merQ, слезай с коня, отдохни.))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Настасья Марчишина
Отправлено 22 ноября 2018 - 11:31
Еще лет 10 назад занятия спортом плотно ассоциировались с идиотизмом. Теперь же занятия спортом, спортивный внешний вид - это часть имиджа современного человека.
Сообщение изменено: Физкульт-привет (22 ноября 2018 - 11:31)
Отправлено 22 ноября 2018 - 11:32
Да-да-да-да и всё это благодаря презику, пусть летнюю проведёт в Антарктиде там больше бобла можно будет забрать , а дети и остальные за свой сщёт пускай, ладно я тебя мальчик понял, на этом и закончим, а вы восхищайтесь дальше, голодными пенсионерами и никому не нужными детьми. Всё шабаш.
Поток шизофазии какой-то, при чем тут Антарктида, голодные пенсионеры и не нужными детьми. Я сказал, что интерес к спорту вырос, а ты говоришь, что дети не нужны и пенсионеры голодают. Как это опровергает то, что интерес к спорту вырос? Никак! Лишь бы найти негатив, что за человек!
хотя возможностей для этого действительно стало побольше.
Вот и я о чем!
Сообщение изменено: merQ (22 ноября 2018 - 11:32)
Отправлено 22 ноября 2018 - 11:42
Я сказал, что интерес к спорту вырос, а ты говоришь, что дети не нужны и пенсионеры голодают. Как это опровергает то, что интерес к спорту вырос? Никак! Лишь бы найти негатив, что за человек!
Ты не изворачивайся, ты сказал, что это заслуга президента, и разговор был о его заслугах в спорте. Ладно, тролль дальше.
Отправлено 22 ноября 2018 - 11:52
Ты не изворачивайся, ты сказал, что это заслуга президента, и разговор был о его заслугах в спорте.
Ну слушайте, если в стране какой-то негатив, то Путин во всем виноват, а когда что-то хорошее, то это вопреки нему?
Согласитесь, Елена, вы просто негативщица!
Сообщение изменено: merQ (22 ноября 2018 - 11:52)
Отправлено 22 ноября 2018 - 12:07
Ну слушайте, если в стране какой-то негатив, то Путин во всем виноват, а когда что-то хорошее, то это вопреки нему?
Согласитесь, Елена, вы просто негативщица!
Ты почему такой скользкий, ещё раз, ты сказал это заслуга путина, конкретно о спорте, я в нём работаю и знаю не по наслышке, а изнутри. А я тебе привёл примеры его заслуг в спорте, вот и всё. Можешь со мной не соглашаться, это твоё право. Всё больше не хочу на эту тему.
Отправлено 22 ноября 2018 - 12:41
Я уже этот вопрос задавал неоднократно "знающим людям".
Почему в ТА норматив МС примерно соответствует 75% от мирового рекорда в категории, КМС 65%, а лифтёры по- прежнему продолжают изобретать свой велосипед?
Валят всё на продажную деффку капитализма статистику, хотя надо всего лишь по-честному проводить ДК на соревнованиях всех уровней. Приведу недавний пример- на областных соревнованиях ПЛ ФПР чел собрал в б/э 870 кг в кат. 120 кг, это 5й результат на чемпионате мира. Хуяссе областники
вы сравниваете рекорды в разных федерациях. На областях могут выступать действующие чемпионы мира и России. В чем проблема? По поводу нормативов: 125 категория ВПЦ мировой рекорд безэкипе 957,5, МС - 742,5 - 77,5% , женщины: 56 категория - 422,5 , МС - 335 -79,2% , в чем проблема, где у вас 50% скидки?? или мы берем рекорды из одной федерации, переносим их в другую и говорим об изменении нормативов на основании чужих рекордов?
Давайте рубанем тогда так, Белкин потянул 440 в сто десятой, 75% - 330 кг, значит в 110 надо тянуть на МС 330, а в 125 рекорд мира например 420, значит надо ставить в 125 МС - 315. Вот вам и справедливость.
Отправлено 22 ноября 2018 - 12:45
Ты почему такой скользкий, ещё раз, ты сказал это заслуга путина, конкретно о спорте, я в нём работаю и знаю не по наслышке, а изнутри. А я тебе привёл примеры его заслуг в спорте, вот и всё.
Голодающие пенсионеры и ненужные дети никак не относятся к заслугам в спорте. А вот доступность спорта, фитнес-центры, спортивные площадки - их стало на порядок больше.
Отправлено 22 ноября 2018 - 01:12
вы сравниваете рекорды в разных федерациях. На областях могут выступать действующие чемпионы мира и России. В чем проблема? По поводу нормативов: 125 категория ВПЦ мировой рекорд безэкипе 957,5, МС - 742,5 - 77,5% , женщины: 56 категория - 422,5 , МС - 335 -79,2% , в чем проблема, где у вас 50% скидки?? или мы берем рекорды из одной федерации, переносим их в другую и говорим об изменении нормативов на основании чужих рекордов?
Давайте рубанем тогда так, Белкин потянул 440 в сто десятой, 75% - 330 кг, значит в 110 надо тянуть на МС 330, а в 125 рекорд мира например 420, значит надо ставить в 125 МС - 315. Вот вам и справедливость.
Вот я вообще не понимаю, как можно присваивать звания, в троеборье по одному упражнению с приравненным результатом к троеборью. В моём понимании мастер это мастер своего дела к которому человек должен дойти только достигнув определённого мастерства. И да, значит на мастера в Белкиной надо тянуть в соответствии где-то в том районе, что ты указал. Вот тогда будет заслуженный мастер. А так, это ахинея какая-то.
Отправлено 22 ноября 2018 - 01:25
Вот я вообще не понимаю, как можно присваивать звания, в троеборье по одному упражнению с приравненным результатом к троеборью. В моём понимании мастер это мастер своего дела к которому человек должен дойти только достигнув определённого мастерства. И да, значит на мастера в Белкиной надо тянуть в соответствии где-то в том районе, что ты указал. Вот тогда будет заслуженный мастер. А так, это ахинея какая-то.
откидывая личное мнение насчет присвоения званий в отдельных движениях, в целом имеем ту же самую пропорцию, которую просили - больше 75% от мирового рекорда. Смысл приведенного примера был в том, что в более легкой весовой рекорд может быть выше, чем в более тяжелой. По поводу величины нормативов каждый год поднимается дискуссия в разных концах интернета, суть в том, что так или иначе необходимо опираться на средние результаты соревнований каждой конкретной федерации и дополнительно учитывать оллтайм рекорды. На сегодняшний день я не вижу значительных противоречий этому принципу.
То что нормативы занижены в бездопинговых федерациях оправдано тем, что изначально не планировалось участие "бывших химиков" и т.п. в соревнованиях. Даже при нынешних нормативах, я не вижу на каждых соревнованиях толп народу, впервые выполняющих нормативы МС и выше. Есть только одна дисциплина, которая меня смущает в отношении норматив-результат - это жим в слингшотах, к остальным в среднем вопросов нет.
Присвоение норматива выше 1 разряда в отдельных движениях вообще лично я считаю неправильным, но это мое субъективное мнение.
Отправлено 22 ноября 2018 - 01:30
вы сравниваете рекорды в разных федерациях.
Не только в разных федерациях, но и имею наглость сравнивать разные виды спорта. Ибо закономерности в проявлении силы едины.
На областях могут выступать действующие чемпионы мира и России. В чем проблема?
Проблема в том, что:
а)Такого бардака не должно быть. Да и нет в других видах спорта (олимпийских). Уровень МСМК- это выступления на национальных чемпионатах (кубках) и выше, Уровень МС- выступления от областных чемпионатов и выше. Нехуй размениваться на всякую проходную ерунду.
б) Такой высокий результат может быть вовсе не связан с высокой квалификацией атлета. Просто на международных соревах есть ДК и есть внесоревновательный контроль, а на "кубках Подзалупинска" о нём и не слыхали. Под ДК эти 870 в 120 может превратятся в 650 в 105. И тогда просто будет не о чем нам с тобой сейчас спорить )))
По поводу нормативов: 125 категория ВПЦ мировой рекорд безэкипе 957,5, МС - 742,5 - 77,5% , женщины: 56 категория - 422,5 , МС - 335 -79,2% , в чем проблема, где у вас 50% скидки?? или мы берем рекорды из одной федерации, переносим их в другую и говорим об изменении нормативов на основании чужих рекордов?
Вообще-то речь не о ВПЦ шла. Хотя женские нормативы и там смешные.
п.с. Да, надо и результаты по другим федерациям смотреть тоже.
Отличный пример, не отменяющий моих упрощенных рассуждений, упрощённых для наглядности. Да, надо доработать методику. Например, брать не 1 лучший результат для точки отсчёта, а первую тройку-пятёрку например, и норматив брать от среднего значения этой тройки- пятёрки. И да... чтобы не было такого блятства, о котором ты сейчас пишешь (330-315),
заставить всех тянуть в ОДНОЙ технике. А именно- классикой. Заебали эти шпагатчики-сумаизды!
Отправлено 22 ноября 2018 - 01:37
откидывая личное мнение насчет присвоения званий в отдельных движениях, в целом имеем ту же самую пропорцию, которую просили - больше 75% от мирового рекорда. Смысл приведенного примера был в том, что в более легкой весовой рекорд может быть выше, чем в более тяжелой. По поводу величины нормативов каждый год поднимается дискуссия в разных концах интернета, суть в том, что так или иначе необходимо опираться на средние результаты соревнований каждой конкретной федерации и дополнительно учитывать оллтайм рекорды. На сегодняшний день я не вижу значительных противоречий этому принципу.
Просил я, а не Геннадий. И про 75%, кстати, было в сторону ФПР, там нормативы на уровне 80% и выше. Это много, если мы хотим видеть там чистых атлетов-мастеров.
То что нормативы занижены в бездопинговых федерациях оправдано тем, что изначально не планировалось участие "бывших химиков" и т.п. в соревнованиях. Даже при нынешних нормативах, я не вижу на каждых соревнованиях толп народу, впервые выполняющих нормативы МС и выше. .
Изначально эти самые нормативы и были выше. Потому к тем нормативам особо вопросов нет. Есть к нынешним. И есть к женским.
Есть только одна дисциплина, которая меня смущает в отношении норматив-результат - это жим в слингшотах, к остальным в среднем вопросов нет.
Это позор, а не "дисциплина".
Присвоение норматива выше 1 разряда в отдельных движениях вообще лично я считаю неправильным, но это мое субъективное мнение.
Можно и присваивать, только нормативы должны быть в отдельных выше и выполняться в рамках выступления по ПЛ. Кроме жима, т.к. жим сам по себе уже заслужил место отдельной дисциплины.
Отправлено 22 ноября 2018 - 02:50
вы сравниваете рекорды в разных федерациях.
Разных, но и то, и другое - безэкипа под контроль. Почему бы не сравнить?
Я не предлагал делать МС по одному рекорду, просто для наглядности - что у женщин неприлично низкие нормативы. Само-собой должна быть какая-то выборка.
Кстати 330 в тяге в 110 без доп.контроля на тяговом грифе - вполне нормальный был бы норматив на МС.
заставить всех тянуть в ОДНОЙ технике. А именно- классикой. Заебали эти шпагатчики-сумаизды!
Откуда зависть-то опять к умеющим тянуть в сумо?
Отправлено 22 ноября 2018 - 02:57
То что нормативы занижены в бездопинговых федерациях оправдано тем, что изначально не планировалось участие "бывших химиков" и т.п. в соревнованиях.
Не много порылся, но не нашёл, да и сильно не старался, приедет Умеренков на соревы можешь спросить. Но как раз изначально и был рассчёт на переход спортсменов из впц в авпц , процитировать на память не могу, но вроде как после выступлений в впц, год нельзя было выступать в авпц. Могу ошибаться в сроках допуска, а вот нашёл, сам Умеренков в 2007 в январе выступал в впц, а уже в августе2007 выступал в авпц. В базе можешь посмотреть, слабовато у тебя с правилами судья.
Отправлено 22 ноября 2018 - 06:27
Тогда и в жиме разрешить браться от втулок, чего уж там
Да, помню был такой Серёжа Швед в 90х высокий парень с длиннющими руками, так вот он когда брался за втулки жал 220-230, а как положено только 200, для него это было как узким хватом, ох и обидно ему было, очень хотел поднимать, но помучился-помучился плюнул и бросил. И таких ребят достаточно много, и мне не понятно на чём основанно данное ограничение.
Отправлено 22 ноября 2018 - 06:34
Да, помню был такой Серёжа Швед в 90х высокий парень с длиннющими руками, так вот он когда брался за втулки жал 220-230, а как положено только 200, для него это было как узким хватом, ох и обидно ему было, очень хотел поднимать, но помучился-помучился плюнул и бросил. И таких ребят достаточно много, и мне не понятно на чём основанно данное ограничение.
Наверно чтобы амплитуда хоть какая-то была у движения.
Отправлено 23 ноября 2018 - 06:31
Может-быть, но а что получается, что больших мужиков в расчёт не брали, почему.
Он не единственный, кто жал больше при более широком, чем разрешено, хвате. Потому и ограничена ширина хвата.
Хотя я не понимаю, как можно браться так широко (под втулки), неужели нет никакого дискомфорта в плечах?
Отправлено 23 ноября 2018 - 07:15
Он не единственный, кто жал больше при более широком, чем разрешено, хвате. Потому и ограничена ширина хвата.
Хотя я не понимаю, как можно браться так широко (под втулки), неужели нет никакого дискомфорта в плечах?
Ты пропустил, я и писал, что таких много. А что понимать, если руки значительно длиннее, у среднего чела скажем 50см, а у них 70-80см, вот и примерься.
Отправлено 23 ноября 2018 - 07:41
У 2-х метрового чела размах рук может быть 210 см, тогда как у чела ростом 170, например, всего 160.
Получается, с бОльшим ростом размах рук непропорционально больше и может быть даже больше роста?
Тогда это противоречит этому:
Наверно чтобы амплитуда хоть какая-то была у движения.
У большого спортсмена , взявшегося по рискам, амплитуда будет больше, чем у мелкого, взявшегося там же. Получается, что амплитуда равна будет, если мелкий возьмется по рискам, а большой - под втулки.
Сообщение изменено: merQ (23 ноября 2018 - 07:43)
Отправлено 23 ноября 2018 - 08:40
Получается, с бОльшим ростом размах рук непропорционально больше и может быть даже больше роста?
Потому что люди разные бывают. (с) Кэп
Может быть большой человек с широкими плечами и длинными руками, а может быть невысокий с узкими плечами и короткими руками. Я привёл разные случаи в пределах нормы.
Тогда это противоречит этому:
Не противоречит. Я не поддерживаю идею об увеличении разрешенного хвата. Наоборот, мне больше по нраву идея уменьшить разрешенный хват для мелких весовых категорий.
Чтобы была амплитуда. Но не ради её полного уравнения, а чтобы несколько увеличить зрелищность ( в комплексе с мерами, уменьшающими мост).
У большого спортсмена , взявшегося по рискам, амплитуда будет больше, чем у мелкого, взявшегося там же. Получается, что амплитуда равна будет, если мелкий возьмется по рискам, а большой - под втулки.
Вот именно по этому и не надо разрешать максимальный хват. Хотя не факт, что этой лазейкой будут пользоваться все спортсмены, кому-то удобнее и трицепсовый хват.
Отправлено 23 ноября 2018 - 08:42
Вот именно по этому и не надо разрешать максимальный хват. Хотя не факт, что этой лазейкой будут пользоваться все спортсмены, кому-то удобнее и трицепсовый хват.
Надо мерить у спортсменов размах рук и давать максимальную ширину хвата индивидуально для каждого!
Отправлено 23 ноября 2018 - 09:17
Надо мерить у спортсменов размах рук и давать максимальную ширину хвата индивидуально для каждого!
Это примерно как вводить ростовые категории у прыгунов в высоту. Т.е. чюш.
Думаю, что ничего не надо, просто установить минимальный ход штанги, гриф-грудь.
Убрать излишние мосты и уменьшить ширину разрешенного хвата у мухачей и будет всё ок.
А каждый раз мерять ход штанги - ебула полнейшая.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых