Dimik писал 07 Июл 2017 - 13:20:
Сенор, ты вроде бы не так давно перешел на ежедневный тренинг, и с другой стороны - уже достаточно, чтобы почувствовать хорошо результативность по сравнению с тренингом через день.
Что скажешь, какие плюсы и минусы видишь?
Около 2,5-х месяцев длится подобный тренинг (не всегда он ежедневный, из-за нарушений режима, в основном; вот последнюю неделю тренировался всего 5 раз) и пока итоги подводить рановато, но предварительные выводы таковы.
Из плюсов.
1. Существенно улучшились баланс и гибкость. Стойки на руках, крокодилы, всевозможные подъёмы разгибом, шпагаты, - одним словом, всё, что требует координации, ловкости и гибкости - даётся легче, чем раньше либо (что тоже важно!) не откатывает с такой силой после злоупотребления алкоголем, как раньше.
2. Как и говорил, появилась возможность выполнять больше элементов и упражнений. Возможно, следствием этого стало улучшение Видухи со спины. Друг, который не видел меня более года, и, кроме него, ещё один "зальник"© (в моём случае правильнее сказать парковик или лесник, наверное, поскольку тренируется тоже в парке) отметили утолщение середины и верха спины и, как он выразился дословно: "на спине, как у годзиллы(!), мяса наросло". Мне со спины не видно, регулярных фото я не делаю, да и за пару месяцев вряд ли бы такой эффект имел место на поддерживающей и временами дефицитной диете, так что мне кажется, что просто улучшилась детализация, "стал больше, став меньше"©, вот это вот всё. Ну и возможна, наверное, небольшая гипертрофия тех мышц, которые не задействуются на обычной перекладине - из-за регулярных тренировок на кольцах последние месяцы. Меня это не заботит особо, поскольку не дилдобилдер, но счёл нужным сказать об этом. Возможно, это иллюзия. Неважно.
3. Укрепились связки и выросла сила в некоторых движениях (в лазанье по вертикальному шесту, например, в некоторых подводящих движениях), я прямо чувствую прилив силы и крепость хвата, иногда (особенно под предтреником) возникает ощущение прямо всемогущества. Понимаю, что это, скорее, самовнушение, но приятно.
4. Появился временной задел для разучивания новых движений и для возможного отклонения от режима. Не так страшно, если пропустил одну тренировку - ведь можно раскидать упражнения из неё по следующим дням недельного сплита, хотя это делать нежелательно, конечно.
5. Вообще повысился общий тонус, выносливость, ловкость и в некоторых движениях, - сила, связанная с крепостью связок, как мне кажется.
6. Пошли активно в рост грудные мышцы, как и писал. Хотя это, скорее, к минусам надо бы отнести, поскольку мне не нравится гипертрофированная грудь в мужской фигуре, именно из-за этого фигуру Лесукова (икает, бедный, хе-хе) я нахожу отталкивающей, а вот фигуру Марка Керра (когда он был в форме) - более атлетичной.

Минусы.
1. Нарастает иногда усталость. Бывает, вынужден брать день отдыха не из-за алкозагула, а просто - ощущая усталость и лень. При 2-3-хразовых тренировках такого не было, всегда желание тренироваться было сильным. Боюсь из-за этого скатиться в перетренированность. Чаще приходится пить предтреник. Это не очень хорошо ведь - приучать организм к постоянной помощи извне.
2. Снова стали пошаливать плечи, о которых я забыл было благодаря физиопроцедурам от Берсенева-Хиляка - знаменитым "Отжиманиям Ахиллеса" и приёму желатина. Увеличил дозу желатина, купил Компливит Хондро и нарастил количество белка в рационе. Сейчас я быдлобелковик - белый солдатик из "Звёздных войн", принимающий минимум 1,5, а чаще 2-2,5 грамма белка на кг веса (бывает, что и все 3 грамма - во время дней шашлыка, например, когда съедается более килограмма филе грудки индейки. Вот как сегодня будет, хе-хе). Поглядим...
3. Нет прогресса в некоторых движениях, хотя пора бы. Связываю это с лёгкой перетренированностью в них. Непонятно, как компоновать упражнения, чтобы избежать этого. Методика в уличной акробатике не так проработана, как в ББ, поскольку вид спорта ещё более молодой. Хочется, наоборот, нарастить количество упражнений, чтобы выучить больше трюков, но организм уже отказывается вытягивать это, а ежедневно пить предтреник я пока не готов... Как и садиться на ГЗТ... Хотя, подозреваю, это решило бы все проблемы - и с перетреном и с болью в плечах...
Дмитрий Р писал 07 Июл 2017 - 13:56:
за что и меня обделенного природой к мутантам?
Не знаю как там с обделённостью в ББ, но в воркауте человек, умеющий без подводящих упражнений подтягиваться на одной руке - точно не обделён, это мягко говоря...
Честер писал 07 Июл 2017 - 14:56:
Саня, а может тебе стать ростовским руфером?
будешь снимать видосы как идешь по бордюрчику на крыше ростовских высоток! подходишь к антенне и делаешь флажок!
щас это модное направление, народ смотрит ролики
можно бабло поднимать
Да я же уже пенсионер, к тому же отец, мне нельзя рисковать свёрнутой шеей, потому все эти паркуры, руферство, джимбарр и прочее сталкерство и экстрим не для меня. Я даже сальто назад не учу, хотя обучалок много посмотрел да и тренер есть хороший для этого. Именно из-за нежелания излишнего риска.
P.S. По поводу сталкерства вспомнилась одна моя знакомая, которая увлекается подобным (в возрасте хорошо за 30) вместе с мужем, вот её рассказы веселят, бывает. То она среди ночи выполняет какие-то квесты своей команды (у них там команды, турниры и квесты, оказывается! Ну там найти какой-то знак где-то за определённое время, например) и карабкается на стену по арматуринам на ростовском пустыре, то плавает на надувной резиновой лодке по ростовской городской канализации(!), то ещё что-то. Романтика! Слушать такие истории люблю, как и смотреть видео паркурщиков, например, но сам уже староват для подобного...
Сообщение изменено: Архимед (08 июля 2017 - 11:07)