Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помогают ли вам мускулы в драке?

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
2619 ответов в этой теме

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

На фоне 100 килограмм натуральных мышц - железные мышцы и будут именно декоративными, хотя это зависит от изначального природного веса бодибилдера

За более чем 30 лет, проведенных в разных залах я не встречал 100 - кг натурального новичка, который мог бы к примеру вытянуть хотя бы 200 кг. Из этих 100 и более "натуральных" мышц - как минимум 20 кг сала. И гавна. Человек же, имеющий сотку более-менее проработанных мышц - имеет их как правило в результате тренировок. И как довесок к этому - развитой функционал (т.е. силовая выносливость, гибкость, скорость и пр.). Не бывает декоративных мышц. Развитая мускулатура означает бОльшее или меньшее, но развитие всех прочих качеств.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

штангист - человек, который способен "взорваться" секунд на 10-15 максимум и все Вот именно, что "и всё" выносливость ниже, чем у нетренированного человека.

Выносливость разная бывает. Силовая выносливость штангиста гораздо выше, чем такая же у нетренированного человека.

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений
Ещё раз попробую обьяснить разницу между натуральной и железной массой (с фото):
Spoiler

Итак, на фото 3 разных человека. Один - большой и сильный от природы, второй - средний, третий несколько меньше и слабее среднего. Про большого и сильного я здесь уже упоминал, в настоящее время он весит около 110 кг, но в 20 лет он весил всего 90, то есть я чуть более года назад весил больше, чем он в 20 лет, тем не менее отчётливо видно, что я намного уступаю в фактических габаритах. Берем ещё более выраженный пример: большой и небольшой, ставим мысленный эксперимент, берём небольшого и отправляем в лучший зал, прокачиваем под руководством лучших специалистов по железу и так далее. Сможет ли он через некоторое время поднять больший вес чем большой? - да, станет ли он действительно, функционально сильнее большого - нет.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
Хорошо оттренированный средневес запросто может стать сильнее нетренированного потенциального тяжа. И потом, что за зверь такой "функционально сильнее"?

Aleksej

Aleksej

инвалид умственного труда

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений
Виктор1987 ,
kogda ti umresh uzhe,demonjuga?

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

Да я не считаю прямо себя охуенным, но вроде мои 96 не выглядели шмотками сала. А теперь па другом форуме, для нормализации давления мне рекомендуют бегать лёгкие кроссы и скинуть 15 килограмм, то есть вернуться к своему докачалочному весу 70 кг, вот такие пироги. И зачем мне тогда вообще были нужны тренировки с железом?

Да, я так считаю, не думаю что он сильно выносливый, но перекачанные выдыхаются очень быстро.

Может быть выложите видео этого упражнения в своём исполнении? Может быть тогда я сразу исправлюсь, но на данный момент я считаю, пауэрлифтеров в частности очень невыносливыми, все ведь тренировки готовят лифтёров всего к одному повтору, а не к длительной работе.

ты готов со мной 100кг на количество пожать кто больше ???

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

если повторишь -дальше мне будешь рассказывать про выносливость

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений
не, это круто конечно! хотя заняло не так много времени. а для тебя 100 кг по ощущениям сравнимы с отжиманиями от пола или тяжелее?

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

не, это круто конечно! хотя заняло не так много времени. а для тебя 100 кг по ощущениям сравнимы с отжиманиями от пола или тяжелее?

)))я от пола не отжимаюсь уже очень давно ))) раза два за год занимаемся именно работой на количество очень помагает потом в силовом тренинге,мне на МС нужно 61 повтор вот работаю по чуть

)))

Сообщение изменено: Vadim777 (29 июля 2012 - 09:55)

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений
ваш вес кг 160?
ну тогда норм

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

ваш вес кг 160?
ну тогда норм

)))да 160

Геша

Геша

Люблю спорт

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 896 сообщений
Граждане, кто нибудь в конце концов пристрелит Виктора?

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Граждане, кто нибудь в конце концов пристрелит Виктора?

Зачем? Он забавен.

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений
я щитаю виктор молодец что не прогибается прод напором разъярённой толпы))

виктор, как ты считаешь, весовые категории нужны для того чтоб оградить более тяжелых бойцов от побоев со стороны более лёгких парней?

кстати кроме шуток иногда это так, и часто набор веса приводит к тому что боец становится объективно хуже... если парень допустим полусредневес и переходит в средний, ладно, он может так же хорошо выступать и стать сильнее, но если он ещё 10кг мышц накачает это уже будет хз что, при том же росте, при том же размахе рук, но более неповоротливый.

короче я считаю есть предел после которого боевые навыку будут 100 процентов только ухудшаться. может это +20 кг к нормальному весу (ну нормальный это хорошая фигура пляжника) может и больше но вряд ли больше.

сила тоже не всегда решает, вот недавно в турнире ufc дрался чувак который жмёт 270кг, не знаю какая у него тяга, думаю соответствующая, но он не мог 110 кг бойца от земли оторвать вообще!!!! которого в своё время другой мужик с жимом 160 швырял как хотел.

Сообщение изменено: dxmind (30 июля 2012 - 10:55)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

сила тоже не всегда решает, вот недавно в турнире ufc дрался чувак который жмёт 270кг, не знаю какая у него тяга, думаю соответствующая,

Не факт, люди с мощным жимом в тяге частенько не блещут - благодаря коротким рукам (что для борьбы тоже не плюс).

Сообщение изменено: Иванов Юрий (30 июля 2012 - 11:39)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 563 сообщений
Мозли, кстати, жал что-то около 160 кг кажется. При своем комарином весе

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

короче я считаю есть предел после которого боевые навыку будут 100 процентов только ухудшаться. может это +20 кг к нормальному весу (ну нормальный это хорошая фигура пляжника) может и больше но вряд ли больше.

вес конечно сказывается, но скорость - взрыв падает не значительно, если до этого она тренировалась, т.к. здесь большую роль играет нервная система.

сила тоже не всегда решает, вот недавно в турнире ufc дрался чувак который жмёт 270кг, не знаю какая у него тяга, думаю соответствующая, но он не мог 110 кг бойца от земли оторвать вообще!!!! которого в своё время другой мужик с жимом 160 швырял как хотел.

мышцы просто не те работают и отсутствие правильной техники

Сообщение изменено: ctjan (31 июля 2012 - 12:24)

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Жим если честно еще ни о чем не говорит. В драке если брать силу, то важнее сила ног и спины. А оторвать с земли соперника тружно, даже если ты штангист, а он дрыщ 70кг

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

Жим если честно еще ни о чем не говорит. В драке если брать силу, то важнее сила ног и спины. А оторвать с земли соперника тружно, даже если ты штангист, а он дрыщ 70кг

ну бьешь конечно не руками !!!и нануя отрывать соперника от земли если легче его там же ногами добить

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Легко добить, если соперник уже в состоянии неплохого нокдауна, а если он просто упал. отойдешь для удара, он уже встанет, на месте замахнешся, он тебя за тапок и в партер положит.
И тут разговор шел о ММА, там лежачего ногами бить нельзя

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
чой-то непонятно,какое отношение жим штанги лежа (по сути,упро в стиле "толкай") имеет к способности поднять кого-то от земли (по сути,упро в стиле "тяни") ?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

чой-то непонятно,какое отношение жим штанги лежа (по сути,упро в стиле "толкай") имеет к способности поднять кого-то от земли (по сути,упро в стиле "тяни") ?

ты что, самый умный чтоли?
отвечай лучше на поставленный вопрос - помогают тебе мускулы в драке или нет?)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

помогают тебе мускулы в драке или нет?)

были бы у мну 100кг "искусственно накачанных" сухих мышцав,я бы ответил ))

Сообщение изменено: Arik (31 июля 2012 - 02:13)

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

виктор, как ты считаешь, весовые категории нужны для того чтоб оградить более тяжелых бойцов от побоев со стороны более лёгких парней?

Нет, для того, чтобы оградить от природы небольших, но боевых ребят, от побоев со стороны природных непробиваемых громил с пудовыми кулаками и медвежьей силой.

В драке если брать силу, то важнее сила ног и спины

Возможно, но тоже трабл, одно время я тянул 160, но придя в секцию и изобразив что-то вроде прохода в ноги, схватил за ногу бойца в 70 кг и так и не смог от земли его оторвать

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений
дык надо было с мешком потренироваться, а не со штангой. покидать мешок, а не маню. никто ж не запрещает использовать снаряд, близкий по распределению веса и форме.

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений

Возможно, но тоже трабл, одно время я тянул 160, но придя в секцию и изобразив что-то вроде прохода в ноги, схватил за ногу бойца в 70 кг и так и не смог от земли его оторвать

Лошара :)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
infarx,А он одной рукой хотел :)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
кстати,если кто бухих друзей тягал , то должны знать,что это весьма и весьма напряжно =)

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

да понятно что прямой связи нет но когда слышишь что кто-то жмёт 270 ждёшь от него чего-то особенного в драке)) и предполагаешь что тянуть он должен хотя бы лучше среднего.
а на деле это тот мужик который с конго дрался. а кидал конго как ты понял веласкес.

и это ведь не просто жимовик на ринг вылез, это ведь обученный боец.

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

тема с жимов выросла когда -не будем говорить кто сказал что пауэрлифтеры не выносливые )))))))и не более +у меня в зале постоянно приходят улучшать свою физуху бойцы ,боксеры, дзюдоисты,борцы

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых