Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Johansson_Alisa

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
289 ответов в этой теме

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 089 сообщений

Я тоже... после становой)) И как потом восстановление шло, долго? Функция полностью пришла в норму?

Травма в 13 году.
Тогда жал 190.
На момент последних тренировок вышел на 180.. в полной мере не восстановился до сих пор.
Кровоснабжение, равно и обмен внутри соединительных тканей хуже чем в мышцах. Процесс заживления длительный. А в хрящах фактически не может быть восстановления в полной мере, так что, буду с этим жить и использовать вспомогательные мышцы )

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Кровоснабжение, равно и обмен внутри соединительных тканей хуже чем в мышцах. Процесс заживления длительный. 

Да, это я знаю. Но все же надеюсь, что смогу дойти хотя бы до того, что было раньше. Хотела завязывать с ПЛ и уйти в жим, но не сейчас, а чуть позже. Организм сам распорядился :D

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Но все же надеюсь, что смогу дойти хотя бы до того, что было раньше.

Крайне недальновидно. Разве если фармакология будет.

Вероятность такой же травмы уже намного выше. А последствия уже будут сопровождать по жизни.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Организм сам распорядился

организм, он гораздо умнее нас

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Крайне недальновидно. Разве если фармакология будет.

Вероятность такой же травмы уже намного выше. А последствия уже будут сопровождать по жизни.

Да я уже давно поняла, что Вы пессимист

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

организм, он гораздо умнее нас

Это точно

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Да я уже давно поняла, что Вы пессимист

Скорее реалист... со стажем тренерским немного меньше, чем вы живете.

Очень рад буду ошибиться и удивится..

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

я тоже после травм уже 12 лет как не могу выйти на повтор результатов.

но ничего страшного, на мой взгляд.

особенно для девочки

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

я тоже после травм уже 12 лет как не могу выйти на повтор результатов.

но ничего страшного, на мой взгляд.

особенно для девочки

Я себя успокаиваю тем, что я могу делать жим)) Все равно с приседом и тягой хотела в ближайшем будущем завязать

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Позавчера была первая тренировка на ноги за последние 4 недели. Хотя, конечно, полноценной тренировкой я это назвать не могу. Тем не менее, если это считать легкой тренировкой (а только такие и разрешены), то с задачей я справилась. Я такой человек: не могу прийти и сделать что-то легко, мне нужно обязательно тяжело, и только этот четырехнедельный отдых смог немного убавить мой пыл. Делаю все с огромным запасом, как и велел врач.

Я раньше никогда не делала «одноножные» тренировки, а 20 повторений – это для меня просто жесть. Но раз надо, значит надо.

Итак, после легкого жима, была тренировка правой ноги: жим горизонтальный – дошла до 50*20, тяга мертвая с двумя гантелями по 8 кг, разгибания/сгибания, отведение ноги – все по 20 раз. Такой вот винегрет. Без полноценной базы совсем не устала. На травмированную ногу делала жим и разгибания (вес чуть меньше, все хорошо идет). Остальное только дома на кровати лежа, да и то максимум 10 повторений, и это что-то типа «поднять ногу – опустить».

На следующий день заметила, что уже стала быстрее ходить, при этом не останавливаюсь и не замедляю шаг. Почти не хромаю, только по привычке носок заворачиваю внутрь.

Сегодня была у массажиста, всю меня промял :rofl:  Ставлю Алфлутоп внутрипопочно. Короче, восстанавливаюсь потихоньку. 

Оставлю фото...воспоминания. Когда-нибудь я опять смогу.

Миниатюры

• IMG_20160724_093420.jpg
  • IMG_20160906_122200.jpg

Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (03 марта 2017 - 02:30)

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Я свободно тянул 280, но черрт дернул взять лямки для подсобки в суио стойке и порвал себе хрящи в плече на 300+..
Ничего не предвещало.

Короче, после основной нагрузки при несвежих ногах идти за шпагатом, это что с закрытыми глазами себе в ногу из револьвера подготовленного для русской рулетки палить.
Мышца сокращена, связочный аппарат нагружен, места крепления к костям в лучшем случае слегка раздражены.
Дальше в бой вступает их величества Статистика и Случай.

Надо же (((
А я после тренировки как раз растяжку делаю..Может в этом и причина моих травм ((( они и начались в тот момент, когда растяжку стала делать после тренировки. Может растяжку делать отдельно, например вечером перед сном. А на тренировке просто чуть тянуться.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Надо же (((
А я после тренировки как раз растяжку делаю..Может в этом и причина моих травм ((( они и начались в тот момент, когда растяжку стала делать после тренировки. Может растяжку делать отдельно, например вечером перед сном. А на тренировке просто чуть тянуться.

Я тоже диалог ребят прочитала и тоже теперь аккуратничаю с растяжкой после тренировки) Смысл видимо в том, что мышцы и связки итак травмированы нагрузкой, болевой порог снижен, психически истощение, либо наоборот на взводе... организм не в адеквате находится вобщем)) и при агрессивной растяжке именно вот это состояние комфортной растяжки/боли контролировать очень сложно -> запросто перерастянуть и травмироваться. Осталась с мыслью, что тянуть все же нужно, но совсем немного, аккуратно, и скорее мышцы, чем связки. Как последний пункт только осуществить - Хз...

П. С. Алиса - ты красотка! Очень интересно читать тебя!) У тебя обязательно все заживет и новые рекорды будут твои!!)))

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Оставлю фото...воспоминания. Когда-нибудь я опять смогу.

С твоим-то пылом очень скоро сможешь -- это точно!

Главное, не торопиться после травмы, так что твои одноногие тренировки очень в тему. И правильно, что не устаёшь, тебе уставать сейчас и не надо, не в том смысл. Надо, чтобы тело вспомнило знакомые движения, приободрилось, и чтобы процесс восстановления пошёл быстрее и лучше.

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Надо же (((

Я раньше никогда не делала растяжку. Просто везде все говорят, что надо, надо, надо... и я стала себя заставлять. В итоге я после тренировок стала делать то, что мне нравится и что одновременно сможет мне как-то помочь в спорте. Например, мостик делаю и обратно на ноги с него встаю (в жиме помогает). Теперь даже мостик не делаю, а сразу мыться и домой. 

П. С. Алиса - ты красотка! Очень интересно читать тебя!) У тебя обязательно все заживет и новые рекорды будут твои!!)))

Спасибо! Мне очень приятно))

С твоим-то пылом очень скоро сможешь -- это точно!

Главное, не торопиться после травмы, так что твои одноногие тренировки очень в тему. И правильно, что не устаёшь, тебе уставать сейчас и не надо, не в том смысл. Надо, чтобы тело вспомнило знакомые движения, приободрилось, и чтобы процесс восстановления пошёл быстрее и лучше.

Я надеюсь) Спасибо за поддержку)

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Сегодня вечером после учебы иду к офтальмологу. Уже давно надо было, и я это знаю, но все откладывала и откладывала… последний раз была 5 лет назад у лазерного хирурга. Тогда мне сказали, что есть небольшие дистрофические изменения в сетчатке, но они настолько малы, что коагуляцию пока что делать не надо. Хоть я тогда еще не занималась спортом, но мне дали понять, что физические нагрузки не запрещены.

В 5 классе я надела свои первые очки на -2,5. В 7 классе были линзы -4,5. После окончания школы линзы -5,75. Спустя пять лет линзы -6. С момента окончания школы прошло 10 лет и я так и ношу линзы -6. Конечно, вижу я в них не единицу, но для учебы, работы и жизни этого достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно и не щуриться. Т.е. за 10 лет прогрессия миопии не более 0,5 диоптрии. Все-таки это хорошо. Почти десять лет детства ушло на «проживание» в больницах, а дало ли это результат? Никакого. Зато куча ограничений.

Не знаю, что мне сегодня скажут. К врачу иду проверенному. Сама медик, поэтому знаю, что сейчас мало кому можно доверить свое здоровье. Вообще я планировала этим летом коагуляцию сетчатки сделать, но может мне скажут, что пока не надо… тогда вообще замечательно будет))

Вчерашнее рабочее фото. Пусть будет тут.

Миниатюры

• IMG_20170304_113855_662.jpg

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Была у врача. До сих в шоке – не верю! Дистрофии сетчатки нет! Вообще! Как так? Обычно тяжелый спорт негативно влияет на сетчатку *меня даже пугали разрывами*, а тут все идеально. По крайней мере, хуже не стало точно.

Сегодня был легкий жим и ноги. Сегодня уже после тренировки, дома, заметила, что на жиме не болела ключичная часть большой грудной. Я ее периодически ощущаю в начале тренировки (около 3х месяцев), к третьему подходу боль проходит. А тут вообще не чувствовалась. Неужто и она восстанавливается?)) Посмотрим, как будет в воскресенье.

Миниатюры

• IMG_20170308_200659_018.jpg

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Открытый Кубок Санкт Петербурга  AWPC 11-12 февраля 2017

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Появляюсь редко - устаю из-за работы и учебы  :lazy:  Даю слово, что больше никогда никуда не пойду учиться, максимум - какие-нибудь курсы кройки-шитья :D

Массажист/мануальный терапевт, он же ортопед разрешил делать присед, если мне не больно. Без веса я уже недели две приседаю на 20 раз, а в среду был пустой гриф 20 кг :wub:

Ноги болят до сих пор так, будто бы приседала 90-95 кг, не меньше. Сегодня будет 25 кг. Боли в тазобедренном суставе почти не беспокоят, иногда болит напрягатель широкой фасции бедра, особенно если за раз пройти более 5 кг. 

Заканчивается предпоследняя неделя жима, в следующее воскресенье буду жать 70 кг, пока без паузы. Очень хочу пожать!

Harmonic

Harmonic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 740 сообщений

Надо же (((

растяжка после тренировки это нормально и правильно. до начала тренировки тоже можно делать растяжку, но не статическую. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

растяжка после тренировки это нормально и правильно.

Это же каким тупым надо быть, чтобы такое здесь написать.... :wacko: :creasy3:

Harmonic

Harmonic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 740 сообщений

ой, а что это Юра Белкин делает после тренировки тяги? растягивается? 

...эх Качок, Качок  :crazy:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

растяжка после тренировки это нормально и правильно. до начала тренировки тоже можно делать растяжку, но не статическую.

Это же каким тупым надо быть, чтобы такое здесь написать.... :wacko: :creasy3:

...эх Качок, Качок :crazy:

Месяц назад, 29 января, я получила травму – разрыв связок тазобедренного сустава и надрыв сухожилий. Мы так и не поняли, почему так произошло: уже после тренировки я пошла на растяжку и там прямо порвалась (по-другому и не скажешь). Не знаю, как и почему… делала то, что делаю давно и легко. Конечно, у меня и раньше были травмы, но они никогда не мешали мне тренироваться, а тут такое…И это было за две недели до соревнований.

:crazy: :pardon:

Сообщение изменено: Kaчок (26 марта 2017 - 09:31)

Harmonic

Harmonic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 740 сообщений

Качок пугает своей осведомленностью. А ведь человек работает тренером  :crazy:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Качок пугает своей осведомленностью. А ведь человек работает тренером :crazy:

К сожалению твоя тупость не имеет границ, как и врожденное отсутствие чувства такта и уместности. И осведомленность там же недалеко.

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

Ну Качок то да, очень тактичен)))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ну Качок то да, очень тактичен)))

С данным персонажем я сейчас предельно тактичен. ;)

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Ахах)) Ну, каждый для себя сам выбирает. Я приняла решение никогда больше не повторять подобного (все всегда было хорошо, но однажды "выстрелило"). Не хочется когда-либо пройти это вновь. Сегодня равно два месяца, кстати. Присед со штангой 25 кг - уже прогресс. Добавляю каждый раз по пятерочке. При определенных движениях боль еще есть, но я стараюсь этих движений избегать.

Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (29 марта 2017 - 07:33)

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Ахах)) Ну, каждый для себя сам выбирает. Я приняла решение никогда больше не повторять подобного (все всегда было хорошо, но однажды "выстрелило").

Я, вот, тоже всё время после тренировки расстягиваюсь. Недолго, но, там, шпагаты всякие делаю. Кажется, пора прекращать -- во-первых, идёт хуже, чем до тренировки. Во-вторых, в последнее время замечаю, что связки (???) очень болезненные. Просто такое ощущение, как будто я интенсивно только растяжкой и занимаюсь. 

А как ты вообще тренировку заканчиваешь? Просто последнее упражнение -- и в раздевалку?

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

А как ты вообще тренировку заканчиваешь? Просто последнее упражнение -- и в раздевалку?

Иногда могу повисеть на турнике максимально долго на одной руке, потом на второй, иногда делаю мост жимовой на скамье (делаю максимальный мост и держу штангу как можно дольше). Но чаще ничего не делаю - иду в раздевалку, после душа на велик - еду домой, а потом на учебу.

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Сегодня поставлен мой новый рекорд - жим 70 кг, а потом 72,5 кг! Пока что только в касание, но скоро смогу и с паузой :db: 
Народный жим 47,5 кг * 25 раз! К сожалению, народный на видео не снимала - не делала его больше месяца и не думала, что смогу хорошо пожать.

На видео проходка - 67,5 кг, 70 и 72,5

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых