Ну как сказать...Было и получал(как молодой специалист), но квартиру именно на Севере. Сейчас она там и даром никому не нужна. А вот чтобы заиметь трешку в Ленинграде и сына обеспечить такой же, пришлось в 90-е покрутиться.зарабатывать на квартиру на севере было не надо
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Вещи времен СССР
Отправлено 04 февраля 2026 - 04:58
Отправлено 04 февраля 2026 - 07:02
Ну как сказать...Было и получал(как молодой специалист), но квартиру именно на Севере. Сейчас она там и даром никому не нужна. А вот чтобы заиметь трешку в Ленинграде и сына обеспечить такой же, пришлось в 90-е покрутиться.
ну так вот я и написал тут
познавали мир в его естестве
он правильно говорил, потому-что таких как он было очень и очень мало и он это понимал, что поймал удачу за хвост)
жили так не только не везде, но и далеко не все, зарабатывать на квартиру на севере было не надо, её просто давали, правда в Москве и Ленинграде её не на всех северах и не на всех должностях и профессиях давали, да, а страну жалко что потеряли, да пороков там было много, но величия было больше и оно покрывало эти недостатки с которыми хоть не всегда успешно, но боролись
Отправлено 04 февраля 2026 - 11:32
Вот вот )) я от Джека Лондона, все 8 томов, которые были дома, запоем ))вот-вот-вот. Меня родители так гоняли за такое чтение... И фонарик такой еще был - с четырьмя режимами (обычный, красный, синий, зеленый). От Конан Дойла, по-моему, не мог оторваться)
Отправлено 04 февраля 2026 - 11:41
Отправлено 04 февраля 2026 - 11:44
крутая книжка, перечитывал не один раз)Ещё мне почему то очень сильно запомнился такой эпиэод, новогодняя ночь, я могу читать открыто , не таясь, - родители гуляют, танцуют и орут на первом этаже, а я на втором с книжкой Легенды и мифы древней Греции. Это был такой кайф за ночь прочёл весь томик , шум не мешал ))
Отправлено 12 февраля 2026 - 02:59
Я ни в коем разе не считаю нынешнюю молодежь дебилами... Хотя... Если отключить Интернет и сотовую связь, то для них наступит коллапс.
Смотришь соц.сети и хочется хохотать. Они не знают элементарнейших вещей, не умеют руками делать даже элементарное. И это в большинстве.
То, что любой пацан знал и умел в их возрасте во времена Союза кажется им трюками иллюзиониста... Печально это как то...
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 февраля 2026 - 04:10
не считаю нынешнюю молодежь дебилами... Хотя...
Саша, да, согласен, все зависит от того, что мы вкладываем в слово "дебилы"
Если отключить Интернет и сотовую связь, то для них наступит коллапс.
тут без вопросов... проблема в том, когда будет апокалипсис, будет ли он и тп
Отправлено 12 февраля 2026 - 04:37
Саша, да, согласен, все зависит от того, что мы вкладываем в слово "дебилы"
тут без вопросов... проблема в том, когда будет апокалипсис, будет ли он и тп
Я знаю точно, что если даже все на@бнется, то я выживу. Потому что родился во времена, когда нас учили работать руками, нам прививали навыки элементарного выживания. Ну а дальше жизнь многократно проверяла хорошо ли были эти уроки усвоены. Экзамены принимали улица, армия, движуха 90хх, война, тюрьма и зона, некое подобие эмиграции и еще много что. Я только с абсолютного ноля начинал раз пять...
Да и клумбу машинным маслом не забываю поливать...)))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх
3830229332602457740.mp4