Лучший, на сегодняшний день, жим за карьеру. 1 место в абсолютном первенстве. Турнир "Черная жемчужина" Одесса.
Одну женщину я знал, работала в цеху по производству тротуарной плитки. Это было 12 лет назад, ей было на тот момент 42 года. Работа по 13 часов в день с 9 утра до 10 вечера 6/1. Таскала цемент (50кг), раствор ведрами, тяжелые неудобные формы, залитые цементом. Рост примерно 175см, вес - 72 кг. Жира нет, никогда не качалась. Мужа, говорит, 85 кг весом поднимает. Проработала на той работе она чуть меньше года, потом ушла, говорит все-таки тяжело. Но, говорит, сестра у нее в деревне носит фляги с молоком (38л+вес фляги) одной рукой. Так что есть женщины в русских селеньях, которым доступен сухой вес 72кг при росте 175 вообще без качалки. Есть уникумы генетики.
Сообщение изменено: Teоretik (29 мая 2021 - 12:48)
О чём был разговор-
Да, именно эту я и видел.
Подозреваю, что наблюдались спортсменки ИПФ или ТА, по умолчанию принятые за натуралок.
Кстати, я не знаю, какой процент жира у Лины, но я никогда не поверю в натуралку с такой спиной, жмущую более 2 своих весов.
Сообщение изменено: Anatolii (29 мая 2021 - 04:09)
Это шо еще за дрянь?)
Энка 260/нед.
Очень хорошо.
Главное, по минимуму.
А результат весьма, весьма гут.
Я сейчас тоже на минималках - 250 ципик + 250 дека.
Но иду в другом направлении - решил поиграться на старости лет в наборе, скучно стало
Идёт третья неделя, фулбади на минимальных весах (пока растут неспеша), свой вес с 94 до 100 подрос.
Очень хорошо.
Главное, по минимуму.
А результат весьма, весьма гут.
Я сейчас тоже на минималках - 250 ципик + 250 дека.
Но иду в другом направлении - решил поиграться на старости лет в наборе, скучно стало
Идёт третья неделя, фулбади на минимальных весах (пока растут неспеша), свой вес с 94 до 100 подрос.
У меня задача отрекомпозить пузо в плечевой пояс)) Пузом пока не доволен. Жира на нем мало - складка возле пупа 6 мм, кубики есть, но и пузо есть(
У меня задача отрекомпозить пузо в плечевой пояс)) Пузом пока не доволен. Жира на нем мало - складка возле пупа 6 мм, кубики есть, но и пузо есть(
Да, это непростая задача.
Я в мае сдулся на 12% жира, решил, что пока хорош
И так неплохо отработал два курса по полгода после ковида.
Может тоже вернусь позже...., сильно позже...
Лина, последняя тяжелая жимовая перед соревами 19.09.21 (соревы проходные)
... 95х3, 100х2, 105х1, 110х1, 115х1, 120х1, 105х3, 90х5.
Выделенное - сверх плана. С учетом внезальной нагрузки и хронического недосыпа очень-очень неплохо.
Лина ведь ещё работает, причём, как я понял, там, на высоте, физической нагрузки хватает?
Лина ведь ещё работает, причём, как я понял, там, на высоте, физической нагрузки хватает?
Да. И дело идет к сдаче объекта, по традиции спешат, раб. день 10-11 часов. Но самое для нее сложное, это подъем в 6.30. Она сова 100% -ая.
От работы она кайфует, но устает сильно, хотя, врет, что нет)
Сообщение изменено: Anatolii (02 сентября 2021 - 11:57)
Оживим) Решил поддержать Олдбоя на пути к жиму стоя 100. Стоя не жал много лет, но решил попробовать. Вопрос, что скажет спина. Она сейчас не ах. Дернул ее конкретно, ворочая здоровенную дробилку для веток. Приседать не могу совсем, тяну еле-еле(
Ну, вот фрагменты тренировки:
Жим стоя 20, 30, 40, 50 х 8, 60х5, 70х5х3. Спина держит, движение непривычное, пока хватит.
Бицепс
Жим сидя 20х8, 26х8, 30х8х2, 30х9
Всякое...
Анатолий, можно использовать вариант, когда часть работы на результат выполняется непосредственно жимом стоя, а другая- жимом сидя. Так более щадящая нагрузка на позвоночник получается.
Спасибо, я тоже об этом думал. Пока не решил, как это сделать, спонтанно так все...) Ну, хоть, цель появилась. Есть конкретные мысли по этому поводу?
Сообщение изменено: Anatolii (11 сентября 2021 - 09:10)
Я вертикально жму пока только сидя, спина, правда, выправляется уже, практически не болит.
Но даже в Хаммере сидя жму только с ремнём, обычно разминка, потом 100 кг, 90, 80, 70, 60.
Пару раз проверял в прошлом году - как только пожму без ремня, спина начинает ныть.
Ну, это, наверное, всё же больше индивидуальные нюансы.
Спасибо, я тоже об этом думал. Пока не решил, как это сделать, спонтанно так все...) Ну, хоть, цель появилась. Есть конкретные мысли по этому поводу?
Не знаю. Я никогда особо не подводился к разовому жиму стоя, как это делаю с ЖЛ. В принципе, к желанной сотке особо подводится и не надо наверно. Работаешь в 5-ках, так чтобы выйти на рабочий 80-85 кг, пару раз пощупаешь 90-95 кг, можно даж не отходя от кассы. Ну и всё, сотка в кармане )))
Я вертикально жму пока только сидя, спина, правда, выправляется уже, практически не болит.
Но даже в Хаммере сидя жму только с ремнём, обычно разминка, потом 100 кг, 90, 80, 70, 60.
Пару раз проверял в прошлом году - как только пожму без ремня, спина начинает ныть.
Ну, это, наверное, всё же больше индивидуальные нюансы.
Пояс у меня символический, не спортивный, но хорошо работает в комплекте с финалгоном) Широкий и мягкий, под ним пожар)
Сидя мне привычнее, но срабатывает рефлекс опоры на лавку - начинаю мостить, а для спины это сейчас не айс. Посмотрим, что из стоячего выйдет. Спина пока молчит, даже есть ощущение, что ей понравилось) Прям необычно тихо сейчас) Тьфу *3)
Не знаю. Я никогда особо не подводился к разовому жиму стоя, как это делаю с ЖЛ. В принципе, к желанной сотке особо подводится и не надо наверно. Работаешь в 5-ках, так чтобы выйти на рабочий 80-85 кг, пару раз пощупаешь 90-95 кг, можно даж не отходя от кассы. Ну и всё, сотка в кармане )))
Не, я про сочетание работы стоя и сидя. Что в каком формате.
Не, я про сочетание работы стоя и сидя. Что в каком формате.
ИМХО, тяжелые сеты по любому надо стоячие делать т.к. важные навыки срыва, прохода и удержания баланса. А "метабол" добирай сидя, наклон лавки небольшой (градусов 75 примерно, у тебя вроде так и есть).
Как вариант (в прогрессии)
День 1 (тяжелая) пон или вт.
Жим стоя разминка+3х5 в прогрессии
Жим сидя 75 гр. 2-3х8 с запасиком
День2
Жим лёжа (не усераясь)
----
Жим гантелей сидя 2-3х8-10
День3 (лёгкая)
Жим стоя разминка +4-5х5 (вес 75-80% от 8ПМ)
----
Отжимания от пола (для тонуса)2-3х12
---
пару раз за 5-недельный цикл ( в день 1 сингл с весом 90-95% от 1ПМ). На 5й неделе не делай.
6я неделя сделать чистый отдых, в среду или четверг проходка на жим стоя.
Сообщение изменено: Олег К (11 сентября 2021 - 09:36)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых