Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Старческий лайтовый тренинг

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
737 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 516 сообщений

Наверное... но может всё-таки лучше демонстрацию техники у представителей приглянувшегося вида спорта смотреть, не?)

И тренировки строить так, как они делают. Или нах.. надо, любой гасконец с детства академик?))

Тренировка я строю так как мне подсказывает мой ум,который мне служит лучше , чем всякие исследования и ИИ.. Если надо тебе помочь с техникой -обращайся, я всегда рад помочь. Техника у меня  хорошая, а то я не смотрел ветеранов 70 лет: локти не вставляются, плечи не включаются, скоростные качества отсутствуют и работают зачастую на гире 12 кг, причем даже некоторые бывшие выдающиеся спортсмены. Самый яркий гиревик СССР МСМК Сергей Мишин вот он сейчас поднимает гирю 16 кг да еще на соревнованиях у бизнесмена Ежова, по которому мы недавно прошлись, имеет большой избыточной вес. При этом никто не знает, что он моложе меня на полгода. Он конечно яркий замечательный спортсмен был  и человек порядочный. Он с гирями завязал раньше чем я только начал тренироваться. Ежов тоже хотя и делал свои мировые рекорды в шахте и на Килиманджаро и в Антарктиде везде по 50 раз поднял гирю 16 кг, но сейчас то за много лет думаю они тоже уже приличные результаты показывают, но я к нему не заглядывал уже лет 10. и не хочу заглядывать , еще после его мирового рекорда в жиме лежа гирь 24 кг на полу на матах, но без подушки..

Сообщение изменено: Сергеев (14 марта 2026 - 05:40)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64 098 сообщений

На "Железном факторе" на нас с гиревиком Сергеевым разгунделись: мол, не бывает такого, чтоб нельзя было подтащить ящик

Ах тыж старый пиздабол. Нука покажи, где я такое говорил?
Тебе то, старому алкашу, нахуя штатив? Это зальным жопокрутам надо выставлять камеру по милиметрам, чтоб ракурс выгодный был, чтоб красивым в кадре быть.

Сообщение изменено: Grillmaster (14 марта 2026 - 05:52)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64 098 сообщений
Про деда Колю
Spoiler

Сообщение изменено: Grillmaster (14 марта 2026 - 06:38)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 557 сообщений
Старческий лайтовый жим (32+32)×3

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  20260314_110651.mp4    47,18Мб

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 302 сообщений

Вот Николай видео рывка 24 на 5 раз без сжатия

Сергей, а почему такой свет то? Это где снималось? В бомбоубежище?

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 302 сообщений

Впечатляет. А старчески подтянуться на сколько сможешь?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 516 сообщений

Супер мощно, без всякого подхалимажа!. Я даже близко на такое не способен, не только с 32шками и 24 ками, но возможно даже и с две 16 не справлюсь вот сейчас..

Сообщение изменено: Сергеев (14 марта 2026 - 07:29)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 516 сообщений

Сергей, а почему такой свет то? Это где снималось? В бомбоубежище?

Не знаю , нокиа старая и вот такой свет, когда на улице снимаю то нормально . И в зале тоже нормально. Да я больше не буду снимать, он ни к чему.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 557 сообщений
Пародия на жим ногами

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  20260314_113247.mp4    56,98Мб

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 557 сообщений

возможно даже и с двумя по 16 не справлюсь вот сейчас.

Вот сейчас тебе именно этим и стоит заняться -- жимом пары пудовок. Дужки на груди смыкай и старайся, чтобы они уши почти задевали.

подтянуться сколько сможешь?

4. Мне больше не надо. Когда доходит до 6-и, я пару недель к перекладине не подхожу.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (14 марта 2026 - 07:43)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 516 сообщений

Пародия на жим ногами

В жиме ногами я тоже силен, но у меня другой станок - просто две напраявляющие под 45 градусов и лежу перевернутый вниз головой. Это наверно самая первая конструция этого тренажера и как по мне , то самая удачная. т.к. лечит варикоз.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 302 сообщений

4. Мне больше не надо. Когда доходит до 6-и, я пару недель к

Ну раз ты адепт силы можно цеплять вес к поясу и делать также в районе четырёх повторов.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 453 сообщений

В жиме ногами я тоже силен, но у меня другой станок - просто две напраявляющие под 45 градусов и лежу перевернутый вниз головой. Это наверно самая первая конструция этого тренажера и как по мне , то самая удачная. т.к. лечит варикоз.

Это вряд ли.

Это то же самое, что не есть при геморрое :)

Тоже типа лечит...

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 516 сообщений

Это вряд ли.

Это то же самое, что не есть при геморрое :)

Тоже типа лечит...

Он конечно лечит, но не вылечит. Когда приседаешь, то кровь в ногах застаивается и это дает осложнения, а здесь кровь по венам стекает и ноги остаются лёгкими после нагрузки . Я делал 250 кг на 5 раз, не было осложнений.

Ну и по большому счету ты прав, варикоз не лечится вообще и все склерозированные капилляры это уже навечно - захоронки в теле. Но их и виски тоже уже не расширит,.

Сообщение изменено: Сергеев (14 марта 2026 - 09:03)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 557 сообщений

можно цеплять вес к поясу и делать также в районе четырёх повторов

Так я делал три года назад, когда весил 68 кг и подтягивался широким хватом за голову до касания шеи 11 раз. Теперь у меня живой вес 95 кг.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64 098 сообщений

В жиме ногами я тоже силен, но у меня другой станок -

У Коли станок Пандоры.В нём жать очень комфортно, движение естественное, суставы оаботают как по маслу. Один минус - задолбаешься на него блины навешивать. Примерно раза в три больше, чем на обычную телегу.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 377 сообщений

после его мирового рекорда в жиме лежа гирь 24 кг на полу на матах, но без подушки..

В НАП есть белорусский гиревой жим (лежа на полу) одной и двумя руками. 24,32,40,50 кг. 5 минут.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 302 сообщений

У Коли станок Пандоры.В нём жать очень комфортно, движение естественное, суставы оаботают как по маслу. Один минус - задолбаешься на него блины навешивать. Примерно раза в три больше, чем на обычную телегу.

Это точно у нас в одном зале есть такой. 420 максимум можно навесить. Больше задолбает собирать/разбирать, чем жать. Я конечно в такой амплитуде не жму, как Коля. У меня в колене так не согнутся ноги.)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64 098 сообщений
Коля, ты на меня зла не держи) Извини, если где грубовато выразился в твой адрес. Просто я весёлый человек :D

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64 098 сообщений

Это точно у нас в одном зале есть такой. 420 максимум можно навесить. Больше задолбает собирать/разбирать, чем жать. Я конечно в такой амплитуде не жму, как Коля. У меня в колене так не согнутся ноги.)

По-идее его можно вообще не разбирать. Можно сразу без разминки садиться в него, и наваливать. Причём залазить в него уже после всех упров на ноги. Так сказать - на добивочку.

Сообщение изменено: Grillmaster (14 марта 2026 - 09:54)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 302 сообщений

По-идее его можно вообще не разбирать. Можно сразу без разминки садиться в него, и наваливать. Причём залазить в него уже после всех упров на ноги. Так сказать - на добивочку.

Как не разбирать. Единицы делают с максимальным весом, а большинство 1-2 блина вешают.)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 516 сообщений

В НАП есть белорусский гиревой жим (лежа на полу) одной и двумя руками. 24,32,40,50 кг. 5 минут.

Узнала что внук жмет гири лежа и переписала хату на кота

4537.jpg

Сообщение изменено: Сергеев (14 марта 2026 - 10:00)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64 098 сообщений

Как не разбирать. Единицы делают с максимальным весом, а большинство 1-2 блина вешают.)

Х.з., у нас на него все навешивают кучу блинов. В нём емнип даже 6 штук сами по себе летают)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 516 сообщений

У моего станка нагрузка считается : Вес *  0,7  или вес умножить на синус 45 градусов. Ну и если быть точным , то прибавить вес платформы * 0,7., потому что гриф же на штанге все считают и здесь то же самое.

Сообщение изменено: Сергеев (14 марта 2026 - 10:04)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 406 сообщений

Он конечно лечит, но не вылечит. Когда приседаешь, то кровь в ногах застаивается и это дает осложнения, а здесь кровь по венам стекает и ноги остаются лёгкими после нагрузки . Я делал 250 кг на 5 раз, не было осложнений.

Ну и по большому счету ты прав, варикоз не лечится вообще и все склерозированные капилляры это уже навечно - захоронки в теле. Но их и виски тоже уже не расширит,.

ну незнаю, оспаривать не буду, но вот у меня такая плотная сетка появилась на стопах не сколько лет назад, я стал массировать эти места несколько раз в день и так где-то месяца 4-5 и они у меня уменьшились раза в три, потом надоело бросил и сейчас наблюдаю, пока не увеличиваются, а времени прошло уже больше года

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64 098 сообщений

У моего станка нагрузка считается : Вес * 0,7 или вес умножить на синус 45 градусов. Ну и если быть точным , то прибавить вес платформы * 0,7., потому что гриф же на штанге все считают и здесь то же самое.

Я только вес блинов в телеге пишу. И то, только затем, что-бы на следующей трене знать сколько вешать. Главное ведь нагрузить мышцы, а какой там вес висит - дело десятое)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 516 сообщений

ну незнаю, оспаривать не буду, но вот у меня такая плотная сетка появилась на стопах не сколько лет назад, я стал массировать эти места несколько раз в день и так где-то месяца 4-5 и они у меня уменьшились раза в три, потом надоело бросил и сейчас наблюдаю, пока не увеличиваются, а времени прошло уже больше года

Я тоже не оспариваю, но то что сказал это со слов кандидата медицинских наук Николаева, внука профессора Николаева. Он у нас на форуме голодание одно время писал очень часто. По его мнению только гнойное расплавление  этих склерозированных и тромбированных капилляров возможно, но это гангрена и смерть и потому организм их законсервировал.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 516 сообщений

Я только вес блинов в телеге пишу. И то, только затем, что-бы на следующей трене знать сколько вешать. Главное ведь нагрузить мышцы, а какой там вес висит - дело десятое)

Ну а прибавить 25 кг тоже ничего не меняет. Гриф тогда тоже не считай на штанге, чтобы не перегрузить нейроны и ганглии. Повесил на штангу 2 десятки - 20 кг поднял, а не 40 кг., на хрен надо.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 406 сообщений

По его мнению

это ключевое

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 13 921 сообщений

Кровь по венам не может СТЕКАТЬ по определению Вены устроены как система клапанов, которые сокращаясь/рассслабляясь продвигают кровь к сердцу.

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 1 скрытых