Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ваши идеи по поводу развития форума

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
213 ответов в этой теме

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 136 сообщений
Чат пауэрлифтеров куда то пропал. Поищу куда

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Пока речь об обсуждаемой методике, даже весьма негативно

Правильно, но если это "весьма", даже без мата, за гранью толерантности автора, то чистить.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

С интересом прочитал всю тему

Позволю себе некоторые ремарки:

1. На моей памяти вопрос реанимации инструментария по репутации поднимался наверно раз 5 и 6, однако насколько я помню, Роман сказал что это технически трудноосуществимо. Старожилы должны помнить. Мое частное мнение - с учетом нынешнего вектора развития форума: репутация = > автобан будет только мешать. 

2. На мой взгляд, если все таки необходимо вести формальные оценки "качества" участников - то лучшее это сделать через поддержку / не поддержку постов. Только я бы изменил формулировки с "Нравится/Не нравится" на "Согласен / Не согласен". Это связано с тем, что ряд постов по своему содержанию (какие то трагические новости например) не могут нравиться по определению, но тем не менее оценка автора поста совпадает с твоей.

3. Сергей Фельд абсолютно прав касательно классификации причин бана. Их можно выбрать только автоматически - реклама / спам/оскорбления / отвратительные посты / другое) и не коррелируют с бывшей конституцией форума. Это косяк функционала, а не суперов

4. Из всех озвученных предложений наиболее хорошо сформулировал нужные преобразования Честер. Если же стилфактор.ру идет по пути преобразования в некий "вбаре.ру" (не хочу никого обидеть, просто высказываю свое частное мнение), то высказанные им  преобразования необходимы

5.В дополнение к пункту 4 думаю, что надо взять на вооружение периодическое проведение разного рода акций / конкурсов и т.п. (пример феев в баре)  Без движухи аудиторию не удержать и новых сложно привлечь

6. Не знаю есть ли группа форума в социальных сетях но с учетом пунктов 4-5 мне кажется стоит эти озаботиться - иначе откуда потенциальные барчане / форумчане будут узнавать о ресурсе помимо гугла )

7. Поддерживаю также идею дать возможность статусным/спортивным ТС модерировать свои собственные авторские темы - ОлегуК, Дарье, Коле сунисте, Гончарову, Казакову, Качку, Игорьку, Алану, Модесту и т.д. Если будут виды злоупотребления - кнопку всегда можно забрать

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

В своей теме автор в праве решать какая критика правильная.
Или кто-то способен решать за автора?

Ничто не мешает создать тему с критикой автора.

Ну тут по-моему ошибиться трудно. Пока речь об обсуждаемой методике, даже весьма негативно, - это по делу. Если речь о совершенно сторонних вещах - не по делу.

Ну ведь можно критику разбавить еще флудом и подколами, издевками.
Все зависит от самих людей. Любое почти простое правило можно извратить. Даже в проработанных законах находят лазейки. А тут уж- просто море возможностей всегда найдется.
Автор может , должен, конечно както иметь возможность пометить свои "основополагающие посты" чтобы не терялись во флуде. А жедающие могут тока их прочитывать. А весь флуд включая критику - уже искать, перечитывая все подряд.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Добавить к каждой значимой теме тему-прилипалу "критика" куда автор методики или модер или сами критики могут сбрасывать посты критиканов. А автор будет от них отмахиваться.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

7. Поддерживаю также идею дать возможность статусным/спортивным ТС модерировать свои собственные авторские темы - ОлегуК, Дарье, Коле сунисте, Гончарову, Казакову, Качку, Игорьку, Алану, Модесту и т.д. Если будут виды злоупотребления - кнопку всегда можно забрать

+1

есть такие темы, которые просто нуждаются в адекватном авторском надзоре от флуда и увода по сторонам.

Ни один модератор не сделает это лучше ТС

ессна - такие темы должны быть исключением у РЕАЛЬНО авторитетных ТС

решать это может Админ по запросу.

давать абсолютно каждому ТС модерить свои темы (как тут предлагали) - путь к Галя.ру и непрекращающимся обидам и склокам.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Именно это я и имел в виду. Только проверенным бойцам :)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

ессна - такие темы должны быть исключением у РЕАЛЬНО авторитетных ТС

Ну а скажем, новичек открывает в "по интересам" тему "Творчество группы Queen" например. И начинает туда кто-нибудь писать, что "это ваще не музыка, а вот Лесоповал - самое оно". И как угомонить такого топикстартеру?

Сообщение изменено: Serhio Ulinado (29 декабря 2016 - 10:57)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Ну а скажем, новичек открывает в "по интересам" тему "Творчество группы Queen" например. И начинает туда кто-нибудь писать, что "это ваще не музыка, а вот Лесоповал - самое оно". И как угомонить такого ТС?

Угомонить кого? Фаната Queen или Лесоповала

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Лесоповала, пост отредактировал

Раньше бы на основании жалобы фану лесоповала было бы сделано устное предупреждение. Если бы оно не помогло - то доступ в тему был бы закрыт

Как будет сейчас в дивном новом мире - не знаю ибо все имеют право на свободу слова и тд и тп :)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Раньше бы на основании жалобы фану лесоповала было бы сделано устное предупреждение. Если бы оно не помогло - то доступ в тему был бы закрыт

Тут помогла бы кнопка "не согласен", N-ное количество нажатий - и лесоповальщика в "читатели темы только".

Либо возможность ТС самому решать, кто не может писать в его теме.

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

Минусование постов это плохо, ИМХО.

Очень сильно влияет на искренность многих пользователей, и зачастую заставляет помалкивать.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Минусование постов это плохо, ИМХО. Очень сильно влияет на искренность многих пользователей, и зачастую заставляет помалкивать.

+1

и порождает конфликты

на пустом месте

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Еще предложение - дать возможность автору темы удалять ее. Хиляк был вынужден просить администрацию об этом, тема "не накачал бицепс..." стала флудилкой (и сам грешил), а автор на замечание был просто послан.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Либо возможность ТС самому решать, кто не может писать в его теме.

Если это реализуется
Вот тут рихаду карта и попрет
Да что там, в этом случае я сам позову днб обратно :)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Еще предложение - дать возможность автору темы удалять ее. Хиляк был вынужден просить администрацию об этом, тема "не накачал бицепс..." стала флудилкой (и сам грешил), а автор на замечание был просто послан.

Не ну а чО?
Каждый сам себе модератор

Я становлюсь Вашим фанатом

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Если это реализуется
Вот тут рихаду карта и попрет
Да что там, в этом случае я сам позову днб обратно :)

А если бы тот же ДНБ в Вашей теме начал поучать, как Вам правильнее заниматься "по шредерски"?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

А если бы тот же ДНБ в Вашей теме начал поучать, как Вам правильнее заниматься "по шредерски"?

Попросил бы последнего из могикан своего тёзку закрыть ему доступ в тему

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

16 213

Интересная тема, периодически срывающаяся во флуд.

1. Разговоры про то, что форум - это умирающий формат общения в рунете, я слышал ещё 5 лет назад. Тогда стартовало сразу несколько независимых проектов,  претендующих на то, чтобы стать ни много, ни мало "фейсбуком для спортсменов". Потом у этих людей закончились деньги, а проекты закрылись или влачат жалкое существование до тех пор, пока не кончится оплата за сервер. )))

2. Если у ЖФ есть какие-то проблемы с посещаемостью, то исключительно потому что форум сначала незаметно, потом все четче стал двигаться в сторону соцсетки. Функционал для этого архаичен, месссенджера нет (а мог бы и быть вместо лички), но люди кучкуются по интересам и общаются активно на непрофильные темы, генерируют контент, который уже далек от бодибилдинга. В принципе до междусобойчика уже рукой подать. И причиной тому вовсе не администрация, которая всех зашпыняла и сидит, разговаривает друг с дружкой.

3. Пример печатных СМИ учит тому, что как только от "чистого формата"  в силу инерции, либо целенаправленной редакционной политики журнал уходит в смежные темы или вовсе в далекие темы, так тут же он начинает терять целевую аудиторию. Все логично, тех людей, что покупали раньше этот журнал, новый формат бесит. Тех потенциальных читателей, ради которых "размывался" формат давно уже обслуживают другие издания, посолиднее и побоХаче. :)

С форумом примерно тоже самое. Новые пользователи его воспринимают как базу знаний и выраженного "на письме" персонального опыта. Они лезут в "новые темы" и находят там сразу несколько междусобойчиков на птичьем языке, читать которые захватывающе, но несколько неудобно. Ещё больше неудобств доставляет собственное участие в этих посиделках, потому что это не "контос" и не "мордокнига"... Что в итоге? Недоделанная социальная сеть? Форум без правил обо всем на свете? Те кто пришёл сюда "поднакачаться", идут в другие места.

Вывод: Если ресурс идёт в сторону междусобойчиков и соцсеток, то надо коренным образом менять функционал. Если это все ещё форум, нужно искать и как то поощрять интересных авторов, бережнее относится к Диме Знатоку и тем несчастным, что возьмутся ему помогать, а самое главное - наводить монгольскую дисциплину в профильных темах. С той "толстовской" позицией, что публично озвучил Роман, как форум ресурс протянет не так долго, как всем здесь кажется. 

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Попросил бы последнего из могикан своего тёзку закрыть ему доступ в тему

Получается, ТС может оценить кто "лишний" в его теме, а ограничить доступ такому - не может, только через супера, на его, супера, усмотрение.

А если в примере с Куин и лесоповалом супервайзер окажется именно "лесоповальщиком", а в Вашем примере - "шредеристом"?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Получается, ТС может оценить кто "лишний" в его теме, а ограничить доступ такому - не может, только через супера, на его, супера, усмотрение.
А если в примере с Куин и лесоповалом супервайзер окажется именно "лесоповальщиком", а в Вашем примере - "шредеристом"?

Тогда что? Майдан и ультиматум. Заготовки есть, алгоритм апробирован :)

А если серьёзно
Это как раз то о чем говорит Сергей. Наличие этой кнопки для большинства суперов было не привилегией а достаточно ответственной обязанностью. Знаете сколько раз я банил здесь людей, которым симпатизирую или считаю своими друзьями в реальной жизни? Гораздо больше чем хотелось

Что касается Хиляка. Для того чтобы понять весь контекст ситуации рекомендую вам почитать бывалых начиная с сентября 2015 года а потом делать выводы и рассказывать про этих гнусных бывалых и несчастного мальчика Колю который по сути такой тролль что даже ряд барчан по сравнению с ним - мальчики в коротких штанишках

Сообщение изменено: Domus (29 декабря 2016 - 11:48)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Тогда что? Майдан и ультиматум. Заготовки есть, алгоритм апробирован :)

А если серьёзно
Это как раз то о чем говорит Сергей. Наличие этой кнопки для большинства суперов было не привилегией а достаточно ответственной обязанностью. Знаете сколько раз я банил здесь людей, которым симпатизирую или считаю своими друзьями в реальной жизни? Гораздо больше чем хотелось

Что касается Хиляка. Для того чтобы понять весь контекст ситуации рекомендую вам почитать бывалых начиная с сентября 2015 года а потом делать выводы и рассказывать про этих гнусных бывалых и несчастного мальчика Колю который по сути такой тролль что даже ряд барчан по сравнению с ним - мальчики в коротких штанишках

Я совершенно серьёзно.

Получается, требования к супервайзеру (ох, не люблю я эти англицизмы!) как к сугубо непредвзятому в любой теме человеку, должны быть крайне высоки.

"Супер" должен знать хорош ли плох "Лесоповал", можно ли есть торты, если они в БЖУК помещаются, работает ли методика Шредера и существует ли она вообще... Ну, словом, без малого Бог.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Я совершенно серьёзно.

Получается, требования к супервайзеру (ох, не люблю я эти англицизмы!) как к сугубо непредвзятому в любой теме человеку, должны быть крайне высоки.

"Супер" должен знать хорош ли плох "Лесоповал", можно ли есть торты, если они в БЖУК помещаются, работает ли методика Шредера и существует ли она вообще... Ну, словом, без малого Бог.

я кстати тоже вполне серьезен 

ну как бы да как на любом публичном ресурсе 

это я в отношении требований к суперу

именно поэтому у нас и была незримое курирование разделов в силу своей квалификации / предпочтений чтоли

я допустим никогда не совался в политику / экономику или в звезды спорта

а насчет Бога, аналогия не уместна

скорей ближе к дворнику с хорошим пылесосом 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Оффтоп, сорри: я пропустил, а любопытно, за что в конце концов Хиляка расстреляли? и даже тему снесли

а через год другой будут ходить легенды по невинно забанненого Хиляка)))

в Пределе Натурала найдите его крайние посты  и получите ответ на свой вопрос (нахрена я все это помню)

Сообщение изменено: Domus (29 декабря 2016 - 12:16)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

для этого контингента и сотня минусов вполне достижима. 

Т.е. репутация нужна, но как её осуществить...

На некоторых форумах есть репутация с плюсами и минусами, но она не влияет на бан. Просто видно общее отношение к человеку, если у него, например, минусов в 10 раз больше плюсов.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 705 сообщений

Был на одном форуме, там была внедрена широкая система оценки сообщения: Согласен, Не согласен, Полезно, Флуд, хорошая Идея, Плохая идея, Спасибо, Неграмотно и т.д. И количество каждой из оценок было видно в профиле, например 1000 согласен, 150 не согласен, 50 Спасибо и т.д. 

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

на многих ресурсах (побольше нашего в разы) - модерация вообще запрещена к обсуждению

как следствие - там меньше флуда не по темам, сведено к минимуму оскорбления др.друга и т.п.

но скучновато порой, это да

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 486 сообщений

5.В дополнение к пункту 4 думаю, что надо взять на вооружение периодическое проведение разного рода акций / конкурсов и т.п. (пример феев в баре)  Без движухи аудиторию не удержать и новых сложно привлечь

100% поддерживаю.

На форуме "IROMAN" несколько лет проводятся онлайн - соревнования.

Количество участников колеблется, но это интересно. Не из-за призов же участвуют.

А наш форум больше и по количеству и по тематике.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Цитирование отвратительного поста в сообщении о модерации сняло бы все вопросы. И заодно позволило бы оценить адекватность оценки.

Вить, а кто будет оценивать ? группа в полосатых купальниках? Всегда найдётся "оценщик", который скажет, что он считает, что в отвратительном посте нет ничего отвратительного, или вон у того пост более отвратительный, чем этот, а его не забанили, ну а если "оценщиком" окажется или просто впряжётся член  секты справедливости седьмого дня, то пиши пропало, холивар на сотню страниц с взываниями и возваниями обеспечен.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 486 сообщений

Вить, а кто будет оценивать ? группа в полосатых купальниках? Всегда найдётся "оценщик", который скажет, что он считает, что в отвратительном посте нет ничего отвратительного, или вон у того пост более отвратительный, чем этот, а его не забанили, ну а если "оценщиком" окажется или просто впряжётся член  секты справедливости седьмого дня, то пиши пропало, холивар на сотню страниц с взываниями и возваниями обеспечен.

Наверняка так и будет. Но не в теме модерации.

Отдельная холиварная тема – это полезный холивар. Можно понять кто за что.

Андрей, в этот раз нас было мало или мы были неубедительны, но своего мнения мы же с тобой не изменили?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых