Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
3369 ответов в этой теме

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

знаешь ( без обид ), мне все эти ссылки на рекорды цирковых атлетов прошлого и призывы " а ну-ка, повтори " напоминают ролевые игры по истории..
ну, знаешь, собирается народ и разыгрывает битву на Куликовом поле иль Бородино..кружок историческогго фехтования, вообщем.. в своё время меч - кладинец, конечно, был серьёзным оружием..но в наше время..увы..

Мне это больше вот что напоминает:
409px_Dobeisa.jpeg

Сообщение изменено: Outlaw (23 сентября 2010 - 12:35)

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
vikk, вы гири поднимаете? Какие? Гиря (тяжелая) очень неудобный снаряд(с ним нужно работать). Вы заблуждаетесь считая, что стронги и тем более лифтеры смогут с наскоку поднять (как пишите силой) тяжелую гирю. В Лужниках 7 стронгов (узнайте их рез-ты в троеборье, в мировом рекорде в Rolling Thunder ) не смогли поднять гирю Дикуля 80кг( Тодорычев, занявший итоговое второе место (после Савицкаса), в их числе). Сам
Валентин Иванович тренировался с тяж.гирями 20лет, чтоб выйти на рез-тат с гирей 80кг на 12-14 повт.(одной рукой не ставя на пол) в середине 80-х при собств. весе 105кг..

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

ещё раз - ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ показывать "высший пилотаж", как ты пишешь, в подъёмах гирь лифтёру и стронгу, доказавших свою силу на соревнованиях по профильным дисциплинам ??

Во-впервых стронг, больше чем лифтер, ибо умеет хорошо подымать над головой, в отличии от чистого лифтера.
Во-вторых, для стронга напомню тебе, безразлично, что подымать.
Настоящий стронг любит подымать все, что только подымается, и не прячется за удобные для него упражнения, яркий пример такого стронга - Саныч.
В-третих, этот "стронг" позволил себе весьма неуважительные высказывания в адрес любителей тяжелых гирь.
А раз так, то логично и показать, что мы занимаемся чепухой. А как это лучьше показать?
А просто, взять и поднять больше меня, причем больше значительно ибо я не ипользую фарму.

ну зайди ты на форум гиревиков и скажи им - да что там гири - вот вы пожмите и потяните, как лифтёры иль чемоданы стронговы пронесите - что, слабо??
и что тебе ответят - догадываешься?

Гиревики классические тоже не любя т жать стоя гири, и что с того?
А ты знаешь что в Америке, Великобритании и Японии, есть ассоциации гиревиков, которые любят подымать тяжелые гири. Я знаю одного англиского стронга, который постоянно работает с гирями 60-80кг..

Я вообще не пойму твоих претензий ко мне??

знаешь ( без обид ), мне все эти ссылки на рекорды цирковых атлетов прошлого и призывы " а ну-ка, повтори " напоминают ролевые игры по истории..
ну, знаешь, собирается народ и разыгрывает битву на Куликовом поле иль Бородино..кружок историческогго фехтования, вообщем.. в своё время меч - кладинец, конечно, был серьёзным оружием..но в наше время..увы..

С этими претензиями не ко мне.
Я так не говорил.

Сообщение изменено: Yahont (23 сентября 2010 - 12:48)

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Сам
Валентин Иванович тренировался с тяж.гирями 20лет, чтоб выйти на рез-тат с гирей 80кг на 12-14 повт.(одной рукой не ставя на пол) в середине 80-х при собств. весе 105кг..

и как всегда никакой ссылки на источник..сам-то Дикуль точно поднимал свою гирю? wink.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Я вообще не пойму твоих претензий ко мне??

у меня к тебе лично никаких претензий holiday.gif
претензии к твоей точке зрения на бОльшую значимость подъёма гирь перед штангой - я это так понимаю.

Я знаю одного англиского стронга. который постоянно работает с гирями 60-80кг..

дак стронг же..чё б ему с гирями не работать lol.gif

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

претензии к твоей точке зрения на бОльшую значимость подъёма гирь перед штангой - я это так понимаю.

Выйдешь в зал, сравни по тяжести жим стоя штанги на макс и жим стоя двух гирь эквивалентного веса (для тебя 28-36кг) вот тогда очень легко поймешь о чем я писал.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

жим стоя штанги

жим штанги будет тяжелее.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Ты видно не понял о чем идет речь.
Объясню подробнее, вот ты (скорее всего) жмешь штангу стоя скажем 90-95кг на раз. Так вот эквивалентный вес гирь для парного жима будет 45-47кг!
Так ты уверен, что при жиме стоя штанги в 90-95кг, ты с еще большей легкостью осилишь, жим стоя пары гирь по 45-47кг!! Ты точно в этом уверен??

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Гиревики классические тоже не любя т жать стоя гири, и что с того?

а почему?

Так ты уверен, что при жиме стоя штанги в 90-95кг, ты с еще большей легкостью осилишь, жим стоя пары гирь по 45-47кг!!

вообще не осилю - поскольку гирями не занимаюсь.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

а почему?

По их утверждениям класический гиревой спорт не является силовым. А жим противопоказан темповым движениям, ну и т.д.

вообще не осилю - поскольку гирями не занимаюсь.

Прелесть гирь, состоит в том, что та сила которая нарабатывается за счет силовых упражнений с ними легко переносится на штангу, а наоборот возникают сложности. Именно за счет силовой работы с гирями и гантелью, я весма ловко пробивал застои в жиме стоя штанги. Так "бонусом", такого тренинга является ниболее полная прооработка мышц руки и плечевого пояса, при минимуме риска получить травму. (в гирях и гантлех никогда не получал даже растяжек).

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Прелесть гирь, состоит в том, что та сила которая нарабатывается за счет силовых упражнений с ними легко переносится на штангу, а наоборот возникают сложности.

тогда почему штангисты, лифтёры и масса представителей самых разных видов спорта работают именно со штангой, а не с гирями? зачем заниматься с гирями для переноса результатов на штангу, если можно сразу со штангой, без посредника, так сказать?

Именно за счет силовой работы с гирями и гантелью, я весма ловко пробивал застои в жиме стоя штанги. Так "бонусом", такого тренинга является ниболее полная прооработка мышц руки и плечевого пояса, при минимуме риска получить травму. (в гирях и гантлех никогда не получал даже растяжек).

я думаю, это твой личный опыт.

По их утверждениям класический гиревой спорт не является силовым.

а чем тогда он является? на силовую выносливость ?

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
Yahont
Ты, кроме гирь, еще о чем нить можешь говорить?
Все уже давно поняли, что гири самый тяжелый, самый не унылый снаряд, самый показательный в плане силы... ну и т.п.
Все ясно... ХВАТИТ о них уже smile.gif

Любопытные рекорды могут быть не только в гирях, логично?

Сообщение изменено: Ярослав (23 сентября 2010 - 01:17)

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений

vikk, вы гири поднимаете? Какие? Гиря (тяжелая) очень неудобный снаряд(с ним нужно работать). Вы заблуждаетесь считая, что стронги и тем более лифтеры смогут с наскоку поднять (как пишите силой) тяжелую гирю. В Лужниках 7 стронгов (узнайте их рез-ты в троеборье, в мировом рекорде в Rolling Thunder ) не смогли поднять гирю Дикуля 80кг( Тодорычев, занявший итоговое второе место (после Савицкаса), в их числе). Сам

А я летом,3 июля,будучи на соревах где была гиря Дикуля,легко ее поднял.И ваш кумир стоя у меня за спиной сказал "очень хоррошо".Никаких проблем она мне не доставила.Я уже приводил слова человека лично выступавшего с Дикулем в цирке---жонглировал он гирями весом 30-40 кг,такие же поднимал.Савицкас поднял ее 8 раз за полторы мин,потому что больше ему не надо было!на разминке он просто выжимал ее.Хотя тоже видел впервые!

Сообщение изменено: Sany4 (23 сентября 2010 - 05:42)

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Прелесть гирь, состоит в том, что та сила которая нарабатывается за счет силовых упражнений с ними легко переносится на штангу, а наоборот возникают сложности. Именно за счет силовой работы с гирями и гантелью, я весма ловко пробивал застои в жиме стоя штанги.

Это только на первый взгляд.Да,если ты будешь жать гири какое-то время,а потом начнешь жать штангу,то вес больший возьмешь.И если от штанги перейдешь к гирям,то веса упадут.Есть здесь одно но.Если ты будешь жать штангу,то скорее всего ты значительно больше спрогрессируешь в весах,чем если бы ты работал с гирями.И для развития силы,которую потом везде можно было бы применить это предпочтительнее.А при работе с гирями много усилий тратится координацию.А если у человека цель развить физическую силу,то зачем ему специфическая сила,координация?
А если так все просто,то пусть тот кто жмет многопудовые гири возьмет и штангу тяжелую пожмет,это ведь просто?У всех все вопросы отпадут.
Ну а так,кому что больше нравиться пусть то и жмет бревна,гири,штанги.

Алексей Минаев

Алексей Минаев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

понимаешь, какая штука - никто не объяснил - для чего лифтёрам и стронгам жать иль каким другим способом поднимать гири? ДЛЯ ЧЕГО? ну, ты ж не говоришь спринтерам - вот вы быстро бегаете - а давайте-ка проплывите стометровку резво..нет? а хули? дохлые, что ли?? - вот примерно так выглядит диалог Режиссёра, Громовника и Ко с остальными.

причём, зарубиться по правилам другой стороны ( на соревнованиях) - ПЛ и Стронг - скучно..уныло..банально..и т.д...
так зарубитесь по гиревому спорту. чё б не стать Чемпионом России ( Украины, Белоруссии) по гирям? тоже банально и скучно?

Абсолютно согласен! Не нравятся вышеперечисленные виды спорта, увлекаетесь тяжёлыми гирями - возьмитесь за организацию реальных соревнований - думаю многие силовики с удовольствием бы подготовились и поучаствовали (естественно при наличии достойного призового фонда))) в подъёмах гирь в 6-8 пудов. А пока бейте рекорды в невиртуальных видах спорта (можно для начала начать с женских rolleyes.gif - например кореянка Янг Ми Ран толкнула в прошлом году 187кг с доп-контролем, сейчас как раз идёт ЧМ по ТА - полюбуйтесь).

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Сань,бросай Ты это неблагодарное дело-бисер метать!
Твой жим гири Дикуля без разминки я видел и Дикуль видел и еще куча атлетов с разных стран видела...
А доказывать,что ты инженер-ракетостроитель и что твои результаты только для Тебя "посредственны",потому что у критерии у Тебя заышенные-не надо...

Ведь всем давно понятно,что самый богатырский спорт это гири!
И не беда,что там нагрузка больше на кисть чем на плечо...
И не беда что без ног это упражнение для плечевого пояса не выполнить...
И не беда что нестандартных гирь днем с огнем не сыщешь,зато есть видео американцев соревнующихся в этом...
Главное чтобы дома стояло пару пар гирь и втихаря в хрущевке можно культивировать свое тело под стать духу...

А некоторые особо продвинутый пошли и здесь дальше-они качают мизинцы!!!
Чтобы потом гнуть пальцами гвозди при ремонте квартир братьям-славянам!
Смешно предствать чтобы он сделал с Квадрицепсом этими мизинцами))))

И совсем смешно читать фантазии про перенос результатов с гирь на штангу....

Сообщение изменено: Элефант (23 сентября 2010 - 09:24)

Алексей Минаев

Алексей Минаев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Цитата(Режиссер @ 23.9.2010, 0:31)
vikk, вы гири поднимаете? Какие? Гиря (тяжелая) очень неудобный снаряд(с ним нужно работать). Вы заблуждаетесь считая, что стронги и тем более лифтеры смогут с наскоку поднять (как пишите силой) тяжелую гирю. В Лужниках 7 стронгов (узнайте их рез-ты в троеборье, в мировом рекорде в Rolling Thunder ) не смогли поднять гирю Дикуля 80кг( Тодорычев, занявший итоговое второе место (после Савицкаса), в их числе).

По поводу сложностей поднятия неудобных снарядов - нет ничего удивительного, что Стоян Тодорычев и другие стронги, увидевшие гирю впервые на соревнованиях - не смогли одолеть смешные для атлетов такого уровня 82кг. Известный некоторым форумчанам Ваня Шатовкин, будучи МС по ТА, на своей первой тренировке на оборудовании (27.06.09 - дата из тренировочного дневника), смог поднять стронговскую гантель с толстой ручкой весом всего 45.5кг, а 49 не смог зафиксировать))) .Проведя на этой гантели десяток тренировок, он поднял на ней же 100кг (31.10.09 - у меня всё записано))). Я это к чему написал - как пример, какой скачок в результатах происходит у квалифицированного спортсмена при специализированных тр-ках на неудобных снарядах. Можете примерно прикинуть, каковы шансы людей уровня Савицкаса, если у них будет мотивация заняться подъёмом тяжёлых гирь))).

P.S. Вообще я согласен с тем, что подъём очень тяжёлой гири или гантели (100кг и более) - очень зрелищный вид. Думаю как-нибудь провести отдельные соревнования, вот литовцы создали прецедент - провели ЧМ по бревну, и у нас в России вскоре прошло несколько таких турниров.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Ты, кроме гирь, еще о чем нить можешь говорить?

Если ты внимательно читал последние мои посты, то наверняка должен был видеть, что не только о гирях, но и о штанги говорил. В частности о жиме штанги стоя.

А я летом,3 июля,будучи на соревах где была гиря Дикуля,легко ее поднял.И ваш кумир стоя у меня за спиной сказал "очень хоррошо".Никаких проблем она мне не доставила.Я уже приводил слова человека лично выступавшего с Дикулем в цирке---жонглировал он гирями весом 30-40 кг,такие же поднимал.Савицкас поднял ее 8 раз за полторы мин,потому что больше ему не надо было!на разминке он просто выжимал ее.Хотя тоже видел впервые!

Саш тот человек врет, насчет гирь Дикуля в 30-40кг, либо Савицкас сливочник (если он поднял гирю Дикуля весом всего в 30-40кг на 8 раз, га-га-га).

Сообщение изменено: Yahont (23 сентября 2010 - 10:01)

Алексей Минаев

Алексей Минаев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Саш тот человек врет, насчет гирь Дикуля в 30-40кг, либо Савицкас сливочник (если он поднял гирю Дикуля весом всего в 30-40кг на 8 раз, га-га-га).

Гиря Дикуля на соревнованиях и гири, поднимаемые в цирке - это, как говорится, две большие разницы))).

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Т.е. вариант, что жонглировал на арене цирка Дикуль одними гирями, а Савицкас поднимал другую гирю, мы решительно отметаем как невозможный? У бедного Дикуля была всего одна гиря, потому ее и назвали - гиря Дикуля... Все становится н свои места.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Это только на первый взгляд.Да,если ты будешь жать гири какое-то время,а потом начнешь жать штангу,то вес больший возьмешь.И если от штанги перейдешь к гирям,то веса упадут.Есть здесь одно но.

Да верно.

Если ты будешь жать штангу,то скорее всего ты значительно больше спрогрессируешь в весах,чем если бы ты работал с гирями.

А вот тут, неверно.
Я перемежал периоды занятий в зале со штангой и дома с гирями длительностью до квартала.
И заметил что всегда после длительных занятий в штанге, в гирях силы падали значительно, и мне приходилось целых месяц-два востанавливать прежнюю форму, и толдько последующие месяцы давали прогресс.

А при работе с гирями много усилий тратится координацию.А если у человека цель развить физическую силу,то зачем ему специфическая сила,координация?

В темповах упражнениях типа рывок или толчек да, нужна координация.
В силовых упражнения жимы, швунги приседы с гирями координации как таковой не надо, только грубая сила.
Так вот для меня в частности работа с гирями и гантелями сводится в развитию максимальной силы, а не координации.

1. И не беда,что там нагрузка больше на кисть чем на плечо...
2. И не беда что без ног это упражнение для плечевого пояса не выполнить...
3. И не беда что нестандартных гирь днем с огнем не сыщешь,зато есть видео американцев соревнующихся в этом...

По пунктам:
1. При жиме гирь нагрузка на кисть меньше чем при работе с гантелью, но есть неприятная нагрузка на предплечье, а еще сказывается смещенный центр тяжести, создающий рычаговуй нагрузку на плечи.
2. Если правильно подходить к силдовым тренировкам с гирями, то можно и чисто жать тяжелые гири, неверишь? ну тогда посмотри как жмет стоя атлет весом в 80кг гири 48-60кг:

3. Я использую навесы на обычные гири и таким образом пока обхожусь.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
штангист
Outlaw
Ребята, я вам вообще открою тайну, Дикуль вообще никогда ничего не поднимал.
А все что вы видели на видео, это проделки КеГеБе, чтобы деморализовать честных спортсменов.
А гири в свое время он сделал специально, для того чтобы их через 20 лет, с треском подымали стронги (ну он же дальновидны)... както так в общем.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

P.S. Вообще я согласен с тем, что подъём очень тяжёлой гири или гантели (100кг и более) - очень зрелищный вид. Думаю как-нибудь провести отдельные соревнования, вот литовцы создали прецедент - провели ЧМ по бревну, и у нас в России вскоре прошло несколько таких турниров.

Отличная мысль! Поддерживаю.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
тема превращается в "чье кунфу лучше" и кто сильнее слон или кит.... мож, эта, закончить пиписьками меряться? rolleyes.gif

Сообщение изменено: Седьмой (23 сентября 2010 - 10:21)

Металлюга

Металлюга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 550 сообщений

Ребята, я вам вообще открою тайну, Дикуль вообще никогда ничего не поднимал.
А все что вы видели на видео, это проделки КеГеБе, чтобы деморализовать честных спортсменов.

Я так понял, Яхонт безоговорочно верит в видео Дикуля, где тот показал 450/260/460.
И мнение по этому поводу таких людей как Шейко - это просто проявление черной зависти.
Как-то так в общем...

Сообщение изменено: Металлюга (23 сентября 2010 - 10:33)

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Yahont

А не рассматривался вариант, что к соревам по стронгу гирьку-то заливают?

Outlaw

Все становится н свои места.

Далеко не все...

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Я так понял, Яхонт безоговорочно верит в видео Дикуля, где тот показал 450/260/460.

Металлюга, про тройку Дикуля, сказанно и пересказанно. У меня есть косвенные основания верить и в тройку кот. он продемонстрировал. Но сейчас народ идет дальше. Теперь уже и игир не настоящие!

А не рассматривался вариант, что к соревам по стронгу гирьку-то заливают?

А смысл мне расматривать все эти варинты?
Насколько я информирован, Дикуль всегда позволял зрителям цирка поднять его гирю.
Так некоторые не могли ее оторвать от пола. Вы думаете, что взрослый мужик не сможет оторвать гирю 30-40кг от пола?

Ну тогда вы ошибаетесь.
Приведу один интересный случай.
Год назад я утяжелил пудовку до 40кг свинцом. Затем мне пришлось эту гирю уносить домой... я донес ее до остановки троллейбуса и поставил в сторону. Рядом стояла женщина с 7-9-ми летним мальчишкой. Мальчик стал приглядываться к серой гирьки на которой было отчеканено 16кг smile.gif (но мы то знаем скоко там было).. ну в общем крутится малец возле той гири, тронуть хочет да не ловко.. то к маме подойдет чет, спросит у нее, то на меня посмотрит... ну в общем подходи и спрашивает а можно я ее попробую поднять )) сам то весит кил 25. Ну я разрешил.. токо говорю спину держи прямо, ну он подошел и попытался поначалу ее одной рукой приподнять, ... естественно не смог.. тогда он аккуратно ее обхватил двумя руками, и выпрямившись оторвал ее от пола (не багровее в лице).
И так мальчишка лет 7-9 оторвал гирю 40 кг от пола выпрямился и даже подержал ее пару секунд руках.

Так какими же должны быть слабыми зрители, взрослые мужики, если они не могли оторвать одной рукой "бутафорскую гирю Дикуля" которая весит всего ничего жалких 30-40кг?

Сообщение изменено: Yahont (23 сентября 2010 - 11:03)

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Yahont
Я о другом... Дикуль работает с гирькой весом условно 40 кг (и зрителям ее предлагает поднять на своих выступлениях), а к турниру по стронгу гирьку берут и заливают кил до 80-90... Не вариант?
Отсюда и вопросы и силе/слабости стронгов и Дикуля сам собой исчезнут...

Yahont

Так какими же должны быть слабыми зрители, взрослые мужики, если они не могли оторвать одной рукой "бутафорскую гирю Дикуля" которая весит всего ничего жалких 30-40кг?

Я знаешь сколько примеров могу привести, как мужики и парни не могут поднять бревно в 50 кг? И что?

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Я о другом... Дикуль работает с гирькой весом условно 40 кг (и зрителям ее предлагает поднять на своих выступлениях), а к турниру по стронгу гирьку берут и заливают кил до 80-90... Не вариант?
Отсюда и вопросы и силе/слабости стронгов и Дикуля сам собой исчезнут...

Вариант слабый. Ну допустим, что Дикуль взял игрю даже не 40 а 50кг и стал ее выдавать за 80. Ведь любой нормальный крепкий мужик который потом выйдет (а такие обычно любопытсвуют) и легко именно легко ее оторвет от пола одной рукой. А более продвинутый и того на плечо забросит и вытолкнит над головой. И будет слив Дикулю.
Так вот я не знаю таких случаев, не слышал. Да и нужно быть дураком чтобы выдавать 40кг гирю за 80.. ибо быстро будет разоблачение.. А заливай гирю не заливай проблему это не решает.

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Я сам видел как на соревнования где выступал Савицкас сначала привезли гирю Дикуля весом 90 кг,а потом одумавшись привезли гирю 82 кг-и вс это гири Дикуля!И все они не так давно изготовлены!И их Дикуль никогда не поднимал!Вот и все...

Яхонт-можешь и дальше жить с розовыми очками-только не надо выдавать их за правдУ!
Мы не один раз пересекались с Дикулем и его снарядами-так что не надо нам открывать глаза!
На сарае ЙУХ написано,а там дрова лежат!!!
Видимо ядовитый свинец,который накапливается в организме-совсем Тебя отравил...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых