Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Моя теория роста мышц и сферические мышцы в вакууме.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
716 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Новички, кстати, поэтому и прогрессируют, поскольку энергетические системы (на старте), такие как КрФ буфер, системы обеспечивающие разворачивание гликолиза и т.д. и т.п. у них не развиты (в том числе позже и слабее разворачивается гликолиз).

Согласен. Это теория Вадима Протасенко – что нужно большим отдыхом между тренировками убирать в минимум энергетику мышцы. Тогда при работе будем ловчее получать функциональный ригор и набирать микротравмы.

А "эффективность" приёма креатина моногидрата – всего лишь связана с тем, что одна молекула креатина затягивает вместе с собой 22 молекулы воды. Вот и весь рост "мышечной массы" )))

Сообщение изменено: Михалы4 (31 мая 2017 - 03:45)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

А "эффективность" приёма креатина моногидрата – всего лишь связана с тем, что одна молекула креатина затягивает вместе с собой 22 молекулы воды

А как вода помогает поднимать штангу?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

Эксперименты на нетренированных новичках

Schoenfeld BJ et. al. Effects of Low Versus High Load Resistance Training on Muscle Strength and Hypertrophy in Well-Trained Men.J Strength Cond Res. 2015 Apr 3.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

А как вода помогает поднимать штангу?

Помогает поднимать штангу не вода - а КрФ. А вода - это просто визуальный бонус. Пробухался - слил :)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений
http://www.exerciseb...creatine_works/

Данила_Романов

Данила_Романов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Сообщение изменено: Данила_Романов (31 мая 2017 - 04:13)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Что будем делать с экспериментами показывшими рост с 30% от 1пм?

Херня это всё, никто так ещё не накачался  :crazy:

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Олег К, если это не ирония, то факт.

Хотя...., в моем зале был такой чувак. Делает все на 20,,,30,,,40 повторений и раскачан, в плане торса, очень хорошо.

но тренит каждый день по 4 часа. Неэффективный тренинг.

Не на фарме. Так как нет ни денег, ничего. Лох.

Сообщение изменено: phaze (31 мая 2017 - 09:44)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Олег К, если это не ирония, то факт.

Хотя...., в моем зале был такой чувак. Делает все на 20,,,30,,,40 повторений и раскачан, в плане торса, очень хорошо.

но тренит каждый день по 4 часа. Неэффективный тренинг.

Не на фарме. Так как нет ни денег, ничего. Лох.

Потому и надо держаться за волшебные протоколы 5х5 и 3-5х8-12, ибо короче пути к совершенству нету )))

В истории бодибилдинга был такой, кстати, натурал... любил трениться именно в 15-20 повторах. Прорабатывающий тренинг )))

Только по фотке Владимир Иванович сказал, что этому атлету видно, что не хватало прорабатывающего тренинга.

Знакомьтесь, Джек Деллинджер ака "Танк"-

Миниатюры

• Деллинджер.jpg

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Потому и надо держаться за волшебные протоколы 5х5 и 3-5х8-12, ибо короче пути к совершенству нету )))
В истории бодибилдинга был такой, кстати, натурал... любил трениться именно в 15-20 повторах. Прорабатывающий тренинг )))
Только по фотке Владимир Иванович сказал, что этому атлету видно, что не хватало прорабатывающего тренинга.
Знакомьтесь, Джек Деллинджер ака "Танк"-

Допустим, я вот делал жим ногами 200 3х8 с плавным выполнением, теперь делаю 200 3х2-15, но быстро и без расслаблений. Ощущения работы лучше, памп лучше, работы мышца сделала больше.

Хотя, я просто скорость увеличил. Ну и смысл какой в этих цифрах?)))) Тренинг не стал же резко другим. Или стал?

Сообщение изменено: phaze (31 мая 2017 - 10:20)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Допустим, я вот делал жим ногами 200 3х8 с плавным выполнением, теперь делаю 200 3х2-15, но быстро и без расслаблений. Ощущения работы лучше, памп лучше, работы мышца сделала больше.

Хотя, я просто скорость увеличил. Ну и смысл какой в этих цифрах?)))) Тренинг не стал же резко другим. Или стал?

Но с реальным весом, который ты бы смог сделать обычным темпом 3 подхода в 8 раз, ты 3х12-15 не сделаешь.

Потому мораль- плааавный темп для целей непосредственно гипертрофии- в топку, т.к: 

а) синхронно не работают ДЕ

б) это не стимулирует функциональный рост.

Но:

с) В качестве лёгкой тренировки сгодиццо... Например, у тебя стало щёлкать колено после тяжёлого приседа 2-3-4 дня назад, потому следующая тренировка ног не должна добавлять травматики в связках, а надо их просто помыть кровушкой.

----

Короче, ответ получается непростой. Потому что, когда говорим ЛУЧШЕ, всегда надо уточнять для чего (лучше).

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Но с реальным весом, который ты бы смог сделать обычным темпом 3 подхода в 8 раз, ты 3х12-15 не сделаешь.
Потому мораль- плааавный темп для целей непосредственно гипертрофии- в топку, т.к:
а) синхронно не работают ДЕ
б) это не стимулирует функциональный рост.
Но:
с) В качестве лёгкой тренировки сгодиццо... Например, у тебя стало щёлкать колено после тяжёлого приседа 2-3-4 дня назад, потому следующая тренировка ног не должна добавлять травматики в связках, а надо их просто помыть кровушкой.
----
Короче, ответ получается непростой. Потому что, когда говорим ЛУЧШЕ, всегда надо уточнять для чего (лучше).

Я тебя понял, аналогичные мысли на счет темпа.

Ты имеешь ввиду, что скорость должна быть обусловлена весом снаряда.

Отчасти, поэтому я и считаю учет ТУТ говном - отвлекаешься на время подхода, в чистом виде. Это уводит в сторону от сути (качественная работа в оптимальном темпе).

Сообщение изменено: phaze (31 мая 2017 - 10:37)

Данила_Романов

Данила_Романов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Отчасти, поэтому я и считаю учет ТУТ говном - отвлекаешься на время подхода, в чистом виде. Это уводит в сторону от сути (качественная работа в оптимальном темпе).

Если у нас вес меньше, но темп выше, то это будет аналогично дроп-сету. Просто вместо снижения веса у нас снижение скорости выполнения. (т.е. клетки начинают уходить в отказ -> теряется мощность-> падает скорость->невозможность продолжения)

Возможно и лучше будет, так как больше клеток может уйти в отказ, чем при большем весе с меньшим темпом.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Т.У.Т.- это не говно, а первичка. 

Если кто-то строит периодизацию по стимулам, то Т.У.Т. -это первейший параметр. Следующий параметр- темп. Темп надо обеспечить такой, чтобы мышца сокращалась мощно, но исключить излишний риск травмирования сухожилий и связок. Уже из этого получается параметр КПШ. Помнится, так объяснял Диска.

Но простому качку в принципе это сложно. Потому просто- 5х10, 2 минуты отдыха между, подконтрольное опускание и мощный подъём, РПЕ 8-9.  Или типа того, если хочешь описать нагрузку. ))) 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Т.У.Т.- это не говно, а первичка.
Если кто-то строит периодизацию по стимулам, то Т.У.Т. -это первейший параметр. Следующий параметр- темп. Темп надо обеспечить такой, чтобы мышца сокращалась мощно, но исключить излишний риск травмирования сухожилий и связок. Уже из этого получается параметр КПШ. Помнится, так объяснял Диска.
Но простому качку в принципе это сложно. Потому просто- 5х10, 2 минуты отдыха между, подконтрольное опускание и мощный подъём, РПЕ 8-9. Или типа того, если хочешь описать нагрузку. )))

В жопу такую первичку, как и тренинг с секундомером.
Проходили, возвращаться не хочется.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Если у нас вес меньше, но темп выше, то это будет аналогично дроп-сету. Просто вместо снижения веса у нас снижение скорости выполнения. (т.е. клетки начинают уходить в отказ -> теряется мощность-> падает скорость->невозможность продолжения)

Возможно и лучше будет, так как больше клеток может уйти в отказ, чем при большем весе с меньшим темпом.

Пофигу, дроп/не дроп. Главное, чтобы на практике было исполнимо без лишнего задротства и видуха​ чтобы улучшалась.

Сообщение изменено: phaze (31 мая 2017 - 11:01)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

В жопу такую первичку, как и тренинг с секундомером.
Проходили, возвращаться не хочется.

Это не ты должен с секундомером, а методист, который разрабатывает. 

А ты должен получить конкретный 5х10 и 2 минутами отдыха или 5х5 с 5-ю, %% от 1(2,5,10 и т.д.) ПМ и общие рекомендации по темпу исполнения, а не ёбаный секундомер и больше ничего.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Правильно, я должен кайфовать))

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

темп

Темп, амплитуда и техника - очень важные и во многом взаимосвязанные параметры. Можно не менять подходы и повторный ряд, при этом обеспечивая периодизацию нагрузки чисто указанными выше параметрами.

Данила_Романов

Данила_Романов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Вообще нужно зафиксировать время подхода и сразу после подхода пытаться выжать макс вес Х.

Вот этим Х и можно сравнивать различные тренировки между собой.

Типа(числа для примера) т=20 сек

дроп-сет 6+2, Х=55%ПМ

негатив 4, Х=45%ПМ

и т.д.

Значит негатив лучше проработал мышцу, т.к. чем меньше Х, тем больше клеток у нас в отказе. 

Но это будет работать при коротком подходе, когда гликолиз еще не развернулся.

Сообщение изменено: Данила_Романов (31 мая 2017 - 11:15)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

Темп, амплитуда и техника

обеспечивая периодизацию нагрузки чисто указанными выше параметрами.

что есть периодизация?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

Значит негатив лучше проработал мышцу, т.к. чем меньше Х, тем больше клеток у нас в отказе.

ухайдокать мышцу вхлам не проблема

Данила_Романов

Данила_Романов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

ухайдокать мышцу вхлам не проблема

Сделать это за маленькое время и не сломать/порвать себе что-то - та еще задачка.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Вообще нужно зафиксировать время подхода и сразу после подхода пытаться выжать макс вес Х.

Вот этим Х и можно сравнивать различные тренировки между собой.

Типа(числа для примера) т=20 сек
дроп-сет 6+2, Х=55%ПМ
негатив 4, Х=45%ПМ
и т.д.

Но это будет работать при коротком подходе, когда гликолиз еще не развернулся.

Чо то ты ёбень какую то пишешь, сорре.
Не будет никто этим заниматься.
Все качаются, используя самые понятные и воспроизводимые протоколы нагрузки.

Если ты предлогаешь альтернативу, то подкрепи её реальным показателем рабочести, чтобы все увидели и охерели. Теоретический кач вышел из моды.

Сообщение изменено: phaze (31 мая 2017 - 11:24)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

что есть периодизация?

Ну уж вы то и не знаете.... :) 

Данила_Романов

Данила_Романов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Чо то ты ёбень какую то пишешь, сорре.
Не будет никто этим заниматься.
Все качаются, используя самые понятные и воспроизводимые протоколы нагрузки.

Если ты предлогаешь альтернативу, то подкрепи её реальным показателем рабочести, чтобы все увидели и охерели. Теоретический кач вышел из моды.

Так все должно быть обоснованно, иначе это просто тыканье пальцем в небо и может все надо делать иначе.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Так все должно быть обоснованно, иначе это просто тыканье пальцем в небо и может все надо делать иначе.

Эмпирикой за 80 лет бб, как особо циничной формы фрическтва,  всё давно обоснованно. Задача науки лишь объяснить эмпирические данные.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Возьми прогу любого раскачаного чела и объясни на ее примере, почему он растет?

А наука ради науки это ссанина.
Это как телочку после секса допытывать "нук сук, обьясни ка мне в какой момент я правильно делал, а в какой нет?"
Подход ИЗНАЧАЛЬНО провальный.
Ибо нужно ориетироваться на положительную обратную связь по риалтайму.

Сообщение изменено: phaze (31 мая 2017 - 11:44)

Данила_Романов

Данила_Романов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Возьми прогу любого раскачаного чела и объясни на ее примере, почему он растет?

А наука ради науки это ссанина.
Это как телочку после секса допытывать "нук сук, обьясни ка мне в какой момент я правильно делал, а в какой нет?"
Подход ИЗНАЧАЛЬНО провальный.
Ибо нужно ориетироваться на положительную обратную связь по риалтайму.

Так я этим не занимаюсь. Я хочу ввести некие параметры и найти методики для их максимизации в подходе.

Есть не тыкать пальцем в небо, а создать некую модель, то 99.99%  вариантов отсеется.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Так я этим не занимаюсь. Я хочу ввести некие параметры и найти методики для их максимизации в подходе.   Есть не тыкать пальцем в небо, а создать некую модель, то 99.99%  вариантов отсеется.

Т.е. у тебя есть триста лет в запасе на эти эксперименты или отряд в 100 добровольцев, которых можно пытать нагрузками в течение нескольких лет? )))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых