RTR150 писал 02 Мар 2022 - 12:27:
Раз Семен плечи не убил, то таких упражнений нет.
Семёна, А. Черепанов называл счастливчиком, а он так шикАрно шарит в анатомии, шо это не дай бог.
Со мной рядом точно такой же счастливчик тренировался много лет, Т.А, но любитель жать по разному, когда лежа жали 180, он жал это стоя(на разы), а шв. жим. 200, толчок из за головы со стоек 230. Могу фотку запилить, для сравнения всем, со своим строением)) Никогда в жизни на плечи не жаловался.
Здесь был Д. Кононов, он список упр., вредных для плеч приводил и он ББ отличный и опытный, но не "счастливчик")
Так вот, мой вопрос: (опросник бы . но не умею) от яремной ямки, до центра головки плечевой кости, сколько у кого в см??., у меня 20 см
Вывод то я давно сделал, если не широк в плечах (особенно когдда руки висят "ёлочкой")+ плечи съехали вперёд( осанка стремная),+ если к этому длинные руки, то стОит держаться подальше от жимовых,( протяжки и ПШНБ тоже чреваты.), как бы кто не расхваливал или делать в очень урезаной амплитуде, предельно аккуратно, с фокусировкой внимания на работе дельт, а не сколько жмешь.
Впрочем таких сама жизнь заставит аккуратничать, поголовно проблемы с плечами, если не"счастливчик.)
Не стану длинно рассуждать, хотя нюансы есть.
Сообщение изменено: ole (07 марта 2022 - 01:20)