Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Арнольд Шварценеггер / Arnold Schwarzenegger

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
19235 ответов в этой теме

Margo

Margo

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 193 сообщений

Tolik_DOES
Tolik_DOES

Гм... Тихо, мирно, сам с собой...

А неплохо получается !!!

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
я думал, что арни не выберут, а выберут на следующий раз...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Tolik_DOES Не думаю что на "Флексе" все "на ручнике" сидят. Все ж известный журнал как ни как. Да и на официальном выборном сайте Арни ничего подобного нет. Можешь сам убедиться http://www.joinarnold.com/en/.

Littlefuck

Littlefuck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
По радио сегодня слышал, что Арнольд официально извинился (по телевидению) перед всеми девушками, к которым он когда либо приставал. Чушь по моему полная, что в этом такого . Не думал, что выборы до такой степени опускают человека..

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений

По радио сегодня слышал, что Арнольд официально извинился (по телевидению) перед всеми девушками, к которым он когда либо приставал.

А вот интересно, девушки, к которым он приставал, были очень против ?

Littlefuck

Littlefuck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Margo Вот и я о том же. Гордиться надо

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Финальная стадия предвыборной гонки в Калифорнии ознаменовалась еще одним скандалом, который может осложнить положение ее безусловного лидера Арнольда Шварценеггера. Как сообщается на сайте Drudge Report, накануне в эфире телекомпании ABC были зачитаны несколько отрывков из неопубликованной книги Джорджа Батлера (George Butler), режиссера фильма Pumping Iron, одной из первых картин, в которых появился Шварценеггер.
В книге режиссера, в частности, приводится несколько фрагментов интервью, в которых будущий кандидат в губернаторы лестно отзывался об Адольфе Гитлере.

Так, в 1975 году молодой Шварценеггер на вопрос о своих героях ответил, что он "восхищается Гитлером, хотя бы потому, что тот вышел из самых низов общества и достиг такого величия". "Я восхищаюсь им и потому, что он был замечательным оратором и умел использовать свое искусство", - сказал тогдашний Мистер Вселенная.

Шварценеггер, по утверждению Батлера, также заявлял, что хотел бы пережить такой же волнующий момент, как "Гитлер на Нюренбергском стадионе, когда тысячи людей приветствовали каждое его слово и полностью с ним были согласны".

Корреспонденты ABC попросили Шварценеггера прокомментировать эти слова, однако последний ответил, что " не помнит, чтобы делал подобные заявления" и "осуждает все, что делал Гитлер и представители Третьего Рейха".

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Народ! Сегодня у Шварца выборы! Скрестим за него штанги!

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Шварценеггер сменил Дэвиса на посту губернатора Калифорнии
Досрочные выборы в американском штате Калифорния завершились. Жители штата, продемонстрировав рекордную явку к избирательным урнам, высказались за досрочное прекращение полномочий действующего губернатора штата Грея Дэвиса. На этом посту его сменит известный спортсмен и киноактер республиканец Арнольд Шварценеггер. Exit polls на 07:00 по московскому времени, за отставку нынешнего губернатора штата проголосовали 59 процентов опрошенных избирателей. Арнольда Шварценеггера хотят видеть новым губернатором штата 51 процент.

Миниатюры

• 0_20031008080917.jpg

_Freezajac_

_Freezajac_
  • Гость
ДААААААААААААААААААААААААААА

АРНИ ! АРНИ! АРНИ!
ТЫ ЛУЧШИЙ!!!

ВОТ КОМУ Я ЗАВИДУЮ ТАК ЭТО ЕМУ...

ТАКАЯ ЖИЗНЬ... СТОЛЬКО СОБЫТИЙ И ПРИКЛЮЧЕНИЙ... ТАКАЯ КАРЬЕРА...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Сегодня у качков всех стран национальный празник! Человек-терминатор Арни стал таки губернатором калифорнии!!! Ура, товарищи!!!! (дружные апплодисменты и лязганье блинов на грифах)

Вадим

Вадим

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Пророчат, что Калифорнии капец, гы-гы

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Вадим Да большего капца чем у них сейчас происходит, для Калифорнии придумать сложно. Думаю, все будет там нормально. шварц неглупый чел. У него дофига собственности и вложений. Так что распоряжаться своими деньгами он умеет, а следовательно сможет распорядится и бюджетом штата. Положит часть себе в карман - не без этого, но и людям даст подзаработать. Я не думаю, что он не хочет баллотироваться на второй срок (товарищ амбициозный). А для этого нужно создать нормальную базу..

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
DeniZ
Да возмет умных людей они ему все и сделают.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Э-э-эх, теперь ещё больше в Каллифорнию захотелось...

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
А наши-то политики как на него ополчились!

В России невозможен повтор политического феномена Шварценеггера

Во вторник в Голливуде завершилась одна из самых необычных политических меладрам в американской истории. 56-летний "Мистер Вселенная" победил на досрочных губернаторских выборах, и легко втиснулся в границы штата Калифорния.

Независимый кандидат, поддерживаемый Республиканской партией, известный киноактер Арнольд Шварценеггер по данным так называемых exit polls (социологических опросов на выходе с избирательных участков) получил 54,2% голосов избирателей. Отрыв от основного соперника - вице-губернатора штата демократа Круза Бустаманте - превысил 20%.

Явка избирателей превысила 65%. Журналисты подчеркивают, что такой активности электората Калифорния не знала с 1964 года.

"Я не подведу вас, я не разочарую вас, я оправдаю ваши надежды", - сказал Арни, узнав о результатах выборов. Шварценеггера вывела к ликующей толпе в штаб-квартире его избирательной кампании американский комик и телеведущий Джэй Лено. Именно на его телешоу в августе актер объявил о том, что примет участие в выборах губернатора Калифорнии. "Всем, что я имею, я обязан Калифорнии, - заявил Шварценеггер, обращаясь к сторонникам. - Я приехал сюда, не имея ни гроша за спиной, и Калифорния дала мне абсолютно все. И сегодня Калифорния преподнесла мне величайший подарок из всех возможных, вы проявили свое доверие ко мне, проголосовав за меня", передает слова Арни газета The Washington Post.

Но, то, что произошло в американском штате Калифорния, российские политики и политологи считают невозможным в России. Повторение политического феномена Арнольда Шварценеггера - не для нас.
Политологи заявляют, что никогда россияне не проголосовали бы за "надутый шарик", а политики говорят, что наши избиратели "умнее американских".

Политологи: россияне не проголосовали бы за "надутый шарик"

"У россиян совсем другое представление о том, чем должен заниматься губернатор, глава региона в их представлении - это человек в кепке, который успешно решает хозяйственные вопросы", - сказал в среду президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов.

Он пояснил, что в Америке, где существует рыночная экономика, в отличие от России, от власти зависит очень немного, цитирует его слова "Интерфакс". "Напротив, чем больше государственное регулирование, тем больше хозяйственных вопросов должны решать властные фигуры", - добавил политолог.

Никонов также обратил внимание на то, что "победа Шварценеггера в Калифорнии, традиционно демократическом штате, это революция, которая свидетельствует об укреплении позиций республиканцев в Америке, и эта победа станет для Буша большим плюсом на предстоящих президентских выборах".

В свою очередь президент фонда "Индем" Георгий Сатаров заметил, что Шварценеггер, став губернатором, пошел по тропинке, которую протоптал до него другой актер - Рональд Рейган, также бывший губернатором Калифорнии.

В России же, по мнению Сатарова, успех подобных экспериментов в ближайшие 150 лет невозможен. "Наши избиратели относятся к посту губернатора более серьезно, чем калифорнийцы, так как жизнь граждан России в гораздо большей степени зависит от региональной власти, чем в Америке", - пояснил политолог. "В то же время, - добавил он, - американцы, в отличие от россиян, куда более серьезно относятся к выбору в местные органы власти, с которыми непосредственно связана их повседневная жизнь".

Со своей стороны руководитель Центра политических технологий Игорь Бунин указал на особенность психологии калифорнийцев, которая, как он считает, и помогла Шварценеггеру одержать победу. "В этом штате, - пояснил Бунин, - постоянно проводятся референдумы по всем возможным вопросам, даже по проблеме налогов, что порождает традицию делить все на белое и черное".

"Поэтому сейчас, - продолжил политолог, - когда возник кризис у прежнего, демократического, губернатора Калифорнии, люди оказались психологически готовы к резким решениям. В результате Шварценеггер получил протестный электорат, и, в соединении со своей высокой узнаваемостью и поддержкой республиканцев, обеспечил себе победу".

Повторение же такого сценария в России, по мнению Бунина, "обречены на провал". "Все попытки украсить предвыборный список каким-либо актером, то есть решить политические проблемы неполитическим путем, в нашей стране полностью провалились", - сказал политолог.

Он объяснил это тем, что "в России довольно много лидеров общественного мнения, таких как Солженицын, Михалков и другие, но все они не имеют совокупной поддержки".

"Кроме того, - добавил Бунин, - когда мы находимся в переходном периоде, люди всегда ищут руководителей, которые могли бы предложить политическое и идеологическое решение какой-то общенациональной проблемы, а не фигуру, надутую из шарика".

В свою очередь генеральный директор концерна "Мосфильм" кинорежиссер Карен Шахназаров не видит в избрании актера Шварценеггера губернатором Калифорнии ничего необычного: "В принципе, в этой ситуации нет ничего особенно, и в России она спокойно может повториться".

"Почему нет? - спросил режиссер. - Чем люди моей профессии, кинематографисты хуже представителей другой профессии? Достаточно сказать, что успешную политическую карьеру сделал режиссер Сергей Говорухин. И насколько я помню, в свое время он даже баллотировался в президенты".

Отвечая на вопрос о том, не планирует ли он сам заняться политической карьерой, Шахназаров со смехом ответил: "Я - пока нет".

Сам кандидат республиканцев первое обвинение признал и выступил с публичным покаянием, но второе категорически отрицает.

Депутаты считают, что российские избиратели "умнее американских"

Вице-спикер Госдумы, бывший посол России в США Владимир Лукин (фракция "Яблоко"), комментируя в интервью "Интерфаксу" победу Шварценеггера, заметил: "Для участия в выборах и охмурения электората - это очень хорошая позиция быть актером, но для работы президентом и губернатором - это не лучшая изначальная точка отсчета". Как полагает Лукин, "наш, российский, избиратель, значительно умнее, чем американский, и поэтому он прекрасно понимает, чем отличается президент от актера, который прекрасно играет президента". Это, добавил депутат, впрочем относится и к связке губернатор-актер.

Вице-спикер Ирина Хакамада (фракция СПС) сказала, что она восприняла известие о победе Шварценеггера "с сочувствием американским избирателям и с долей грусти". Поясняя сказанное, Хакамада отметила, что, по ее мнению, любым делом должны заниматься профессионалы. "Для занятия политикой необходимы определенный склад ума, уровень знаний и образования и как можно меньше эмоций, которые как раз ценны в актерской профессии", - отметила Хакамада. Вместе с тем она отметила, что с пониманием отнеслась к выбору американских избирателей, поскольку в этой стране "давно существует огромная индустрия раскручивания звезд".

В свою очередь, координатор фракции КПРФ Сергей Решульский воспринял избрание профессионального актера губернатором Калифорнии как "еще одну гримасу американской демократии". Решульский также считает, что "политика слишком серьезное дело, чтобы ею сходу могли заняться, так сказать, люди со стороны". По его мнению, в России в последнее время также намечается опасная тенденция привлечения популярных представителей искусства и спорта в политику. "Мы видим, что некоторые новоиспеченные, неуверенные в себе политические партии спешат привлечь в ряды своих сторонников популярных актеров, бардов, спортсменов и т.д.", - сказал депутат.

Замруководителя фракции "Отечество - Единая Россия" Константин Косачев считает, что результаты выборов в Калифорнии - "это общее явление мировой политики, связанное с разочарованием избирателей в традиционных политических деятелях с традиционными программами". "И во многом это протестное голосование, голосование за узнаваемое лицо, олицетворяющее собой некие вымышленные идеалы", - сказал Косачев. По его словам, не исключено, что вслед за избранием Шварценеггера наступит у избирателей разочарование, поскольку, "чтобы выполнять очень сложные обязанности губернатора - не важно, в России или США, - помимо узнаваемости и популярности требуются и совершенно другие качества".

Глава комитета Госдумы по регламенту Олег Ковалев (фракция "Единство - Единая Россия") полагает, что и в нашей стране "выдающиеся личности могут запросто стать губернаторами, так как общество, граждане привыкли доверять знаменитостям". Поэтому, сказал депутат, такой феномен мог бы повториться и у нас. Ковалев заметил, что если сравнивать Рональда Рейгана и Арнольда Шварценеггера, как политиков, то последний явно проигрывает бывшему президенту США - "Он хоть и тоже из артистов, но проявил себя как настоящий политик".

http://www.newsru.co...ment_print.html

Medved

Medved

Powerlifter

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений
Я очень рад, что мой кумир победил, хотя он всегда побеждал
Моя мотивация растёт

Konan

Konan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
Везде Арни показал себя: и в спорте, и в киноиндустрии, и вот пришло время политикой заняться. Давайте поздравим любимого всеми Арни и пожелаем стать выдающейся личностью в новом для себя деле! Я уверен, что люди сделали правильный выбор!
Арнольд- человек номер один не только в Калифорнии, но и в Мире!
Огромного здоровья пожелаю железному человеку!!

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
Меня поражает его разностороннее развитие.
ВЕЛИЧАЙШИЙ Бодибилдер
ВЕЛИЧАЙШИЙ актер (это факт по ганарарам и пусть никто не ставит в албтернативу какого-нибудь Сталоне и Брюса Вилиса - не потянут)
Чемпион Европы по керлингу (да-да, Арнольд тоже этой "фигней" нашел время позаниматься (фаны керлинга не обжайтесь ))
Набомбил на продаже недвижимостью больше $1000.000
Да и в политике он уже 15 (!) лет, так не новичок он в этом деле - опыт есть.
Причем все, кто его знает, говорят, что он всегда бодер и весел, что он производит впечатление человека, которому все эти вершины дались ЛЕГКО, будто он способен и на большее. Арнольд потрясающее умеет располагать к себе и к таким людям ТЯНУТСЯ!

Арнольд - ты гений

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
Описался - больше 100млн долларов, а не 1 млн

Littlefuck

Littlefuck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Вы только подумайте: у Калифорнии годовой бюджет равен 1.5 триллиона долларов!!!
Грэй Дэвис сделал дефицит бюджета на 8 миллиарда долларов, сколько от этой суммы он положил в карман - не известно. Так что у Шварца есть не плохая возможность из миллионера перерости в миллиордера, стырив миллиардик другой! Можно только позавидовать.

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Pip
  • 849 сообщений
Michael

"У россиян совсем другое представление о том, чем должен заниматься губернатор, глава региона в их представлении - это человек в кепке, который успешно решает хозяйственные вопросы", - сказал в среду президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов.

Он пояснил, что в Америке, где существует рыночная экономика, в отличие от России, от власти зависит очень немного, цитирует его слова "Интерфакс". "Напротив, чем больше государственное регулирование, тем больше хозяйственных вопросов должны решать властные фигуры", - добавил политолог.

Michael, но коммент! Зе бест оф тудэй! Эпплауз!
Реально, статья из "Советской России" 82-го года! Я в шоке! (Это уже пятый восклицательный знак) Очень давно не было столь наглядного подтверждения того, что жили, живем и будем жить в Совке!

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Alex_066

Очень давно не было столь наглядного подтверждения того, что жили, живем и будем жить в Совке!

Печально, Алекс, но с этим сталкиваешься довольно часто !

Patrick

Patrick

ExModerator of "Training"

• Pip
  • 1 086 сообщений
Терминатор-3 - Самый дорогой в истории предвыборный ролик.

Миниатюры

• terminator1106.jpg

Littlefuck

Littlefuck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Patrick Причем дедушка Арни, не потратил на свой ролик ни копейки адаже заработал на нем кучу бабок! Умно!

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Реально, статья из "Советской России" 82-го года! Я в шоке! (Это уже пятый восклицательный знак) Очень давно не было столь наглядного подтверждения того, что жили, живем и будем жить в Совке!

Alex_066, к сожалению во многом это так...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
" Комедиант и исполнитель одной из ролей в сериале "Закон и порядок" — Ричард Безлер согласился стать нарратором, сиречь голосом за кадром в документальном фильме Running With Arnold. Картина будет показывать тернистый и опасный пусть становления Арнольда Шварценеггера — из героя экшен-кино в губернатора Калифорнии. Сценарий написан ветераном телевизионной журналистики — Дэном Коксом, он же сядет в режиссерское кресло. "

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Кстати, в штатах выходит очень много книжиц (по нашему - это даже брошюры, ибо шибко тонкие, но стоят - в порядке) посвященных разным аспектам съемок нашумевших фильмов. Видел на амазоне пару книжиц о съемках Т2 и Т1. Прикольные вещи.

Роман

Роман

Real Deal

• Участник форума
  • Pip
  • 474 сообщений
http://starterupstev...e_governor.html?

Зацените

Black_jek

Black_jek

Новичок

• Участник форума