Много месяцев спустя -- ШТУРМ 2.0
Мой дорогой днев И снова здравствуйте, я жив и даже не забросил свои начинания, как то могло показаться со стороны. Мой перерыв в диете плавно и незаметно перетек из запланированного в непроизвольно затяжной. Видимо мои самоистязания в прошлом году негативно сказались на иммунитете и все начало года текущего я провел в переменчивом состоянии "болен-не-болен". И вишенкой на торте стало начало марта, где я умудрился слечь с гриппом (четыре дня температура стояла 39,5). Практически до конца месяца я поправлялся и приходил в себя. За весь этот период я растерял практически всю свою «форму» и только в конце апреля приступил к активным тренировкам.
Но и не обошлось без плюсов: моя «теория» интуитивного поддерживающего питания оправдалась — вес держался в целевом диапазоне. Я обнаружил для себя ряд критичных продуктов, которые срывают тормоза и заставляют есть их безостановочно. Однако там, где есть критичные продукты, существуют и «спасительные», которые позволяют продержаться весь день на минимальной калорийности. Так, например, мой завтрак представлял собой 40-50 гр хлопьев Fitness/шоколад от Нэстле с сухофруктами/Шоколад и 300 мл 1,5% молока — от 300 до 342 ккал. И несмотря на казалось бы низкую калорийность подобный завтрак позволяет спокойно дожить до обеда (когда нет утренней тренировки, если есть, то конечно требуется дозаправка).
Но стояние на месте есть застой. Поэтому с наступлением лета у меня появилось больше времени и я решил приступить к ШТУРМУ 2.0 и вновь взяться за "перо" -- записывать и следить за калорийностью потребляемой пищи. И о чудо, мой вес стремительно пополз вниз, и теперь составляет 123 кг. Вы можете резонно заметить, что это несколько больше того, что было в декабре прошлого года. На что я с уверенностью отвечу — это далеко не те 121,4 килограмма. Хотя бы из того соображения, что талия составляет теперь 112 см на выкате и 108 см (-2см), грудь 121 см (+3 см), а бицепс 47 см (+2 см). Тому также свидетельствуют возросшие силовые показатели.
Если раньше я с трудом делал 10 по 3 отжиманий на брусьях, с поставленной ногой на перекладине, то теперь после разогревающего подхода (15 повторений с ногой) делаю 7 по 3 без какой либо помощи. То же касается и подтягиваний, но в меньшей степени. Раньше я мог сделать 10 по 3 «условных» подтягиваний (с упором ног), а сейчас после аналогичной разминки делаю по 2 полноценных подтягивания и добиваю 5-ю «условными». Какой я молодец, да-да, если себя не похвалишь, никто не похвалит =).
Давайте немного поговорим о еде. Ранее я писал о чудо завтраке, который делает траву зеленее, а деревья более «деревестыми». Однако эти хлопья у меня уже сидят в горле и на прошлой неделе я решил сменить подход, сделав завтрак более плотным приемом пищи за счет ужина. Увеличив калорийность до 500-800 ккал (я пока еще в поиске идеальной пропорции и набора ингредиентов), я спокойно выдерживаю до 15.00-16.00 прежде, чем мне снова хочется есть. Напоминаю, что раньше после 300 ккал я доживал до 12.00-13.00.
И таким вот образом получается, что после плотного позднего обеда, мой ужин становится легким перекусом, дабы уморить червячка перед сном. Тогда как раньше приходилось более жестко пилить оставшуюся калорийность между обедом и ужином. Поэтому теперь 2500-2700 ккал довольно легко достижимы для меня.
Теперь раскрою секрет своего завтрака (пока что у меня есть две вариации):
Вариант №1. Три бутерброда с докторской колбасой, маслом и огурцом. Колбаса также легко заменятся на любую другую условно мясную продукцию, а также на сыр.
Багет белый (поджаренный/тост) — 30 гр (по 10 на бутерброд) — 84 ккал;
Колбаса докторская — 100 гр (по ±30 на бутерброд) — 230 ккал;
сливочное масло — 30 гр (—//—) — 224 ккал;
огурец — 93 гр (две штуки) — 14 ккал;
молоко 1,5% жирности — 300 мл — 132 ккал;
порошок несквик — 20 гр — 76 ккал.
Итого: 760 ккал.
Вариант №2. Мега яичница чемпиона. В этом рецепте собираюсь заменить колбасу на кабачки и бОльшее количество шампиньонов и томатов).
яйцо — 3 штуки — 283 ккал (я брал из расчета 60гр на яйцо);
колбаса докторская — 150 гр (нарезка кубиками) — 345 ккал;
шампиньоны свежие — 100 гр — 27 ккал;
помидор — 140 гр — 28 ккал;
масло сливочное 20 гр — 150 ккал.
Итого: 833 ккал.
Первый вариант подвержен большому количеству модификаций, в зависимости от которых может получиться как 500 так и 800 ккал. Пока что я в поиске подходящего ко мне соотношения. И конечно же такие завтраки у меня после тренировок. В тренировочные дни я с утра выпиваю стакан молока с несквиком, чтобы была энергия, но желудок не переполнялся.
Наверное, надо что-то сказать в заключении, но ничего толкового на ум не приходит. Может на меня снизойдет муза вдохновения и я что-то допишу на днях. Пока что надо следить за дальнейшей динамикой веса и показателей на тренировках.