весь день, чтоб получить достаточную нагрузку и не похудеть.

ПыСы - я знаю сколько каждый кило в рюкзаке добавляет к дневному ккал (опять в отличии от тебя).

А читайте что имеется ввиду, без излишней тупости. +20кг в случае достаточности нагрузки вызовут рост. Достаточна или нет на данном этапе данному человеку - одеть, походить денек и проверить. Не драматизируйте больше этого.

Читать как ты выкручиваешься не нужно, есть оригинал.

Каким образом +20кг будут достаточной нагрузкой для роста, ответь. По какой модели

И еще уточни, присед 150 дает большую ногу, чем ходить с +20 или меньшую? 

Сообщение изменено: sereje4ka (04 сентября 2014 - 12:38)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

rihad, Такая адаптация устроит? Если нет то наверное надо вызывать адаптацию которая ведет к гипертрофии

Размер ног это функция того, к какой нагрузке они адаптированы за недавнее время. Полежите месяцок - ноги сдуются. Походите в обычном режиме - спустя какое-то время восстановятся в размере. Походите с +20-50кг - по этой же цепочке станут соответственным образом больше. Отрицание этого мне не понятно.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Тебе уже сказали, что адаптация это не всегда рост, а иногда даже наоборот.

Вон смотри ты каким умным стал за 750 страниц темы, а голова так и не выросла.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Как определить достаточность??? Мышцы ног будут сдуваться даже при поддержании своего веса. Превратятся в палку с кусками жира

Питания (белка/глюкозы) недостаточно. На грани выживания, такое нужно будет довольно быстро прекратить или оставить рюкзак. В контексте обсуждаемой темы не интересно.

ну давай посмотрим как ты сделаешь 10*10 c 30 сек отдыха и посмотрим что тебя остановит - мышцы ног или нет.

Тупость. Лактат, дыхалка, все будет адаптироваться, начну то снизу.

ПыСы - я знаю сколько каждый кило в рюкзаке добавляет к дневному ккал (опять в отличии от тебя).

А я испанский и немецкий знаю :lol: Какой смысл говорить о увеличении энергетических потребностей от увеличения передвигаемого веса? Трюизм.

Каким образом +20кг будут достаточной нагрузкой для роста, ответь. По какой модели

По модели неадаптированного к данной нагрузке человека. Я уже написал: одеваешь жилетку +20, ходишь как обычно в ней и все что обычно делаешь в ней. Калораж подправляешь чтобы не терять слишком вес, или лучше один день в плюс, один день в минус. И смотришь - меняются ноги или нет. Если нет - добро пожаловать +30 кг и т.д.

И еще уточни, присед 150 дает большую ногу, чем ходить с +20 или меньшую?

Чтобы преодолеть 150 кг нужно достаточно мышц.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Рихад, я, передвигаясь 7 месяцев на костылях, имел на левой ноге стальную конструкцию, которая весила около 10 кг.

Моя левая нога за это время стала толщиной с колено везде. И до сих пор полностью не восстановилась по всем показателям. При этом, правая нога ,а таккже руки, которые держали костыли, не гипертрофировались ни на грамм, а тоже похудели, хоть и меньше.

Твоя теория даже близко нежизнеспособна.

Никакая ходьба с 20 кг поясом ничего на ногах не нарастит

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Тебе уже сказали, что адаптация это не всегда рост, а иногда даже наоборот.

Адаптация к увеличенному весу, к которому мышца не адаптирована, это в том числе рост данной мышцы.

Вон смотри ты каким умным стал за 750 страниц темы, а голова так и не выросла.

За то у вас за эти страницы язык стал длинней и наглость острей, гипертрофия очевидно работает :lol:

Никакая ходьба с 20 кг поясом ничего на ногах не нарастит

У человека который адаптирован к работе с большим весом с достаточным объемом - совершенно верно, не нарастит.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Тогда почему ты говоришь о поясе, весом в 20 кг? Откуда ты эту цифру взял?

Может, там должно быть 120?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я восхищаюсь Рихадом!!!!!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

У человека который адаптирован к работе с большим весом с достаточным объемом - совершенно верно, не нарастит.

ты ведь со 100кг приседаешь?

ну дык как у тебя чтото нарастёт с 20?

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

И вообще, для кого по итогу "ходьба с 20 кг поясом" хороший способ развить ноги?

Для младенца?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Мозголомная Брага, вес подразумевается тот, к которому мышца пока не адаптировалана. Подключите логику. Вы же не ждете роста от приседания с пустым грифом? Вес должен быть достаточным для стимула мышцы в ее текущем состоянии. С какой стати мне говорить о универсальном рецепте счастья весом в 20кг?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Рихад хочет повторить подвиг Милона Кротонского

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Вот и я пытаюсь понять, с какой стати ты говоришь о весе в 20 кг, если ты сам этого объяснить не можешь.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

ты ведь со 100кг приседаешь?
ну дык как у тебя чтото нарастёт с 20?

Скорее всего нет, я этого и не утверждал. У того кто пока не адаптирован - вполне. +20кг так же как и рабочий вес нужно по мере адаптации к нему повышать для продолжения стимула.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Тогда, по этой логике и +1 кг - вполне хватит для тех, кто не приседает со штангой

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
кароче вера первична. я сдаюсь.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Мозголомная Брага, +1 разница маловата для каких-то измерений в разнице даже анализами, флуктуация и без того происходит - меньше походил/больше и куча других факторов может быть, водяной/соляной баланс и т.п. А +20кг может вызвать изменения в анализах сверх колебаний.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
тут всегда будет кучно
и никогда не будет скучно

Сообщение изменено: AnatolyR (04 сентября 2014 - 01:23)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Размер ног это функция того, к какой нагрузке они адаптированы за недавнее время. Полежите месяцок - ноги сдуются. Походите в обычном режиме - спустя какое-то время восстановятся в размере. Походите с +20-50кг - по этой же цепочке станут соответственным образом больше. Отрицание этого мне не понятно.

Размер ног это адаптация к определенной нагрузке. У спринтеров ноги адаптируются к нагрузке одним образом, у стаеров другим. Отрицание этого не понятно мне))

Таки вывод? Скорость, усилие близкое к максимальному, коротко - гипертрофия. Низкое усилие, долго - отсутствие гипертрофии. Аминь

Я уже написал: одеваешь жилетку +20

Берешь бычка на шею, бычек растет и ты растешь вместе с ним. (Тренировки Геракла)

Таки делаем выводы из эпосов нагрузка должна быть 60-80ПМ. То есть жилеткой не обойтись

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 сентября 2014 - 01:29)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
sereje4ka, да здесь дело не в вере: мышцы иначе нетренирующегося в меру активного человека в +Nкг жилетке не могут не иметь большее мышечное развитие чем у нетренирующегося в меру активного человека без жилетки. Питание в обоих случаях "обычное" для обычных людей.

Берешь бычка на шею, бычек растет и ты растешь вместе с ним. (Тренировки Геракла)

Таки делаем выводы из эпосов нагрузка должна быть 60-80ПМ. То есть жилеткой не обойтись

Хороший пример, начало с +20 кг условно, бычок тоже мало весил при рождении (не знаю сколько).
Видеть нужно суть.

Размер ног это адаптация к определенной нагрузке. У спринтеров ноги адаптируются к нагрузке одним образом, у стаеров другим.

Все верно. Но рассматривали вроде только весовую нагрузку которую видят ноги.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Видеть нужно суть.

Тада выскажу утопическую теорию

Не важно что делать и как, полная амплитуда, частички, статика

Важно что:

Нагрузка 60-80% от ПМ в данном виде нагрузки

Оптимальное время под нагрузкой в подходе, то есть в частичках количество повторений должно быть на порядок выше для роста

В статике веса гигантские

Но таки это теория, а на практике нас убъет давление на статике, и завалит НС в частичках со всеми вытекающими :D

Шо остается? Таки классика

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Gjkmpjdfntkm, есть вероятность, что с повышением %ПМ порог минимально эффективного времени под нагрузкой несколько снижается.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

начало с +20 кг условно

Таки условно катострофически мало. Приседая с сотней, ходить скорее всего можно с 300кг, таки 20 кг это буит процентов 5, а таки диапозон роста (нормального, а не крошечного) таки от 60%

есть вероятность, что с повышением %ПМ порог минимально эффективного времени под нагрузкой несколько снижается.

С чего вдруг?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
6-й день на СД. Вес неожиданно упал на 400 гр. со вчерашнего дня. Нехорошо, хотел есть достаточно чтобы более менее поддерживать. Думаю поесть 100гр. попкорна, 454 ккал. По крайней мере прекращу спад.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Таки условно катострофически мало. Приседая с сотней, ходить скорее всего можно с 300кг, таки 20 кг это буит процентов 5, а таки диапозон роста (нормального, а не крошечного) таки от 60%

Не отрицаю, я этого не утверждал. +20 кг это только для тех, кто к этой нагрузке неприспособлен. Понять так это или нет просто - одеть и ходить день-два в обычном режиме.

С чего вдруг?

Увеличенный натяг несколько компенсирует сниженный ТУТ для создания эквивалентного стресса. Лишь предположение, попробую поискать.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Понять так это или нет просто - одеть и ходить день-два в обычном режиме.

В обычно режиме это марофон получится, со всеми вытекающими адаптационными марафонца. Надо от 60 пм с принятым временем под нагрузкой

Увеличенный натяг

А натяг не увеличится он в пределах 60-80 от ПМ. Натяг увеличится если мы начнем лезть на веса, но время под нагрузкой тада упадет, а шо тада будет? Силовые без мяса

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 сентября 2014 - 02:09)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Силовые без мяса

Так не бывает, пропорции прибавок мяса/силовых *могут* изменяться в зависимости от соотношения %ПМ/ТУТ, но сильнее стать без предварительной прибавки мяса невозможно (за пределами первичной нейромышечной адаптации ЦНС к новому движению, когда мышца еще не могла работать в полной мере).

Сообщение изменено: rihad (04 сентября 2014 - 02:19)

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых