Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Восстановление после многолетнего простоя

- - - - -

• Please log in to reply
542 ответов в этой теме

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Еще один с проблемами функционального чтения...) 

Ну чего ты, я же на твоей стороне.
Сам всегда, когда что-то надо, иду на форум и требую

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Ну чего ты, я же на твоей стороне.
Сам всегда, когда что-то надо, иду на форум и требую

Да при чем тут "требую"... Любой, кто в жизни хоть что-то самостоятельно изучал- отлично знает, что для того что бы найти нужную информацию, нужно сначала перерыть в десятки раз больше информации, и поэтому общение с носителем знания сильно ускоряет и упрощает процесс. Так вот, форумы нужны как раз для общения ищущих с знающими, а вот эти ответы "гугли" не заслуживают ничего кроме посыла в пешее эротическое. Не знаешь или не хочешь отвечать- молчи, все и так знают про поисковики, но разумный человек всегда ищет наиболее продуктивный способ достижения цели 

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Скажем, давайте вы попробуете найти инфу по реализации эффекта вентури на днище автомобиля и сформулируете основные принципы

У меня при самостоятельном изучении ушло около 1,5 лет на газодинамику, и с этими знаниями можно ответить на данный вопрос, при чем ответить можно достаточно кратко, так что "ученику" получится сэкономить полтора года, за час разобраться в данных ссылках и приступить к решению задачи для которой нужна была инфа

Хотя... Я же это кочкам объясняю, людям чей образ жизни можно охарактеризовать как покачался-пожрал-поспал)) 

Сообщение изменено: dub (12 июня 2022 - 06:40)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 191 сообщений

на этот форум как-то надежды нет

Чем конкретнее будет вопрос тем больше шансов что получите конкретный ответ.
На вопрос типа : что делать, получаете кучу флуда

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 641 сообщений

Хотя... Я же это кочкам объясняю, людям чей образ жизни можно охарактеризовать как покачался-пожрал-поспал)) 

Еще раз напоминаю - вы жалуетесь на хамство, а сам огульно хамите. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 191 сообщений
И ещё, на форуме есть темы с готовыми системами тренировки. Часто автор системы находится здесь и сможет направить в нужном направлении.
Опять таки подразумевается что человек прошел начальный этап, техника более менее освоена и речь идёт о стратегии движения

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Чем конкретнее будет вопрос тем больше шансов что получите конкретный ответ.
На вопрос типа : что делать, получаете кучу флуда

Уже неоднократно конкретные вопросы повторял

1. Как наиболее эффективно укреплять связки и суставы. Например, как укрепить коленные суставы и плечевые, какие упражнения наиболее эффективны и какие вещества должны в избытке поступать для этого в организм

2. Как повысить общую выносливость? Есть ли эффективные методы, помимо многоповторных упражнений и бега/плавания/велосипеда

Еще раз напоминаю - вы жалуетесь на хамство, а сам огульно хамите. 

Начал я вежливо, далее я оставляю за собой право не уважать тех кто не уважает меня

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 641 сообщений

Начал я вежливо, далее я оставляю за собой право не уважать тех кто не уважает меня

Во-первых, вы делаете огульное обвинение всем, кто здесь с вами в этой теме общается. Во-вторых, если считаете для себя приемлемым отвечать на хамство таким же хамством, то либо администрация будет считать, что вы считаете такое общение для себя приемлемым, либо будет применять меры к вам в той же степени, как к оппонентам.

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Во-первых, вы делаете огульное обвинение всем, кто здесь с вами в этой теме общается. Во-вторых, если считаете для себя приемлемым отвечать на хамство таким же хамством, то либо администрация будет считать, что вы считаете такое общение для себя приемлемым, либо будет применять меры к вам в той же степени, как к оппонентам.

Определенно я не буду благодарить за хамство оппонентов. Предпринимаемые меры же заведомо считаю предвзятыми) 

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 988 сообщений

С программой уже определился, в целом можно было и не регаться 

Вот что значит владеть навыками функционального чтения. Никто ничего не написал по делу, а человек разобрался.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 191 сообщений

как укрепить коленные суставы и плечевые, какие упражнения наиболее эффективны и какие вещества должны в избытке поступать для этого в организм

Ничего специально не надо делать.
Упражнения должны выполняться в полной амплитуде, никаких веществ не должно быть " в избытке". Полноценная диета с достаточным наличием всех макро и микроэлементов

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 191 сообщений

Как повысить общую выносливость? Есть ли эффективные методы, помимо многоповторных упражнений и бега/плавания/велосипеда

Общая выносливость развивается низкоинтенсивным цикличным тренингом, те то что вы и написали

good-jock

good-jock

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений

Попробую объяснить на пальцах....
К примеру, я решил поставить в деревне в саду навес из поликарбоната для размещения там мангала и всего, что с ним связано, ну, типа зоны отдыха....
Ты бы, конечно, набрал в интернете "навес из поликарбоната", сделал бы заказ и ждал бы работяг....
Нормальные же люди поступают по-другому.
Они прежде всего набирают в интернете "технология изготовления и установки навесов из поликарбоната", изучают всё до мелочей, тратят на это время....
Зато теперь ты можешь с уверенностью знать и понимать, глядя на работяг в твоём саду, всё ли они делают правильно или их пора пиZдить палкой по башке.
А вот это вот "сэкономить время" - это для дебилов, ибо потом будешь здоровьем своим расплачиваться.
Как-то так, дружище.
Я, к примеру, прежде чем начать заниматься, полгода изучал по книгам теорию и советовался с хомо сапиенсами.

Я заказал навес на терассу. К нему прилагалась инструкция. Поставил. Стоит. Уже 4 года. Нах работяг. За всем не уследишь. Не будешь-же ты сидеть 8 часов напролёт и следить за всеми сразу. И то не факт, что уследишь. Лучше уж самому. По инструкции.

good-jock

good-jock

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Вот.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

Устное предупреждение.

Есть устное предупреждение!

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Вот что значит владеть навыками функционального чтения. Никто ничего не написал по делу, а человек разобрался.

По-хамски ничего не написали!))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

Я заказал навес на терассу. К нему прилагалась инструкция. Поставил. Стоит. Уже 4 года. Нах работяг. За всем не уследишь. Не будешь-же ты сидеть 8 часов напролёт и следить за всеми сразу. И то не факт, что уследишь. Лучше уж самому. По инструкции.

К навесу из поликарбоната инструкции нету, есть технология.

Необходим специальный инструмент, ибо всё делается под конкретные размеры.

Чем ты будешь делать отверстия в земле диаметром 20 см глубиной 1 метр под профильную трубу 80 х 80?

Как ты будешь варить арочные конструкции?

Как будешь делать финтифлюшки (стрелка по центру)?

P.S. Ты это, не отвечай, я в дискуссию с тобой вступать не буду, мне мои нервы дороги...

Опять же, Аид не дремлет и правильно делает :)

Это я написал не для тебя, а чтоб другие поняли чё там у тебя в голове.

Миниатюры

• Навес.jpg

Kuznets

Kuznets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

Вот.

attachicon.gif IMG_20220612_185034.jpg

ну это если руки из правильного места растут и есть время и желание на это:) А если желания и времени нет, то лучше спецам заплатить, а за это время заработать денег, например, или отдохнуть хорошо, что бы затем с новыми силами заработать денег:)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Не, разработка не моя но начинание хорошее, мне нравится, разве что дизайн так себе
А что имеете против шеснаря?) В современных заводских версиях в них по 140 сил, что вполне достаточно для легких автомобилей, например лотусу элис мотор в 110 лошадиных сил совсем не помешал стать одним из самых популярных и быстрых на треке серийных спорткаров)) Если сделать машину мощной- она будет быстрой на прямой, если сделать ее легкой- она будет быстрой везде )

Ничего не имею ни против шеснаря ни против восьмиклопа, коим оснащена моя Гранта. Оба моторчика боевые и надёжные достаточно, если бы ещё качество изготовления подтянуть вообще цены бы не было. Да и тюнингопригодность вполне себе. Хейтят в основном не очень шарящие люди, подверженные влиянию стереотипов.

Я вообще фанат АвтоВАЗа и Субару. Других машин для меня не существует. Даже думаю ладью где-нибудь набить, например, на лбу.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Необходим специальный инструмент, ибо всё делается под конкретные размеры.
Чем ты будешь делать отверстия в земле диаметром 20 см глубиной 1 метр под профильную трубу 80 х 80?
P.S. Ты это, не отвечай, я в дискуссию с тобой вступать не буду, мне мои нервы дороги...
Опять же, Аид не дремлет и правильно делает :)
Это я написал не для тебя, а чтоб другие поняли чё там у тебя в голове.

Хозяин - барин, конечно, но имхо, поликарбонат на таком хозяйстве вообще неэстетично.. если уж тратится на художественную ковку, фундамент там поди какой-то и печь ещё, то что-нибудь другое надо...

good-jock

good-jock

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений

лучше спецам заплатить, а за это время заработать денег

Установка от спецов стоила 600 евро. Я потратил на установку 8 часов. Оно того стоило)

good-jock

good-jock

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений

В западном мире инструкция имеется.
Так что с головой у меня полный порядок ;-)

Сообщение изменено: good-jock (12 июня 2022 - 08:32)

Kuznets

Kuznets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

Ничего не имею ни против шеснаря ни против восьмиклопа, коим оснащена моя Гранта. Оба моторчика боевые и надёжные достаточно, если бы ещё качество изготовления подтянуть вообще цены бы не было. Да и тюнингопригодность вполне себе. Хейтят в основном не очень шарящие люди, подверженные влиянию стереотипов.

Я вообще фанат АвтоВАЗа и Субару. Других машин для меня не существует. Даже думаю ладью где-нибудь набить, например, на лбу.

Валерочка, сдается мне, что Автоваз вам доплачивает за рекламу:) А вообще, недавно меня подвозили на шестёрке. Смотрю я так вниз куда-то и вижу железную штуку такую прилепленную к корпусу на которой про автомобиль инфа написана. И каково было моё удивление, что я едё на автомобиле моего возраста со скоростью 90 км в час, при этом ничего не гремит почти и не пердит и не проржавевшая насквозь :) Вот если бы  современный автоваз на таком же железе делали, то, наверное, ценность его была бы значительно выше, впрочем, как и цена. Но кому ща нужно делать авто, которые будут 40 лет колесить... эх.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 095 сообщений

Хозяин - барин, конечно, но имхо, поликарбонат на таком хозяйстве вообще неэстетично.. если уж тратится на художественную ковку, фундамент там поди какой-то и печь ещё, то что-нибудь другое надо...

2F7F0C73-F1AB-4C7E-9876-F7DDCB2E6291.jpeg так пойдёт ? ))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Валерочка, сдается мне, что Автоваз вам доплачивает за рекламу:) А вообще, недавно меня подвозили на шестёрке. Смотрю я так вниз куда-то и вижу железную штуку такую прилепленную к корпусу на которой про автомобиль инфа написана. И каково было моё удивление, что я едё на автомобиле моего возраста со скоростью 90 км в час, при этом ничего не гремит почти и не пердит и не проржавевшая насквозь :) Вот если бы  современный автоваз на таком же железе делали, то, наверное, ценность его была бы значительно выше, впрочем, как и цена. Но кому ща нужно делать авто, которые будут 40 лет колесить... эх.

В нынешних условиях АвтоВАЗу не надо доплачивать за рекламу. И вообще, наверное, не надо никакой рекламы. Кстати, АвтоВАЗ, возможно, единственный автоконцерн в мире, не поддерживающий ЛГБТ)) подумайте об этом)

good-jock

good-jock

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений

Всё уже сделано и сварено до нас)

Сообщение изменено: good-jock (12 июня 2022 - 08:40)

good-jock

good-jock

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений

Лопатой.
Реально вы, москвичи, больно изнеженые.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

2F7F0C73-F1AB-4C7E-9876-F7DDCB2E6291.jpeg так пойдёт ? ))

Мне нравится. Но у меня сейчас мечта - летний дом из бревен (в далёкой перспективе, может, и не только летний. Как сруб классический, но на фундаменте и опалубке кирпичной. И внутри никакой отделки не надо даже, дерево само по себе красиво. Но можно и брус. Ну и прочие постройки в таком духе - баня там, все дела. Что-нибудь такое русско-скандинавское мне прям по кайфу...
Вообще, в городе устаешь от бетона и асфальта, хочется только дерева и дерева.

Сообщение изменено: Валерочка (12 июня 2022 - 08:41)

Kuznets

Kuznets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

attachicon.gif 2F7F0C73-F1AB-4C7E-9876-F7DDCB2E6291.jpeg так пойдёт ? ))

один газон нах, а огурца с помидорами где???? А вот веранда мне нравится:)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

один газон нах, а огурца с помидорами где???? А вот веранда мне нравится:)

А я бы сад хотел. Сад красиво и хлопот не особо много. С помидорами заебешься.. в Сибири, во всяком случае

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых