есть исследования на эту тему?На двух работах работают дураки-невротики.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Форум умирает
Отправлено 17 февраля 2021 - 05:27

Многие до сих пор уверены, что обычный мужик, не спортсмен, в состоянии поднять 150))
Но это подтверждается опытом. 150 в тяге это (не)вес, которые способны поднять многие, не чуждые физнагрузкам, но без опыта тренинга с отягощениями. И это совсем не показатель какой-то одаренности
Отправлено 17 февраля 2021 - 05:46

У новичков многое от головы зависит. Просто человеку не в теме кажется,что это большая цифра, хотя если речь о становой, то "поднять 150" это вообще ничто для здорового нестарого и активного (но не спортсмена) мужчины.Пробовал становую.155 потянул на раз, даже не думая. Был запас. Но мне это упражнение неинтересно.
С моей точки зрения тянуть 150 это как жать 80.
Я когда в зал шел как-то знал уже, что это вообще не показатели и такой вес для тяги не был в голове "большим". Ну и какое-то представление о технике имел из видосов пауэрлифтеров. Потянул 150 я где-то месяца через два, правда, но сразу в рабочем режиме. Точно помню,что приседал на первых тренировках 60*20 в трёх подходах) потом через пару недель 100 на 4-5 получалось. Но это как бы не рост, а просто проверки.
Конечно, ещё от индивидуальной склонности зависит к определенным упражнениям (хотя ноги и спина имеют повышенный ресурс у любого человека - мы просто анатомически устроены так). Помню как впервые начал делать жим стоя примерно через полгода занятий, когда сто уже давно жал уверенно на 3-4 в нескольких подходах. Начал с 30 кг. 40 были неимоверно тяжелы, а примерно через пять лет тренинга мне покорились невероятные 60 кг на 2 повторения.
Отправлено 17 февраля 2021 - 05:52

так ты же умный?)Я даже пробовать не буду. Мне хватило тяги двери в подъезде. Там 300 кг.
Физику изучал.
Графики рисовать,видел,умеешь.
Составь цикл Ахг с тягой двери на себя.
Усилие магнита можешь регулировать толшиной пластиковой накладки на магнит.
Наработаешь движение, будешь в любой подьезд без ключа к домофону заходить.)
Отправлено 17 февраля 2021 - 05:58

примерно через пять лет тренинга мне покорились невероятные 60 кг на 2 повторения.
Охренеть. Мой лучший результат сейчас 103*3 в жиме. Это полтора года уже тренируюсь.
А 60 *6 сидя,правда, я жал почти сразу.
Тут играет роль развитость той или иной мышцы,имхо.
Жим сидя/стоя- это плечи в первую очередь.
Жим лежа-грудь.
Трицепс пашет и там и там.
Отправлено 17 февраля 2021 - 06:04

В моем случае играла роль техника. В жиме лёжа за счёт техники можно прогрессировать (реализовать свою силу вернее). Стоя хоть тоже все хреново жмут, но это незамысловатое движение.Охренеть. Мой лучший результат сейчас 103*3 в жиме. Это полтора года уже тренируюсь.
А 60 *6 сидя,правда, я жал почти сразу.
Тут играет роль развитость той или иной мышцы,имхо.
Жим сидя/стоя- это плечи в первую очередь.
Жим лежа-грудь.
Трицепс пашет и там и там.
Отправлено 17 февраля 2021 - 06:14

Отправлено 17 февраля 2021 - 07:39

Тю. У натурала сила мышц соответствует прочности связок, порваться можно только при неудачном движении.
На химии прет сила, на ту же прочность связок.
Грубо говоря, разгонная динамика не соответствует тормозной.
Излишне категорично. Можно порваться и натуралу. Причем, часто на далеко не рекордном для себя весе. Я себе так сухожилие надостной мышцы надорвал. Просто повиснув на турнике... Реально повиснув и оторвав ступни от пола. Так что, ни а каком-либо отсутствии техники или чрезмерном весе говорить не приходится. "Фарму" не использую...
Отправлено 17 февраля 2021 - 10:14

что за дичь? 60кг в жиме стоя за 5 лет, при 100 кг в жиме лёжа за полгодаПомню как впервые начал делать жим стоя примерно через полгода занятий, когда сто уже давно жал уверенно на 3-4 в нескольких подходах. Начал с 30 кг. 40 были неимоверно тяжелы, а примерно через пять лет тренинга мне покорились невероятные 60 кг на 2 повторения.
Отправлено 17 февраля 2021 - 10:17

девки из-за парней дерутся не на жизнь , а на смерть. Сам видел, армрестлинг по сравнению с этим - детские шалости.Никогда не видел, как дохленькие неспортивные девочки, затеяв борьбу на руках под подначивания парней, ломают друг другу плечевую кость?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых