Ну и в любом случае со временем проблема решится сама собой. Надо просто ещё раз сто-двести с этими словами в разных контекстах столкнуться, и всё станет на места.
в теории преподования есть тема с пассивным и активным вокабуляром. активный - это слова и выражения, которые ты часто используешь, знаешь давно и можешь воспроизвести даже по синьке с просонья (table, mother). пассивный - это то что ты вроде как выучил или зазубрил потому что очень нужно было, но через три дня ввиду того, что ты перестал использовать новые слова, они начинают сыпаться из памяти и постепенно они обретут статус "когда-то знал, но забыл". этот процесс необратим, если нет использования новых слов длительное время. но пассив можно перевести в актив максимально эффективно, если использовать новое слово от 16 раз. лучший способ ждя этого - составления предложений письменно. то есть берется какой-то пул слов (в неделю для среднего юношы 200 слов и 50 выражений - это предел, кто постарше надо уменьшать) желательно какой-то близкой/актуальной для себя темы и составляешь каждый день по 10-15 предложений с новыми словами. делаешь все письменно-тренинг письма. потом каждое предложение в отридцательной и вопросительной форме для усложнения задания. для продвинутого уровня можно в разных временах и вопросы к разным членам предложения. вопросы можно вообще к каждому члену предложения ставить. потом читаешь это вслух напарнику-тренинг чтения у тебя, тренинг восприятия у напарника и потом меняетесь. на вопросы каждый участник отвечает сам-тренинг речи.
самые сложные темы и слова для себя я вешал в туалете. как правило через неделю все запоминалось. потом и по работе этот способ помогал, incoterms 2000 выучил так же и до сих пор помню. в детстве родители повесили на стене крупную политическую карту мира перед столом, где я делал уроки. я до сих пор помню большинство столиц мира визуализируя именно эту карту. то есть для максимального запоминания слова важны не только его регулярное письменное и устное воспроизведение, но и визуализация.