а забыл: и жопу на жиме отрывать, и поддержку бедрами с двойными движениями в тяге разрешить - тогда и судить вообще хорошо будет))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Идеальные нормативы для альтернативы в пауэрлифтинге
Отправлено 16 октября 2019 - 12:51

Олег К писал 16 Окт 2019 - 09:35:
Вот для этого, Анатолий, и существует экип-дивизион. Там вы будете защищены на 146%- сверху комбезом, снизу бинтами. Правда парню, у которого не так давно нога в колене подломилась, они не особо помогли ((((
Для б/э все-таки компромиссный вариант- разрешить наколенники, а вот бинты,чтобы с них не снять больше 10-15 кг, х\з, есть ли техническая возможность придумать вообще.
У парня сломались берцовые кости, бинты их никак не страхуют. Ну, давай с кистевиками и поясами тоже к экипщикам отправим. Скажешь кистевики не добавляют? Ну забери их перед жимом у спортсмена с проблемными кистями или хотя бы просто постоянно в них тренирующегося и посмотри на результат. Касаемо бинтов. Элементарно регулируется, с 2 метровых айрон зет больше и не снимешь.
Отправлено 16 октября 2019 - 12:56

Anatolii писал 16 Окт 2019 - 09:40:
Ну так мы с чего начали? С тезиса раз ТАшники не мотаются, то и у лифтеров бинты защитную функцию не выполняют. Вот с этим я и спорю) Выполняют. И наша (а она массовая) дурость не аргумент. Может защита "от дурака" вообще самая важная)
Да я вроде, не говорил, что бинты не несут защитную функцию, я говорил о том, что без бинтов при правильном тренинге ничего негативного не происходит, что-бы демонизировать приседания без бинтов, как-то так.
Отправлено 16 октября 2019 - 01:11

Skobyelena писал 16 Окт 2019 - 09:56:
Да я вроде, не говорил, что бинты не несут защитную функцию, я говорил о том, что без бинтов при правильном тренинге ничего негативного не происходит, что-бы демонизировать приседания без бинтов, как-то так.
Я не так понял значит. Прошу прощения. Вообще не демонизирую - право человека приседать, как ему нравится. Если сделать вид, что мы тут что-то решаем, я бы оставил как есть. В ряде федераций бинты не выделены в отдельный дивизион, в ряде выделены. Выбор есть.
Отправлено 16 октября 2019 - 03:18

а в чем проблема, если больше 10 кг снимать с бинта, бинт сам по себе не встает, кто много снимает с бинта, как правило имеет какие-то ограничения, которые не позволяют ему выдавать максимум без бинта. Кстати, как вариант, если уж придумывать новые правила и т.п., можно разрешить присед до параллели, как в ИПА было, как в НАПе сейчас не знаю, тогда и проблемы существенно уменьшатся, и результаты подрастут
Какие новые правила? В чём проблема просто разделить на 2 дивизиона- б/э и экип, а не плодить сущности? Те, кто хочет "снимать с бинта"- поднимайте в экип )))
Отправлено 16 октября 2019 - 03:24

demonskl писал 16 Окт 2019 - 09:50:
а забыл: и жопу на жиме отрывать, и поддержку бедрами с двойными движениями в тяге разрешить - тогда и судить вообще хорошо будет))
Или жать на полусогнутых, как дядя Вова Кравцов ))) А ты попробуй, сними с бинта подними на полусогнутых!
У парня сломались берцовые кости, бинты их никак не страхуют.
Связки у него сначала порвались в суставе, а переломы- вторичное. Он сам потом в интервью сказал- занимался через боль в суставе, на обезболивающих.
Ну, давай с кистевиками и поясами тоже к экипщикам отправим. Скажешь кистевики не добавляют?
Мне не особо. Будут правила- буду жать без них столько же.
Ну забери их перед жимом у спортсмена с проблемными кистями или хотя бы просто постоянно в них тренирующегося и посмотри на результат. Касаемо бинтов. Элементарно регулируется, с 2 метровых айрон зет больше и не снимешь.
Анатолий, по-честному говоря, аргумент " а что делать больным спортсменам? "- так себе. Спорт для здоровых. Для больных- физкультура, или параолимпийское движение. Такова суровая правда жизни...
Отправлено 16 октября 2019 - 03:53

Олег К писал 16 Окт 2019 - 12:24:
Связки у него сначала порвались в суставе, а переломы- вторичное. Он сам потом в интервью сказал- занимался через боль в суставе, на обезболивающих.
Мне не особо. Будут правила- буду жать без них столько же.
Анатолий, по-честному говоря, аргумент " а что делать больным спортсменам? "- так себе. Спорт для здоровых. Для больных- физкультура, или параолимпийское движение. Такова суровая правда жизни...
Ну да) Сначала связки) Ну фиг с ним, пусть порванные связки провоцируют перелом. Ново, ну ладно. И что это доказывает? Что бинты не 100% гарантия? Нет, конечно. Один вот пристегнулся в машине и все равно умер. Нах пристегиваться...
Тебе - не особо, и мне не особо, точнее совсем никак. Кому-то особо. С бинтами то же самое. Кто-то много снимает, кто-то минимум. Откуда неприязнь такая? Как можно сопоставлять коленные бинты с полной экипой?
Ну ок, я только за. Пауэрлифтинг - это троеборье. Никаких отдельных тяг и приседов, жим отдельно - исключительно для инвалидов. Кстати, если уж по честному, то ПЛ и появился как спорт, где могут реализовываться, те, кому уже поздно, кто уже в ТА не может, кто от старости бежит и т.д.
Сообщение изменено: Anatolii (16 октября 2019 - 04:01)
Отправлено 16 октября 2019 - 04:10

Ну да) Сначала связки) Ну фиг с ним, пусть порванные связки провоцируют перелом. Ново, ну ладно. И что это доказывает? Что бинты не 100% гарантия?
Конечно связки. А есть сомненья? У него сначала нога в обратную сторону "загнулась", потом всё пошло по нарастающей.
Один вот пристегнулся в машине и все равно умер. Нах пристегиваться...
Аналогия так себе. Предложу получше- один гоняет 200 км в час, а другой- согласно правил и дорожной ситуации. Оба пристёгнуты, т.к. грамотный тренинг, качественная разминка и хорошая техника= "ремни безопасности".
Откуда неприязнь такая? Как можно сопоставлять коленные бинты с полной экипой?
Никакой неприязни. Просто личные предпочтения. Как, собственно, и у вас.
Ну ок, я только за. Пауэрлифтинг - это троеборье. Никаких отдельных тяг и приседов, жим отдельно - исключительно для инвалидов.
Угу, беда лишь только в том, что жим "соло" делает 50% кассы из всего пауэрлифтинга. Уберёте из федераций- тут же появится отдельная федерация жима. А убери, например, многослой в ПЛ- этого даже никто и не заметит. Просто немного побурлят в интернетах отдельные личности, да и всё.
Отправлено 16 октября 2019 - 05:17

Отправлено 16 октября 2019 - 05:24

Arik писал 16 Окт 2019 - 14:17:
Посмотрел на нетфликсе фильм про вестсайд и захотелось узнать у форума, почему так вымер многослойный лифтинг ? Неужто только из-за цен на экипу ? Как по мне,так довольно зрелищно смотреть,как гигантские слоны поднимают гигантские веса )) и пох , 1 человек выводит или 5
Я думаю из-за проблемы с помощниками. Всегда надо чтоб было не менее 3 человек помогал, а жизнь течёт всё быстрее и быстрее и ни кто не хочет так просто терять время в платном зале.
Отправлено 16 октября 2019 - 06:15

Skobyelena писал 16 Окт 2019 - 14:16:
Так-же как и с голыми коленками.
Помнится, я так и писал, что так как сейчас, вполне норм. В большинстве федераций есть дивизион с бинтами.
Олег К писал 16 Окт 2019 - 13:10:
Угу, беда лишь только в том, что жим "соло" делает 50% кассы из всего пауэрлифтинга. Уберёте из федераций- тут же появится отдельная федерация жима. А убери, например, многослой в ПЛ- этого даже никто и не заметит. Просто немного побурлят в интернетах отдельные личности, да и всё.
Если в приоритете коммерция, или просто мы констатируем факт, что она решает, то о чем вообще эта тема и о каком повышении нормативов может идти речь?)) Спортсмены, низкого и среднего уровня, а это 90% выступающих гоняются за званиями, бегут от конкуренции и коллекционируют медальки. Чтобы воплотить в жизнь вот эти вот все идеи, включая нормативы и перевод бинтов в экипу нужна монопольная федерация с серьезным финансированием, настолько серьезным, чтобы было наплевать на количество взносов. И возглавлять ее должен человек настолько идейный, что пренебрег бы возможностью дополнительно заработать на участниках))
Отправлено 16 октября 2019 - 06:31

Anatolii писал 16 Окт 2019 - 15:15:
Помнится, я так и писал, что так как сейчас, вполне норм. В большинстве федераций есть дивизион с бинтами.
Если в приоритете коммерция, или просто мы констатируем факт, что она решает, то о чем вообще эта тема и о каком повышении нормативов может идти речь?)) Спортсмены, низкого и среднего уровня, а это 90% выступающих гоняются за званиями, бегут от конкуренции и коллекционируют медальки. Чтобы воплотить в жизнь вот эти вот все идеи, включая нормативы и перевод бинтов в экипу нужна монопольная федерация с серьезным финансированием, настолько серьезным, чтобы было наплевать на количество взносов. И возглавлять ее должен человек настолько идейный, что пренебрег бы возможностью дополнительно заработать на участниках))
Всё правильно, нужен такой как Гофман был в своё время.
Отправлено 16 октября 2019 - 07:00

Олег К писал 16 Окт 2019 - 13:10:
Конечно связки. А есть сомненья? У него сначала нога в обратную сторону "загнулась", потом всё пошло по нарастающей.
«Я к этим соревнованиям готовился очень долго и, в принципе, был уверен, что выступлю хорошо. Ни в чем не сомневался, вообще не ожидал, что может такое случиться. Но вот случилось. Получается, недели за две до старта соревнований у меня начала сильно болеть нога в районе голени. Я так думал, что у меня связка просто потянута, поэтому не обращал внимания, просто обезболивающие пил, тренировался, готовился. Мне еще посоветовали, что, мол, само пройдет, заживет. Я послушался и поехал выступать.Приехал, начал с веса в приседаниях, который в зале очень легко выполнял. По идее, должен был на состязаниях намного больше присесть. Получается, в каждом упражнении даются три подхода, в том числе в приседаниях. И я первые два подхода этот же вес, стартовый, не смог присесть. Меня в первом-втором подходе скосило немного, колени вовнутрь, наружу, затрясло. И после этого усилилась боль в голени. Ну и в третьем подходе вышел, думаю: «присяду так присяду, нет так нет». Тот же вес заказал. И когда садился, произошло то, что на видео можно видеть", — рассказал пауэрлифтер.Пострадавший был доставлен в больницу, где ему поставили неутешительный диагноз — закрытый перелом двух берцовых костей сразу на одной ноге, полный перелом голени.
Подчеркнуто мной.
Отправлено 16 октября 2019 - 08:47

Раз федерация на самоокупаемости, естественно, вопрос коммерческий будет не на последнем месте. Но я хотел заострить внимание на другом- жим давно уже является самостоятельным видом спорта (единственная дисциплина ПЛ хоть как-то представленная на Олимпийских играх). Потому так просто жим в лоно ПЛ уже не загонишь.
Отправлено 16 октября 2019 - 08:55

Олег К писал 16 Окт 2019 - 17:14:
В "районе голени", например, находится связка, соединяющая берцовые кости, латеральные связки, подколенное сухожилие и т.д.
Ладно)
Олег К писал 16 Окт 2019 - 17:47:
Раз федерация на самоокупаемости, естественно, вопрос коммерческий будет не на последнем месте. Но я хотел заострить внимание на другом- жим давно уже является самостоятельным видом спорта (единственная дисциплина ПЛ хоть как-то представленная на Олимпийских играх). Потому так просто жим в лоно ПЛ уже не загонишь.
Конечно не загонишь, вообще все развивается согласно логике жизни. И резинки уже никто не отменит, фактически они стали элитным дивизионом жима лежа, и, вполне вероятно, начнут вытеснять б/э жим. Мы имеем дико-рыночные отношения, ну а они имеют нас)
Отправлено 16 октября 2019 - 09:02

Конечно не загонишь, вообще все развивается согласно логике жизни. И резинки уже никто не отменит, фактически они стали элитным дивизионом жима лежа, и, вполне вероятно, начнут вытеснять б/э жим. Мы имеем дико-рыночные отношения, ну а они имеют нас)
Думаю, что безэкип-жим не вытеснит уже ничто. А на резинки, ИМХО, мода пройдёт.
Отправлено 16 октября 2019 - 09:15

Олег К писал 16 Окт 2019 - 18:02:
Думаю, что безэкип-жим не вытеснит уже ничто. А на резинки, ИМХО, мода пройдёт.
Боюсь, не пройдет. Бизнес по производству резинок набирает обороты, спонсирует немыслимое для всего остального ПЛ и его дисциплин количество коммерческих турниров, идея престижности слингов массово внедряется. При том, что слинг гораздо проще в использовании и освоении чем экипа + значительно дешевле, поклонников становится все больше.
Сообщение изменено: Anatolii (16 октября 2019 - 09:16)
Отправлено 16 октября 2019 - 11:33

Ну ок, я только за. Пауэрлифтинг - это троеборье. Никаких отдельных тяг и приседов, жим отдельно - исключительно для инвалидов. Кстати, если уж по честному, то ПЛ и появился как спорт, где могут реализовываться, те, кому уже поздно, кто уже в ТА не может, кто от старости бежит и т.д.
Уже писал как-то что вопреки расхожему мнению лифтинг выделился не из ТА, а из "неудобных подъемов", изначально туда входила куча разных движений, первая версия лифтинга состояла из приседа, жима лежа и подъема на бицепс.
Посмотрел на нетфликсе фильм про вестсайд и захотелось узнать у форума, почему так вымер многослойный лифтинг ? Неужто только из-за цен на экипу ? Как по мне,так довольно зрелищно смотреть,как гигантские слоны поднимают гигантские веса )) и пох , 1 человек выводит или 5
Из-за полной дискредитации судейства и деградации самих подъемов.
Отправлено 16 октября 2019 - 11:42

Как вариант он не вымер, а вернулся на положенный ему уровень популярности, с учетом сложности использования экипы- команды, стоимости и т.д. Скорее его популярность была мыльным пузырем, раздутым вложением средств этого колобка-главы ВПЦ, который купил федерацию у Эрни Франца.Посмотрел на нетфликсе фильм про вестсайд и захотелось узнать у форума, почему так вымер многослойный лифтинг ? Неужто только из-за цен на экипу ? Как по мне,так довольно зрелищно смотреть,как гигантские слоны поднимают гигантские веса )) и пох , 1 человек выводит или 5
То есть пока вливали бабки в организацию турниров, шел разгон. Попытались получить свои сливки - поехало обратно к полутора инвалидам на помосте.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых