Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Зеленый змий

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
3041 ответов в этой теме

Nerd

Nerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений
Все. Новый год для меня наконец то закончился.

В обед выпил пивка с креветосами. Сейчас допил бутылку шампусика под стейк.

Через полчасика залакирую водочкой.

И ....здравствуй брокколи и куриные грудки! И только водка :)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 849 сообщений

В обед выпил пивка с креветосами. Сейчас допил бутылку шампусика под стейк.

Через полчасика залакирую водочкой.

И ....здравствуй брокколи и куриные грудки! И только водка :)

Пить,курить,говорить,я начал одновременно... :hi:

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

А вот и нет! 31-го ещё китайский НГ грядёт!!!))))) :D

Nerd

Nerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений
montgomeri,

Когда в подростковом периоде все начинали курить, я подумал... А че размениваться на мелочи?!...и начал сразу бухать)))

Я кстати не курю.

Август,

УРА!!!))))

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

что не понятно то мне никогда не попадалось, хотя беру почти всегда в дюти. И не слышал, что бы кто то из знакомых жаловался  

брал в Германии, Англии , Франции и Италии

У такого мнения три причины:

1) Или в тех магазинах беспошлинной торговли, где ты брал,  весь алкоголь был настоящим.

2) Или конкретно те напитки, что ты брал в дьюти, были настоящими.

3) Или ты не в состоянии отличить паленый алкоголь от настоящего.

Беспошлинная торговля по логике вещей  дает широкий простор для манипуляций.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Может быть несколько некорректно высказался ... в общем на спирты, изготовленные из винограда, ячменя, кукурузы, сахарного тростника и т.д. аллергии нет. Есть только на водку, а из чего она делается, уже сложно понять, информации много, точно не из пшеницы основа, в лучшем случае из картошки, а в основном я понимаю перегодка из нефти.

Да, неправильно.

В напитках, на которые у тебя "нет аллергии" соединения этилового спирта представлены в виде дистиллятов. Другими словами, в спиртовой основе коньяка, виски или рома кое-что осталось от исходного сырья.

В водке, что бы там не писали на этикетках основные составляющие - вода и спирт питьевой этиловой класса "экстра", "люкс" или "альфа". Только это не дистиллят, а ректификат. От природной "основы" там ничего не осталось, он ближе к химикатам, нежели к продуктам питания. И да, ты правильно написал, что  этиловый спирт-ректификат можно гнать не только из зерна. Более того, "спирт зерновой" чаще всего  откровенный рекламный зачес от производителя. Потому что надумай я сдать на экспертизу зерновой ректификат и (утрируя!) ректификат полученный из говна, ни одна лаборатория меня за руку не поймает и не скажет, где что налито.

Но главное - и в твоих любимых напитках и в водке опьяняющим веществом  является этиловый спирт. Если там будет спирт метиловый, народ отравится как те несчастные тур-операторы на турецкой яхте.

По поводу того, что наносит меньше вреда: дистилляты или напитки на основе ректификатов существует 2 диаметрально противоположных мнения.

Первое утверждает, что текила, коньяк, бренди, виски, самогон (короче дистилляты) более натуральный продукт, а русская водка - чистой воды "химия". И лучше выпить 100 грамм коньяку, нежели травится водкой.

Второе, наоборот, считает "природность" и "натуральность" дистиллятов недостатком, ибо помимо всего прочего оригинальный вкус, цвет и консистенция таких напитков  это ещё и "балластная" органика, которая залетает в человеческий организм вместе со спиртом и творит там черт знает что. А водка - (если она не "обогащена" ароматизаторами и глицерином),  тупо вода и спирт. Которые якобы наш организм быстрее утилизирует без долгоиграющих последствий. Многие негативные моменты, связанные с потреблением водки,  обусловлены незначительным содержанием в спирте сивушных масел и плохой водной основой напитка. Собственно в субпремиальном и премиальном сегменте  производители как раз и работают над "беспохмельностью" водяры: все эти "многосутупенчатые очистки", спирт "альфа", "вода из источника",  "талая вода" и т. д. помимо очевидной маркетинговой составляющей являются манипуляциями как бы "оправдывающими" стоимость конечного продукта.

Если не заморачиваться с упаковкой, а водку считать тупо смесью воды и спирта (от "люкса" и выше), то стоимость "конечного  продукта" составит  рублей 15-28 за поллитра, то есть дешевле молока. Всё остальное - акциз, маркетинг и "минимально допустимая стоимость", регламентируемая государством.  Последний параметр будет постоянно меняться в большую сторону, пока стоимость 0,5 не достигнет стоимости недорогого вискаря. Уже сейчас некоторые ТМ просят за свою продукцию баснословные деньги, хотя стоимость содержимого там - копейки.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

как ни странно, хороший дом. самогон выводится из организма очень быстро

это из наблюдений

гораздо быстрее др. крепких напитков. Интересно почему так

п.с. я не про лошадиные дозы ессна) 

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

как ни странно, хороший дом. самогон выводится из организма очень быстро

это из наблюдений

К сожалению, тот самогон что варят и продают частники, к "хорошим" отнести нельзя.

Сивуха часто "выстреливает" непредсказуемо. Человек даже от малой дозы "плывёт", теряет координацию движения или засыпает нездоровым сном.

В прошлом году, поездив по деревням, наслушался кошмарных историй про то, как вполне непьющие в целом люди, добропорядочные семьянины "дегустировали" покупной самогон в бане, в итоге по пути домой вырубались и замерзали насмерть. Родственники  поднимали тревогу слишком поздно. И таких историй в разных местах по нескольку. Не самая болезненная смерть, но нелепая до жути.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

К сожалению, тот самогон что варят и продают частники, к "хорошим" отнести нельзя.

ЛЕш, ты прочитал, что я написал?

хор.дом. самогон и гонят для себя, а не на продажу.

причем хороший выходит не у всех далеко)

у меня дядька спец в этом деле.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

ЛЕш, ты прочитал, что я написал?

Конечно прочёл.

Я с тобой полностью согласен.

Но тем, у кого нет возможности попробовать домашний самогон, пробовать покупной не стоит.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

это 146 %)

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений

У такого мнения три причины:

1) Или в тех магазинах беспошлинной торговли, где ты брал,  весь алкоголь был настоящим.

2) Или конкретно те напитки, что ты брал в дьюти, были настоящими.

3) Или ты не в состоянии отличить паленый алкоголь от настоящего.

Беспошлинная торговля по логике вещей  дает широкий простор для манипуляций.

отлично, это мы прояснили

а каковы причины мнения, что алкоголь в дюти фри очень часто может быт палёным? какие то статистические выборки ? Откуда инфа? интересно

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

а каковы причины мнения, что алкоголь в дюти фри очень часто может быт палёным?

Сейчас не буду копаться в репликах, но про "очень часто" речи не было. Меня рассмешила слегка подача, дескать дьюти - гарантия качества покупки.

Давай совсем уже на пальцах объясню.

Магазин беспошлинной торговли. 

То есть нет НДС, часто нет вторичной сертификации, а кое-где и первичной. В некоторых странах строго регламентированы места, где можно торговать крепкими напитками, но очень лояльное законодательство к их производству и/или розливу по лицензии. Где-то (например во Франции) наоборот, производство регламентировано до совершеннейших мелочей.

Где тонко, там и рвётся. Ситуация "какбэ" даже подталкивает к мухлежу.

Допустим, что в Германии, где по словам Доктора Сталинграда немец за качество удавится,  никакого контрафакта в помине нет. Но не факт, что в других странах, особенно  на популярных у русских туристов маршрутах, все также замечательно как и в Германии.

Плюс персональный опыт. У нас есть крупная федеральная сеть Х5 и её часто поругивают за ассортимент алкогольной продукции, ценообразование на крепкий импортный алкоголь, условия хранения вина и т. д. Однако, купленные за три копейки в дьюти и купленные за нормальные деньги в каком-нибудь "перекрестке" крепкие напитки на поверку часто оказываются не одним и тем же. И сравнение это, к сожалению, не в пользу дьюти. 

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

По поводу того, что наносит меньше вреда: дистилляты или напитки на основе ректификатов существует 2 диаметрально противоположных мнения.

я считаю, что, конечно, ректификат более чистый. нет в нем никаких примесей, соответсвенно вреда для здоровья ( теоретически) д.б. меньше, но по опыту отходняк после виски/сэма качественного гораздо легче. возможно, что следовые концентрации каких-то неспиртовых фракций, являются своего рода катализаторами б/х реакций гликолиза ацетальдегида.

по памяти могу дать рецептик Хоттабыча. Патанатомы научили))))) как пить почти 100%!!!! спирт!!!

в деревянную ( обязательно) пиалу/чашку наливается спирт, а сверху немного жидкого азота, он сразу начинает бурлить с выделением пара ( хоттабыч))) подождать пока выкипит,  спирт аж густой как масло становится, и хлоп....  зубы только берегите))) приятного аппетита

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

ну вот с водки, даже с поллитра становлюсь прилично пьяным, ближе к 0.7 уже отруб скорее всего, то что пьяный заметно очень сильно, крышу срывает, адекватность пропадает, отходняки просто дикие
от дистиллятов нет ничего подобного, до полулитра даже не скажешь с виду что вообще пил, за раз можно легко и до литра скушать, похмелья нет по умолчанию, полная адекватность

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Gary, во дела.... у меня, наоборот, сильное похмелье от виски-коньяка.... приходится пить водку, хоть вкус ее не очень-то люблю.... от водки все ОК на следующий день, если доза до 300 гр., похмелья вообще нет, могу с утра спортом заниматься

Nerd

Nerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

Я тоже более сильное похмелье испытывают от коньяка и  виски. А если их пью продолжительное время, то и аллергия начинается.

Люблю пить водку, тем более не люблю смаковать вкус вискаря или коньяка. Единственное исключение - Роял Чивас 21летний.

Пару лет назад подсел на "соленную собаку", водка с грейпфрутовым соком. Бутылка уходила в 2 раза быстрее. Догонялся. Еле заставил себя отказаться.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Гари, я думаю у тебя суггестивный эффект сформировался( самовнушение). ИМХО нельзя с литра вискаря полностью адекватным быть.

тем более не люблю смаковать вкус вискаря или коньяка

а вот вопрос ко всем: вы пьете что почувствовать вкус/запах алкогольных напитков или с целью опьянения?

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

с литра вискаря - пора спать, не чего невменяемого не делая)
с 0.7 водки мёртвого заепу и ещё куда нибуть упрусь) т.е. неадекват уже полный)

Nerd

Nerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

Если хочу почувствовать вкус алкоголя, пью коктейли.

Последнее увлечение из вкусового алкоголя: АПЕРОЛЬ ШПРИЦ.

"Коктейль состоит из комбинаций белых вин (типа Просекко), аперола и минеральной воды или цитрусового газированного прохладительного напитка (типа фанта или спрайт)"

"Букет содержит ноты апельсинов, трав и ароматических приправ."

Это я на мобилу сфоткал :)

DSC_1076.JPG

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Не хотел "оживлять" эту тему, но возник любопытный вопрос, связанный с присоединением Крыма к России и с политикой (куда же без неё).

С марта 2014 года по объективным причинам вина Инкерман и Массандра стали... российскими. Это ни хорошо, и не плохо. Потому что продавались они у нас и до  военного переворота  на Украине, занимали средний ценовой сегмент,  усиленно пиарились на тематических форумах и периодически поругивались в популярных СМИ ( в частности один из производителей - за наличие лимонной кислоты в бутылке вина). Можно было  ожидать незначительного снижения на продукцию упомянутых производителей, так как таможенные сборы исчезали, как фактор ценообразования.

Но ни тут то было. Гендиректор Массандры дал "эксклюзивное интервью", в котором пожаловался на суровые российские ГОСТы и нежелание российских чиновников делать исключения для крымчан.

А вот разбор всё того же пресловутого интервью от одного любителя вина и заодно популярного блоггера:

"Винные напитки" Крыма - поговорим серьезно

185641_original.jpg

Своеобразной новостью вчерашнего дня стало опубликованное и широко разошедшееся по социальным сетям интервью генерального директора винодельческого предприятия «Массандра», в первых строках которого прозвучало «сенсационное» заявление, что Россия не признает продукцию «Массандры» вином. С просьбой прокомментировать этот текст ко мне не обратился, наверное, только ленивый – одних телефонных звонков я получил с десяток, не говоря уже о личных сообщениях, почте и прямых обращениях в комментариях.
Что же, давайте попробуем прочитать текст внимательно и проанализировать его детально. Опустив лирику про то, что за 23 года винные законодательства России и Украины несколько разошлись, обратимся к самому главному:

Крепленые вина, которые мы крепим хлебным или свекловичным спиртом, это, по российским нормам, «винный напиток». Представляете, наш всемирно известный «Мускат белый Красного камня» – это «винный напиток»! Наша гордость – кагор «Южнобережный», мадера «Массандра», херес «Массандра» – это все «винные напитки»! Наш красный портвейн «Ливадия» – любимый портвейн Николая II – стал «винным напитком»!

ФС РАР). Уже без малого два года вся продукция «Массандры» и аналогичные крепленые вина продаются в России с маркировкой «винные напитки». Да, все кагоры, мадеры и хересы были промаркированы именно так. И что? Как это повлияло на продажи? Никак. Потому что за два года, без интервью директора этого факта НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ! Потребителю глубоко все равно, что написано на контр-этикетке, если на этикетке написано «Массандра». Поэтому давайте не будем делать трагического лица по поводу того, что «вдруг» потребитель перестанет покупать.

И, потом, скажите мне, а что, Николаю II тоже вино крепили ректификатом? Или все-таки дистиллятом?

Плюс Россия не заинтересована в присутствии на рынке «винных напитков», поэтому акцизный сбор на них выше, чем на вино. Акцизный сбор на продукцию «Массандры» будет примерно в 50 раз выше, чем мы платили на Украине.

Да, это так – акциз на «винные напитки» намного выше. Но при этом полностью исчезла необходимость оформлять экспортно-импортную деятельность, платить экспортную пошлину, которая, на секундочку, в России – 20% от цены. Давайте аккуратно посмотрим, что это значит.

Сегодняшняя ставка акциза на алкогольную продукцию крепче 9% с добавлением спирта-ректификата составляет 500 рублей за 1 литр спирта, содержащегося в подакцизном товаре. 16% алкоголя, каковые в среднем являются наиболее частыми в крымских крепленых винах – это 160 граммов безводного спирта на литр, соответственно налог составляет 80 рублей на бутылку. Что, конечно же, очень немало, с одной стороны.

Закупочная цена, от которой платится ввозная пошлина, если и не составляет коммерческую тайну, то, по крайней мере, не сильно афишируется. Но давайте возьмем за отправную точку розничную цену вин и разделим ее на 4, что будет более-менее близко к закупке. Итак, интернет-витрина Альтавины показывает нам цену в 1200 рублей за бутылку, значит закупка у нас в районе 300 рублей и пошлина, которой больше нет, составляла 60 рублей.

Таким образом что произошло в реальности для «всемирно знаменитого» Муската белого Красного камня? Акциз увеличился с 2.33 гривен (7 рублей) до 80 рублей (если вспомнить, что крепость того самого муската не 16%, а только 13%, то до 65 рублей). Кстати, вы видите увеличение в 50 раз? Я – не вижу.

Мало того, из этих 58 рублей прибавки к акцизу следует вычесть 60 рублей отмененной пошлины. Итого – снижение общей нагрузки на 2 рубля. При отпускной цене, которую мы с вами считали примерно равной 300 рублям.

Пока ситуация складывается так, словно нас никто не ждет, и в родной стране условия для «Массандры» хуже, чем были раньше. Это для нас трагедия. Трагедия личная, только наша – потому что во всей России только «Массандра» делает вино по принципам классической, академической школы виноделия.

Минус два рубля общей нагрузки. Вы видите трагедию? Я – снова нет.

Ну и, конечно, совершенно замечательное «только «Массандра» делает вино по принципам классической, академической школы виноделия» - это просто прекрасно. Значит прекрасные крепленые вина «Кубань-вино» - это, например, какая-то альтернативная школа виноделия? Да ну? А в чем ее альтернативность, к примеру?

Люди, которые делают вино из концентратов за две-три недели, оказались в более выигрышном положении. А наш продукт становится неконкурентоспособным.

Ах, вот оно что! Мои любимые «порошковые вина» в ход пошли. «Массандра» хочет конкурировать с «Портвейном 777», последней отрадой законченных алкоголиков?

Мы экспериментировали, пробовали крепить виноградным спиртом, как нам рекомендуют. Такие попытки делаются уже вторую сотню лет – еще в 1880‑е годы виноделы Сергей Охрименко и Саломон Александр Егорович пробовали это сделать. Только продукт испортили. Не получили того результата, который получили бы, если бы крепили вино хорошим хлебным спиртом.

А португальцы-то с испанцами не в курсе. Как лили в портвейн «агуарденте» так и льют, и в мадеру, и в херес. И странным образом ничего не портят. Может секрет какой знают, неведомый еще в 1880-е годы?

Хлебный спирт по уровню очистки в десятки раз превосходит виноградный. Виноградный спирт – это сивуха, там явные сивушные тона. Если в Португалии зайти в подвалы фирмы «Сандеман» – одного из ведущих в мире производителей портвейна – вас угостят вином не моложе девяти-десяти лет. Столько времени нужно, чтобы выветрился сивушный дух, который вино приобретает от виноградного спирта. Молодой портвейн просто пить нельзя!

Одна из больших проблем всех отечественных производителей состоит в том, для пущей убедительности свои аргументы всегда приукрашаются. Давайте посмотрим, что-же есть на самом деле? А на самом деле портвейны типа «руби» выдерживаются 2-3 года, портвейны типа «руби резерв», «тони резерв» и «LBV» выдерживаются 3-4 года, портвейны типа «тони колейта» выдерживаются от 7 лет и это (особенно последние) превосходные, местами даже шикарные вина. Конечно, дорогого гостя в подвалах «Сандемана» встретят портвейном с выдержкой 10-20-30-40 лет, конечно, но зачем же преувеличивать?

Мировые стандарты разрешают нам использовать нынешние технологии крепления

Да, это так, кодекс винодельческих практик OIV разрешает использование любого пищевого спирта для крепления и это не ставит такие вина в какой-то «особый ряд». Более того, история португальского портвейна знает случай, когда для производства портвейнов вынужденно использовался ректификат и это, действительно, никого не беспокоит.

Так что я удивлен позицией российских законодателей. Не могу понять, с какой целью они ввели эту норму

А я – нет. Цель вполне понятна – увеличить нагрузку на дешевый сегмент крепленых вин, тех самых пресловутых «трех топоров», которые продавались с нижних полок супермаркетов по цене 60 рублей за бутылку. Собственно именно с этим сегментом, сегментом дешевого вина, и есть проблема у «Массандры». Мускат белый Красного камня, как мы уже видели, ничуть не пострадает ни в деньгах, ни в продажах. А вот дешевый, ординарный портвейн, типа «Алушты», действительно должен подорожать - акциз вырастет, а отмена пошлины этого не компенсирует. И это по большому счету единственная проблема.

Почему единственная? По одной простой причине – российское законодательство жестко возражает против картофельного и зернового ректификата, но виноградный ректификат относит к той же категории, что и виноградный дистиллят. При этом в нем нет никакой «сивухи», той, что беспокоит производителей.

ликерное вино - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 15 до 22 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения целых или дробленых ягод винограда, иных фруктов либо виноградного или иного фруктового сусла с добавлением или без добавления концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, ректификованного концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, без добавления этилового спирта, за исключением винного дистиллята, ректификованного винного дистиллята, виноградного дистиллята, ректификованного виноградного дистиллята, иного фруктового дистиллята

Да, такого ректификата производится мало, но это тот путь решения, который закроет вопрос всерьез и надолго. В том числе – вопрос качества. А все остальное – лишь хлопоты о деньгах, получаемых с дешевого «крепяка». Под гордым флагом борьбы за "Мускат белый Красного камня" и прочие "всемирно известные".

Источник

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Массандровским винам крепленым до португальского портвейна как до Пекина на карачках .К сожалению. И это при том, что в самой Португалии хор. портвейн можно купить не дороже, чем у нас массандру. Интересно почему?))) Впрочем вопрос риторический :)

Сообщение изменено: Фельдфебель (30 мая 2014 - 03:34)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Массандровским винам крепленым до португальского портвейна как до Пекина на карачках .К сожалению. И это при том, что в самой Португалии хор. портвейн можно купить не дороже, чем у нас массандру.

Я тебе больше скажу. Вполне приемлемого качества португальский портвейн по цене массандровского аналога можно купить даже у нас, так как во множестве регионов нашей необъятной страны у людей случается "разрыв шаблона", когда они видят ТАКУЮ цену за портвейн (а слово "портвейн" у них - это непременно "три топора") Как следствие: Португалия застаивается на складе и потом проходит у оптовиков как неликвид, который в фирменных магазинах распродается за копейки.

Во многом согласен с автором статьи, но больше всего убивает попытка массандровского гендиректора "нарыдать" себе преференции, там где уже ДВА ГОДА все прекрасно продавалось и так.

Сообщение изменено: Lexxx (30 мая 2014 - 04:35)

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений
парни, я не люблю и почти не пью вИна. и ВООБЩЕ не разбираюсь в них, но иногда требуется купить нормальное вино.
Вопрос такой - можете посоветовать какие-нибудь варианты хорошего вина (понятно , что на ваш вкус и цвет)и где его можно купить с относительной гарантией?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 849 сообщений

парни, я не люблю и почти не пью вИна. и ВООБЩЕ не разбираюсь в них, но иногда требуется купить нормальное вино.
Вопрос такой - можете посоветовать какие-нибудь варианты хорошего вина (понятно , что на ваш вкус и цвет)и где его можно купить с относительной гарантией?

В Португалии есть такой  вино марки "JP",если у себя где встретишь бери смело,классное вино и пьётся легко и по шарам мягко даёт. :good:

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

В России хотят запретить продавать алкоголь по выходным

А тех, кому продают спиртное, предлагают повысить до 30 лет.

По мнению представителей правительственной группы экспертов, в РФ необходимо ввести запрет на продажу крепкого алкоголя по субботам и воскресеньям.

Как пишет "Независимая газета", специалисты сделали вывод о том, что демографическую ситуацию страны можно улучшить не только с помощью финансовой подпитки медицинской отрасли, а также поддержке материнства и рождаемости, но и жесткой антиалкогольной и антитабачной политики.

По этой причине эксперты предложили запретить продажу алкогольных напитков с содержанием этанола более 15% по воскресеньям и по субботам после 16.00.

"Эта мера прекрасно показала себя в Скандинавских странах, и ее необходимо как можно скорее внедрять в России", - приводит издание фрагмент экспертного доклада.

Данная идея получила поддержку в аппарате правительства, в том числе среди сенаторов и помощника премьера Геннадия Онищенко.

Однако директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз считает, что постоянно предлагаемые ужесточения представляют собой всего лишь повод для пиара чиновников, которые вместо развития экономики и социальной сферы предлагают запреты, демонстрирующие заботу о здоровье нации. При этом, по его словам, не существует и никакого позитивного скандинавского опыта.

"Уже 30 лет Скандинавские страны – Финляндия, Швеция – живут по заветам Всемирной организации здравоохранения. Алкоголизация росла все эти 30 лет. Дошло до того, что там теперь колоссальное самогоноварение, много нелегального алкоголя", - заявил он.

P.S.aki

Из всего вышесказанного вытекает нижеследующее

:fuck:

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Вчера вычитал, что в Древней Спарте воины ежемесячно на общий стол ( а в Спарте мужчины питались за общими столами в своеобразных столовых) должен был сдать 36 л. вина
итого 1,2 литра в день....
не кисло , даж с учетом того, что пили его разбавленным 1 к 2 чаще

Моя ежедневная доза. Я спартанец, ахахах.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Похоже, мои "прогнозы" медленно, но верно, начинают сбываться. :)

Крепкий алкоголь может исчезнуть с прилавков обычных магазинов 09:00, 04 июля 2014

Торговать крепким алкоголем можно только в специализированных магазинах. С предложением выступили депутаты Госдумы Сергей Миронов и Ольга Красильникова. Авторы предлагают внести поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Согласно проекту, который на днях был направлен на рассмотрение Председателю Госдумы Сергею Нарышкину, крепкие алкогольные напитки можно продавать только в стационарных торговых точках площадью не меньше 50 квадратных метров с отдельным входом и в которых не продаются любые другие товары.

Таким образом, если законопроект будет принят, то алкогольную продукцию уберут с прилавков обычных магазинов и супермаркетов. Однако, запрет не касается слабоалкогольных напитков и пива, а также торговых точек общей площадью более 25 квадратных метров в сельской местности, сообщается на официальном сайте Госдумы РФ.

Из текста законопроекта также следует, что лицензии на продажу алкоголя, выданные до вступления в силу новых правил, будут оставаться действительными до окончания срока действия.

Источник.

Таким образом крепкую "алкашку" загонят "ликёр-шопы", которые будут работать в строго определенное, не особо удобное для работяг время и не будут работать в выходные. То что ранее выданные лицензии остануться в силе вплоть до истечения их срока сделает переход на специализированные магазины  постепенным. Уверен, что крупные ритейлеры незадолго до принятия закона вдруг  "озаботятся" переоформлением своих лицензий на новые юрлица. ;) Но пока это всё по воде вилами, хотя общая тенденция радует.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений
Лех, привет.Правильно все это. Надо бы и пиво в алко-шопах продавать. ( хотя иногда так хочется после 21.00 пивка шарахнуть)))).

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Уверен, что крупные ритейлеры незадолго до принятия закона вдруг "озаботятся" переоформлением своих лицензий на новые юрлица.

кто-то, может, рюмочную на входе в супермаркет откроет ) круглосуточную )

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых