у меня поясница тож болела постоянно. даж спать не мог. потом выяснилось что это он недостатка разминки.
теперь первым делом на римской скамье 2 подхода делаю, чтоб размять все. Уже года 2 ничего в спине не болит...
Всем привет. Народ подскажите что это может быть.
Позавчера появилась непонятное болевое ощущение, как будто после ушиба сильного но без синяка, чуть выше копчика справа, область отметил красным пятном
. Уколы тесто по 100мг через день колю в места, отмеченные точками в обе ягодицы.
По ощущением когда притрагиваюсь не явно выраженныая припухлость, сопровождающа болью, напоминающей ушиб или что то близкое. Ноги прокачивал в субботу. Разминаюсь хорошо. В понедельник, тепло обещвишь немного полетал по обесе на мото но застудить врятли что то мог.
по моей теме (боль в левом заднем ребре,при надавливании 8месяцев)
может кто знает.анализы крови впорядке,значит опухоли и воспаления исключаются.узи почек сегодня буду делать. может это трещина в ребре?я ремнём раньше часто пользовался в зале и сильно затягивал.но пишут что при трещине больно делать вдох,чихать и т.д..а мне не больно.только при надавливании или наклоне в правый бок т.е.при растяжении левого бока.
больно.только при надавливании или наклоне в правый бок т.е.при растяжении левого бока.
Это похоже на спазм участка глубоких мышц! Возможно, где-то сидит спазмированный комочек, вот при растяжке и надавливании ты его и чувствуешь (как бы несколько разрывая его)!
Как раз тут и нужен спортивный массаж с усиленной проработкой этой болевой зоны (как-бы "раздавливать" нужно спазм), и упражнения на растягивание-сокращение (после разогрева, конечно) именно этой зоны!
Нужна как статическая растяжка этих мышц, так и пампинг в полной амплитуде выполнения движений в этой зоне!
А У МЕНЯ ПОЯВИЛОСЬ БОЛЕЗНЕННОЕ УПЛОТНЕНИЕ, в 10см от УКОЛА, почти на пояснице!!!
А ты с этим своим - сначала сходи к врачам! А там и посмотрим, что посоветовать можно...
Тут многое может быть, не исключая и какого-нибудь воспаления (инфильтрат) от не стерильно сделанного укола, например и т.п.!
Вот почитай, к примеру:
Да не точно не инфильтрат. Перед уколом поя опа проходет столько степеней очистки, что водка, которую вы пьете на праздники, столько не проходит.
На другом форуме мне ответили вот что : "Масляные уколы имеют свойство выдавливаться и вытекать под фасцию между мышечных волокон. Если поставить их недостаточно глубоко, много по объему или не в ту часть мышцы, какую положено. Если твоя проблема - не последствия ипохондрии, то наверняка это."
Это похоже на спазм участка глубоких мышц! Возможно, где-то сидит спазмированный комочек, вот при растяжке и надавливании ты его и чувствуешь (как бы несколько разрывая его)!Как раз тут и нужен спортивный массаж с усиленной проработкой этой болевой зоны (как-бы "раздавливать" нужно спазм), и упражнения на растягивание-сокращение (после разогрева, конечно) именно этой зоны!Нужна как статическая растяжка этих мышц, так и пампинг в полной амплитуде выполнения движений в этой зоне!
скорее всего так и есть.потому что сегодня сделал УЗИ почек сказали всё ок.придраться не к чему.
Сообщение изменено: BOBO (24 января 2013 - 08:34)
Всем привет. Народ подскажите что это может быть.
Позавчера появилась непонятное болевое ощущение, как будто после ушиба сильного но без синяка, чуть выше копчика справа, область отметил красным пятном
. Уколы тесто по 100мг через день колю в места, отмеченные точками в обе ягодицы.
По ощущением когда притрагиваюсь не явно выраженныая припухлость, сопровождающа болью, напоминающей ушиб или что то близкое. Ноги прокачивал в субботу. Разминаюсь хорошо. В понедельник, тепло обещвишь немного полетал по обесе на мото но застудить врятли что то мог.
Народ, посоветуйте что делать.
В последние пару месяцев каждую ночь просыпаюсь от сильной боли примерно в центре спины по обе стороны позвоночника.
Возникает она каждый раз как я начинаю активно посещать зал и вкалывать там по-черному. Жена массаж делала, говорит что мышцы эти твердые и напряженные, и их похоже сводит от долгого статичного положения.
Сплю по 5-6 часов из-за этого, не высыпаюсь, блин.. (
Народ, посоветуйте что делать. В последние пару месяцев каждую ночь просыпаюсь от сильной боли примерно в центре спины по обе стороны позвоночника. Возникает она каждый раз как я начинаю активно посещать зал и вкалывать там по-черному. Жена массаж делала, говорит что мышцы эти твердые и напряженные, и их похоже сводит от долгого статичного положения. Сплю по 5-6 часов из-за этого, не высыпаюсь, блин.. (
Убери, пока, все упражнения с осевой нагрузкой (приседы, становую, жимы сидя, стоя, сгибания со штангой стоя и т.п.) и упражнения со свободными весами на мышцы спины!
1). Делай вертикальные тяги блока к груди и, особенно, тяги горизонтального блока!
Всё это с выраженным сведением лопаток и отведением локтей (вес средний)!
2). Так же - делай гиперэкстензии и скручивания!
3). Добавь суставную гимнастику на полу (кошка-собака, полумостик и т.п.)!
4). Растягивайся после тренировок аккуратно.
5). Попринимай препарат Мидокалм!
6). Раз в неделю - баня с веником.
7). Раза 3-4 в неделю - качественный профессиональный массаж (классика+сегментарный).
И делай аккуратно висы на перекладине, расслабляя мышцы спины.
Сообщение изменено: BOBO (01 февраля 2013 - 06:32)
А я так и не решил проблему со спиной. Даже понять причины ее не совсем могу. В феврале 2012 года возникла. Это даже не боль, а такое тянущее неприятное ощущение в трапециевидных мышцах, чаще всего с левой стороны. Как будто усталость, напряжение. Возникает в сидячем положении. При тренировках все хорошо, стоя и при ходьбе все хорошо. Стоит сесть, наклониться к компьютеру и понеслась. Плюс еще хруст добавился при сведении лопаток.
Есть подозрение, что я весь 2012 год просидел под вентиляцией, которая рикошетом от стены била мне в спину. Хотя вряд ли, скорее всего это просто от сидячей работы.
Что делал:
1. Лечебная физкультура - "кошка-собака", другие упражнения на расслабление мышц и пр.
2. Мази "Долобене", "Вольтарен" и пр.
3. в течение дня делаю отжимания от стены (по совету спеца лечебной физкультуры).
В итоге ничего не помогает, боль бывает накатами, то есть, то нет.
Купил эспандер лыжника, думаю попробовать, хотя спец по лф говорит, что проблема в расслаблении напряженных мышц, а не в напряжении.
"кошка-собака"
Ну и, конечно, тоже самое, что я и выше писал делай!
1). Делай вертикальные тяги блока к груди и, особенно, тяги горизонтального блока! Всё это с выраженным сведением лопаток и отведением локтей (вес средний)! 2). Так же - делай гиперэкстензии и скручивания! 3). Добавь суставную гимнастику на полу (кошка-собака, полумостик и т.п.)! 4). Растягивайся после тренировок аккуратно. 5). Попринимай препарат Мидокалм! 6). Раз в неделю - баня с веником. 7). Раза 3-4 в неделю - качественный профессиональный массаж (классика+сегментарный). А так же - делай аккуратно висы на перекладине, расслабляя мышцы спины.
Мази "Долобене", "Вольтарен" и пр.
Я писал тыщу раз, что ВСЕ эти мази и притирки - совершенно беспонтовое занятие и пустая трата времени и денег, в подобных твоему случаях!
в течение дня делаю отжимания от стены (по совету спеца лечебной физкультуры).
))) ну это упражнение совсем уж для инвалидов, и тётенек, которые имеют жутко лишний вес и никогда ничего не поднимали тяжелее сигареты!
Делай уж нормальные отжимания от пола, тогда! )))
Купил эспандер лыжника, думаю попробовать
упражнения на кроссоверах и блоках - не в пример ПОЛЕЗНЕЙ и ДЕЙСТВЕННЕЕ всех этих эспандеров и амортизаторов, но, как вариант - можно! Главное, что бы правильно!!!
спец по лф говорит, что проблема в расслаблении напряженных мышц, а не в напряжении.
Сразу видно - недалёкий товариСЧ! )))
А как же пампинг проблемной зоны, и полноценное питание этого участка кровью? А как же то, что работающая мышца, совершая динамические усилия, то напрягается, то растягивается, выполняя свою прямую роль в полноценном функционировании организма? И т.д. и т.п. Не хочется повторять в тысячный раз прописные истины физиологии и тратить своё время на длительные опровержения очередных глупостей и бреда отсталых горе-специалистов...
Так что - работай по написанному! 3-4 раза в неделю! И пусть хрустят при выполнении нужных упражнений позвонки - ЭТО И ЕСТЬ, как раз, ПУТЬ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ!
Для шейно-грудного отдела этого мало, недостаточная нагрузка этой зоны от одного этого упражнения! Нужна и гимнастика для шеи! А сначала - я бы сходил к мануалотерапевту и вправил бы шейные позвонки! А затем закачивать многоповторными, лёгкими шрагами, жимами гантелей сидя и гимнастикой для шей! Здесь я как-то уже давал ссылки по ней! Можешь и поГуглить! Ну и, конечно, тоже самое, что я и выше писал делай!
Ок. Я не только "кошку-собаку". У меня там список из 30 упражнений, я примерно 10 выполняю из этого списка. Чтобы к мануальщику попасть по моей страховке, нужно сначала к невропатологу,от него сдавать кучу анализов, потом рентген груди-поясницы, потом уже оттуда при необходимости они могут направить к мануальщику. Попробую еще раз сходить.
Ссылки все просмотрю, прочитаю обязательно.
))) ну это упражнение совсем уж для инвалидов, и тётенек, которые имеют жутко лишний вес и никогда ничего не поднимали тяжелее сигареты! Делай уж нормальные отжимания от пола, тогда! )))
Да это я в туалете делаю в рабочее время. Делаю от стены за день пару сотен отжиманий, вроде как чуть чуть помогает на время, потом опять понеслась.
упражнения на кроссоверах и блоках - не в пример ПОЛЕЗНЕЙ и ДЕЙСТВЕННЕЕ всех этих эспандеров и амортизаторов, но, как вариант - можно! Главное, что бы правильно!!!
Кроссовера и блока дома нет, а в спортзал ходить не позволяет жизненная ситуация. Да, делаю на эспандере лыжника многоповторные шраги, жимы стоя.
Так что - работай по написанному! 3-4 раза в неделю! И пусть хрустят при выполнении нужных упражнений позвонки - ЭТО И ЕСТЬ, как раз, ПУТЬ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ!
Ок, буду искать посты с гимнастикой и пояснениями. Спасибо большое.
Примеры выполнения упражнений с эспандером на видео гимнастики Бубновского подойдут?
Благодарю за ответ.
Сообщение изменено: Хиляк (05 февраля 2013 - 09:02)
Хиляк ,
На здоровье! Ты - молодец!
Просто, тебе уже пора как-то переходить на более силовые тренировки, чем только одна гимнастика! Добавлять к ней надо потихоньку и упражнения по серьёзнее, из тех, что я перечислял (гантельки, блоки)!
Примеры выполнения упражнений с эспандером на видео гимнастики Бубновского подойдут?
Подойдут! Ну, начинай пока с них, хотя бы...
Здравствуйте,вообщем просто напишу результат МРТ,надеюсь на вашу помощ.-
НА серии полученных снимков поясничео-крестцового отдела позвоночника взвешенных по т1 ВИ и Т2 ВИ в двух взаимно перпендикулярных проекциях,лордоз сглажен.
Ликвородинамика не нарушена.
Высота межпозвонковых дисков L2/L3,L4-S1 и и сигналы от них по Т2 неравномерно снижены
Правосторонняя медиально -парамедиальная грыжа диска L5/S1 размером 5 мм ,диформирующая прилежащие отделы дурального мешка ,компримирующая правый нервный корешок.
Определяется левосторонняя заднебоковая протрузия диска L4/L5 ,размером до 3 мм,несколько суживающая левое межпозвонковое отверстие.
Просвет межпозвонкового канала сужен на уровне выявленных изменений.
Сигнал от структур дистальных отделов спинного мозга (по Е1 ВИ и Т2 ВИ) не изменён,контуры его ровные и чёткие ,структура однородная .
Форма и размеры тел позвонков обычные.Сигнал от костного мозга позвонков с признаками умеренной дистрофии.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых