Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сергей Цикунков / Sergey Tsikunkov

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
260 ответов в этой теме

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 115 сообщений
1. Ответ В.И.Дубинина на письмо С.Цикункова о причинах отказа в профи-карте.

06 февраля 2005 года

УВАЖАЕМЫЙ СЕРГЕЙ!

Рассмотрев Ваше заявление, хочу Вам сообщить, что никакого права стать профессионалом Вы не имеете!
Вы ни разу не завоевывали на чемпионатах мира и Европы призовых мест, которые, по правилам IFBB, могут быть проходным баллом для получения статуса профессионала. Вы дважды были дисквалифицированы за положительные пробы допинг-тестов, за что были бы дисквалифицированы пожизненно, если бы не просьба ФБФР.
Ваш демарш на чемпионате мира среди мужчин в Москве, когда Вы не вышли на финальное выступление, должен был привести еще к одной дисквалификации, которой Вы избежали из-за хорошего к Вам отношения.
Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.
Я пересмотрел свое отношение к Вам после того, как Вы незаслуженно обвинили меня и всю нашу Федерацию в своей плохой подготовке и проигрыше на вышеуказанном чемпионате. Сначала я думал, что это сгоряча, но когда Вы стали делать такие заявления с завидным постоянством в прессе, я принял решение не рекомендовать Вас в профессиональный дивизион IFBB. О чем известил в уведомительных письмах господина Вейдера – президента IFBB и господина Мэньена – руководителя профдивизиона IFBB.

Вице-президент ФБФ Европы,
Президент ФБФ России
В.И.Дубинин

2. Реакция С.Цикункова (немного урезанный вариант)

УВАЖАЕМЫЙ г-н ДУБИНИН В.И.
Я ПОЛУЧИЛ ВАШ ОТКАЗ НА МОЁ ЗАЯВЛЕНИЕ.ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,ЧТО ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК
КАК ВЫ,ТАК ЛЕГКО И
БЫСТРО МЕНЯЕТ СВОЁ МНЕНИЕ,ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ВСЕ ВАШИ ДОВОДЫ НЕ ИМЕЮТ
ОСНОВАНИЯ . НИКАКИХ
ЗАЯВЛЕНИЙ ПО ПОВОДУ ВАС И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БОДИБИЛДИНГА , ЛИЧНО Я
В ПРЕССЕ И СМИ
НЕ ДЕЛАЛ. И ВЫ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИЗОШЛО НА
ЧЕМПИОНАТЕ МИРА В МОСКВЕ,
НИКАКОГО ДЕМАРША С МОЕЙ СТОРОНЫ НЕ БЫЛО.
А ПО-ПОВОДУ МОЕГО ПЕРЕХОДА В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДИВИЗИОН, ЕЩЕ РАЗ
НАПОМИНАЮ, ЧТО ИМЕЮ
ПОЛНОЕ ПРАВО ПОЛУЧИТЬ ПРОФ.КАРТУ,Т.К ЗАНЯЛ 3-е МЕСТО НА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ТУРНИРЕ
В г.МОСКВЕ В 2004 г. А ИМЕННО, ПО ТАКОМУ СЦЕНАРИЮ ПОЛУЧИЛ СВОЮ
ПРОФ.КАРТУ А.ФЁДОРОВ В 2003г.
НЕДАВНИЙ МОЙ ВИЗИТ В США И ВСТРЕЧИ С ИЗВЕСТНЫМИ ВАМ ПЕРСОНАМИ ,
ЕЩЁ РАЗ УБЕДИЛИ МЕНЯ
ЧТО ЕСТЬ МНОГО ЛЮДЕЙ НЕДОВОЛЬНЫХ ВАШЕЙ РАБОТОЙ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
РФБФ.
У ВАС ПЛОХО СТАЛО С ПАМЯТЬЮ ( возможно уже возраст), НО ХОЧУ ВАМ
НАПОМНИТЬ ,ЧТО ИМЕННО ВАША
УРИНА БЫЛА ПРИЧИНОЙ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ НА
ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ
В 2000г.А ТАКЖЕ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО ЮНИОРАМ И НА МИРОВОМ ЧЕМПИОНАТЕ
СРЕДИ МУЖЧИН В ТОМ ЖЕ ГОДУ.
ПОЭТОМУ Я СЧИТАЮ ,ЧТО НЕЭТИЧНО С ВАШЕЙ СТОРОНЫ НАПОМИНАТЬ МНЕ О
ДИСКВАЛИФИКАЦИИ.
А ТАКЖЕ, ПРОШУ УВАЖАТЬ ТРУД СПОРТСМЕНОВ , КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ВАМ
ЗАРАБАТЫВАТЬ АВТОРИТЕТ
НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ.
ЕСЛИ Я НЕ ПОЛУЧУ ПРОФ.КАРТУ, ТО ПОВЕРЬТЕ,У МЕНЯ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТИ
КАК РЕАЛИЗОВАТЬ
СЕБЯ В ЖИЗНИ. А ВОТ ВАМ, В ВАШЕМ ВОЗРАСТЕ, ПОРА ДУМАТЬ О ДУШЕ И БОЛЬШЕ
ПРИСЛУ-
ШИВАТЬСЯ К СВОЕЙ СОВЕСТИ.Я ЗНАЮ ИСТИННУЮ ПРИЧИНУ ВАШЕГО ОТКАЗА И БЫЛ
ГОТОВ К ЭТОМУ.
..........
г-н СЕРГЕЙ ЦИКУНКОВ

3. От редакции: письма идут под штампом "открытые". Нам жаль, что история между С.Цикунковым и президиумом РФБФ зашла в тупик. Надеемся, что в итоге нормальных ЦИВИЛИЗОВАННЫХ переговоров будет достигнут ЗАСЛУЖИВАЮЩИЙ обоих сторон компромисс.

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений
Нехорошо выглядит здесь С. Цикунков. Возраст, урина Понятно же, почему он свою урину на анализ не сдал.
Хотя я не знаю всей истории, по письмам сужу

Slon

Slon

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>ХОЧУ ВАМ НАПОМНИТЬ ,ЧТО ИМЕННО ВАША УРИНА БЫЛА ПРИЧИНОЙ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ НА
ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ

Тут моя челюсть громко стукнула об стол. Какой культурный человек, однако! Не говорит по простому, сам мол ссышь стероидами, а выражается по научному - урина... во как...

Да, профессионалы - они Иные....

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
Я слышал историю о том, как Дубинин сам сдавал аализы за нашу сборную и там был обнаружен нандролон, а прошел тогда допинг тест только человек отказавгийся от подобной помощи Владимира Ивановича.
На истинности своих слов не настаиваю, всего лишь пересказываю историю услышанную мной от людей имеющих авторитет.

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений
Дубинин прямо вредитель какой-то! А сколько ему лет? Намекают на его возраст, а человек до сих пор что-то употребляет.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Ну ваще! Что за сборная такая, где руководитель мужественно предлагает свои услуги насчет пописать в пробирочку!
И главное - все согласились (кроме одного). Из уважения, что ли? Конечно, Владимир Ивановоич, писайте-писайте, вам и ... карты в руки.

Я все понимаю, конкурентная борьба, тайны фармакологии, проделки судей, но как-то ето выглядит все... глуповато...

FREE

FREE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
Цикунов хороший мужик, скандалист этакий...
Дубинин тоже хороший дядька, но естественно как уже миллион раз было сказанно, в любом спорте есть политика. А поехать на Олимпию Цикунов имеет полное право, он же 3-место занял на Гран-при, не говоря уже о профикарте.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Гламурненько... Афтар жжот!
А если серьезно: Хамский ответ.
И, кстати. Я помню в выложенном фильме про Ц. тот только и молится на эту карту. А поскольку другой профессии кроме кача человек в руках не держит

ЕСЛИ Я НЕ ПОЛУЧУ ПРОФ.КАРТУ, ТО ПОВЕРЬТЕ,У МЕНЯ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТИ КАК РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ В ЖИЗНИ

интересно - как?

champion75

champion75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Да ситуация,будем ждать продолжения...

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений
Есаул

Где-то читал, что Цикунков бизнесмен.

Вообще душераздирающие истории про профкарты бывают. Кажется, Боб Чичерилло с большим трудом после многих лет ее получил.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Chessmaster
А я где-то читал диаметрально-противоположное.
Что конкретный меценат высвободил его от всяческого бизнеса исключительно для кача

Себастьяно НЕГОРО

Себастьяно НЕГОРО

bang bang, my baby!!!

• Официальное лицо
  • Pip
  • 1 542 сообщений

НАПОМНИТЬ ,ЧТО ИМЕННО ВАША
УРИНА БЫЛА ПРИЧИНОЙ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ НА
ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ

..........

Цикунков, - сама вежливось и образец культуры! Надо же такой замечательный эфимизим упртребить! Класс!!!

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 758 сообщений
Какое третье место? Если Цикунков строит из себя ангела, которого несправедливо обидели - то мы что) должны читать его галиматью и радостно хлопать глазами?
По третьему месту. Очень мало есть людей, кто не знает, как он его занял. Как Бочкарев дал денег поляку и тот внезапно снялся с соревнований. Мотивировка - завтра надо выступать в полуфинале на мире. После чего Цикунков благополучно входит в тройку.
Все знают как Цикунков становился абсолютным чемпионом на России, по крайней мере первый раз. Только из уважения к Бочкареву. который вложил такую уйму денег в проведение тогдашней России в Челябинске, в то время когда больше кандидатов на ее проведение практически не было.
Пишет о недовольстве работой В.И. Мы все не ангелы, но есть ли еще в России человек, который сможет делать столько для ББ? Лично я за более чем 20-летний срок нахождения в гуще событий ББ в России НИ ОТ ОДНОГО человека не слышал, что кто то недоволен работой Дубинина. О множестве других слышал.

Все что написано Ц считаю откровенной непорядочностью, от чего стал еще более неуважать Ц, как человека.

Anubis

Anubis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Получается что запрещенны препараты перд соревнаваниями употребляют все, а допинг контроль проходят только неугодные?

Себастьяно НЕГОРО

Себастьяно НЕГОРО

bang bang, my baby!!!

• Официальное лицо
  • Pip
  • 1 542 сообщений
alex.ch

Какое третье место? Если Цикунков строит из себя ангела, которого несправедливо обидели - то мы что) должны читать его галиматью и радостно хлопать глазами?
По третьему месту. Очень мало есть людей, кто не знает, как он его занял. Как Бочкарев дал денег поляку и тот внезапно снялся с соревнований. Мотивировка - завтра надо выступать в полуфинале на мире. После чего Цикунков благополучно входит в тройку.
Все знают как Цикунков становился абсолютным чемпионом на России, по крайней мере первый раз. Только из уважения к Бочкареву. который вложил такую уйму денег в проведение тогдашней России в Челябинске, в то время когда больше кандидатов на ее проведение практически не было.
Пишет о недовольстве работой В.И. Мы все не ангелы, но есть ли еще в России человек, который сможет делать столько для ББ? Лично я за более чем 20-летний срок нахождения в гуще событий ББ в России НИ ОТ ОДНОГО человека не слышал, что кто то недоволен работой Дубинина. О множестве других слышал.

Все что написано Ц считаю откровенной непорядочностью, от чего стал еще более неуважать Ц, как человека.

Точно, Алекс! Я помню эту история с поляком Слодкевичем (кстати, просто абалденным), Бочкаревым и Брабусом!

Миниатюры

• CAG4AJSG.jpg

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Блин... мерзость какая...

... с запахом мочи.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
{ADMIN}
Интересный материал!
Неоднозначный, но интересный...

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 115 сообщений

{ADMIN}
Интересный материал! 
Неоднозначный, но интересный... 

Именно так. Выложен по просьбе... Мне кажется, обе стороны заслуживают как минимум уважения. Сергей - очень талантливый спортсмен и ЗАСЛУЖИВАЕТ карты профи... Ну а Дубинин - человек, много лет жизни отдавший развитию ББ в Росссии, его нельзя не уважать. Предлагаю немного в другое русло пустить разговор - заслужил ли С.Цикунков профи-карты, и достоин ли он представлять Россию на "Олимпии" и др. проф-турнирах?
Добавлено

А я где-то читал диаметрально-противоположное.
В смысле не то, что он - бизнесвумен, а что конкретный меценат высвободил его от всяческого бизнеса исключительно для кача

Есаул , идиотизм...

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений
"Я тебя уважаю, ты меня уважаешь, мы оба уважаемые люди!"

Считаю, что если человек так хочет получить эту карту, то он ее должен получить. Это же не медаль чемпиона, за нее к тому же надо платить.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 115 сообщений

так хочет получить эту карту

как говорится, когда у человека "все поставлено на карту"...

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Ннннда, интерестненькая тема
Не буду особо комментировать, тк из за бугра не знаю ничего о тамошних драмах, но прочитав письма подумалось - "какая в п...у политическая корректность, оба только пытались достаточьно дипломатично написать чтобы просто открыто друг друга нахх не послать"
Весело у вас там короче

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
Не думаю,что Сергею нужно получать профи-карту.Участь какого -нибудь Нтук Нтука или Эда ван Амстердама на профи-турнирах незавидна...Бочкарев ИМХО не потянет спонсировать весь профф-дивизион.А здоровье одно.Так что

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

если человек так хочет получить эту карту, то он ее должен получить. Это же не медаль чемпиона, за нее к тому же надо платить.

100%!

Себастьяно НЕГОРО

Себастьяно НЕГОРО

bang bang, my baby!!!

• Официальное лицо
  • Pip
  • 1 542 сообщений

Здравствуйте, Сергей!

Вижу вас в эфире!

Хочу задать вам вопрос: я читал, что Вы были чемпионом союза по боксу!

Правда ли это? И если да, то поддерживаете ли сейчас свои боксерские навыки?

С уважением,
Володя.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Вижу вас в эфире!

Аналогично!
Вопросов, правда, не имею...

Цикунков

Цикунков

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 сообщений
Здравствуйте,фанаты железного спорта! Появилась свободная минутка и я отвечаю на Ваши вопросы.
1.Среди российских атлетов наберётся с десяток спортсменов которые могут составить конкуренцию не только мне но и участникам Олимпии.
2.В межсезонье я использовал силовые тренировки.В базовых упражнениях жим лёжа рабочий вес достигал 260-280кг на разы от 6 до 4 повторений.Присед 320-340кг на разы до 6 повтореий.
3.На подготовку спортсмена международного уровня в среднем нужно 500 долларов.Эта сумма может быть и выше.

Вопрос : Как относится Сергей к Курицыну-Невскому ,каторый занимает нишшу НАСТОЯЩИX спортсменов?

Ответ:Я к нему никак не отношусь.

Сергей, что думаешь насчёт Федорова?

Александру на предстояшей Олимпии желаю удачи!Он достоин призового места.

1.Одна фраза о будущем бодибилдинга в целом? Только одна фраза.
2. Несколько идей,как нам и нашему БодиБилдингу наконец стать популярными и востребованными ?

К сожалению,бодибилдинг умирает.
Чтобы этому виду спорта в России и за рубежом стать популярным нужно сменить руководство Федерации.Должны зарабатывать спортсмены, а не функционеры которые возглавляют этот спорт.Для этих людей бодибилдеры средство зарабатывания денег.
Искренне надеюсь,что наш спорт в скором времени возродится как птица Феникс в новом обличии.

Здравствуйте, Сергей!

Вижу вас в эфире! 

Хочу задать вам вопрос: я читал, что Вы были чемпионом союза по боксу!

Правда ли это? И если да, то поддерживаете ли сейчас свои боксерские навыки?

С уважением,
Володя.

Чемпионом Союза по боксу не был, а был бронзовым призёром по юниорам.
До сих пор поддерживаю форму.Навыки и опыт не пропьёшь.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений

В базовых упражнениях жим лёжа рабочий вес достигал 260-280кг на разы от 6 до 4 повторений.

Сергей, веса для бодибилдера просто Фантастические.
Занимались ли вы лифтингом раньше?
И знакомы ли с другими бодибилдерами работающими с такими весами?

FREE

FREE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
Сергей, если посмотреть на фото с Гран-при России, то с вами рядом Колман смотриться честно говоря очень мелко. Как вы можете это прокоментировать?

KatriNN

KatriNN

Выступающий юрист

• Pip
  • 362 сообщений
Интересно, а "лишние" мышцы не мешают другим видам спорта? скажем, в определенных видах можно обойтись минимумом необходимых мышц для большей подвижности? Боксу - не мешает?
P.S. Я пока еще далеко не в той форме, чтобы мне что-то мешало.. Но раньше занималась плаванием. Теперь - бодибилдингом и пауэрлифтингом. Интересно, как это скажется потом на плавании? Тонуть не буду? :-)

dimayu

dimayu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
katriNN : тонуть не будешь! обещаю.. я был 8лет пловец.потом занялся бодибилдингом. регулярно плаваю и как видишь жив цвету и хорошо пахну :-)))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых