Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЖИМ ЛЁЖА: Сколько лет от 120 кг до 150 кг (без химии)?

- - - - -

• Please log in to reply
291 ответов в этой теме

Опрос: За сколько лет вы дошли в жиме лёжа со 120 до 150 (без химии)? (39 пользователей проголосовало)

За какой срок?

1. 1 год и менее (8 голосов [20.51%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 20.51%

2. 2 года (11 голосов [28.21%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 28.21%

3. 3 года (11 голосов [28.21%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 28.21%

4. 4 года (3 голосов [7.69%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 7.69%

5. 5 лет (2 голосов [5.13%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 5.13%

6. 6 лет (0 голосов [0.00%])

Соотношение ответов: 0.00%

7. 7 лет (1 голосов [2.56%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 2.56%

8. 8 лет (0 голосов [0.00%])

Соотношение ответов: 0.00%

9. 9 лет (1 голосов [2.56%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 2.56%

10. 10 лет и более (2 голосов [5.13%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 5.13%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 576 сообщений

madpower:

В СПР есть наколенники, в IPL.

madpower:

Но в IPL нет монолифта. Он есть в GPA, там, где голые колени, да.

Вот, сам же и ответил )))

Я имел ввиду GPA, когда писал свой пост.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

beylbom писал 13 Окт 2021 - 07:13:

Не гавном а гавнотренинг. И это если человек реально занимался без перерывов, имея на начало результат в 120. Есесно это гавнотренинг, онанизм, если не прибавил.
Ну можно подвинуться, конечно, от года взять больше. Пусть будет два, хуй с ним.

Если чел нихуя не ходит, то это распиздяйство называется, таких нет смысла рассматривать. Не вложился если, откуда результат.

Ну сорян, уж не знаю, как это смотрится. Стрёмно - это топтаться.

Так ты ответишь, нет?  На каком весе ты застрял, и сколько по времени? Ты говорил же такое.

Конечно, гавно) При круглогодичном тренинге. Год дрочить одно и то же.. 3 раза в неделю. И накинуть 2.5. Легче просто в зал 1 раз в неделю ходить, 3 по 12 чередуя там с 5 по 5. И будет примерно тот же самый нерастущий результат при минимуме телодвижений. 

Да, Рихад и упорствовал также в своем Рихадстайле, оттуда ведь бар и вырос)

Survivor

Survivor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений

Олег К писал 13 Окт 2021 - 07:08:

Высосанный из одного места норматив, чтоб не повадно было из тройки в жим перебегать.

Опять своей колокольней всех мерить. Норматив нормальный. В экипе тоже считаю нормативы нормальные, именно я кстати такой перебежчик, мне позволил МС выполнить) сейчас поднять хотят увидим что будет. Не много не мало. И не из пальца. Уж тебе наверное известно откуда они берутся и как их выводят.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

beylbom писал 13 Окт 2021 - 07:54:

.

В марте готов буду принять  все котяхи на себя за выебон) Если линейная (на масштабе циклов как единиц) прогрессия не сработает до 150

Ты ж на фарме, должен за год не 150 а до 170 минимум разогнать, 150 это к натуралам же относится

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 576 сообщений

beylbom:

Так ты ответишь, нет? На каком весе ты застрял, и сколько по времени? Ты говорил же такое.

Подзастрял где-то на полгода на результате 145 кг. Но

а) это был не первый затык в моей практике

б) это не означает, что до был гавнотренинг

в) начинал я когда-то с того, несколько месяцев не мог пожать сраные 60 кг )))

beylbom:

Конечно, гавно) При круглогодичном тренинге. Год дрочить одно и то же.. 3 раза в неделю. И накинуть 2.5. Легче просто в зал 1 раз в неделю ходить, 3 по 12 чередуя там с 5 по 5. И будет примерно тот же самый нерастущий результат при минимуме телодвижений.

Ахуенная логика. По ней Кравцов и подобные ему уже 500 кг давно пожать должны были )))

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Dimik писал 13 Окт 2021 - 08:21:

Ты ж на фарме, должен за год не 150 а до 170 минимум разогнать, 150 это к натуралам же относится

Не сбивай с панталыку творческую мысль.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 576 сообщений

Survivor писал 13 Окт 2021 - 08:20:

Опять своей колокольней всех мерить. Норматив нормальный. В экипе тоже считаю нормативы нормальные, именно я кстати такой перебежчик, мне позволил МС выполнить) сейчас поднять хотят увидим что будет. Не много не мало. И не из пальца. Уж тебе наверное известно откуда они берутся и как их выводят.

Мне внутренняя кухня чиновников минспорта не известна. Х/з, откуда они эти нормативы берут.

Могу только своё мнение ненаучное высказать. Если отталкиваться для твоей любимой категории 93 кг и норматива в тройке 660 кг, то норматив в жиме соло должен быть в районе 175 кг- МС и в районе 150 кг- КМС. С обязательным прохождением ДК при выполнении.

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 417 сообщений

Dimik писал 13 Окт 2021 - 08:21:

Я не занимаюсь "год". Может и "разгоню на фарме".

Но пока не чувствую какую-то дополнительную силу от фармы, прибавку более обычной.

Иначе я бы или веса в жиме подвинул бы вверх по циклам, или шаг внутрицикловой увеличил.

На 500 по силе также как на 250. Это по тесту. По нандру - ну через день после инджекта превращает визуально в какое-то чудовище (когда 600 в неделю), визуально. Если след неделю сделать по 300, всё возвращается к прежнему. То есть в силе от этого препа я ничего не чувствую.

В некоторых упрах вообще от недели к неделе и откат даже может быть. Или отстуствие роста даже на 1 повторение.

Ну кароч фарма более визуал, чем силовые. По крайней мере у меня. В пауэрлифтинге это какое-то подспорье, конечно, но уж точно не основа. Тренироваться нормально надо. Все сильные спортсмены именно это делать умеют, а не в жопу ибошить.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 417 сообщений

Олег К писал 13 Окт 2021 - 08:23:

Ахуенная логика. По ней Кравцов и подобные ему уже 500 кг давно пожать должны были )))

Не надо уводить в сторону: речь была в обозначенных границах: 120-150 средневес, не инвалид.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

beylbom:

Но пока не чувствую какую-то дополнительную силу от фармы, прибавку более обычной

Тут почти все химики прогрессируют вопреки фарме, а не благодаря ей!

Она только усложняет жизнь

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 417 сообщений

Ахуенная логика.

Ну и вообще я что не прав что ли? Не гавнотренинг. Ну покажи где неправ. Вот один чел въёбывает 3 раза в неделю весь год в жиме, и по прошествии - пук... 122.5кг вместо 120.
А другой имея 120 просто раз в неделю похуй что жмет там "на поддержание", и весь год около 120 тоже имеет, еле отрывая жопу с дивана.
Вопрос: нахуй первый тренинг нужен? Это тренинг вообще? Если по результатам он такой же как нихуя не делать. Нет, это гавно. И если у кого-то с год так происходит, значит он гавном прозанимался, либо хуёво, либо по "программам" которые именно ему не подошли, без ума. А не всякая там генетика-хуетика, "хардгейнер", и подобные отговорочки.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 417 сообщений

merQ писал 13 Окт 2021 - 08:49:

Тут почти все химики прогрессируют вопреки фарме, а не благодаря ей!

Она только усложняет жизнь

Ну не сильно усложняет. Но я бы очень хотел вот завтра прийти и хуякс 135. А через месяц 145. А потом 155, на фарме же. С радостью бы это всё повесил, пожал, и еще вам бы рассказал  
(У Гриши вон вроде такое работало (правда и откат потом огого)).

Но этого нет. У тебя не так что ли было?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 576 сообщений

beylbom писал 13 Окт 2021 - 08:47:

Не надо уводить в сторону: речь была в обозначенных границах: 120-150 средневес, не инвалид.

А я и не увожу в сторону. 150 кг для  натурала средней  комплекции   (80-90 кг) и средней одарённости будет таким же достижением, как 250 кг для химика с отличной генетикой весом 120 кг+. )))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

beylbom:

Ну не сильно усложняет. Но я бы очень хотел вот завтра прийти и хуякс 135. А через месяц 145. А потом 155, на фарме же. С радостью бы это всё повесил, пожал, и еще вам бы рассказал   (У Гриши вон вроде такое работало (правда и откат потом огого)).   Но этого нет. У тебя не так что ли было?

Нет, я пожал сотку и остановился на этом. Больше могут пожать только химики и генетики.

Просто эта тема от 120 до 150 кг натурально и по факту. А не про гипотетические примеры уникумов, которым 2,5 кг в месяц мало, или наоборот генетическим неудачников, которые жмут 97,5 кг, но ногами

Сообщение изменено: merQ (13 октября 2021 - 11:57)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 417 сообщений

150 кг для  натурала средней  комплекции   (80-90 кг) и средней одарённости будет таким же достижением

В лифтерском зале с тренером? Вот они прям ходят туда ко всяким Ходосевичам, Суровецким и т.д. Год, чтобы со 140 до 142.5 да? А потом еще 3 года, чтобы 150. Так это происходит? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 576 сообщений

beylbom писал 13 Окт 2021 - 08:51:

Ну и вообще я что не прав что ли? Не гавнотренинг. Ну покажи где неправ. Вот один чел въёбывает 3 раза в неделю весь год в жиме, и по прошествии - пук... 122.5кг вместо 120.
А другой имея 120 просто раз в неделю похуй что жмет там "на поддержание", и весь год около 120 тоже имеет, еле отрывая жопу с дивана.
Вопрос: нахуй первый тренинг нужен? Это тренинг вообще? Если по результатам он такой же как нихуя не делать. Нет, это гавно. И если у кого-то с год так происходит, значит он гавном прозанимался, либо хуёво, либо по "программам" которые именно ему не подошли, без ума. А не всякая там генетика-хуетика, "хардгейнер", и подобные отговорочки.

Если чел на генпределе, то и 120---> 122.5 будет успешным результатом. А шаляй-валяй он всего скорее сольёт n-е кол-во результата.

Тот самый случай, когда чтобы оставаться на месте, надо очень сильно бежать.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 417 сообщений

merQ писал 13 Окт 2021 - 08:56:

Нет, я пожал сотку и остановился на этом.

Не смешно

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 417 сообщений

Олег К писал 13 Окт 2021 - 08:58:

Если чел на генпределе, то и 120---> 122.5 будет успешным результатом.

Ну как ты на 145 засел - генпредел. А потом оказалось с более подходящим тренингом ниче не генпредел. Сдвинулся куда-то этот предел.

Но это мы щас постфактом.

А вот тогда ты мог залезть на форум, обозвать себя хардгейнером, и представить уважаемой публике свой генпредел 145кг вместо 167.5

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

beylbom писал 13 Окт 2021 - 08:51:

То есть ты считаешь всех в зале занимающихся одинаковыми, с одинаковыми возможностями?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 016 сообщений

merQ:

Больше могут пожать только химики и генетики.

А ещё стритлифтеры и силовики-воркаутеры, а уж если они и на фарме, так и за 150 жмут некоторые в неоптимальной технике.)))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

beylbom писал 13 Окт 2021 - 08:45:

Я не занимаюсь "год". Может и "разгоню на фарме".

Но пока не чувствую какую-то дополнительную силу от фармы, прибавку более обычной.
Иначе я бы или веса в жиме подвинул бы вверх по циклам, или шаг внутрицикловой увеличил.
На 500 по силе также как на 250. Это по тесту. По нандру - ну через день после инджекта превращает визуально в какое-то чудовище (когда 600 в неделю), визуально. Если след неделю сделать по 300, всё возвращается к прежнему. То есть в силе от этого препа я ничего не чувствую.
В некоторых упрах вообще от недели к неделе и откат даже может быть. Или отстуствие роста даже на 1 повторение.
Ну кароч фарма более визуал, чем силовые. По крайней мере у меня. В пауэрлифтинге это какое-то подспорье, конечно, но уж точно не основа. Тренироваться нормально надо. Все сильные спортсмены именно это делать умеют, а не в жопу ибошить.

Всмвсле химия для видухи?
Видуха это ж мышцы, ты мышцы нарастил - должен пожать 170 мышцами, это же просто - ложишься, опускаешь руки со штангой вниз, поднимаешь вверх .
Если за год не пожал - то все, гавнотренинг, гавнофарма, онанизм

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 417 сообщений

Dimik писал 13 Окт 2021 - 09:07:

Всмвсле химия для видухи?
Видуха это ж мышцы, ты мышцы нарастил - должен пожать 170 мышцами, это же просто - ложишься, опускаешь руки со штангой вниз, поднимаешь вверх .
Если за год не пожал - то все, гавнотренинг, гавнофарма, онанизм

Ну давай засечем. Если не пожму (при условии отсутствия длительных пропусков по неважно каким причинам) - то да, выбранный тренинг был гавно. Другое дело, что на "курсе" весь год я сидеть точно не собираюсь, а 250 для силы - это хуйня, почти что без фармы вообще. Но всё равно засечем.

И еще: ты так говоришь про фарму будто я ей оды пою, и с ней всё пожмешь. Это ты точно не со мной споришь, не утверждал такого. Наверное, существуют дозировки, где результат растёт постоянно просто при линейном тренинге (3 по 10 с линейным накидыванием). Бывает проходит неделя, и ты делаешь в упре такой же вес на 10, а то и 8-9. Хотя за неделю должно всё было типа вырасти в силе.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 016 сообщений

beylbom:

Вот один чел въёбывает 3 раза в неделю весь год в жиме, и по прошествии - пук... 122.5кг вместо 120

Это потому, что половина тренировок полшишечные... боятся перетренироваться и пихают полшишечные после каждой тяжёлой, да и некоторые т. н. тяжёлые на поверку походят больше на средние какие-нибудь.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 417 сообщений

Rus72 писал 13 Окт 2021 - 09:01:

То есть ты считаешь всех в зале занимающихся одинаковыми, с одинаковыми возможностями?

С поправкой на возраст и состояние здоровья. Хотя у меня напарник начал заниматься под 40, оллайм натюрель, щас 53 ему, 210 относительно недавно на соревах вставал, 155 жал (а ранее 162.5 лучший). Весит 100 кг, неплохо выглядит, очень выкладывается когда поднимает что либо. И не ноет, хотя заниматься он начал  потому что еле ходить мог, там одни травмы-перетравмы в спине. Ну вот что мне думать при этом? Какие вот оправдания искать? )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 576 сообщений

beylbom писал 13 Окт 2021 - 09:00:

Ну как ты на 145 засел - генпредел. А потом оказалось с более подходящим тренингом ниче не генпредел. Сдвинулся куда-то этот предел.

Но это мы щас постфактом.

А вот тогда ты мог залезть на форум, обозвать себя хардгейнером, и представить уважаемой публике свой генпредел 145кг вместо 167.5

Процитируй пжлста, где я писал о том, что жим 145 кг- это мой генпредел?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 417 сообщений

Олег К писал 13 Окт 2021 - 09:25:

Процитируй пжлста, где я писал о том, что жим 145 кг- это мой генпредел?

А я не про тебя лично, ты чего. Я про твой посыл "если чел на предел, то тогда 120 и тд и тп". Я гипотетически перенёс это на тебя именно, чтобы показато на твоём примере, что глупо этим понятием везде тыкать, и застой сразу называть "своим пределом", "у нас разные возможности" и пр

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
150 на витаминах жать можно вообще без методик, по принципу бери больше, кидай дальше...приколы начнутся к 170-180, когда вроде как план выполнил, а вес не поднимается..Ну или еще какие...
В натураху эти 170-180 наверное соответствуют 140-150...

Survivor

Survivor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений

Олег К писал 13 Окт 2021 - 08:37:

Мне внутренняя кухня чиновников минспорта не известна. Х/з, откуда они эти нормативы берут.

Могу только своё мнение ненаучное высказать. Если отталкиваться для твоей любимой категории 93 кг и норматива в тройке 660 кг, то норматив в жиме соло должен быть в районе 175 кг- МС и в районе 150 кг- КМС. С обязательным прохождением ДК при выполнении.

Нормативы практика такая. В каждой весовой категории за основу берется усредненный результат за последние 4 года, соответствующий 5-му месту на соревнованиях. Для мастеров спорта на чемпионатах России, для МСМК на чемпионатах мира. Так что 150 и 175 это маловато. По ДК согласен полностью, прохождение сделать обязательным на МС и выше.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 576 сообщений

Протоколы с последнего чемпионата мира ИПФ. Сильнейшие атлеты своих стран, на фарме, категория 93 кг (т.е. тяжелее обозначенных мною 80-90 кг).

Смотрим результаты. https://allpowerlift...ampionships/mo/

8-е место -165 кг, 12-е- 147.5 кг (!!!). Вообще полно результатов ниже 170 кг (10 из 20). Гавнотренинг по Бейлбому, выходит дело  :lol3:

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 025 сообщений

Прикольная, конечно, голосовалка.

Доказанный соревновательный жим у пары человек, зато 24 проголосовавших, даже Гриль проголосовал.

Да 150 в натураху, если еще и соревновательные, это пиздец как тяжело. Тут не мышцы являются ограничением а суставы и связки, которые могут подвести в любой момент подготовки и начинай все с начала.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых