Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

Ilma

Ilma

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 484 сообщений
Grisha
"Коллекционер" хорош. Особенно в оригинале. "Волхв" еще оч понравился, но "Волхва" на русском к сожалению читала

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Да, Коллекционер ничего... Изврат конечно... Но самый изврат - это Волхв...
Такое мозго#$алово - жуть...
Видимо мой старый мозг усох настолько, что воспринимает только комиксы...

Dr.Casper

Dr.Casper

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
LaBene

Сейчас читаю Гёссе "Игра в бисер"

Сильная вещь.. Типа, интеллектуальное чтиво...Совершенство мысли, духа и.т.д. и .т.п... ..Если до конца домучаешь, точно + поставлю..

А меня вот, после Рю Мураками, чет н классику потянула..Позавчера Чехова "Скучную историю" прочел.. Скучно на этом свете, господа..(с)

Добавлено
Bochkin

Да, Коллекционер ничего... Изврат конечно... Но самый изврат - это Волхв... 
Такое мозго#$алово - жуть...

Почитай Сорокина или Баяна Ширянова "Высший пилотаж"(читать под музыку группы "Cannibal corpse`s ")..Вот это изврат!..

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Grisha

какой твой любимый роман у Ремарка?

долго думала, что "Триумфальная арка", но поняла, что ближе "Возвращение"
хотя есть такие писатели, у которых выделить что-то одно сложно... вот например, не знаю, что из о'Генри люблю больше...всё люблю

Bochkin

Да, Коллекционер ничего... Изврат конечно...

Андрей, а у нас куда не глянь - один изврат

Dr.Casper

после Рю Мураками

я тоже после "69" села за Куприна

Если до конца домучаешь, точно + поставлю.. 

у-у-у-у... дочитаю обязательно домучаешь - это не проблема для человека, который читал Ницше и Канта

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Dr.Casper
Я читал Сорокина... Он сам всегда говорил, что все что он пишет называецца тексты...
Там все просто... Просто чернуха... Она может нравицца, может нет... Кому не нравицца такой стиль, те наверное просто не читают... Мне очень понравилась переписка деда, сидящего на даче с неким Мартином Алексеичем... конец повествования меня просто прибил... на меня все оборачивались када я в метро читал... пришлось отложить до дому...
А Фаулз не несет чернуху... он именно мозг трахает и делает это в крайне извращенной манере...
Мне кажецца разница огромна...
Добавлено
Если абстрагировацца от ненормативной лексики, Сорокин очень бережно обращаецца с русским языком и виртуозно владеет им... Видно что он любит его и рад возможности писать на нем... Именно это мне нравицца в Сорокине...
Я када читал "Роман", я не видел чернухи, я видел Тургенева...

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
Bochkin

А Фаулз не несет чернуху... он именно мозг трахает и делает это в крайне извращенной манере...

есть такая вещь
просто давно замеченный факт (это кстати к разговору о фантастике) - что обычные каждодневные вещи легче и действенне изображать путём утрирования... Фаулз не е%ёт мозги, а утрирует...
Вот по вопросам мозгоё%ства - это к Кафке...

Добавлено
даже умная тема после появления в ней ФФФ становится популярной

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
Недавно открыл для себя новоги писателя.
Хольм Ван Зайчик его имя. Русский писатель-фантаст. Очень понравилась его серия "Плохих людей нет" о приключениях двух сотрудников человекоохранительных органов. Баготура и Богдана Оумянцева.
Пишет в жанре альтернативной истории.
Суть такова, что Золотая Орда и Русь в древние века соеденились в одно государство - мргучую Империю Ордусь. Столица в Пекине (в книге Ханбалык) и во главе с императором.
Сами сюжеты - чистый детектив. Очень занимательное чтиво. Особенно вторая книга "Дело о незалежных дервишах" рулит в виду украинских выборов.
Козаки принявшие ислам - как это вам?.

Вообще кто хочет почитать - вышлю все книги. Не пожалеете. Вещи суперские. Да... очень либеральным демократам противопоказано - могут отфармотировать винчестер со злости... .

Сечас читаю Прозорова "Боярская сотня" - тоже хорошо вставляет.

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
Геша

Русский писатель-фантаст. Очень понравилась его серия "Плохих людей нет"

слушай, а вообще фантастику любишь?
просто я терпеть ненавижу, а у меня папа по вечерам с другими книгами спать и не ложиться... вот я и думаю, может не ту фантастику читала?
посоветуй чего-нить

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
LaBene
Да полно мозготрахов в литературе...
Помню насиловал себя Сартром... Пытался человек видимо под философским соусом поведать как ему херово и как тяжела участь хранцузского простолюдина... А ощущение осталось что хотел чел мозг отыметь и отымел таки!!!
Тьфу... кака...
Добавлено
это я к вопросу о кафках всяких......

Dr.Casper

Dr.Casper

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
LaBene

домучаешь - это не проблема для человека, который читал Ницше и Канта

В подлиннике?... ...Шутю, шутю..

Вот по вопросам мозгоё%ства - это к Кафке...

После него неподготовленный(литературно) человек может запросто в депрессуху вдаться..Этакой апофеоз безисходности..
Bochkin

Мне очень понравилась переписка деда, сидящего на даче с неким Мартином Алексеичем... конец повествования меня просто прибил...

Угу..У него большинство вещей построенны на приеме неожиданности...

Сорокин очень бережно обращаецца с русским языком и виртуозно владеет им...

ППКС..А вся чернуха просто эпатаж и деконструкция...

Grisha

Grisha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Геша
выложи их здесь , если хочешь
из русской фантастики последнее , что читал это Стругацкие.
рекомендую любителям фантастики "Гиперион" Дэна Симоннса.

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
Bochkin

Помню насиловал себя Сартром...

а я чего-то как-то не дошла пока... ну ладно 20 лет...жизнь и мозго%%%во только начинаются

Dr.Casper

После него неподготовленный(литературно) человек может запросто в депрессуху вдаться..Этакой апофеоз безисходности

ага примерно так я читала "Процесс"... было ощущение, что я залезла к нему в голову, а там такое....
дальше пошлО лучше...просто поняла, что Кафка в отличие от многих писателей, да и не писатели тоже, не пытается привить людям свою точку зрения, он плевать на это хотел... такое ощущение, что человек художественные дневники писал и опубликовал по недоразумению...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Вот ведь странные люди, эти оффтоперы...

Сетуют на то, что в мозги их жахают, а сами же эти мози иподставляют. Нравится, видать... Тогда нечего жаловаться, что, мол, этот мозги компостирует, тот мозги пердолит... Не нравится - не читай. Делов-то.

Я у Фаулза читал и "Волхва", и "Коллекционера" - ничего. Концовка обеих книг оправдывает мои мучения. Жаловаться не на что. А вот Коэльо хвалёный - профанация. Я "Алхимика" прочёл - отстой. Псевдо-философская дешёвка. на днях взял ещё что-то там его почитать - один хрен. Не стал дальше ему мозги свои подставлять... Пусть других пожахает. Я ныть не буду.

Короче - не нравится вам что-то - бросайте книгу.

Пс. На фантастике сам вырос и благополучно из неё вырос. Кое-что дома есть - могу с некоторыми поделиться...

Dr.Casper

Dr.Casper

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Геша

Козаки принявшие ислам - как это вам?.

Ага.Альтернативный вариант истории. Козаки открывают Америку, спаивают индейцев, закрывают Америку и уплывают..(комический вариант)
Фашисты применяют ядерное оружие и выигрывают Вторую Мировую ..(трагический вариант)
Такое читать всегда интересно..

Добавлено
DIM. ON.

А вот Коэльо хвалёный - профанация. Я "Алхимика" прочёл - отстой. Псевдо-философская дешёвка. на днях взял ещё что-то там его почитать - один хрен.

Хрен редьки не слаще..ИМХО, гго (Коэльо) популярность сродни популярности женских романов или мыльных опер...только классом повыше..Распиаренный сказочник, блин..

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
LaBene

а я чего-то как-то не дошла пока... ну ладно 20 лет...жизнь и мозго%%%во только начинаются

Да, тарапицца не нада...
DIM. ON.
Димон, а мы не жалуемся, а делимся опытом... Могу сказать за себя, что даже если я на 10-ой странице книги понимаю, что это мозгопарево, я все равно ее дочитаю. Во-первых, чтобы убедицца, что был прав и во-вторых, чтобы не чувствовать себя обделенным, Богом обиженным недоумком, потому как Литература, даже непонравившаяся, все-таки развивает...
Так что ты не перегибай со своей оппозицией...

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
DIM. ON.

Сетуют на то, что в мозги их жахают, а сами же эти мози иподставляют. Нравится, видать...

Дмитрий, если вы внимательнее прочитаете то, что писала я или Бочкин, вы поймёте, что ни он, ни я не жаловались на ... извращённое имение мозга.
То что Кафка пишет так, как он пишет, делает его одним из любимых моих писателей, в силу его самобытности, и уж конечно никто не будет заниматься мазохизмом, читая непонравившуюся книгу ради сомнительного удовольствия пожаловаться потом на форуме.
И то что Фаулз писал "Коллекционера" или "Волхва", изображая сюр-реальность - так это он молодец. Хороший психоаналитик тоже мозг е%ёт, и от него люди выходят с предрянным ощущением, только потом понимают, что правильно он их мозг имел.

Коэльо хвалёный - профанация

почитайте, Дмитрий, "11 минут", стоящая книга
Коэльо - не один из моих любимых писателей, но человек облекает такие банальные истины в такую красивую форму, что уважать его за это надо

Псевдо-философская дешёвка

среди принятых на сегодняшний день "обязательных для прочтения" авторов Коэльо - ещё не самый странный пример
В этом списке есть Бах, Мураками, Зюскинд
Баха я прочитала множество книг, но только лучше "Чайки..." он ничего не написал, хотя его "Хорьков в поднебесье" обязательно дам почитать детям, когда они у меня будут.

Так что, Дмитрий, не стоит говорить об оффтоперах словно о недолюдях, которые плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

Псевдо-философская

после "Маленького принца" мне любая книга кажется мне псевдо-философией

Dr.Casper

Dr.Casper

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
DIM. ON.
Хотел тебе тоже самое сказать, но Bochkin меня перебил.. Низя бросать книги на середине.. вырабатывается плохая привычка..К тому же у некоторых авторов начинка в самом конце книги и достается она только самым старательным..

Добавлено

Bochkin меня перебил

опередил, хотел сказать..

Dr.Casper

Dr.Casper

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
LaBene
Читаешь мысли..В контексте Коэльо, как раз это хотел сказать..У меня даже пластинка есть"МП", детская, любимая..
Добавлено
Всё... послеобеденный сон и в зал!!!..Потом еще допишу...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Так выбирайте тогда выражения: зачем называть книги, которые вы читаете и которые вам нравятся - "мозго..бством"?!..

Это слово несёт ярко отрицательный заряд. Для меня, по крайней мере. Читал Сартра - мозготрах; Кафку - мозготрах; Фаулза - мозготрах... А что читал-то тогда??.. Наф?!..

Я начал читать Веллера - не нравится стиль. Отложил; Коэльо - е нравится. Отложил. мне не нравится фильм - я выключу телек, уйду из зала... странные вы... негативный опыт - тоже опыт. Но мазохизмом попахивает. Или же откровенно признайтесь, что не мозготрах Кафка, а зыкенский писака! И баста.

Вот Достоевский - классный мозготрах

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
LaBene

просто я терпеть ненавижу, а у меня папа по вечерам с другими книгами спать и не ложиться... вот я и думаю, может не ту фантастику читала?
посоветуй чего-нить

Почитай "Путеводитель хитчхайкера по Галактике" ("Автостопом по Галактике" в другом варианте ) Дугласа Адамса. Офигенная штука. Башню сносит начисто. Я вот прочитала - и с тех пор того...

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений

Это слово несёт ярко отрицательный заряд. Для меня, по крайней мере. Читал Сартра - мозготрах; Кафку - мозготрах; Фаулза - мозготрах... А что читал-то тогда??..

Достоевского, уже упомянутого Вами, Ремарка, Цвейга, Лондона, много всего ещё...

Вот Достоевский - классный мозготрах

тоже люблю Фёдор Михалыча, но он от этого не перестаёт быть...в общем...вы поняли...

Irma

Почитай "Путеводитель хитчхайкера по Галактике" ("Автостопом по Галактике" в другом варианте ) Дугласа Адамса. Офигенная штука. Башню сносит начисто. Я вот прочитала - и с тех пор того...

Ирма, пасибо! Обязательно поищу.

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

посоветуй чего-нить 

LaBene

Да, обожаю.

Я думаю, лучше всего начать с похожих жанров. СТрогая научная фантастика - довольно нудная вещь, а вот фентези, фантистический детектив и т.д. - намного привлекательнее.
Попробуй почитать Гарри Гаррисона "Сага о Стальной Крысе" - супервещь.
Если хочеь, вышлю Ван ЗАйчика и Прозорова.
Лукъяненко опять же легко пишет. Васильев. Нортон.

В последние годы мне русские писатели намного больше нравяться чем западные. Как то все сове, роджное, пишут лучше. (Не поганять при переводе )

Grisha

Вылаживать не буду - 6 штук. Лучше пиши в личку - вышлю.

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
LaBene

Ирма, пасибо! Обязательно поищу

В нете здесь. В бумажном варианте не видела ни разу

вот оттуда цитата:

"У этой планеты есть -- точнее, была -- своя Проблема: большая часть ее
обитателей большую часть своей жизни было несчастно. Чтобы справиться с этой проблемой, предлагалось множество способов, но большинство из них сводилось к перемещению разноцветных бумажек. Почему перемещаться должны были бумажки, неясно -- ведь несчастны были отнюдь не они".

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
Геша

Да, обожаю.

ответ на вопрос во многом зависит от того, кому он был задан

Если хочеь, вышлю Ван ЗАйчика и Прозорова.

буду рада, спасибо тебе большое, а то я прочитала много всего, а из фантастов запомнились только Бредбери и Уэллс
А ещё "Мы" Замятина, только не знаю, фантастика ли это...
я тебе мейл сейчас в личку скину

Irma
а-а-а-а!!!!! цитата просто супер!!! сейчас же полезу!!! а там много? распечатать смогу?

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
LaBene

а-а-а-а!!!!! цитата просто супер!!! сейчас же полезу!!! а там много? распечатать смогу?

Порядочно.... Там этой эпопеи целых пять частей, но чтение лучше дозировать....

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Фантастика - это круто!
Роберт Шекли - можно читать почти все, даже людям, которые не любят фантастики.

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
DIM. ON.

Так выбирайте тогда выражения: зачем называть книги, которые вы читаете и которые вам нравятся - "мозго..бством"?!..

Мы не книги так называли, а авторов... И от того, дочитаю я конкретную книгу до конца или нет отдельно взятый автор отнюдь не станет менее или более мозго#$ом, чем он есть...
А почему я даже такие книги дочитываю до конца, я уже объяснил...

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
LaBene

для меня кайф долго выбирать книгу в магазине, носить её с собой, листать странички

Для меня тоже кайф, который сейчас недотупен... Хочу на русском читать. Если б могла, из Москвы бы всю свою библиотеку домашнюю вывезла, сколько там еще всего непрочитанного... Коробками бы вывозила!

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
а я если и читаю то то, что уже проверенно временем, по этому я долго книги не выбираю
наверное лишаю себя кайфа
нужно будет попробовать

Grisha

Grisha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
а почему все Азимова забыли?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых