Ярослав, это - спортивное карате. В Кёкусин-кан масса пригодится.А то посмотришь на каратистов и иже с ними. Все худенькие очень!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Какой вид единоборств выбрать?
Отправлено 09 августа 2005 - 12:34
Просто дело в том, что если какая-то техника не НАРАБОТАНА, она в условиях реального поединка не пойдет. А наработать вытыкание глаз сложно. Кано со своим дзю-до имел успех во многом благодаря введению рандори, свободного поединка, в противовес ката. техника стала нарабатываться с СОПРОТИВЛЯЮЩИМСЯ противником.
А есть еще такой еффект: тонко-координированные движения не получаются в условиях возбуждения. Типа палец идет не в глаз, а в рот. Кроме того, так как цель маленькая, ее легко убрать простым наклоном головы.
ПС И еще маленький тип: если тебя захватили руками, не надейся оставить руки свободными для ударов: захват надо ТУТ ЖЕ уравновесить. Завалят к чертовой матери, и ударить не успеешь: нарушается координация из-за воздействия на равновесие (вестибулярный аппарат).
Отправлено 15 августа 2005 - 09:17
Есть две техники - sprawl и - whizzer - НО! они обе из борцовского репертуара. Смысл большой они имеют прежде всего на Микс файтах, особ когда поднимают в стойку. Ето не значит, что в жизненных ситуациях они смысла не имеют, просто там они в чем-то переломили ход событий.
Тактически: если все удается, ты срываешь борцу каждую попытку прохода, так, что он оказывается снизу. Если ето борец настоящий, не BJJ, то ему хотелось бы оказаться на тебе верхом (Mount) и просто забить тебя ударами, пользуясь перевесом с массе и хорошей позицией. А тут вылезать надо. Он, конечно, вылезет - но скоро устанет. И начнет опускать руки. Или перестанет двигаться. Дальше все ясно.
технически. Ноги откидываешь назад- встороны. давишь тазом вперед-вниз. не дави плечами вниз - ошибка.
если Whizzer, то твоя рука пропускается сверху подмышку его передней руке(которой он пытается провести захват ноги). Одноименная нога должна забегать вбок (правая рука в его левую подмышку сверху, забегать направо). Тогда ты оказываешься сбоку и все идет легче. Но получается ИМХО если противник делает ошибку - например, пытается захватить ногу передней рукой (при етом сам уже наполовину повернулся боком).
В реале редко встречаешся с грамотным борцом, так что делать ето, наверное, даже легче.
ето похоже описана базовая техника в вольной борьбе . Один проходит в ноги дрогой отбрасывает ноги, верхний давит вниз и пытается забежать в сторону/и вокруг птротивника, а нижний пытается если есть силы вытащить спиной наверх или выполнить так называемые выседы всторону с выходом наверх и забегание, возможен также переход на так называемую мельницу. Нужно быть осторожным в момент подьема, если оба выпрямляются одновременно можно попасться на всякие зацепы, отхваты, подсечки которых полно. Над етим работают много и постоянно почти на каждой тренировке. У меня в свое время было 10 лет вольной борьбы начиная с 12 лет
Отправлено 15 августа 2005 - 03:28
dr. stalingrad -- блин ну не могу не ответить
----А есть еще такой еффект: тонко-координированные движения не получаются в условиях возбуждения. Типа палец идет не в глаз, а в рот.----------И что не удался прием что ли ??????в рот значит рвешь рот еще лучше .....
dr. stalingrad -- при всем уважении -- все это наработанно... наработанно и противник не стоит на месте и не ждет удара .......
................все надеюсь больше я не буду писать про реальный бой без всяких правил .....
Отправлено 15 августа 2005 - 04:01
На самом деле палец просто скользнет по лицу. Или через раз, то скользнет, то попадет - но ты ведь не хочешь выживать через раз?Типа палец идет не в глаз, а в рот.----------И что не удался прием что ли ??????в рот значит рвешь рот еще лучше .....
И учти, борцы - ребята крепкие (не хочу писать слово "крутые"). Они привычны к тому, что им раздирают лицо, отрывают уши, расплющивают нос - они только так и привыкли, норма ето у них. он с пылу травму не заметит, и если ты не готов продолжить, он продолжит сам..
Если есть вероятность, что бой перейдет в клинч или на землю, больше шансов имеет тот, кто умеет работать в етих условиях.
Согласен, тема потихоньку вырождается, каждый пишет о своем....
Отправлено 15 августа 2005 - 10:15
тот вид единаборства каторый вы изучите до конца ,,узнайте все тайни этово вида тот вид и станет для вас самым харошым видом боевых, ед,,,,
конец,,
P.S продолжайте рассказать инересные истории про боевых исскуств митр аналитик
Отправлено 15 августа 2005 - 10:30
Отправлено 16 августа 2005 - 08:11
..............про Шаолинь никто не пишет -- были приемы из армейского рукопашного боя ......
как раз здоровые ребята под 120 --130 кг занимавшиеся до армии и во время и после
боксом ....борьбой ....каратэ .....
.........................................................Так вот -- А когда они все это прошли и постигли --захотелось идти дальше по этому пути .......да и в 60 лет ты уже не можешь полагаться на мощь своих ударов за счет мышц ...........думать надо дальше чем на год .........
Отправлено 16 августа 2005 - 11:01
Вот и ты дошел до кондиции (как еще раньше дошли до нее мы со Слоном). Щас затухнет, через какое-то время подтянутся новые ветераны татами, вспомнят молодость и давай просвящать... Пару раз отзовешься, шумнешь-замиришься... и по новой...тема потихоньку вырождается, каждый пишет о своем....
Отправлено 16 августа 2005 - 12:41
Отправлено 16 августа 2005 - 01:11
Я это к тому написал что постоянно говорят что бокс хуже карате ,типо боксеры не умеют пользоваться ногами и тому подобное,кик боксинг хуже таского типо тайтсы коленями тебя сделают,и говорят обычно это люди которые месяц там еще потом там потренировались,и так авторитетно блин утверждают
Отправлено 05 октября 2007 - 03:20
с красивостью соглашусь, а вот с эффективностью поспорил быайкидо ,очень красиво и эффективно
в зале когда партнер не шибко и сопротивляется, а просто стоит и выполняет отведенную ему роль да, может и кажется что эффективно,
но на улице айкидо совсем не применимо...
мое мнение конечно, могу в чем либо быть неправым.
эффективные, жизненные единоборства для меня лично это те, где техника проста как гвоздь(а значит и легко нарабатываемая), и где проводят какие либо спарринги.
Сообщение изменено: Komrad (05 октября 2007 - 03:21)
Отправлено 29 октября 2007 - 12:30
Эта не фигня, это рельный совет, а ты хочешь предложить ей заняться боксом? борбой? айки-до, прости господи что скажешь.... Я с трудом представляю себе как девушка ростом 150 и весом 51 кг будет голыми руками отбиваться от скажем здоровенного подвыпившего гопника... угу... А нож даст шанс на спасение - пара порезов рук и лица и ноги бысро-быстро... Поэтому это и советую, только потому что занимаюсь... Ксю, чтобы достать - носи в кармане, как входишь в опасное место, руку в карман... А поповоду зарезать... может и не придётся... да и думать об этом в момент когда жизнь и здоровье на волоске - крайне опасно...
Даже у девушки ростом 150 и весом 51 есть шанс уложить любого чемпиона мира в любом виде единоборств, и уж тем более, любого гопника, если она на достаточном уровне освоит Русский бой. Русский бой имеет существенное отличие от всех видов спортивных единоборств, что чрезвычайно важно для понимания и освоения. Отличие это в том, что первая задача — убить движение противника, не дать ему бороться, иначе говоря, не позволить ему победить себя, чтобы, выбрав подходящий момент, одержать верх самому.
Из курса обучения:
"... - Ты боец. Но ты не воин. Ты обязательно проиграешь. Бойцы обязательно проигрывают однажды…
- Как проиграю? Я же держу себя в форме, я немножко тренируюсь, поддерживаю навыки. Конечно, многое уходит, но для своего возраста я неплохо держусь. Я бы еще вполне мог выступать…
- Полно, - отвечает мне Поханя, - ты не о том. Ты пытаешься брать силой. Все бойцы пытаются побеждать силой, скоростью, молодостью. И пока они сильны, они стараются набрать как можно больше побед. А потом, когда они стареют, им предъявляют. Все их победы - это долги, которые придется платить… Не людям, так собственному здоровью, или кому-то еще…
- А разве можно иначе?
И тут он мне отвечает будто из древней китайской книги:
- Старые люди учили, что в молодости надо драться так же, как ты будешь
драться в самой глубокой старости. Если ты победишь так, то ты победишь навсегда, потому что противник не сможет дождаться, когда твое тело ослабнет… "
http://aiki-web.net/...e-lyubki_3.html
Добавлено
Важный момент: физическая сила в Руссом бое не имеет ни какого значения, особенно при безконтактной работе. Именно по этой причине физически слабая девушка ростом 150 и весом 51 может остановить практически любого, даже вооруженного человека, при этом, количество нападающих не имеет значения.
Высказывание мастера: Бить, разрушать, причинять увечья - это тяжелейший грех, который может совершить человек. Настоящий Путь Воина заключается в том, чтобы предотвращать избиение. Это и есть Искусство Мира, это и есть сила любви.
Добавлено
видео: http://www.floraarts...i_tomsk2007.avi
Отправлено 29 октября 2007 - 09:36
советую тебе приятель вернуться всеже в эту реальностьДаже у девушки ростом 150 и весом 51 есть шанс уложить любого чемпиона мира в любом виде единоборств,
посмотрел бы я как такая девушка уложила бы скажем чемпиона мира по боксу в супертяжелой весовой категории...
похоже на айкидо гы...Высказывание мастера: Бить, разрушать, причинять увечья - это тяжелейший грех, который может совершить человек. Настоящий Путь Воина заключается в том, чтобы предотвращать избиение. Это и есть Искусство Мира, это и есть сила любви.
ага...физическая сила в Руссом бое не имеет ни какого значения, особенно при безконтактной работе
безконтактной работе....
чистой воды профанация....Именно по этой причине физически слабая девушка ростом 150 и весом 51 может остановить практически любого, даже вооруженного человека, при этом, количество нападающих не имеет значения.
уж извините меня...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх